Страшилка » Страшный сон » Сонный паралич

 
 
 

Сонный паралич

Автор: Дитя Ночи от 30-06-2020, 11:50

Бывают такие сны, от которых проснувшись уже не знаешь где реальность. После таких снов заснуть уже не получается, и вот ты лежишь в собственной комнате, пытаясь всё осмыслить и успокоится. Вроде бы та же комната, те же стены, тот же потолок, но что-то не так. Из открытого окна слышатся шаги припозднившегося прохожего, пение цикад и звук проезжающей машины, по потолку пробегают полоски света от фар, на мгновение заставляя тени на стене ожить.

Стоп. Тени. Ты замечаешь, что они и дальше продолжают шевелиться, приобретая вид причудливых монстров. Твоё сердце начинает громко стучать, настолько громко, что кажется, заглушает все остальные звуки. Заскрипели половицы, словно по направлению к твоей кровати прошла кошка, и тут ты вспоминаешь, что у тебя нет кошки и никогда не было. Ужас сковывает твоё тело в свои ледяные объятия. Хочется вскочить и бежать, включая по всей квартире спасительный свет, но тело более не повинуется тебе. Кричать тоже не получается, дыхание становится частым и прерывистым. Холодный пот крупными каплями выступает на лбу, а ты вглядываешься широко раскрытыми глазами в темноту, желая увидеть то, что скрывается в ней. Нет, ничего не видно, но ощущается словно кто-то смотрит прямо на тебя, как будто стремится прожечь в твоём теле дырки. В старом бабушкином шкафу что-то грохнет и его дверца со скрипом отворится, темнота в комнате станет густой и вязкой как кисель. Ничего не видно, даже тени на потолке куда-то исчезли.

В прихожей слышны чьи-то шаги, вот только ты уже давно живёшь один. Кто-то бродит по твоей квартире и хрипит. От него воняет гнилью, по мере приближения к тебе этот запах усиливается, становится невозможно дышать. Ты сдерживаешь рвотные позывы, обливаясь холодным потом, тело всё ещё сковывают невидимые цепи, делая побег невозможным. Ты с отчаянием обречённого зажмуриваешься, чтобы не видеть своего убийцу. Вот он уже стоит возле твоей кровати и смотрит. Что-то с противным звуком падает на пол. Твоё голо хватает холодная склизкая рука и начинает сдавливать, одновременно с этим что-то наваливается на грудь. Дышать становится невозможно, вместо крика вырывается слабый хрип, да и тот слышен только тебе. Постель под тобой становится мокрой, но тёплой, и ты с ужасом понимаешь, что описался, как в далёком детстве. Отчаянно хочется жить, тело немеет, рука всё сильнее сдавливает горло, от чего становится больно и эта боль усиливается. Все проблемы теперь кажутся такими незначительными, все мечты глупыми и наивными. Хочется жить. Из-за кислородного голодания ты видишь лица родных и знакомых, вся недолгая жизнь калейдоскопом проносится перед глазами, и ты наконец теряешь сознание. Больше нет боли и страха, больше нет ничего.

Тем временем рука отпускает тебя, то, что давило на грудь, исчезает, и спадают цепи, державшие тело неподвижным. Снова шаги, теперь они отдаляются, но ты их уже не слышишь. Хлопнет дверца шкафа и всё прекратится.

Утром ты проснёшься, как ни в чём не бывало. За окном будет светить солнце и кипеть дневная жизнь, ты встанешь, чтобы пойти в ванную: принять душ и постирать постельное бельё, тогда обнаружишь на полу у кровати лужу гноя и кусок гнилой плоти, в зеркале увидишь темно-фиолетовые следы от пальцев на твоей шее и пару седых волос на голове.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
1 июля 2020 17:59

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Долго не хотелось ввязываться в комментирование, потому что, чувствую, оно опять обернётся долгой и бесплодной дискуссией, однако я таки не упущу возможности вставить свои пять центов. До последнего абзаца (снова привнесшего запах баек у костра) текст отдавал вполне определённой вторичностью, и моё объяснение этого вас, автор, держу пари, не удовлетворит или вовсе оскорбит. И всё же разрешите обнаглеть: мне показалось, что рассказ представляет собой синтез (не равно плагиат) всех моих работ, разумеется, упрощённый и насыщенный оригинальными деталями. Тем не менее, сходство лексики, ранее вами не употреблявшейся, (примерно: тени, скованность действий, отчаяние обречённого, руки на горле, кислородный голод, хрип вместо крика, etc, etc) и оборота мысли (разрушение границы между сном и реальностью вкупе с неизвестными монстрами родом из подсознания героя/потустороннего мира) отрицать бессмысленно - от других ваших историй данная работа значительно отличается, как и от остальных на сайте, ведь тема непопулярна.
Переводя фокус внимания с меня, скажу, что даже при том условии, что вы вдохновлялись не моими произведениями, заимствования отчётливо прослеживаются: целое повествование старый и банальный мотив переливается из пустого в порожнее уже озвученными ранее словами - смотреть глубже не получается. Наверное, из-за отсутствия надёжной опоры.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
2 июля 2020 00:14

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, Я пишу что приходит в голову и не заимствую эпитеты. Уж простите, но они могут повторятся где угодно и это переливание получилось не такое тяжеловесное как ваше. И да, я пишу в разных стилях но не всё выкладываю конкретно здесь, есть те произведения, которые навсегда останутся для друзей. Или будут отправлены в издательство, чтобы сделать кое-кому прощальный подарок перед отъездом в другую страну.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:22

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, хватит посвящать меня в детали вашей частной жизни: пишите кому хотите, если не готовы к независимому взгляду извне. В моём комментарии популярно разъяснено, почему «эпитеты» и авторская логика «где угодно» повторяться не могут, отсутствие «моей» «тяжеловесности» в вашей работе тоже упомянуто.


<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:54

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, повторяться как раз таки вполне может и если вас это так смущает, то читать ваши произведения я больше не стану. А то что вы ко мне придираетесь постоянно меня и вовсе не волнует. Утверждайтесь, а я буду писать по настроению и для души.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:56

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, и попробуйте не обижаться на чужие буковки, особенно если не улавливаете их смысла :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
3 июля 2020 14:58

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, это кто тут обиделся? Я всего лишь не желаю продолжать бессмысленный диалог. Мне есть чем себя занять, в отличии от вас.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
3 июля 2020 15:01

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, оу, нет необходимости переходить на личности: значит, всё-таки обиделись. А заполнить можно и знанием о правильном употреблении существительного с предлогом: в отличие*.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
4 июля 2020 00:01

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, я пока не переходила. Дала понять, что у меня есть дела и переливание из пустого в порожнее, как это делаете вы, мне не интересно. А насчёт неправильного написания скажу сразу: я не являюсь гражданкой РФ и не учила русский в школе. Для самостоятельного изучения пишу достаточно грамотно.


<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
4 июля 2020 03:32

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, оправдания - это такое же переливание из пустого в порожнее: «я не профессиональный писатель, не гражданка, не человек, а вообще...» И очень детский подход, по сути, к которому «сформировавшиеся личности» не прибегают. Если бы вам действительно было настолько всё равно на эту полемику, вы бы давно послали меня куда подальше и продолжили жить своей переполненной жизнью, однако вы продолжаете доказывать, что ничего не доказываете, давая мне новые поводы для «придирок».

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
4 июля 2020 10:22

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, послать и отправиться в бан? Нет уж, спасибо. А выше приведённое является констатацией факта, за исключением "не человек", так как подобного я не говорила и точно не скажу.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
4 июля 2020 17:58

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, то есть ваши оправдания, противоречия и детское поведение в целом, рьяно вами оспариваемые ранее, на самом деле являются фактом? Замкнутый круг, не иначе. Послать можно разными способами, мне в таких случаях помогает известная испанская идиома, где ещё лес упоминается.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
5 июля 2020 00:36

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, не думаю, что будет вежливо с моей стороны отправить вас в лес или ещё куда.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
5 июля 2020 06:27

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, делать выводы относительно пустоты/наполненности личности незнакомого человека тоже не очень вежливо.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
6 июля 2020 02:10

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Grotesques, это вам в первую очередь стоит помнить,тогда советуете незнакомым особам наполнять внутренний мир.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
6 июля 2020 16:59

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Дитя Ночи, вот так новости! Покажите-ка мне этот мой «совет». С другой стороны, на соблюдение норм пресловутой вежливости я и не претендую. In невежливость we trust.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
28 сентября 2020 22:04

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
По-моему хорошо написано. Сам пока что не пишу. Не знаю, зачем та дискусия?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: