Квартира №13

Автор: Айбек от 19-12-2016, 16:13

Несколько лет назад я по учебе часто ездила в Москву. И однажды услышала от своей попутчицы в автобусе довольно любопытную историю, произошедшую еще в 1980-х годах.

Ее подруга Татьяна с мужем после долгих скитаний по коммуналкам получила наконец-то от работы квартиру в Москве. Правда, под номером 13, но какие тут суеверия! Однако, же роковое число перевернуло всю ее жизнь с ног на голову.

Сразу после переезда на Татьяну, как из рога изобилия, посыпались несчастья. Для начала кот упал с балкона и разбился насмерть. Потом вообще жуть: у мужа нагноился палец на руке, пошло заражение крови, он умер через несколько дней. Татьяна осталась с маленьким сыном на руках. Сама она тоже начала болеть. В квартире часто появлялись какие-то запахи, слышались странные звуки, женщину постоянно мучили кошмары. В этом аду Татьяна прожила несколько месяцев.

И вдруг в пятницу 13 октября на работе у нее случился неприятный инцидент. Из сумки коллеги пропали личные вещи. Начальник давно хотел избавиться от вечно нездоровой и унылой матери-одиночки и, воспользовавшись случаем, предложил ей уволиться. Но Татьяна отказалась, так как была уверена в своей невиновности. Тогда он обставил дело так, что ее совершенно необоснованно обвинили в растрате, в милиции сфабриковали уголовное дело. В общем, хотели все, что сами своровали за долгие годы всей конторой, повесить на нее. Татьяна была в таком отчаянии, что собиралась даже броситься под машину. К счастью, в последний момент ее спасли от самоубийства случайные прохожие.

Татьяна попала в больницу в состоянии тяжелой депрессии. В больнице соседка по палате, узнав про ее ситуацию, посоветовала ей обратиться к бабушке, которая лечит молитвами. Даже дала адрес.

Выйдя из больницы, Татьяна первым делом побежала по адресу. Бабушка сразу поняла, что черная полоса в жизни Татьяны началась не просто так, и пообещала помочь. Верь не верь, но вскоре все переменилось. Выходя на работу, Татьяна была уверена, что ее не просто уволят, а дело может кончиться огромным штрафом или даже тюрьмой. Однако, как ни старался начальник, доказательств вины Татьяны ему собрать не удалось. Уголовное дело было закрыто. Татьяна пошла к бабушке, чтобы поблагодарить, и та сказала, что ее счастливую судьбу смолола чертова дюжина и посоветовала поскорее переехать из квартиры под номером 13. Татьяна так и сделала, обменяв жилье. Еще бабушка посоветовала ей по тринадцатым числам не начинать никаких важных дел, не выходить без нужды на улицу, не покупать одежду (купленная в этот день, она будет приносить своему владельцу несчастье) и продукты (можно легко отравиться). По возможности, молиться дома и пить святую воду.

Постепенно жизнь Татьяны стала налаживаться. Она сменила работу, постепенно начала выздоравливать. На новом месте познакомилась с хорошим человеком и вышла за него замуж. Брак оказался счастливым. Сейчас Татьяна уже бабушка нескольких внуков, но до сих пор с ужасом вспоминает жизнь в невезучей квартире.
Теги: 13, квартира

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
22 декабря 2016 18:04

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
страшненький рассказ 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
12 января 2017 13:11

ВоЗмЕзДиЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.12.2016
 
Идеально 5+)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2017 10:24

Werochka35

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У моей сестры квартира с номером 13, дочь ее родилась 13 января, квартиру, кстати, тоже получили 13-го. Если берет билет, обязательно 13-е место, за редким исключением. Ее семья уже начинает нервничать, когда вместо 13 попадается другое число, считают, что это к неудаче. Вот так!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: