Страшилка » Страшный сон » Успей нажать на тормоз

 
 
 

Успей нажать на тормоз

Автор: Страшилки у Мэри от 21-07-2018, 21:58

Я проснулась от лучей солнца, которые незаметно подкрались к моему лицу. Рядом со мной нежился кот Толя, который тихо-тихо, совсем не заметно мурлыкал и прищуривался от слепящего солнца. Мне очень хотелось спать, поэтому я повернулась на другой бок и медленно, словно капли дождя, скатывающиеся с крыши, закрыла глаза.
Я лежала буквально сорок секунд и уже засыпала, как вдруг мое умиротворение прервало пищание будильника прямо над моим ухом. От неожиданности я резко открыла глаза и слегка вздрогнула. Время было четыре тридцать утра.
Я выключила будильник и зевая, потянулась и ушла в душ.
После того, как я вышла из душа я вошла в кухню и поставила чайник. С неподдельной улыбкой я поставила свою любимую кружку на стол и положила в неё две ложки кофе. прошла минута и я услышала лёгкий, глухой щелчок.
- А вот и чайник вскипел! - Ещё не совсем проснувшимся, тихим, с ноткой хрипотцы голосом сказала я.
Я залила в кружку кипятка, сделала себе лёгкий салат из свежих помидоров и огурцов, заправленным подсолнечным маслом и уселась за стол с телефоном.
Двадцать минут моей жизни пролетели буквально в один миг. Время уже было пять часов двадцать три минуты и мне пора одеваться. Я помыла за собой посуду, протёрла её нежным белым полотенцем и учапала в спальню.
Я подумала, что раз уж я еду на дачу к близким друзьям, мне не нужно сильно выряжаться, поэтому я нацепила на себя не совсем новые огромные джинсы, зацепила их папиным ремнем и откопала на полке с аксессуарами красную футболку. Волосы я решила прибрать в небрежный пучок и надела свою любимую синюю повязку на голову, хотя на самом деле это бандана моего лучшего друга, которую я должна была вернуть ещё неделю назад. На лице у меня не сложный, повседневный макияж.
Я вышла из дома и направилась к стоянке, где уже меня выжидает моя машина.
Ровно двенадцать минут и я уже сижу в своей машине.
До дачи добираться без пробок около часа, поэтому я решила особо не торопиться, спокойно доехать до заправки, заправить машину и так же спокойно зайти в магазин и купить продукты на сутки.
Меня останавливает пожилой мужчина. Я, конечно, торможу, ведь вдруг нужна помощь.
На обочине стоял дед, лет тридцати - тридцати пяти, с густыми, седыми бровями, длинной, такой же седой, как и его брови, бородой. Он в какой-то женской канотье, в мятой рубахе и штанниках на подтяжках.
- Здравствуйте, девушка, не могли бы вы довезти до "Кулаково?"
- Доброе утро, а "Кулаково" - село какое-то?
- Да не! - Протянуто сказал дед.
- А что это, как до туда ехать и сколько по времени?
- Деревня это такая. Тащиться до туда где-то сороки минут. Вот только проблемка у меня такая. Шкаренок у меня нет.
- Денег, что ли? - с нахмуренными бровями спросила я.
- Ну да, денег. - с неохотой ответил дед.
- Ну и ладно, садитесь, довезу, вы только сможете дорогу подсказать, если навигатор село это не найдет.
- Да деревня это, де-ре-вня! - со злостью крикнул мне дед.
- Ну сможете дорогу-то подсказать? - настороженно переспросила я.
- Да! - снова крикнул дед.
- Ну садитесь тогда, довезу.
Дед сел ко мне в машину и мигом по салону разнесся запах старости и грязи, перемешанными с каким-то неприятным, резким, мужским одеколоном. Я открыла окно и высунула туда нос, делая вид, что высматриваю что-то, дабы не обидеть старика.
- Ну что, едем? - с неким азартом сказал дед.
- Да, секунду. - вдыхая свежий воздух из окна ответила я.
Я начала искать деревню "Кулаково" и слава Богу, что навигатор нашел это деревушку и мне не придется что-то спрашивать у старика.
Я нажала на педали газа и мы направились вперед.
- Ты откуда вообще? - с интересом спросил дед.
- Я городская.
- Куда путь кладешь?
- Да вот, с друзьями решили съездить на дачу, отдохнуть да повеселиться.
- Ага... - вздыхая сказал дед.
- Сколько лет-то тебе? - с небольшой паузой спросил дед.
- Двадцать три вот исполнилось два месяца назад.
Дед изобразил удивление, открыв рот, будто вот-вот скажет "О!" и широко-широко открытые глаза заставили густые брови поднялись на лоб.
- Ну ничего себе, а я-то думал лет так пятнадцать! - захохотал дед.
- Вот так вот. - слегка посмеявшись ради приличия сказала я.
- И как звать тебя? - спросил дед
- Оливия. А вас?
- Бен Флоурэст. Будем знакомы! - заулыбался дед, - уверен, мы еще встретимся.
Дед вот уже двадцать минут молчал и просто смотрел в окно, поэтому я включила музыку, дабы было не так скучно ехать.
Вот мы уже почти приехали, навигатор показывает, что остался один поворот и мы уже будем на месте.
Внезапно, где-то в ста метрах от машины появился какой-то ребенок, лет так десяти.
Я свернула руль вправо и давила на тормоза со всей силы, но в итоге врезалась в забор. Как только машина остановилась, я открыла дверь и вышла из машины, чтобы проучить мальчишку, но на дороге никого не оказалось. Мои руки тряслись как никогда прежде. Чтобы успокоиться я села обратно в машину.
Я прислонилось лбом к рулю и просидела там в течение десяти минут, да и просидела бы так ещё вечность, пока не вспомнила, что на заднем сидении сидит старик. С дикой неохотой я посмотрела назад и поняла, что сзади никого нет. Сначала по мне пробежали мурашки.
Позже я начала осознавать, что возможно мужчина ушел, так как подумал, что мы приехали, а мальчишка убежал от страха и у него даже было время на "побег".
Короче говоря, я просидела в машине еще около получаса, пока не вспомнила, что мне нужно ехать на дачу. Я достала из сумки телефон и посмотрела на время. Четырнадцать сорок восемь и двенадцать пропущенных от друзей. Я решила позвонить друзьям и рассказать все, но их телефоны были недоступны. Я начала заводить машину. Бензина нет.
- Что за чертовщина-то такая?! - стукнув по рулю автомобиля крикнула я.
Я вышла на улицу в надежде увидеть кого-нибудь, попросить помощи.
- Да Боже мой, на что я надеюсь?! Я нахожусь в какой-то деревне за сотни километров от города, кто сюда вообще ездит?
Но в мою голову взбрела очень хорошая идея - идти в деревню. Там-то я точно встречу хоть одного человека, который бы помог мне.
Я заблокировала машину и пошла к какой-то тропинке, выложенной из камней. Всюду были видны только деревья и заборы. Заборы и деревья. Снова деревья и заборы. А нет, вон там, за километр от меня виднеется зеленая крыша. Я направилась к ней.
Я шла все дальше и дальше, на улице уже темнело, а время шло так, будто один мой шаг - одна минута, а крыша дома словно отдалялась от меня.
И вот по пути мне встретился какой-то мужчина. Он шел, опустив голову, но когда мы пересеклись, он посмотрел на меня...
Я очнулась в больнице. Рядом со мной сидела моя мама и плакала самыми горькими слезами. Как только она увидела, что мои глаза открыты - сразу принялась обнимать и целовать меня, прямо как в детстве, когда ты ушибался и громко плакал.
Все тело болело, рядом стояла капельница, рука в гипсе, я не могу встать, а ногами я не могла пошевелить.
- Мам, что случилось? - со слезами на глазах спросила я.
Из-за истерики она не могла вымолвить ни слова. Я растаяла в маминых объятьях и утопила глаза в слезах.
Спустя две недели мама все-таки решилась рассказать мне, что же произошло.
Не проехав и километра я попала в автокатастрофу. Водитель автобуса внезапно выехал на красный, сбив мою машину на всей скорости. Он пронес меня около ста метров на асфальте, пока не затормозил. В итоге - теперь я не могу ходить, у меня сломана рука, позвоночник и 3 ребра.
А дед тот, который до деревни просил подбросить - умер в этой больнице пару месяцев назад.
А спустя месяц я реабилитировалась наполовину и уже могла ездить на коляске.
Утром должна была приехать мама спустя недельного отсутствия. На работе был завал и приезжала она домой в девять вечера, когда в больницу уже не пускают родственников и друзей. Она еще не видела, что уже я могу передвигаться. Хоть и на инвалидном кресле, но могу.
Время девять утра, она приедет через двадцать минут, поэтому я направилась к лифту. Лифт открывается. В нем стоял мальчик, в точности как тот, который стоял на дороге.
Лифт начал трястись, а свет моргать. С невероятной скоростью мы начали спускаться вниз.
Двери лифта открываются.
А за дверью Бен стоит в огне, да только чёртики бегают вокруг него.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 июля 2018 08:37

Wolf666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне очень понравилось, но история длинная. 4

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
22 июля 2018 09:51

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Wolf666,
Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
22 июля 2018 11:52

Дайджен

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
А мне понравилось) Ну длинная история получилась, что, 4 из-за этого ставить?
Оценка 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 июля 2018 13:16

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Неплохое произведение.
Концовку правда не очень поняла.

Читается легко и довольно грамотно описано, ошибок не заметила. К сожалению, историй про покойников тут много, но ваша не стоит в одном ряду с банальщиной.

На том моменте, где гг очнулась надо было отступить одну строку, ну вы поняли...

В общем, сюжет неплохой и реализация тоже нормальная.

С меня твердая четверка.
И комментаторы, говорящие, что произведение длинное.
Боже, вы просто не видели длинных произведений.
Автор описал все в самый раз.

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
22 июля 2018 14:28

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Дайджен,
Спасибо.
caysadore,
Смысл концовки в том, что Оливия не вышла из комы и умерла.
Полностью согласна с тем, что нужно было сделать маленький пробел между событиями, но я надеялась на редакторов, так как обычно они делают отступы перед новым абзацем. Самой, если честно, было лень, дописывала поздно ночью.
Спасибо за критику и оценку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 июля 2018 19:16

Nastis

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Что могу сказать по поводу этой истории? Непонятная, водяная, но интересная.
Что здесь непонятного? Ответ прост- к чему этот разговор с дедом (который, кстати сказал свое имя и фамилию, а вы все равно называли его дедом и стариком), к чему этот конец?
А честно, конец не поняла абсолютно, пока не прочла комментарии.
Присутствует саспенс, но попробуйте сделать что-то необычное наконец, смешайте не только "подвешенное" состояние, но еще и страх. А то ощущение, что я на сайте с фанфиками нахожусь.
Не столь много ошибок/опечаток, но они есть и дико выгорают глаза и задница с этого (я прям дикий гуманитарий и любая опечатка и ошибка мне башню сносит, мягко говоря)
Водяная, так как много лишнего в истории.
Но история длинная и мне это нравится, а те, кто пишет, что слишком длинная, идите в ясли, там истории в 10 строк и с отсутствием нормального сюжета, но зато с присутствием ошибок первого класса.
В середине текста куча упущений, по типу резких переходов событий, т.е., если в самом начале вы все так грамотно описываете, то к середине вы уже пишете спустя рукава. Возможно вы сделали красивое начало и конец для привлечения внимания у читателя, но это не лучший вариант, ожидайте с таким "успехом" плохих отзывов.
И еще одно замечание: почему телефон работал, если Оливия была в коме? Было бы реалистичнее сказать, что телефон не работал, а время якобы услышала по радио, которое бурчало.
И да, на заметку, когда люди в коме, они слышат все то, что им говорят в жизни а перед "глазами" видят абсолютно другой мир, а у вас, автор, получается так, что кома у Оливии-чисто сон или воображение.
Ну и конечно же, банальная история про кому и покойников. Да и получилась у вас история такая, будто вы из двух своих историй ("Выхода нет" - концовка + начало и "Спасённые" - основной сюжет, все так же, действующее лицо идет/едет куда-то, оказывается в другом месте и просыпается в больнице). Короче говоря, каша.
И абсолютно отсутствуют отступы после абзаца. Конечно, я прекрасно понимаю, что вы хотели спать и тем более редакторы в основе добавляют отступы, но это же секундное дело, да и рассчитывать на других-не дело, уж прости.
История тем не менее интересная, повторюсь, присутствует саспенс и мозг держит меня, со словами "ну дочитай, мне интересно что там дальше будет!"
Сегодня я злая без повода, поэтому ставлю 2. Да и история не одна из лучших, хотя на первый взгляд- супер история с супер оригинальным сюжетом и обожеэтотакинтересно, а на деле-банальщина про кому, о которой автор, по ходу дела, ничерта не знает, ошибки и опечатки, и просто озеро воды.

И название*, sorry

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 июля 2018 09:07

Bloody fox

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто, интересно. Мне понравилось, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 июля 2018 20:22

Кэш-Бэк

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно, но страшилка запутанная, ели-ели поняла. Автор, молодец, но написал долгую страшилку, читала где-то минут 4-5. Ставлю, 4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 июля 2018 19:45

Лера 666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно. Не знаю кому там что не понятно, я прочитала и осталась довольна. 0 вопросов к автору, история суперская.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
25 июля 2018 20:53

Chusalina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Шикарно, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 июля 2018 15:55

Lorel

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Идеально, как для меня. Читать интересно, ошибок не нашла, а это-самое главное. Автору 5 и удачи

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 июля 2018 09:31

Bears

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошо, очень интересно. 5
Ну что ж...
Первое впечатление: Рассказ сам по себе довольно таки интересный, написан грамотно, а изложено изумительно.
Если вчитываться в каждое слово, быть более внимательным-хрен редкостный.
Думаю, начну с плюсов.
1. Изложено великолепно, начал читать начало и так затянулось. Всегда истории, которые начинаются безобидно, мило, в итоге заканчиваются диким страхом и напрягом.
2. Более менее грамотно. Есть, конечно маленькие ошибочки, которые не сильно глаз режут.
3. Интересно. Как я понял, у автора в историях главное чуть-чуть напугать читателя и заинтриговать. Короче говоря, автор, ты мастер саспенса как и Альфред Хичкок.
4. Немного напугала, самую малость, но тем не менее. Раз уж ваша задача не напугать, а заинтриговать, то это даже +.
5. Сюжет не банальный. Банальна концовка, но об этом поговорим позже.
Ну, а теперь о минусах.
6. Не будем общаться обрывками, раз уж заговорили о сюжете, то продолжим. Концовка-банально, скучно, резко. Без обид.
Почему банально?-на сайте(да и не только) просто туча этих историй про кому, типо вот, как все весело, красиво, интересно, а потом происходит какая-то чертовщина и они просыпаются в больнице. Поднадоело.
Почему скучно?-потому что это не вызывает никакого страха. Что вообще за дед, как ты его туда приплела?
Почему резко?-да просто потому что захотел. Вот она тыры-пыры 8 дыры идет такая вся в дольчегобанна по деревне, резко на нее поворачивается какой-то Петя Петров из какого-нибудь 74498 дома и она просыпается. Что это вообще было? Ладно, что не написали "И тут... Я открываю глаза и вижу перед собой докторов" THE END!
7. По сути название истории-полный хрен, о тормозах и резкой остановке пишется только почти в конце, да и то, в 2 строчках.
8. Мини ошибки, которые пробегают мимо глаз(лично у меня, я технарь и на ошибки вообще по барабанщику, но гуманитариям будет плохо)
9. Где отступы?(краткость мать чего-то там)
10. Куча резких переходов в середине.
5 минусов и 5 плюсов. Ставлю 3, автору удачи и хорошего урожая

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 1357908642
4 августа 2018 20:25

Dasha07

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2018
 
мне нравится 5 +и концовка 1000+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
7 августа 2018 18:52

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Дед лет тридцати-триндацати пяти? Забавно.
Привет, я Бен Флоурэст и живу в деревне Кулаково. Ну вот лично меня это раздражает, смешивают русское и американское.
Ну опять же, лично мое мнение, без обид. Рассказ не интересный, а очень даже скучный, длинный, с множеством ненужных моментов, которые можно было бы и упустить, все написано сплошным текстом, интересной развязки нет.
Не знаю что и поставить. Жаль только свое время потратила на это.
Bears,
Альфред Хичкок? Вы с дуба рухнули такое с ним сравнивать! Еще бы со Стивеном Кингом сравнили

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 ноября 2018 21:30

иммииим134

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А если 40 лет вообще умирать пора? И сккуууууучно читать я не дочитала

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 ноября 2018 10:33

DiskoKiller

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
это вторая классная история на этом сайте 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: