Страшилка » Мистические истории » Легенды Японии. 2 часть

 
 
 

Легенды Японии. 2 часть

Автор: -danger- от 13-05-2021, 12:25

5. Каори-сан 

Эта легенда состоит из двух частей - жуткой предыстории и уж вовсе леденящего душу продолжения. Смешно то, что, если во вторую часть страшилки верят разве что только доверчивые малыши, первая стала очень популярным мифом, которому свято доверяет множество японских девушек-подростков. 
Одна девушка решила отметить поступление в старшую школу, проколов себе уши. Чтобы не тратить деньги, она не пошла в больницу, а проколола их себе сама дома, и сразу вставила сережки. 
Через несколько дней у нее зачесалось ухо. Она посмотрела в зеркало и увидела, что из дырки в ухе торчит белая нитка. Она подумала, что это из-за нитки ухо чешется, и дернула за нее. 

Что это? Свет отключили? 
У девушки вдруг потемнело в глазах. Оказалось, эта белая нитка - зрительный нерв. Она разорвала его и ослепла. 
На этом история ослепшей Каори-сан не заканчивается - она сошла с ума и стала откусывать уши своим более удачливым товаркам. 

Старшеклассница А-сан пошла гулять в Шибую. Она спустилась с холма, свернула за угол там, где было мало народу, и вдруг услышала голос позади себя:
- У тебя уши проколоты?
Она обернулась и увидела девушку примерно своего возраста.
- У тебя уши проколоты?
Голова девушки была опущена, лица почти не было видно. Она повторяла это снова и снова. Она была какая-то мрачная, что-то гнетущее было в тоне ее голоса. Уши А-сан были проколоты, она бы увидела, если бы взглянула на них. Она продолжала идти по пятам за А-сан. Та быстро ответила: "Да, проколоты", и хотела было уйти.
Но в следующую секунду девушка набросилась на нее и откусила ей мочки ушей вместе с сережками. А-сан завизжала. Девушка взглянула на нее свысока и убежала.

6. Сенничимаэ

Сенничимаэ – район Осаки, где в 1972 году произошёл пожар, в результате которого погибли 117 человек. И по сей день об этом страшном месте ходят легенды, рассказывающие о духах умерших. В принципе, легенды о духах погибших, которые по сей день ходят по земле, не редкость, но чтобы призраки просто толпами спокойно разгуливали по городу средь бела дня - это что-то новенькое.

Один служащий фирмы вышел из метро в Сенничимаэ. Шел дождь. Он раскрыл зонт и пошел, уклоняясь от людей, снующих туда-сюда. Почему-то на этой улице было очень неприятно. И прохожие были какие-то странные. Хотя шел дождь, ни у кого не было зонта. Все молчали, лица у них были мрачные, они смотрели в одну точку.

Вдруг неподалеку от него остановилось такси. Водитель помахал ему рукой и крикнул:
- Иди сюда!
- Но мне не нужно такси.
- Неважно, садись!
Настойчивость водителя и неприятная атмосфера улицы заставили служащего сесть в машину - лишь бы выбраться из этого места.
Они поехали. Таксист был бледен как полотно. Вскоре он сказал:
- Ну, я увидел, как ты идешь по пустой улице и от кого-то уворачиваешься, вот и решил, что надо тебя спасать...

7. Господин Тень и Ханако-сан

Отдельная группа городских легенд – легенды о призраках-обитателях школ, а точнее, школьных туалетов. Вот уж не знаю, почему именно туалетов, подозреваю что связано это со стихией воды, которая у японцев является символом мира мёртвых. Легенд о тех, кто поджидает школьников в туалете великое множество, ниже - самые распространённые из них.

В 2 часа ночи приходите в северный корпус школы, на лестницу между 3-м и 4-м этажами. Возьмите с собой свечу и какие-нибудь сладости. Надо поставить их позади себя и пропеть, обращаясь к своей тени от свечи: "Господин Тень, господин Тень, пожалуйста, выслушайте мою просьбу". А потом сказать свое желание.

Тогда из вашей тени выйдет "господин Тень". Если в это время ничего не случится, вы останетесь целы, и ваше желание исполнится. Но есть одна вещь, которую ни в коем случае нельзя делать. Нельзя гасить свечу. Если свеча погаснет, господин Тень разозлится и заберет какую-нибудь часть вашего тела.

Ещё одна:
Пробыв немного в туалете, вы слышите голос: "Вам красную бумагу или синюю бумагу?" Если вы скажете "красную", вас убьют, и тело будет залито кровью. Если скажете "синюю" - у вас высосут всю кровь.
Но есть способ остаться в живых - сказать "желтую бумагу". Тогда туалетная кабинка наполнится калом, но вы не умрете...

И ещё одна:
В одной школе ходил слух о красном плаще и синем плаще. Если ночью зайти в четвертую кабинку мужского туалета на четвертом этаже, вы услышите голос: "Тебе красный плащ или синий плащ?" Если сказать "красный плащ", сверху спустится нож и воткнется вам в спину. Если сказать "синий плащ", у вас высосут всю кровь.
Конечно, нашлись те, кому захотелось проверить, правда ли это. Один ученик пошел проверять... В ту ночь он не вернулся домой. Назавтра в туалете на четвертом этаже нашли его окровавленное тело. Его спина была словно накрыта красным плащом.

И ещё. Хит о Ханако-сан:
1. Если трижды постучать в дверь третьей кабинки женского туалета и сказать: "Ханако-сан, давай играть!", вы услышите: "Да-а...", и появится призракдевочки. У нее красная юбка и прическа "каре".
2. Один человек заходит во вторую туалетную кабинку от входа, другой стоит снаружи. Тот, кто снаружи, стучит 4 раза, тот, кто внутри, 2 раза. Потом надо, чтобы больше двух человек сказали хором:
- Ханако-сан, давай играть! Ты хочешь в резиночку или в салки?
Послышится голос:
- Хорошо. Давайте в салки.
И тогда того, кто внутри, тронет за плечо девочка в белой блузке...

8. Касимо Рейко (или Тек-Тек)

История, имеющая американский аналог Клэк-Клэк, повествует о мести всему миру женщины, погибшей под колёсами поезда. Тэк-Тэк часто пугают детей, играющих в сумерках. Вариаций истории о разрубленной женщине, передвигающейся на локтях, в японском фольклоре огромное количество. Здесь я приведу классический пример Касима Рейко и одну, достаточно интересную, вариацию на тему.
Тэк-Тэк или Касима Рэйко — призракженщины по имени Касима Рэйко, которую переехал поезд и разрубил её пополам.

С тех пор она бродит по ночам, передвигаясь на локтях, издавая звук тэк-тэк. Если она увидит кого-либо, то Тэк-Тэк будет преследовать его, пока не поймает и не убьёт. Способ убийства заключается в том что Рэйко разрубит его косой пополам и превратит в такого же монстра как она. Согласно поверью, Тэк-Тэк охотится на детей, которые играют в сумерках. У Tek-Tek можно провести аналогии с американской детской страшилкой под названием Клэк-Клэк, которой родители пугали гуляющих допоздна детей.

Бывает и так:
Один человек поехал кататься на лыжах. Был будний день, народу вокруг почти не было. Он с удовольствием катался, и вдруг ему послышался голос из леса рядом с лыжной трассой.
Что это такое, подумал он. Когда он подъехал ближе, то ясно расслышал: "Помогите!" В лесу была женщина, она провалилась по пояс в снег и молила о помощи. Наверное, она упала в яму и не могла выбраться.
- Сейчас помогу!
Он взял ее за руки и вытянул из снега.
- Что?
Он не ожидал, что она будет такой легкой, - он смог поднять ее почти без усилий. У женщины не было нижней половины тела. Под ней не было никакой ямы - только кольцо наваленного снега.
И тогда он усмехнулся...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
13 мая 2021 17:00

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Легенда про уши повеселила.
А последняя интригует, чего он улыбнулся, и что случилось дальше?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
13 мая 2021 17:52

-danger-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2021
 
Цитата: mr Andy
А последняя интригует, чего он улыбнулся, и что случилось дальше?


Он усмехнулся над тем что она жената была вроде, не помню. Да, дальше история нааэтом закончидась. Дальше не помню (не знаю) :-)
На этом*
Закончилась*

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
13 мая 2021 20:23

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Помню где-то читал шикарную легенду, не помню как называется дух, уж больно заковыристое было у нее имя. Там женщина-дух похищала понравившихся ей детей, причем только они ее видели и слышали. Если взрослые вовремя спалили, что ребенок ее услышал, то они запирали его на ночь в комнату, защищенную амулетами и обрядами и строго настрого наказывали ему не выходить и не открывать двери, даже если они сами будут звать его и говорить ему выйти. Дух подделывает голоса и очень хитер. На следующий день его увозили, причем амулеты должны были защищать его всю поездку. Единственный способ защитить ребенка - на всю жизнь увезти его из Японии.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 мая 2021 20:31

-danger-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2021
 
Понимаю... :,)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 мая 2021 20:42

HoT mIlK

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ляяяяяя. Мне предпоследний понравился... :-)

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
17 мая 2021 10:24

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Мне понравилось. Многие легенды знал, но про уши в первый раз прочёл. Вопрос, а что будет после того как сидящему в кабинке туалета предложат разную бумагу, а человек громно и красочно пошлёт этого духа-извращенца в пешее эротическое путешествие. Наши русские люди уж точно. Иж чего удумал. Если это не сработает, и назойливый извращенец будет дальше приставать, то девушки и женщины скорее всего выскочат и будут мочить этого духа дамской сумочкой, ну а парни угостят японского гостя национальным русским блюдом-люлями. Интересно, что случится дальше? Как думаете? Скорее всего духу придёт конец ещё до того, как он успеет выбраться из туалета.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
17 мая 2021 12:29

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Death the teen,
Наверняка дух готов к отпору, может быть он невидимый или бесплотный. Мне больше интересно, что будет, если сказать какие-нибудь еще другие цвета.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
17 мая 2021 18:48

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
mr Andy, а если сказать обе давай, одного рулона не хватит? У духа сломается алгоритм, и он уже сам не будет знать, что с вами делать. Но всё-равно, как-то не очень весело.


<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 233
  • ICQ: 965434567
17 мая 2021 20:19

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Норм, читать можно. Тройка.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
18 мая 2021 00:00

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Цитата: Death the teen
mr Andy, а если сказать обе давай, одного рулона не хватит?

Или предложить духу свой рулон. Короче, вариантов масса :-D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: