Мы тебя ждём

Автор: Vika787787 от 21-05-2018, 13:27

Звонок от жены.
- Алло?
- Милый, как ты там? Скоро приедешь?
- Ну... как сказать... думаю, часа два ещё до города.
- Хорошо... давай... я тебя очень жду.

5 минут спустя. Звонок другу.
- Миш, привет, я тут с командировки возвращаюсь, до Челябинска полтора часа езды, темно ещё правда... слушай, я буду проезжать мимо заправки твоей, сегодня твоя же смена должна быть?
- Ах... привет, Дима. Я приболел немного, поэтому на работу не вышел. Я думаю, это по голосу слышно.
- Ну, да... жаль... поболтали бы... ну... ладно... завтра встретимся у тебя, хоть на какие-то 5 минут зайдём с Настей.
- Конечно, я вам всегда рад. А... Жена твоя, Настя, сейчас дома, что ли?
- Ну да, ждёт. Сказала, не уснёт до моего приезда.
- Ммм... понятно... ладно, тогда до завтра, не буду отвлекать от дороги.
- Да ладно, если бы отвлекал, и так скучно. Это не тебе надо говорить сейчас, речица.
- До встречи.

15 минут спустя. Звонок от жены.
- Дим, ты где?
- Зай, но я же недавно тебе говорил, еду. Около 15-ти км. ещё. С тобой всё хорошо?
- Да... приезжай быстрее.
- Да не переживай ты, боже. Я только заправлюсь по пути и всё.
- Жду, родной.

20 минут спустя. Звонок жене.
Длинные гудки...
- Ну, подними!

Звонок Мише.
- Миш, привет. Это снова я. Извини, что прошу, но не мог бы ты до моего приезда с Настей побыть дома? А то я щас звоню, не поднимает. Переживаю... до моего приезда побудь с ней.
- Хм... действительно, странно ведёт себя. Хорошо, конечно. Сейчас я оденусь и приеду. Тебе сколько ещё ехать?
- Ммм... Километров 100.
- Хорошо, мы тебя ждём.

30 минут спустя. Звонок Мише.
- Да?
- Алло, это я, ну что, как она?
- Хорошо, она спит. А ты где?
- Вот уже, в городе, через 10 минут буду.
- Хорошо, жду.

8 минут спустя. Звонок от жены.
- Да, зай?
- Дима...
- Да-да, что такое? Ты проснулась?
- Дима...
- Да что такое?!
- Ты где...
- Я уже к подъезду подхожу, не трать деньги, щас увидимся уже.
- Нет... не иди туда...
- Эээм... п-почему?.. Что-то случилось?.. и почему ты звонишь с неизвестного номера?
- Родной, садись в машину и уезжай отсюда...
- Что?.. Куда уезжать?
- Я в окно смотрю и вижу тебя. З-знай... Я всегда буду с тобой!..
- Что? Что ты говоришь?.. Я знаю наши окна, я тебя не вижу... и почему свет не горит?.. я сейчас приду... мы поговорим с тобой... Миша у тебя ещё?
- Миша ушёл... Миша ушёл от тебя ещё раньше...
- Чего?.. Настя, ты наверное больна. Сейчас я приду, погоди.
- Нет!! Он там, в квартире! Там он убил меня! После того как убил Мишу... возвращайся, прошу!
Сброс.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
21 мая 2018 14:03

Дочь Вождя

Воу, страшнатенько. Очень понравилось, но были небольшие ошибочки, как в письме, так и смысловые.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 мая 2018 14:37

II Love Creepypsta

Точно, страшненько.
И интересно, что с женушкой там такое случилось - почему живая и с другого номера звонила?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
21 мая 2018 15:50

Настя.13

Классненько. 5 давай проду!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 21
  • Рег: 24.04.2018
21 мая 2018 16:29

Vika787787

Спасибо всем!)

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
21 мая 2018 16:33

Дочь Вождя

Vika787787,
Вика, я читала все ваши истории и мне понравилась лишь эта. Мне кажется, что такой формат у тебя получается лучше всего, да и читать интересно, ну, по крайней мере, мне. Озвучивание ролей... Читается легко, но эмоций не хватает иногда. Всё равно удачи)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
21 мая 2018 18:30

Кровавый Валет

Поначалу банальная история, но потом с течением времени она переливается в нечто иное. Это удивительное умение: переходить от банального к страшному и неожиданному. Да ещё так!
Отличная история. Вам 5, автор, и всех благ))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
21 мая 2018 20:05

Kpuxo

Он ехал 200 км в час? Что за 30 мин проехал 100км. Какие-то не стыковки. Не разделяю мнение выше стоящих комментариев. Не ходи сюда, а потом - возвращайся сюда.. может я не уловил сути... От меня 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 мая 2018 20:10

Убью...

Интересно... Сначала оставалось 15 км а потом вдруг 100 км... Это как? Он че назад поехал, что ли, или по кольцевой ехал?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 мая 2018 07:25

Kpuxo

Убью...,
Я предполагал конечно, что он говорил разное потому, что сам ехал к любовнице и к другу забухать... Но это же не так.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
22 мая 2018 15:19

Creepevan

Формат - интересный, похож на переписку, но вроде и нет. С логикой небольшие проблемы, сюжет интригующий, но проды не надо. От меня 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
22 мая 2018 16:18

Hamilion411

Логика действительно страдает.
3+
P.S. Порадовал тег *Челябинск*

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 56
  • Рег: 29.05.2018
30 мая 2018 08:53

Ангелина Сайфер

Мммм. На четверку. Некоторое не совпадает.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
4 июня 2018 11:23

Kovit

Воу, я ещё не чертил схемы, чтобы понять сюжет)))
В общем-то, на весь путь Дима затратил 30 минут, т.е. приехал на полтора часа раньше, чем планировал. Через 15 минут от первого звонка жены он сократил дистанцию с х км до 15 км. Сразу же после этого за 5 минут он уехал назад на 85 км, это 1020 км/ч нужно мчать, до скорости звука 200 км/ч не хватило, очень любопытно). Однако ещё мне понравилось то, как он за 10 минут после этого приехал в город к жене, в этот раз его скорость была равна 600 км/ч. Видимо, потом что-то произошло с его машиной, раз уж ему понадобилось 10 минут, чтобы подъехать (или прилететь) к своему дому, ну либо пробки были, кто знает.
Автору стоит хорошенько поработать над временем, иначе так можно подумать, что Димка летал на истребителе или ракете)
♦Оставил без оценки, но автор точно заслужил от меня печеньку и чаёк за поднятое настроение.♦

Цитата: Kpuxo
Он ехал 200 км в час?

Не, вы мало взяли :)

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
21 июня 2018 02:39

hororoshka

Что-то есть, трудноотличимое. В целом, неожиданно конечно, но это просто посредственный представитель средняка. А жаль, в целом ведь могло и на большее претендовать 62/100. А, ну и кстати комментарий сверху в копилочку. Но что самое главное, не облегчайте чтение. Другу необязательно называть жену парня женой. Это ненужное уточнение, которое в жизни бы не произошло.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: