Страшилка » Страшный сон » Дверь в конце коридора

 
 
 

Дверь в конце коридора

Автор: Star Lord от 24-01-2021, 20:02

Длинный коридор отделения психоневрологической больницы. С потолка падает тусклый свет люминесцентных ламп. Да, светильники довольно старые, и свет оставляет желать лучшего. Слышно мерное гудение дросселей, один из светильников периодически искрит. По левую и правую сторону коридора заметны двери палат. Они выкрашены в серый цвет. Кое-где на дверях облупилась краска, да и на стенах тоже. Где-то в конце коридора раздается скрип колес каталки. Слышен лязг открываемой двери, откуда и выкатывается та самая каталка, на которой виден... гроб. Домовина «переезжает» в палату напротив.
И в самом конце этого коридора видна еще одна дверь, из под которой бьет очень яркий свет. А по самому отделенью к двери идет молодой парень девятнадцати лет. В больничной пижаме, босиком. Он пытается добраться до той самой двери и открыть её. Вот, он уже у цели, протягивает руку к дверной ручке и застывает в нерешительности. «Открыть или не открыть» - проносятся мысли в голове у юноши – «Но что там ждет. Или кто»? – молодой человек отдергивает руку от двери.
- Откроооой! – слышны голоса – Слыыыышииишь, открой!
Кажется, словно это множества грешных душ просят, чтобы их выпустили. Или... зовут к себе.
- Замолчите! Нет, не надо! – паренек падает на колени и закрывает уши ладонями – Нет! Нет! Заткнитесь!!
Но голоса из-за двери не умолкают. Яркий свет превращается в отблеск пламени. И парнишка чувствует жар, исходящий из дверной щели, над полом. Наконец голоса умолкли. Жар пламени ощущается еще сильнее. Раздается удар в дверь, еще, еще и еще.
Дверь трясется под напором ударов. Мальчишка вскочил на ноги и побежал в противоположную сторону. Раздался треск выломанной двери и какое-то тяжелое дыхание. Затем парень услышал топот босых ступней или... звериных лап за спиной.
Молодой человек в ужасе бежит прочь, но нечто его нагоняет. Парнишка закричал и... проснулся у себя дома.
- Антон – в комнату быстро вошла Зинаида Львовна, его мама – Ты опять кричишь во сне?
- Снова эти кошмары – сказал Антон.
- Так, скоро придет твой психотерапевт – произнесла женщина – Расскажешь ему про сегодняшний сон. Господи, уже месяц ты болеешь. Ты же рос вполне здоровым. Что же произошло?
Раздался звонок домофона. Зинаида пошла открывать. Минут через пять в комнату парня вошел мужчина средних лет с небольшим портфелем в правой руке.
- Ну, привет, Антон Николаевич Семенов – шутливо-официальным тоном сказал доктор.
- Приветствую, Виталий Францевич – ответил Антон – Опять этот самый сон и та самая дверь – сказал паренек.
- И ты снова не смог открыть ее? – поинтересовался психотерапевт.
- Да. И я убегаю прочь, но ее кто-то выламывает и гонится за мной по тому самому коридору. И когда нагоняет, я просыпаюсь в ужасе.
- И ты не предполагаешь что это или кто это может быть? – спросил Виталий.
- Если бы мне знать... - ответил Антон.
- А может, это некое воспоминание, или нечто подобное. Ну, которое ты пытался забыть раньше. И забыл даже. А сейчас пытаешь вспомнить это все – предположил доктор – Но ты не можешь сам открыть дверь, так как боишься этого воспоминания.
- И что вы предлагаете? – спросил Семенов.
- Давай попробуем гипноз – предложил Виталий Францевич – Тебе же это все начало сниться месяц назад. Так ведь?
- Да, месяц назад. До этого ничего подобного не снилось – подтвердил Антон.
- Ну, хорошо, начнем сегодня и сейчас – ответил врач – Попробуем воскресить твои те воспоминания.
- А это не опасно? – в комнату вошла мама парня.
- Если что-то пойдет не так, то я его выведу из транса – произнес серьезно Виталий – Не скрою, что это может быть немного опасно. Но повторюсь, я смогу вывести Антона из состояния гипноза.
- Я вам верю – улыбнулась Зинаида – Пойду поставлю чайник. Кстати, хотите чаю?
- Спасибо, не откажусь. Но проблема Антона прежде всего – сказал психотерапевт – Ну, начнем – Виталий посмотрел на паренька и достал из портфеля маятник: металлический шарик на леске – Сейчас я начну считать до десяти, а ты смотри на шарик. И ты погрузишься снова в свой сон. Но для начала просто расслабься.
Антон, следуя указаниям психотерапевта, расслабился и уставился на шарик.
- Ты погружаешься в тот самый сон – начал врач – Ты снова в том самом коридоре. По бокам ты видишь двери палат. Раз, два, три... На потолке мерцают лампы... четыре, пять, шесть... - продолжал доктор.

Антон вновь очутился в том самом коридоре. Но сейчас все было немного по-другому. Двери палат уже были открыты, и парень заглянул в одну из них. В палате находилась ржавая пружинная кровать. Около нее стояла обшарпанная тумбочка, на которой восседал огромный ворон. Его перья при свете лампочки накаливания, одиноко висевшей в палате, под самым потолком, отливали иссиня-черным цветом. Птица встрепенулась и несколько раз каркнула. Антон быстро отбежал в коридор. Он пошел дальше. Любопытство заставило парня заглянуть в одну из палат напротив. Там он увидел две табуретки, на которых был установлен... гроб. Антон почувствовал учащенное сердцебиение. Но все же решил подойти к гробу и заглянуть вовнутрь. Но гроб с шумом захлопнулся. Парень вышел из палаты и направился к своей цели, той самой двери. Из нескольких палат с мяуканьем выбежали черные коты. Животные скрылись в противоположных помещениях. Раздался противный лязг, и перед парнем выкатилась инвалидная коляска. В ней Антон разглядел некий силуэт, обмотанный в белую простыню, словно в саван. Лампы на потолке начали сильно трещать, осыпая пол искрами. Дроссели монотонно загудели. Ощущение было такое, что Семенов находился внутри самолета, из-за гула. После, коляска скрылась в палате справа.
Наконец Антон снова подошел к той самой двери и снова протянул руку, чтобы открыть ее. И снова замер в нерешительности.
- Открой. Выпусти нас!!! – снова он услышал – Ты хочешь открыть дверь!!! – раздавались голоса.
Но Семенов снова испугался и побежал прочь от двери. На этот раз дверь заскрипела и открылась сама. И снова тот самый топот босых ног по больничному полу. Антон снова в ужасе закричал...

- Антон, парень! – услышал он далекий голос – Сейчас ты проснешься! Десять, девять, восемь... три, два, один! Просыпайся.
Антон открыл глаза и резко подскочил в кровати, судорожно дыша.
- Простите, доктор, я подвел вас снова и не смог открыть дверь – сказал парнишка.
- Ничего страшного – ответил врач – На сегодня сеанс закончим. А завтра продолжим. Тебе надо немного отвлечься, сейчас что-нибудь поделай. Еще же день. Можешь даже прогуляться немного, поучить предметы. Ты же в колледже учишься?
- Да, это правда – сказал Антон – Сделаю я, пожалуй, реферат.
- Вот и хорошо – одобрил Виталий – А сейчас давай, попьем чаю - Психотерапевт и парень направились на кухню.
Антон за этот месяц сдружился со своим доктором. У парня, надо сказать, не было отца. Точнее, он был. Но бросил их с матерью, когда мальчику исполнился год. Просто не выдержал бытовых проблем, связанных с ребенком. Но Зинаида Львовна окружила мальчика любовью. Но, в то же время, не баловала его особо. Воспитывала в умеренной строгости и умеренной ласке. Антон уже с младших классов был самостоятельным ребенком. Приходя со школы, он готовил домашнее задание, затем мог приготовить нехитрый ужин для себя и матери. Зинаида работала экономистом в фирме. Иногда приходила поздно. После приготовления ужина мальчик гулял полтора часа, а затем шел на остановку и встречал мать. И помогал ей нести сумки. Сотрудницы, ехавшие в одном автобусе с Зинаидой, завидовали женщине белой завистью. Закончив одиннадцатый класс, подросток поступил в кулинарный колледж на повара. Просто, парню нравилось готовить.
И, в настоящее время, Антон учился на третьем курсе колледжа.
Доктор, попив чаю, попрощался с Зинаидой и Антоном. Затем, пообещав прийти на следующий день, удалился. А парень направился в комнату, чтобы написать реферат. Точнее, скачать из интернета. Женщина же занялась домашними делами.
Наступил вечер, Антон решил лечь пораньше, так как не выспался прошлой ночью. На этот раз его кошмары не мучили. А снились непонятные сны.
На следующий день, в одиннадцать утра, Виталий Францевич снова пришел к своему пациенту. Он вошел в комнату молодого человека.
- Ну, продолжим? – спросил доктор.
- Я готов – ответил Антон – Начнем, пожалуй. И сегодня я открою эту чертову дверь!
- Приступим тогда – коротко сказал Виталий и достал маятник – Все по старой схеме.
Я начинаю отсчет до десяти, и ты вновь окажешься там, где был. Раз, два... Следи за шариком... Три, четыре, пять...

Антон вновь очутился в знакомом месте. На этот раз из стен вылезали руки, из палат слышались стоны. С потолка сыпались искры от ламп. Дроссели гудели еще громче.
- Черт возьми, на этот раз какая-то чертовщина происходит – сказал сам себе Антон – Но я не побоюсь. Я открою дверь эту – и парень уверенно двинулся дальше. Что-то заставило его заглянуть в палату с гробом. Он зашел туда и посмотрел в домовину. В гробу лежал мальчик, лет девяти-десяти. Лицо парнишки показалось Антону знакомым. Из закрытого глаза мальчика потекла кровавая слеза. Она скатилась по виску, под его голову. Антон с ужасом наблюдал за этим, сердце бешено колотилось. В углу палаты замяукала кошка.
Парень быстро вышел из палаты и снова пошел к своей цели. Но он все думал, где мог видеть того мальчика из гроба. Он невольно задрал голову вверх, и с потолка к Антону тоже потянулись руки, перепачканные землей. Тинэйджер быстрее побежал к той самой двери. На этот раз он схватил ручку и, резко повернув ее, открыл дверь. За дверью он увидел... девятилетнего себя, в компании друзей-одногодок. Пятеро пацанов, включая его, и три девочки гнались еще за каким-то мальчишкой их возраста. Они гнали его к заброшенной психиатрической больнице.
- Предатель и стукач – кричали дети – Ты нас заложил училке, потому что мы прогуляли физкультуру.
Они загнали парнишку внутрь больницы. Мальчик забежал на второй этаж, и Антон, как бы, сам перенесся за ним. Он с ужасом узнал тот самый коридор и мальчишку. Это был тот самый мальчик из гроба. А дети из видения, и он, сам в детском возрасте, уже забежали за тем парнишкой на этаж. Но мальчишка укрылся в одной из палат. Преследователи, все же, обнаружили его.
- А давайте, закроем его – предложил Антон – Пусть знает. А где-то через час выпустим стукача. Вон, на дверях и массивные шпингалеты есть.
Сказано-сделано. Дети закрыли свою жертву в палате и побежали на улицу.
- Откройте! – услышали они крики мальчишки.
- Посиди там, в наказание! – крикнул Антон.
- У меня клаустрофобия, выпустите! – снова раздался крик, но ребята уже не слышали его. Они вышли из больницы. А после друзья заигрались и разошлись по домам, забыв про того мальчишку.
Наутро того мальчика случайно обнаружили местные панки, решившие потусить в заброшке. Мальчик тот был мертв. Панки вызвали соответствующие органы. Дальше было разбирательство и прочие процедуры.
Взрослый Антон в видении присутствовал и при этих всех манипуляциях. Из глаз его текли слезы, он понял, что потерялось в его подсознании. Понял, какая ужасная тайна крылась в нем все эти годы.

- Так, давай – услышал он знакомый голос из другого мира – Я начинаю обратный отсчет. Десять, девять, восемь, семь... Ты вновь возвращаешься в реальность... шесть, пять, четыре, три, два, один! Проснись! – доктор хлопнул в ладоши.
Антон проснулся и сказал, что сумел открыть ту самую дверь. По его щекам текли слезы.
- Это был Даня Чернов – сказал парень – Мы тогда проучить хотели его, не думая о последствиях. Я запер Даню в заброшенной палате – и Антон рассказал все Виталию Францевичу.
Доктор десять минут сидел молча, а потом посмотрел в глаза Антону.
- Да, сделанного не воротишь – задумчиво сказал он – Но вам было по девять лет всем. И вы не знали последствий клаустрофобии.
- Я должен идти в полицию и сознаться во всем – сказал Антон – Иначе я не смогу нести этот саамы груз. Я должен покаяться.
- Ну, раз ты так решил, то будь по твоему. У меня есть знакомый следователь. Расскажешь ему все без утайки Но пойдем мы вместе с тобой. Согласен?
- Да, я готов – ответил Антон.
Как парень и доктор решили, так и сделали. Они пришли к следователю. Антон рассказал полицейскому все, без утайки. Тот вскрыл дело десятилетней давности, снова прочел его.
И, сославшись на детский возраст ребят, на их незнания страшных последствий и на давность преступления, не стал вновь возбуждать его. А посоветовал сходить в церковь и к родителям Данила. Что Антон и сделал. Родители того мальчика смогли простить Семенова за то, что он раскаялся искренне перед ними. А у парня стало легко на душе.
И в одну из ночей ему приснился сон, в котором был Даня Чернов. Мальчик улыбался Антону. Затем протянул свою руку, и ребята обменялись рукопожатиями.
- Я давно простил тебя и всех вас – сказал тихо Данил – Просто я ждал, когда ты покаешься. Ты сделал это. Теперь мне пора – и девятилетний мальчик направился к той самой двери в конце коридора. Она открылась, и за ней оказалась лестница в небо. Даня начал подниматься по ней – Антон, я буду ждать тебя! Но не сейчас, а по прошествии многих лет – сказал парнишка и вскоре скрылся в ярком свете. Дверь закрылась, а тинэйджер еще долго смотрел на закрытую дверь. По его щекам текли слезы счастья.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
24 января 2021 20:54

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Очень даже хорошо. Есть ошибки, но не критично
5+

Насчёт ошибок:
"А может, это некое воспоминание, или нечто подобное. Ну, которое ты пытался забыть раньше. И забыл даже. А сейчас пытаешь вспомнить это все – предположил доктор – Но ты не можешь сам открыть дверь, так как боишься этого воспоминания".

В этом отрывке совсем нет вопросительных знаков. Но, это не повод занижать оценку)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 января 2021 21:06

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Valiant Knight, огромное спасибо бро. Насчет вопросительных знаков... Ну я, как бы, сделал предложения повествовательными. Но с намеком на вопросительные. Если прочесть, меняя интонацию, то может выйти и так, и так

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
24 января 2021 21:13

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Star Lord,
Всегда пожалуйста

Цитата: Star Lord
Ну я, как бы, сделал предложения повествовательными. Но с намеком на вопросительные. Если прочесть, меняя интонацию, то может выйти и так, и так

Вопрос исчерпан

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
24 января 2021 21:35

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Здорово написано. Интересная тема, да и такое небольшое красочно описанное путешествие по заброшенной больнице вместе с главным героем немного подняло мне настроение. Конец тоже хорош, а для многих историй это всё-таки довольно важная деталь, за которую не стыдно поставить здоровенный + к уже имеющейся 5 за атмосферу и содержание.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 января 2021 21:44

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Death the teen, огромное спасибо, друг.

Цитата: Valiant Knight
Вопрос исчерпан

но ты не стесняйся, критикуй мои рассказы, если что. Как говорится, не все коту Масленица и Пасха.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
25 января 2021 12:27

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Искренне понравилось. Автору удалось создать интригу и держать до конца рассказа. С удовольствием прочёл после работы, как коротенький детектив с элементами триллера)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
25 января 2021 15:49

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak, огромное спасибо, братан

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
26 января 2021 16:27

Призрак с топором

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2021
 
Написано хорошо за душу берет прям.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 января 2021 16:58

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Призрак с топором, спасибо огромное

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
11 февраля 2021 20:01

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Star Lord,
я не знал что вы можете так хорошо писать сюжеты триллеров. Может вам в "Universal Pictures" идти сценарии писать?

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
11 февраля 2021 20:15

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Крипи Кэт, огромное спасибо за отзыв. Насчет "Universal Pictures"... Это Вы загнули. Кто же меня туда пустит.
Еще раз спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
21 марта 2021 09:04

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Конечно сойдёт, но чего-то не хватает. Мне было не страшно и не крипово. Оценка 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: