Страшилка » Привидения » Обычная история обычной любви

 
 
 

Обычная история обычной любви

Автор: ella-little от 20-05-2014, 00:43

История их любви началась достаточно банально, они встретились в фирме, куда она - Катерина устроилась работать после института. Он - Евгений, привлекательный молодой человек среднего роста, с улыбкой, которая способна растопить даже самое холодное сердце. Катерина- маленькая, темноволосая, немного застенчивая девушка. Была ли для нее эта любовь первой неизвестно... Но как только она увидела Женю, готова была бежать за ним на край света. Как водится познакомились, начали общаться, стали встречаться, через полгода уже жили вместе, еще через 3 месяца сыграли скромную свадьбу, не по карману была роскошная церемония менеджерам среднего звена. Жили достаточно хорошо, родители подарили Катерине квартирку, не в самом лучшем районе, отнюдь не новую, но это было свое собственное "гнездышко", счастью молодоженов не было предела. Они хотели детей, но вот месяц за месяцем "не получалось", обследования не вывели никаких нарушений, как говорила мать Жени: "Бог детей не дает". Все чаще Евгений стал задерживаться на работе, зачастую ночевал у матери, которая постоянно жужжала над ухом сына: "Что ж ты, сыночек, женился на мыши серой, которая даже внуков мне родить не может, вон Люся - соседка наша со школы на тебя влюбленными глазами смотрит, она девка здоровая - все детство в деревне жила, хозяйственная, такую надо в жены брать. Не тяни, разводись пока не поздно, да к Люське присмотрись!"
Поначалу Женя отнекивался, не придавал словам матери значения, но все чаще приходя домой он замыкался в себе, молчал, не слышал слов Катерины, словно и не было ее вовсе... Так прошло тяжелых семь месяцев...
Однажды мать Жени позвала его к себе на выходные, мол помочь надо люстру повесить. Пришел, помог, а тут соседка - Люся, как по заказу явилась, мать чарочку на стол поставила, да домашние закуски... Слово за слово, рюмка за рюмкой, остался Евгений у Люси ночевать и случилась у них "любовь по-взрослому", утром поехал домой к Катерине... Она еще спала, он залез к ней под одеяло, будто всю ночь рядом был...
Проснувшись, выпили кофе, позавтракали, все хорошо мирно, да вот он в душ пошел, а Катя стирку затеяла, рубашку берет, а из нагрудного кармашка записка Люськина, ей адресованная лежит, в которой, как все ночью было написано и призыв "не мучить мужика", ему семья нужна, а Катерина ее дать не может... Как вышел Женя из ванной, Катя в слезы, спрашивает правда ли, Евгений рассказал все как было, вещи собрал, уже стоял на лестничной площадке, как жена на него с кулаками бежит, плачет, просит не уходить, что скоро все хорошо будет, что прощает его, но только он слушать не стал - отшвырнул ее вглубь квартиры с такой силой, что Катя больно ударилась головой, но этого ему было мало, как бес вселился в Женечку, стал он пинать свою хрупкую жену куда попадет...
Боль, боль во всем теле, страшно ноет живот... Проснулась Катерина в больнице, рядом любимый муж, сидит печальный, как увидел, что Катя глаза открыла поцеловал в лоб, просил говорить, что на улице ее избили, когда ночью шла домой... Пришли врачи, потом полиция... Рассказала Катенька небылицу про ночь, да подонков, что за углом подсторожили... И снова впала в небытие... Когда вновь очнулась мужа рядом не было, стоял врач, с серьезным и одновременно печальным лицом, оказалось, что Катя беременна была, срок маленький, потому раньше и не узнала, да только удары по животу... умер ребенок, другого теперь быть не может, измолотили все внутри удары мужа... Снова темнота, Катя уснула... Кровотечение не прекращалось около недели, лили ей чужую кровь, а ей жить больше не хотелось... Муж больше не приходил, говорят навещали родители, но Катерина все время была без сознания... Однажды утром, войдя в палату, медсестра нашла ее бездыханной... Еще через день похоронили Катю, Женя так и не пришел... он все у матери сидел, да вину "горькой" залить пытался. Люська в гости напрашивалась, но только тошно ему на нее смотреть было, скучал он по Кате, как никак по любви женился, правда забыл немного об этом...
Ночью, как схоронили Катю, Женя отчетливо слышал, как зовет она его домой воротиться, что скучает говорит... Не испугался и на следующее утро поехал к себе... Ходит по комнате из угла в угол, говорит с ней, как любит, как скучает, прощения просит, но в ответ только тишина...
Целый день промаялся, под вечер задремал. Чувствует обнял кто-то, ручка маленькая, как у Катюши, поворачивается - никого... Встал воды попить на кухню заходит, а там Катя - бледная, почти прозрачная, стоит и улыбается... Он ей в ноги кинулся прощения просит, говорит, что все теперь иначе будет, если останется она... А она только печально отвечает, что как сорок дней пройдут, не придет она больше, нельзя... Простояла так полночи, Женя так с колен и не поднялся, наутро растворилась Катя в воздухе, будто не было...
Так прошли эти сорок дней, словно живая Катерина приходила, сидела рядом, обнимала по ночам, будила утром поцелуем, чтобы на работу не опоздал... И перестала... Неделю он ждал свою любимую, не пришла... Тоска напала на Евгения, выть готов, сердце рвется... Вот и полез в петлю... Висит... Задыхаться начал, в глазах темнеет, да тьма ползет... обретая очертания человека... ползет по стенам, на потолок, тянет руки к горлу, страшный душераздирающий скрежет вокруг, будто кто-то по металлу когтями скребет, всепоглощающий ужас заполнил душу и тело...
Вдруг в этой тьме Женя заметил знакомый силуэт, стоит перед ним Катерина, печальная и говорит: "Ну, что же, мой родной, ты сделал, не встретимся с тобою никогда, если так уйти желаешь... Твое время еще не пришло... Ты должен жить, если хочешь еще свидеться... Должен"...
Он очнулся на полу, веревка не выдержала... По завету Катерины, он стал приходить в себя, перестал пить, да только радость у него одна - надежда на встречу скорую с любимой... Однажды, возвращаясь домой, в страшный ливень, он не справился с управлением автомобиля и выскочил на встречную полосу, за секунду до смерти почувствовал теплое прикосновение своей жены и услышал шепот: "Ничего не бойся, я здесь, боль мгновенно пройдет, все хорошо, я рядом"...
Его похоронили рядом с Катериной...
Говорят, что Бог прощает тех, кто искренне раскаивается в своих грехах... Да не все верят... Вот только я услышав эту историю хочу думать и верю, что теперь они вместе, держат друг друга за руки, высоко-высоко на небесах...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
20 мая 2014 00:51

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
История мне очень понравилась 5+))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
20 мая 2014 13:08

Дарья Я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
Романтично, грустно,читается на одном дыхании.
5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
20 мая 2014 15:22

ella-little

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
спасибо за комментарии) читайте и другие мои "истории")))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
20 мая 2014 16:42

Плаксик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Романтика) Теплая атмосфера, 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
21 мая 2014 12:01

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Жаль, что мы поздно понимаем - семья это самое дорогое в жизни. Ни работа, ни деньги, только ты и я и наши дети!

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
21 мая 2014 14:25

Broken angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
Замечательная история 5+++)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
29 мая 2014 15:03

Biksa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2014
 
Что имеем - не храним, потерявши - плачем! 5++++++

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
4 июня 2014 14:49

вампирша КэТрИн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2013
 
Я даже прослезилась 555+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
23 июля 2014 19:34

погибший человек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Лайк! Круто написано!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
13 августа 2014 19:55

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Суперская история :-) Автор, пишите ещё 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
15 июня 2015 20:23

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Добро,
соглосна. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
10 января 2021 19:00

mmmiraculous

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2021
 
Прекрасно 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: