Метро

Автор: BastEl от 17-05-2017, 13:03

Эльза возвращалась домой позже, чем обычно. Эксперимент никак не завершался, так что пришлось задержаться в лаборатории дотемна. Вернее – завершался, но необходимый результат не получался хоть тресни.
В мрачном настроении от неудачного дня и пустого желудка, молодая женщина стояла возле стены на одной из станций метро и старалась не уснуть на ходу. Наконец в тоннеле раздался гул приближающегося поезда. Эльза постаралась прогнать сонливость и вместе с другими людьми поспешила в ближайший вагон остановившегося на станции поезда.

Сначала всё шло как обычно. Ровный ход состава, череда светлых ламп в тоннеле, стук колёс...
Но вскоре в душу женщины закралось знакомое ощущение невидимой угрозы. С самого детства они с сестрой обладали повышенной чувствительностью к различным сущностям. Хоть Эльза, в отличие от сестры, и перестала их видеть со временем, но ощущала очень хорошо. Вот и сейчас её шестое чувство твердило о какой-то невидимой опасности.
«Пожалуй, лучше выйти на ближайшей станции и подождать автобус. Не стоит рисковать мало ли что...» — размышляла женщина, ожидая торможения поезда, что говорило бы о приближении станции.
Но что-то было не так...

Перегон уже длится целых четыре километра и со скоростью движения поезда они уже должны были его проехать. Эльза посмотрела на циферблат наручных часов, и пришло осознание, что уже поздно бежать.
«Уже едем десять минут. На этой ветке метрополитена нет таких длинных перегонов».
Потом, практически незаметно для других людей, изменилось освещение. По мере движения состава свет в вагонах тускнел, как будто на пути что-то вставало. Вскоре это стало напоминать какой-то туман, дымку, через которую уже с трудом пробивался свет ламп. Эльза почувствовала чьё-то незримое присутствие. Будто что-то чужое этому миру сопровождает поезд, не отпуская его на нормальную дорогу. Было такое чувство, что состав что-то пытается затянуть во временную петлю – в лучшем случае.
За окном клубилась уже не дымка, а настоящая чернота, стен тоннеля видно не было.

Когда поезд остановил движение, людям внутри показалась, будто тьма обрушилась на состав. Резко надвинулась стеной чернота тоннеля, словно всё вокруг укутала в тёмное покрывало. На смену какофонии шума поезда пришла закладывающая уши ватная тишина. Даже музыка из чьих-то наушников, шелест одежды людей, чьи-то тихие голоса вязли в ней. Обнаружившиеся во всеобщем молчании разговоры смолкли сами собой. Полностью погасли освещающие вагон лампы. Оторванные от бурлящего потока жизни толщей земли люди замерли в напряжённом молчании.

«Что-то там есть...» — Эльза украдкой посмотрела в окно. Тьма за стеклом казалась живой. Нервно сглотнув и снова сев прямо, женщина сложила ладони, словно в молитве, и сосредоточилась на центре своего лба. Пока она пыталась коснуться своей силы, чтобы хоть как-нибудь защитить людей в поезде, в вагоне послышались редкие шепотки и немного посветлело. Переговариваться люди начали, так как обратили внимание на странное поведение этой женщины. В отличие от остальных она казалась полностью спокойной и, прикрыв глаза, сидела прямо, сложив ладони вместе. Светлее стало потому, что её лоб словно начал светиться. Создавалось впечатление, будто в она надела каску шахтёра или вмонтировала себе в череп фонарик. Однако голоса других людей слышались недолго, поскольку в щели у окон стал вползать какой-то непонятный туман. Все снова замерли в немом паническом ступоре, в ужасе смотря на пугающую субстанцию.
Вдруг состав с резким визгливым скрежетом начал сдвигаться назад, как будто что-то его протянуло. Люди сидели молча, не шевелясь, и все как один не могли оторвать взгляда от умиротворённого светящегося в темноте лица женщины. Всем казалось, что, если они посмотрят во тьму за окнами поезда или на странный туман, как тут же произойдёт что-то плохое.

Тем временем Эльза встала, чуть приоткрыв глаза, подошла к кнопке связи с машинистом и нажала её.
— Вы слышите меня? — спокойным голосом спросила она.
— Кто вы? — раздался дрожащий голос машиниста.
— Одна из пассажиров, — всё тем же спокойным тоном ответила Эльза. — Слушайте меня внимательно. Если хотите спасти всех и выжить самому, делайте, как я говорю. Как только увидите, что поезд укрыт светящимся щитом, включайте двигатель и уводите состав как можно скорее. Оно должно будет отпустить, если обожжётся.
— Оно? — панически переспросил мужчина.
— Делайте, как говорю! Иначе все здесь умрут! — угрожающе повысила голос Эльза.
— Понял. — отозвался машинист.
Услышав его ответ, женщина вернулась на своё место и снова сложила руки, будто в молитве. Этот жест был очень удобным для концентрации энергии. Люди по-прежнему в немом страхе наблюдали за каждым её движением, а туман всё так же сочился внутрь.
Как только Эльза возобновила контроль над своей уже призванной силой, от неё словно потёк свет, поглощая туман и вытекая за пределы этого вагона, переползая в другие. Кто-то восхищённо ахнул, кто-то испуганно всхлипнул. Но никто не осмелился заговорить.
Машинист напряжённо всматривался во тьму за окном в поисках обещанного щита. Вдруг его кабину словно заволокло золотистое сияние. Страх вышиб у мужчины последние остатки самообладания, и тот на рефлексе включил двигатель. К счастью именно это и требовалось от него в данный момент. После непродолжительной борьбы, поезд еле-еле смог преодолеть тянущую его назад силу. Фары, включённые максимально ярко, и свет ауры Эльзы, окутавший поезд, резали окружающую темноту как масло. На границе света мрак бурлил и вскипал, словно река на порогах – весьма неприятное зрелище.

В какой-то момент поезд вынырнул в привычный тоннель. Резко затормозив на станции, машинист открыл двери вагонов. Сплошной поток людей потёк наружу. Все спешили убраться из этого жуткого места. К тому же это была конечная станция.
«Но остался ещё один. Да и поезд нельзя так просто здесь оставить...» — размышляла Эльза, наблюдая в окно за уходящими людьми и продолжая удерживать свою силу концентрированным защитным щитом. Это сильно выматывало её, но в данной ситуации это действие было единственным спасением.

Вот последний человек покинул поезд. Эльза снова подошла к кнопке связи и, нажав её, устало спросила у машиниста:
— Вы сейчас в депо едете?
— Да. — глухо отозвался машинист всё ещё дрожащим от пережитого в темноте подземелья ужаса голосом.
— Я поеду с вами. Думаю, у меня хватит сил продолжать очищение, пока мы не доберёмся до безопасного места. Только не оставляйте меня в депо, если потеряю сознание. Не забудьте забрать меня отсюда. — тихо проговорила женщина.
— Понял. Не забуду, — ответил машинист. — Вы в каком вагоне находитесь?
— Не знаю. — всё так же тихо ответила Эльза.
— Ладно, не важно. Найду. — сказал мужчина и включил двигатель.

Поезд опять заехал в тёмный тоннель. Тьма не заставила себя ждать и снова обступила поезд со всех сторон. Только благодаря свечению, наподобие некой плёнки окутывающему поезд, двигатель не замирал, и машинист мог продолжать движение. С каждым километром свечение становилось всё слабее. Эльза прикладывала все усилия, чтобы только продержаться до депо. Тело неприятно знобило, лоб невыносимо чесался, но к нему прикасаться было нельзя, чтобы не разрушить концентрацию энергии. Эльза и не заметила, как потеряла сознание.
Сквозь полусон восприятия ощущалось торможение поезда, шум открывающейся двери, покачивание, словно её несут куда-то, кажется звучал чей-то обеспокоенный голос...

В сознание Эльза пришла уже в больничной палате. Она не помнила, как тут оказалась. В теле была сильная слабость, и очень хотелось есть. Возле стены у кровати на стульях расположились какие-то незнакомые ей люди: крепкий мужчина в возрасте с коротким ежиком каштановых волос и еле заметной щетиной на лице, и худая темноволосая женщина с красивой укладкой коротких локонов.
Эльза попыталась сесть, чем потревожила стоящую рядом с кроватью капельницу. Проткнутый иглой изгиб локтя неприятно заныл. Прервавшие тихий разговор мужчина и женщина перевели на неё взгляд.
— Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно спросил мужчина.
Его голос показался ей смутно знакомым.
— Мой муж рассказал что случилось. То, что вы сделали, невероятно, — проговорила женщина. — Я рада, что с вами всё обошлось.
— Да. Всё хорошо. Спасибо что позаботились обо мне. — тихо проговорила Эльза.
Её посетители оказались машинистом того злополучного поезда и его женой. После обмена любезностями с ней и непродолжительного разговора они ушли.

Какое-то время Эльза всматривалась за окно в проплывающие по небу облака.
Было тихо и непривычно спокойно. Весь негатив последних дней выплеснулся в недавнем ощущении. Всё-таки она умудрилась истощить себя практически по максимуму, а ведь всегда старалась избегать подобного.
Вскоре в палату зашла медсестра, отсоединила капельницу, дала какие-то таблетки и принесла личные вещи.
Эльза тут же позвонила на работу, чтобы сообщить о своём сегодняшнем прогуле и объяснить причину. Но, как оказалось, там уже знали. Видимо, ориентируясь на список контактов в телефоне, её работодателю уже сообщили о случившемся и ей уже был предоставлен трёхдневный отгул для восстановления. Поскольку других номеров в контактах не нашлось, никто больше не знал о произошедшем. Все важные номера Эльза запоминала и после удаляла из памяти телефона. Это было своего рода привычкой.

Вдруг замигал экран телефона. Женщина недоумённо посмотрела на экран и открыла пришедшее смс. На её губах появилась лёгкая улыбка. Как и ожидалось, Лаура почувствовала состояние сестры и уже на всех парах мчалась к ней из другой страны, чтобы самой убедиться, что всё в порядке, и узнать все подробности произошедшего.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
19 мая 2017 14:28

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Класс, класс, класс и ещё раз класс!!! Просто супер! Автор у вас талант. Естествеено 5. Продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
19 мая 2017 20:21

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
k0a2t1e1, спасибо) Засмущали.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
22 мая 2017 07:18

DIAVOL112233

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2017
 
Класнооо!!! Мне нравится, а прода будет. Автор сделай проду у тебя талант!!! Я конечно же ставлю 5+;->

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
22 мая 2017 09:42

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
DIAVOL112233, спасибо за оценку)
С этими персонажами будут ещё истории.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 мая 2017 17:20

аллхуакбар666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
круто очень мне нравиться 5

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
5 июня 2017 09:06

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
аллхуакбар666, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
5 июня 2017 09:40

Демон смерти 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2017
 
мне нравитса оч круто я ставлю 5++++++++
канечно я тоже пишу свои ужастики визови крипипасти ужасной мери но ето лудше моих ужастиков

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
5 июня 2017 11:52

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Демон  смерти, спасибо)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 206
  • ICQ: Виииии
5 июня 2017 12:24

Котенкова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2017
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
9 июня 2017 09:21

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Котенкова, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
12 июня 2017 00:53

Джейджа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2017
 
Супер 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
12 июня 2017 10:12

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: