Игра теней

Автор: Заноза от 21-08-2018, 15:18

Летняя ночь. На стенах старого здания замысловатым узором крадётся тень человека. Она причудливо переплетается с тенями извилистых деревьев. То исчезая во мраке коридоров, то снова появляясь. Эхом разносится стук маленьких каблучков, поднимая на ветхом паркете облачка пыли.

Вдруг шаги стихли.

Жуткий скрип. Обветшалая дверь медленно отворилась, и лучи прохладного света озарили всё вокруг. Стойкий запах сырости ударил в нос. Это помещение давным-давно ушло на свалку истории. Как и всё в этом месте. Облупившиеся краска, разбитые стёкла, покосившиеся двери. Вот доска, на ней похоже ещё сохранились записи учителя. А на парте какой-то умник нарисовал неприглядную рожицу с соответствующей подписью.

Время застыло.

Такое чувство, что вот–вот раздастся дружный смех ребят, по всему классу начнут летать бумажки и самолётики. А в коридоре станет слышен топот детских ножек и строгие окрики учителей. Вздох полный печали прокатился по школе. Хлопнула дверь. Возобновился стук маленьких каблучков.

Вид с лестничного пролёта между третьим и четвёртым этажами наводил тоску: куча мусора занесённого ветром, разбитый асфальт, поросшие кустарником клумбы. Юная особа, утерев слезу, молча полезла в сумку. Всевидящее око ночного неба затерялось в ночи. Хмурые тучи нависли над городом.

Раздался треск.

Словно феникс пробудился трепетный огонёк, освещая пустоту мрака. Тени ожили. Они игриво танцевали вокруг трепыхающегося света. На мгновение замирали. Шептались. И снова пускались в пляс. Девушка с замиранием сердца ждала завершения ритуала. От прерывистого дыхания безвольно мерцало золотистое пламя. Ещё немножко, ещё чуть-чуть и...

Резко потухла свеча. Крик полный ужаса растворился в безмолвии.

*****

– Вы слышали про здание заброшенной школы?
– То, что находится в старом квартале?
– Точно. Я слышала, там странные вещи творятся...
Стайка старшеклассниц оживлённо болтали друг с другом. Был тёплый весенний день. Девушкам было неохота сидеть всю перемену в душной коробке, посему они вышли на улицу, столпившись возле дерева недалеко от входа.
– Странные?
– Да, прошлым летом пропала школьница.
– Жуть какая.
– Ага – протянула девушка – поисковая группа обнаружила сумку пропавшей, а она сама как сквозь землю провалилась.
– Говорят...
Звонок оповестил о начале урока. Девушки вихрем вбежали в школу. Остаток дня прошёл заурядно. Никаких особых происшествий. Наступил вечер, девочки попрощавшись, отправились по домам.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
21 августа 2018 17:35

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
В моменте про девушек уже подумала что они туда пойдут и тоже исчезнут как бывает практически во всех страшилках. Оценка 5, довольно интересно и не банально.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
21 августа 2018 18:41

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Краткость, сестра таланта. Хотя, я наверное добавлю, что умение писать недосказывая, это его брат.
Стиль, описания - просто wow!
Вообщем-5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
21 августа 2018 21:02

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Dante.,
Так все досказано - ритуал.
Написано действительно очень замечательно на 5+.
Лично меня не чем не удивило и не зацепило. Ибо не любитель мистики. Но все равно 5+. Значит действительно - хорошо, если высокую оценку ставит человек которому априори даже не нравятся такие темы.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
18 февраля 2020 21:27

Merry lemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Восхитительно, других слов нет) История настолько захватывающая и красивая, что ей хочется просто наслаждаться)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: