Страшилка » Страшный сон » 5 видов ночных кошмаров, которые бывают у всех людей

5 видов ночных кошмаров, которые бывают у всех людей

Автор: KurazhDog21 от 18-07-2014, 03:50

Каждый в своей жизни хотя бы раз сталкивался с ночным кошмаром. У всех людей свои страхи и потаённые желания, поэтому и сны у всех индивидуальны, но есть несколько общих мотивов, которые чаще других встречаются в дурных снах. Вот некоторые из основных "сценариев" наших личных фильмов ужасов.

1. Выпадающие зубы

В 1958-м году один американский антрополог опубликовал любопытную статью под названием "Сравнение типичных снов американцев и японцев". Его исследование выявило, что, несмотря на многочисленные различия между снами у жителей этих двух стран, обнаружилось и немало общего: например, 20,8% американцев и 16,1% японцев говорили, что видели похожие сны - будто их зубы выпадали или рассыпались прямо во рту.
Как предполагают психологи, этот часто повторяющийся сюжет говорит о страхе человека перед смертью.
Для понимания символики таких снов лучше обратиться не к фрейдистским интерпретациям, а к известному труду другого философа, Томаса Гоббса. В своём "Левиафане" 1651-го года Гоббс утверждал, что, в сущности, жизнь человека "одинока, бедна, отвратительна, жестока и коротка" и может закончиться в любой момент. Сон с выпадающими зубами говорит о том, что вы не слишком довольны своей жизнью и о страхе перед старением и неизбежной смертью.

2. Сон об испытании (экзамене), к которому вы не готовы

Вы сидите за столом, перед вами учебник, а в руках карандаш - остаётся 15 мин до контрольной точки, вы лихорадочно листаете учебник, но его страницы девственно чисты. До вас доходит, что вы пропустили занятие и теперь не имеете ни малейшего представления, о чём вас будут спрашивать.
Ситуация была бы почти фатальной, не будь всё это сном. Такое снится не только студентам и школьникам, но и людям, сдававшим университетские экзамены лет 10-20 назад. Какова же причина волнения перед неведомым экзаменом?
Так происходит потому, что человек подсознательно считает, что достиг максимума своих возможностей и в какой-то момент может не оправдать ожиданий начальника, коллег или ещё кого-то. Независимо от профессиональных и личностных достижений, у всех людей есть страх, что когда-нибудь в них разочаруются.

3. Падение с огромной высоты

Ощущение свободного падения, сердце замирает в ожидании неминуемого удара о землю, но... тут вы просыпаетесь. Это один из самых часто повторяющихся сюжетов, которые люди видят во сне.
Такой кошмар говорит о страхе потерять контроль над ситуацией: вам кажется, что всё идёт совсем не так, как предполагалось и нет возможности что-то предпринять, чтобы исправить положение.
Вопреки распространённому мнению, такой сон-не страх перед реальным падением с большой высоты и смертью, поэтому он никогда не заканчивается на земле - человек всегда успевает проснуться раньше.
Если во сне вы часто падаете, вам стоит расслабиться и перестать стремиться взять всё в свои руки. Контролировать каждую мелочь невозможно - что-то стоит пустить на самотёк.

4. Вы находитесь взаперти или попали в ловушку

Сон, в котором прогулка заканчивается тем, что вы попадаете в герметичную комнату без окон и дверей (во сне и не такое бывает), говорит о том, что, скорее всего, вас не устраивает ваш жизненный путь и у вас нет уверенности в возможности что-либо изменить.
Огромное количество людей на свете недовольны своей работой и жизнью в целом: профессия не приносит достаточно денег, зато хватает проблем в личной жизни, дети не слушаются, родственники не звонят. Жизнь ограничена одной большой колеёй, это постоянно чувствуется, но поделать с этим ничего нельзя - изменения пугают больше, чем унылая, но привычная и знакомая окружающая действительность.
Чтобы избавиться от такого наваждения, всё же попробуйте выйти за рамки обыденного существования - устройте себе и близким что-нибудь удивительное, яркий и запоминающийся отпуск, например.

5. Во сне вы без одежды на виду у множества людей

Конечно, можно считать наготу природным состоянием человека, ведь все рождаются на свет без штанов, маек и обуви, зато одежда выполняет множество функций, помимо чисто декоративных - например, защищает от солнца и укусов насекомых. Если вам снится, что вы пошли в супермаркет в чём мать родила, значит, вас пугает не опасность быть ужаленным осой, а риск привлечь всеобщее внимание к чему-то тщательно скрываемому, разрушить репутацию.
Такая фобия в той или иной степени присутствует у многих: каждый при желании найдёт в себе качества или вспомнит какие-то моменты в жизни, за которые может быть стыдно.
Причём иногда "кошмар наготы" сочетается с другими сюжетами, что говорит о сложном клубке противоречивых чувств, которые подсознание теперь показывает вам в качестве "персонального триллера". Однако помните, сколь бы причудливы и нелепы ни были ваши сны, скорее всего, такие страхи присущи и многим другим людям. Кроме того, это ведь всего лишь сны.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
18 июля 2014 09:24

Влюбийство

Интересно, но из них снился только один.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 228
  • Рег: 6.06.2014
18 июля 2014 09:28

ПоСлАнА БоГоМ

мне только 3-й снился и всё.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 94
  • Рег: 28.01.2014
18 июля 2014 09:35

Gele4ka.02

Мне снилось что ппдаю на великое вниз я почти упала а потом проснкласт

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 17.06.2014
18 июля 2014 09:43

LuggeR

А мне вобще кошмары не снятся:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 12.07.2014
18 июля 2014 09:55

туалетная

Мне четвертый сегодня прям

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 8.04.2014
18 июля 2014 14:33

Твоя ангелочка

Мне снилась будто я в чёртовом каруселе и я падаю с такой высоты не поверите, но я проснулась слава богу

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
18 июля 2014 15:31

KurazhDog21

Влюбийство,
ПоСлАнА БоГоМ,
Gele4ka.02,
LuggeR,
туалетная,
Твоя ангелочка,
Вай, вай, сколько вас :3
mitr2003,
простите, но где тут написано, что история МОЯ?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
18 июля 2014 15:34

Blackout

Не очень интересно. Так, документальненько. Четыре.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
18 июля 2014 15:48

KurazhDog21

Laceo, ну уж простите. Есть некоторые люди на этом сайте, которым по мимо Джеффа и Слендера интересно и что-то полезное почитать...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
18 июля 2014 16:06

Blackout

KurazhDog21, не думайте, что мне нравятся эти слендеры и прочие мифы. Мне нравятся действительно страшные истории, леденящие душу кошмары и ужасы. Вот что мне нравится. Документализм меня не привлекает, уж извините.
ЗЫ не думаю, что обычную статистику можно отнести к категории "полезное". Я от нее ни удовольствия, ни денег, ниитолковых знаний не получаю.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 60
  • Рег: 9.04.2014
18 июля 2014 16:54

kivi-kivi

Мне это не снилось!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 1.07.2014
18 июля 2014 18:49

Shadow of Man

Поставлю 5)
Позновательно

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
18 июля 2014 18:50

Shadow Master

А мне ниавится! 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
18 июля 2014 19:33

KurazhDog21

kivi-kivi,
Shadow of Man,
Shadow Master,
Спасибо всем)))
Laceo, вобщем, истории такого типа не для вас

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 17.11.2013
18 июля 2014 19:38

DeVчЁNkA

Интересно, и совпадает с моим состоянием.Мне снилось что я падаю,а в жизни чувствовала что что то не так.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 18.07.2014
18 июля 2014 20:47

ЩУР

а мне зубы часто снятся

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
18 июля 2014 21:20

Nelldir

Мне только про падение снился один раз. Очень давно.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
18 июля 2014 21:38

KurazhDog21

DeVчЁNkA,
Nelldir,
ЩУР,
спасибо)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
20 июля 2014 01:12

Magnatea

А мне часто сниться что я падаю, но я ещё не разу не проснулась, а просто падаю на землю после чего и начинается сон. Я умею контролировать собственные сновидения и поэтому обычно не умираю или же умираю, но всё всегда происходит как по сценарию в котором даже умереть не страшно. А за инфу 5-. Помоиму, слишком сухо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
20 июля 2014 11:48

KurazhDog21

Magnatea, да, но это не страшилка, не поэтическое сочинение, а просто информация. Как она может быть сухой?)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 21.07.2014
21 июля 2014 00:42

ВеСеЛыЙ ГрОб

А мне не один не снился. 3- тьфу, тьфу, тьфу. Тук, тук, тук.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 4.07.2014
21 июля 2014 00:48

Параноик

3-ий кошмар почти каждую ночь снится.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
21 июля 2014 10:00

KurazhDog21

ВеСеЛыЙ ГрОб, аххах)
Параноик, вы не один такой)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 9.06.2014
24 июля 2014 09:06

Black Heart

Мне всегда снится сон,где я падаю вниз с высокого места.Очень страшно.
LuggeR,
Запомните,нету таких людей которым кошмар вообще никогда не снился. :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 221
  • Рег: 26.07.2014
27 июля 2014 19:27

Pinkamina Diana Pye

мне 3-ий снится только из кошмаров.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 221
  • Рег: 26.07.2014
27 июля 2014 19:29

Pinkamina Diana Pye

мне один раз 5-ый приснился :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 26.07.2014
28 июля 2014 20:02

Anna Starling

Мне только 4 и 5 снились

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 2.08.2014
2 августа 2014 17:22

Still Alive

Мне снились 2 и 3. 2 очень часто...
Я действительно боюсь что во мне разочаруются.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 4.07.2014
2 августа 2014 17:44

нА кРыЛьЯх НоЧи..

2 и (удивительно!) 5 мне снились)))Ходить по улице голой ну вообще не в какие ворота не лезет,когда мне приснилось это я была у шоке)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
5 августа 2014 22:03

KurazhDog21

нА кРыЛьЯх НоЧи.., поверьте, людям и не такое снится :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: