Страшилка » Привидения » Тётя Маша

 
 
 

Тётя Маша

Автор: холодная грусть от 16-05-2016, 15:19

Кто я? Убежденный атеист? Верующий? Нет, я просто тот, кому открыли глаза. Родился я в Сибири - Новосибирске, люблю этот город, не отпускает он меня до сих пор. Все детство провел в близком сердце месте.

Но после школы уехал в Санкт-Петербург, который не мог заменить любимого города. На каникулах приезжал к родителям и все время проводил с ними. Как-то в один из майских дней я приехал в Новосибирск, зашел в дом и сразу свалился на старый, некрасивый, но такой теплый от детских воспоминаний диван. Все как обычно: мама сразу обнимет и поцелует. А после пойдет вместе с папой смотреть фотографии и вспоминать, каким я был раньше добрым и милым мальчишкой.

Но этот отдых я никогда не забуду, он выдался мистичным и необъяснимым, остался в памяти и не дает забыть о себе.

Днем родители ушли к маминой сестре на чаепитие, а я сходил к другу детства, он жил неподалеку, мы вспомнили былые времена, эх, ностальгия, а вечером я побрел домой. Около нашей квартиры увидел тетю Машу, которая всегда любила меня, как своего собственного сына.
- Эй, Никитка, не узнал? Неужто постарела я так?
- Да что Вы, теть Маш, Вы все такая же красивая и молодая, ничуть не изменились.

Мы поболтали с ней, совсем смеркалось и я уже хотел бежать домой, но тетя Маша не пускала, она буквально вцепилась в меня и заставляла пройти к ней в квартиру и попить чаю с выпечкой, мне пришлось поддаться на ее уговоры. Я нехотя побрел с ней, но у тети Маши в доме всегда было очень уютно, тепло, чисто и пахло свежей выпечкой, пирогами, печеньями. Мы попили чай со знакомыми мне с детства ватрушками, после я прошел в гостиную и уснул на диване.

Проснулся я в доме у своей тетки и не понял, что случилось. Отец рассказал, что они приехали в квартиру около полуночи и увидели, что она горит, пожарные ее уже давно тушили. Он очень испугался, что я в доме, но пожарник ответил, что людей там нет. Тогда папа увидел, что открыта дверь одной из квартир, которая находилась совсем рядом. Но она не могла быть открыта! Мария, жившая в ней, недавно умерла. Он прошел в дом и увидел меня, лежащего на полу, мебель всю убрали из квартиры родственники тети Маши.

Я был в недоумении и рассказал, что со мной случилось. Отец был напуган, но сказал одно: тетя Маша очень любила Никитку и не могла допустить, чтобы с ним что-нибудь случилось. Мама рассказала, что тетя Маша умерла незадолго до моего приезда, наверное, она спасла меня, ведь этой ночью в квартире взорвался баллон с газом.

Раньше я не ходил в церковь, не носил креста, был настоящим атеистом. Теперь понимаю, что приведения, домовые, призраки - не выдумка. Хорошо, что я не имел опыта встречи со злым, агрессивно настроенным существом из потустороннего мира. Наверное, мне дали понять истину: не все, что видишь - правда, есть то, что скрыто нашему взгляду, но мы увидим это, когда это будет угодно Свыше. Сверхъестественное окружает нас всегда и везде, грань между нами и другим миром очень мала, эта ниточка может легко разорваться. На все воля Божья.

Теперь, вспоминая этот случай, говорю одно: "Спасибо, тетя Маша, я Вас буду помнить всегда!"

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
17 мая 2016 22:38

Страж тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2016
 
В принципе хорошо но банально 4

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
18 мая 2016 20:56

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
Страж тьмы,
оу, спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 мая 2016 19:22

Коментарий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
нормально, 4, но поставлю 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
28 мая 2016 20:22

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
Коментарий,
спасибо ^^

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
28 мая 2016 20:28

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Только 4 на пять не поидет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: +7 928 850 25 93
28 мая 2016 23:14

Eva Podoltseva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2016
 
Оценка 4 потому что больно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 51
  • ICQ: 89627930706
31 мая 2016 14:15

никитка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2016
 
Грамотность 5+
Смысл 5+
Общая 5+
Молодец!
Пиши ещё...


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
31 мая 2016 22:36

NicoleJo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2016
 
сама идея банальная, но написано хорошо, грамотно. сюжет плавно перетекает от одного события к другому, описания в нужном количестве. идея рассказа передана правильно и без огрехов.
в общем, как вы поняли, автор, мне понравилось, но из-за банальности наивысшую оценку поставить все же не могу.
4.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
4 июня 2016 21:27

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
никитка,
спасибо))будем писать
NicoleJo,
спасибо))) будем писать лучше

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
11 июня 2016 21:40

Мариец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2016
 
Может быть, и банально, но правдоподобно. Таких историй - масса, поэтому и "банально". А написано аккуратно, так что свою пятерку автор честно заслужил.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
14 августа 2016 11:04

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
Мариец, большое спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: