Соседка

Автор: Александрия great от 10-08-2017, 18:21

Все мы родом из детства, впрочем, как и наши страхи... Детям свойственно чего-то бояться. Эта эмоция возникает в ситуации потери состояния комфорта и безопасности. Но я, уже будучи взрослым человеком, до сих пор боюсь потерять свою мать... В данное время я переехала в маленький городок, к своей сестре, дабы отдохнуть от домашних дел, набравшихся в моей унылой деревне... Мать осталась, она не очень любит города. А отца в семействе не было; отец давно ушел на войну и не вернулся. Каждый день мать ожидала, что отец вернется, а его все не было и нет...
- Ты точно остаешься? - спрашивала я у матери, которая качала головой.
- Ну что ты такая приставучая то у меня? Небось беспокоишься за старуху? - заявляла она мне.
Собирая чемодан, я взглянула на часы, которые висели на стене.
- Мам, скоро автобус, боюсь опоздать... - намекала я ей, что мне пора.
- Ты вареньице-то, взяла? - посмотрев на меня, поинтересовалась мать, взглянув на меня.
Будто не услышав, я надев кеды, отправила ей воздушный поцелуй.
- Мам, пока, созвонимся когда приеду. - открывая дверь проговорила я.
Мать проводив меня до остановки, крепко обняла меня. Я будто не ждала того, что случится, приобняла ее.
Автобус тронулся. Мать махала мне рукой, будто, мы больше не увидимся.

В автобусе было крайне некомфортно. Но, преодолев толпу людей, я вышла из этого самого что ни на есть ада. Встречала меня моя старшая сестра.
- Оксана! - накинулась я на сестру, будто, мы не виделись давно.
- Санька, здорово! - крепко обняла меня та.
Через несколько минут, Оксана взяла чемодан. Мы поспешили домой.
Уже дома, нас встретил молодой мужчина, лет двадцати пяти - двадцати восьми.
- Знакомься, Саш, это Дима. - указывая на того мужчину, проговорила сестра.
- Приятно познакомиться, Дмитрий. - посмотрев на него, я захлопала глазами.
- Можно просто Дима, Оксана много рассказывала о тебе... - посмотрел он на меня с улыбкой.
Я прошлась по дому. Неплохо, комфортно тут у них... И тут я, вспомнив, что надо позвонить матери, достала из кармана свой мобильник. Гудки...
- Алло, мам? - проговорила я.
- Ты приехала? Все хорошо? Тебя встретила Оксана? - на одном дыхании, мать задавала вопрос за вопросом.
- Да, все в порядке... - кажется, мать успокоилась.
- Не гуляй допоздна, купишь мне таблеток, а то нога ноет, запомни "Метамизол".
- Запомнила, ладно, мам, мне еще с городом ознакомится надо, да тебе еще в аптеку сгонять. - хоть я и боюсь потерять маму, но иногда она мучает меня своими указаниями...
Мать отключилась, хотя и странно, что она не попрощалась... Убрав телефон, я пошла в сторону кухни на зов Димы.
- Сестренка, может пошопимся? - Оксана с улыбкой взяла элегантный кошелек и положив его в сумочку, посмотрела на меня...
Несколько дней пролетели незаметно, вот и заканчиваются мои выходные деньки... А от матери ни слуху, ни духу... Позвонить я не додумалась, думала, сама позвонит. И, собрав вещи в чемодан, я с компанией Оксаны и Димы, поспешили на остановку... Да, хотелось бы еще погостить, да времени нет... Наверно в доме работы накопилось... Попрощавшись с той компанией, я залезла тот автобус, что полон людьми...

Приехав, я отправилась домой. Вот иду уже по знакомой улице, старые домишки, дети, игравшие в мяч. Возле дома, я остановилась и посмотрела в окно. Русская печка... Что может быть лучше? Зайдя в дом, я ужаснулась. Мать валялась на полу, как ненужная вещь... Я, испугавшись, схватилась за телефон, и набрала скорую... Уже в больнице выяснилось: испуг! Я была слегка шокирована, думала сердечный приступ... Через несколько дней мать выписали и, уже отлежавшись, мать рассказала мне...

- Ты вот, когда уехала, на следующий день ко мне пришла соседка Люба, соль попросить. Ну, я предложила чаю выпить, одной тоскливо, хоть поболтаем... Так вот, память-то у меня дырявая, все забываю... Но тут я вспомнила... Соседка-то мертва два года уже... Я немного испугалась, но все же, в кухню пошла... А ее нет, как след простыл. Ну, а вечером, в часов семь в зеркале увидела очертания той бабки... Испугалась, точно не привиделось! И тут как посуда-то с полках повылетала, я испугалась и в обморок упала...
Минута молчания... Я не знала, что ответить, просто посмотрела на мать вытаращенными глазами. Мама-то моя всегда правду говорит, терпеть лгунов не может... Так вот, оставляй теперь мать одну...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
10 августа 2017 19:55

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Ого! 😳
Это правда?
5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
10 августа 2017 23:36

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Классно! Я то уж испугалась, что мать умерла. А это правда? 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 августа 2017 01:52

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
annbobrovska,
Спасибо, я старалась! Да, это правда...
Леля Арт,
Спасибо и тебе! Я старалась, это правда...

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
11 августа 2017 12:27

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не плохо 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 августа 2017 12:48

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Battalions Fear,
Огромное спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 августа 2017 13:02

Сергей Кадакин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классная история! 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 августа 2017 13:18

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Сергей Кадакин,
Спасибо, вам тоже! Очень рада, что все старания мои не напрасны!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
11 августа 2017 13:43

Диггер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2017
 
Сумбурность текста мешает читать, это минус. Но сама история вполне хорошей получилась.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 августа 2017 13:49

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Диггер,
Спасибо, всем большое спасибо!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
11 августа 2017 18:28

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересная история. 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 августа 2017 19:53

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, очееь рада что вам нравится!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
11 августа 2017 20:42

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
в целом история неплохая. цепляет какой то искренностью чувств что ли. прям обволакивает. это огромный плюс. в самом деле нет большего страха, чем страха перед смертью наших близких.
только не знала никогда что есть такой медицинский диагноз как "испуг". тут у автора небольшая недоработка. но на нее можно закрыть глаза.

ну и потом в пожилом возрасте мало ли чего привидеться может.
и рада, что все закончилось благополучно.

тем не менее оценила рассказ на пятерку. удачи, автор! и здоровья Вам и Вашим близким.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
12 августа 2017 06:12

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Ацкий Ангил,
Огромное вам спасибо!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
12 августа 2017 08:24

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Супер!!!!! Оценка 5+++++++)))))

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
12 августа 2017 08:52

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
dark.cat,
Большое спасибо!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
12 августа 2017 09:07

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Я сначала думал, что Дима маньяком окажется и убьет Александру, или что-то с ней еще сотворит (как иногда показывают в триллерах, детективах и т.п.). А тут вот какой поворот событий, я тоже думал, что мама умерла. Но слава силе, все обошлось. Автор, лови 5+++

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
12 августа 2017 11:35

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Star Lord,
Огромное спасибо вам!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 8387272727
12 августа 2017 12:14

Mia Dark

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2017
 
ОЧУМЕТЬ. История на 1000000++++++

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
12 августа 2017 12:34

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Mia Dark,
Спасибо и вам!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 августа 2017 13:31

Дочь АнГеЛа

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшилка Супееер!
Лови 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
12 августа 2017 13:35

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Дочь АнГеЛа,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 75638292
12 августа 2017 16:59

Lili Chi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2017
 
Всем привет, я новенькая. Ой, забыла. История мне очень понравилось. 5555+++++

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
12 августа 2017 17:24

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Lili Chi,
Привет, спасибо большое!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
20 августа 2017 14:28

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Александрия great,
Спасибо, что ответили, автор! Удачи и творческих высот!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
21 августа 2017 17:43

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Леля Арт,
Спасибо, и вам удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 августа 2017 23:05

Степан

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я думав фігня нічого дивного ну кінець ужасний злякався за мати змогли на лякати))

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
23 августа 2017 02:29

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Сама история не понравилась, но конец испугал.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
23 августа 2017 04:57

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Степан,
Эмм... Я вас не понимаю.

INFERNUM,
Спасибо учту, буду писать поинтересней, у каждого человека свой вкус))
Не верю своим глазам... Мой рассказ находится в топе!?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
23 августа 2017 18:21

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Ух, мурашки по коже.
Ошибки есть, но внимания не обратила...
Кстати, первая история? :)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
23 августа 2017 18:37

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Amellian,
История далеко не первая, спасибо.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: