Страшилка » Страшный сон » Провокация

 
 
 

Провокация

Автор: BastEl от 17-05-2017, 13:26

Эта история произошла пять лет назад. В тот день мы с подругой собрались на совместную ночёвку у меня дома и скоротали вечер за бутылью хорошего вина и просмотром второго сезона «Тёмного дворецкого». Зная, что события там отличаются от основного сюжета манги, я не сильно вникала в сюжет. Предпочла чтение на телефоне разных мистических историй о демонах. После просмотра началось обсуждение сюжета второго сезона ТД. Затем пошли пьяные баталии кто лучше: Себастьян или Клод. Тогда решили: призовём и попросим их сразиться. Кто выиграет – тот и лучший. К счастью сделать мы этого не успели, поскольку обеих довольно быстро склонило в сон.
Сны были странные, запутанные и чем-то пугающие.

Проснувшись рано утром в холодном поту, я не могла вспомнить, что же конкретно там напугало меня. Подруга же спала мало, поскольку несколько раз отлучалась в туалет: то ли от вина ей поплохело, то ли от закусок. Так что она нормально не спала и снов не видела. Выслушав мои опасения о непонятном сне, она успокоила и стала подначивать, мол какая же я трусишка. Чтобы доказать обратное – призови демона. Я сначала отказывалась это делать, тем более что подруга настаивала на призыве Клода, зная, что я ненавижу пауков (истинная сущность Клода – большой полосатый паук). Наконец я сдалась, убедила себя что, раз это нарисованный для аниме персонаж, то в реальности его существовать не должно, и согласилась.

Было сложно воспроизвести слова, которые говорил Алоис на экране. То интонация не та, то ударение не туда... Не получалось повторить нужную фразу призыва. В итоге я попробовала раз пять или шесть, а потом сказала, что больше не буду это делать, ведь всё равно ничего не происходит. Подруга смирилась и больше мы не поднимали эту тему. Пошутили, посмеялись и забыли. Тем более что ничего серьёзного мы не делали: просто я несколько раз произнесла слова из серии с призывом и всё. Последствий от этого никаких не было.
Вернее так я думала на тот момент.

Следующие несколько дней спала я очень плохо. Опять какие-то непонятные тени во сне, чей-то голос... Каждую ночь непонятные кошмары не давали покоя. Получалось высыпаться только днём после учёбы. Так же в квартире увеличилось количество пауков. Раньше можно было встретить одного-двух в ванной или в туалете. Теперь же они были чуть ли не в каждом углу. Невольно вспомнился тот шуточный призыв. Навряд ли в нём было дело, но других объяснений я не находила.
Поделиться этой проблемой с подругой было не самой хорошей идеей. Она просто решила, что у меня немного съехала кукушечка и нужен хороший отдых или даже поход к психологу. «Наверняка ведь всё дело в грядущих экзаменах!»

На тот момент поделиться с кем-то ещё и попросить совета не было возможности. А сны тем временем стали чётче и страннее. Со временем страх исчез, зато теперь в разных, казалось бы, самых обычных снах, стал часто появляться какой-то мужчина. Внешне он бы отлично подошёл для косплея Клода из ТД, разве что очки отсутствовали и глаза были красного цвета. Ну ясное дело – демон какой-то. Допризывалась, блин. Он вёл себя вежливо, можно даже сказать дружелюбно. Но всё время пытался уговорить на что-то и это пугало. Утром я обычно уже не помнила, что ему от меня нужно, но инстинктивно ощущала, что ни в коем случае не стоит соглашаться.

В разговорах с подругой я больше не поднимала эту тему. Оставалось надеяться лишь на интернет. Похожих историй я нигде не находила. Были на некоторых форумах попытки фанатов призвать Клода или Себастьяна. Но, как там писали, толку от этих призывов не было никаких. Никто не приходил, а значит, не было обсуждений вроде «как избавиться от него». Подходящих тем про изгнание демонов или создание оберегов для нормального сна я не находила. Может плохо искала на просторах всемирной паутины, может что-то настраивало поиск избегать подобной информации... Но проблема со странным мужчиной из снов никуда не делась. Оставалось лишь привыкнуть к его присутствию и продолжать игнорировать просьбы что-то сделать.

Всё закончилось одной ночью несколько месяцев спустя. После очень насыщенного дня я уснула довольно быстро и спала на удивление хорошо, без сновидений. Я проснулась среди ночи от какого-то грохота. Окно за столом возле моей кровати было разбито и занавески трепал ветер. Первая мысль о грабителях или теракте улетучилась сразу же с осознанием, что я нахожусь на шестом этаже. За окном возле рамы металась чья-то тень, словно какая-то невидимая стена не пускает её внутрь. На столе среди осколков разбитого стекла виднелся чей-то прозрачный силуэт. Будто кто-то выглядывает в окно, внимательно наблюдая за причиной беспорядка. Что-то, напоминающее призрака, обернулось и посмотрело на меня. На какой-то миг образ лица в обрамлении длинных золотистых волос стал чётче и вместо угрожающего взгляда, направленного на тень за окном, я отчётливо различила адресованную мне ласковую улыбку. Затем он выскочил на улицу в погоне за обидчиком.

В комнате стало очень тихо – резкий контраст с недавним событием. Я быстро вскочила с кровати и подбежала к окну. Где-то недалеко на фоне соседней многоэтажки то тут, то там мелькал знакомый прозрачный силуэт. Рядом с ним виднелось что-то тёмное, тоже прозрачное. Через эту странную массу отчётливо был виден свет в некоторых окнах соседнего дома. Казалось, что эти двое дерутся друг с другом. Через несколько минут тень исчезла. Практически сразу за ней пропал и призрак.

Какое-то время я всматривалась в ночь, надеясь рассмотреть что же там происходит, но всё закончилось. С улицы раздавались лишь привычные звуки ночного города: шум проезжающей мимо машины, мяуканье кота, чьи-то голоса за пределами двора... Всё как обычно. Затем накатила сильная сонливость, и я потеряла сознание. Ну, или просто мгновенно уснула, измотанная отсутствием нормального отдыха.
С непривычки я проспала целый день. Наверное впервые за последние несколько месяцев я хорошо выспалась и не казалась каким-то заторможенным зомби.

Проснулась лишь под вечер возле стола, где и упала ночью. Стекло в окне было целым. До сих пор не понимаю, был ли это сон или же всё произошло на самом деле.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
19 мая 2017 14:35

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Мне очень понравилось! Безусловно 5!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
19 мая 2017 20:22

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
k0a2t1e1, я рада, что понравилось.
Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
8 июня 2017 12:22

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Непллхо для первых рассказов. Поставлю 4+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
9 июня 2017 09:19

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Благодарю за оценку

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 11:46

Ciel

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне очень понравилось!!! Обожаю аниме Темный дворецкий и все что с ним связано! К тому же история очень интересная и хорошо написана, а для меня это очень важно))

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
11 июня 2017 13:31

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Спасибо за комментарий.
Рада, что понравилось)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
11 июня 2017 17:40

Диггер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2017
 
Годная история, однако меня не впечатлила. Слишком предсказуемый сюжет сделал своё дело.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 17:51

Aenne

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нормально, на 4- тянет.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
11 июня 2017 19:14

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Диггер, и чем же? Лучше стоило замутить историю с контрактом? Или со смертью Гг (хотя такого ведь полно)?
В любом случае благодарю за оценку)




Aenne, спасибо)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 47
  • ICQ: 666
26 августа 2017 16:54

мой вайфу - томоэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2017
 
Эта история шикарна, хотя и предсказуема. 9/10 из них - 6/10 только за идею.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 августа 2017 17:18

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
мой вайфу - томоэ, благодарю за комментарий)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: