Страшилка » Мистические истории » Почему нельзя ночью смотреть в зеркало?

 
 
 

Почему нельзя ночью смотреть в зеркало?

Автор: NassTulle от 28-07-2015, 16:28

Не посещала ли вас тревога, когда вы оказывались ночью около зеркала? Сегодня мы поговорим о суевериях и попытаемся объяснить вам, почему же ночью не желательно смотреть в зеркало и откуда всё это взялось. Древние славянские легенды говорили о том, что ночью зеркало становится дверью в потусторонний мир, в котором правит тьма, и куда уходят души умерших людей. Вот для чего в доме с покойником обычно закрывают тканью все зеркала, для того, чтоб отходящую в мир иной, душу, не впитало в себя зеркало. Не известно наверняка, правда это или нет, но всё же, не рекомендуется смотреть в зеркало, когда на улице начало смеркаться.

Ходят поверья, что зеркала, отражающие окружающий мир и лики людей на протяжении десятилетий, могут сохранять в себе образы последних. Народная молва гласит, что если ночью смотреть в своё отражение, то можно случайно увидеть злых духов или заглянуть по ту сторону нашего с вами мира.

Не желательно смотреть в отражение зеркала при свете свечей, а также с 12 до 3 часов ночи, поскольку это время называют "дьявольским часом", во время, которого в отражении можно увидеть дьявола и различную нечисть. Так же перед зеркалом нельзя гадать. По крайней мере, в тёмное время суток перед зеркалом легче сойти с ума, чем дождаться сатаны.

Несмотря на то, что с зеркалами связано много суеверий, многие люди к подобному относятся с юмором и это правильно, ведь если верить всему подряд, то можно лишиться рассудка. Верить или нет - решать только вам.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
28 июля 2015 16:32

Роза во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
Неочень подробномне показалось) 4

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
28 июля 2015 16:45

Emily Le Strange

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
Ну а что, очень хорошо изложено и кратко, 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
28 июля 2015 19:56

100 оттенков страха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Мне нравится рассказ твердая 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
28 июля 2015 20:46

Роза во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
Неочень подробномне показалось) 4

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
31 июля 2015 09:58

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Нельзя спать напротив зеркала потому, что ночью спросонья вы можете не узнать своё отражение, и очень сильно перепугаться, подумав, что это чужой. Смотреть ночью в зеркало - можно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
3 августа 2015 12:18

Вероника Блэк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2015
 
На эту тему я читала уже многое на этом сайте. В основном это правда. После 1 часа ночи и до 3 в мире покойных и нечести происходит "Каминданский час". Если посмотреть в зеркало в это время тогда мы можем потревожить их покой.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
7 августа 2015 19:44

hellengame

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2015
 
Люди мне не повезло у меня в комнате зеркало стоит напротив меня!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
2 июля 2016 16:05

Флауви

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2016
 
Я, если честно, не верю.
А вот моя подруга верит. Когда она ночью чистить зубы идет (она очень любит ночью посидеть в VK). Тогда она либо включает плеер с музыкой, либо вообще не чистит.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
12 июля 2016 19:40

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
А я как то в это не верю - не северный я.
- может поэтому меня никогда не мучали не мучают и не будут мучать кошмары?
Люди пишут "Я вызвал его, мне было очень страшно" - а написать то как он выглядит или ещё что- нибудь просто не в "силах".
Но а тебе автор я поставлю пять. Из - за моих "протестов" снижать оценку не буду.

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
7 марта 2017 16:40

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Давно хотела узнать почему ночью нельзя смотреть в зеркало. Как то ночью, года 2 назад, я проснулась от страшного сна, после, минут через 20, я случайно посмотрела в зеркало и увидела чёрный силуэт над шкафом, будто кто то повесился. Я думала мне это показалось...
Теперь не знаю как спать, ведь я часто просыпаюсь ночью, а зеркало прямо передо мной. Ещё и ногами к дверям сплю.
Надо будет диван передвинуть)
Спасибо за информацию, 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 73
  • ICQ: ,,,,
7 марта 2017 17:08

Джейси Кровь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2017
 
У меня умер дядя и бабушка закрыла зеркала но я не знала что нельзя смотреть в них и посмотрела и еще я при свечах в зеркало смотрела не чего не было

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 12:02

Соня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
С 12 до трёх ночи надо спать! А не в зеркала глядеться

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июня 2017 11:04

Лера

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Соня я с тобой полностью согласна!! Я поставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 июня 2017 23:04

Анфиса

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
я многое из этих правил нарушала и ничего не было (я не знала еще об этой информации) но теперь как то жутко стало...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 75
  • ICQ: 987654
3 июля 2017 11:57

Айнара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Когда ночью в три-четыре часа я просыпаюсь и иду в туалет. И в туалете есть зеркало, ничё не происходит.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
20 февраля 2018 07:42

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
В большую часть из этого я не верю, исключение - свечи. Нет, конечно, если отключили свет, а тебе нужен свет в той комнате, где большое зеркало, то свечу зажечь можно. А вот сидеть и присматриваться долгое время в зеркало, перед которым свеча, нельзя. Дети так вызывают пиковую даму и кровавую Мери, но это правда опасно. Что из зеркала кто- то прийдет, маловероятно, но... Свеча и зеркало перед твоими глазами в течении долгого времени могут вызвать приступ удушья. Возможно, этому есть и научное объяснение, только легче ведь объяснить, что это потусторонняя сущность задушила. А эффект будет тот же если никого и не вызывать, а просто долго сидеть перед зеркалом с зажженной свечой.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 февраля 2018 08:53

Silver

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Лим
этому есть и научное объяснение

Ну так, конечно же, ведь при горении воздуха потребляется кислород и выделяются определенные продукты реакции, один из которых – углекислый газ. Также при нахождении в помещении со стоячим воздухом поступать кислороду будет неоткуда, поэтому может наступить как кратковременная, так и продолжительная асфиксия. Вследствие этого сильно страдает вся нервная система. Глаза, между прочим, тоже к ней относятся, именно поэтому у человека могут возникать различные "мошки" перед глазами, а то и галлюцинации (обман восприятия), которые вызывают еще большую панику мозга, заставляя сердце биться чаще и гонять кровь, в которой и так остались небольшие резервы кислорода. Ну... такое объяснение, пожалуй, больше подходит для ситуации, когда, например, в гробу закапывают заживо.
Однако сколько надо сидеть со свечой в постоянно проветриваемом помещении, чтобы появился приступ удушья – непонятно. Впрочем, если такое и возможно, то здесь, скорее, будет играть губительную роль нервная система самого человека, чем какие-либо внешние факторы.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
20 февраля 2018 09:11

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Silver,
Обычно эти ритуалы и проводят а закрытых помещениях. Заходят в какой- то подвал или туалет, а детей там несколько.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 59
  • ICQ: 666
20 февраля 2018 11:44

Веселая убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2018
 
Я в это не верю.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
10 января 2019 19:41

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Если бы это была правда, я бы уже раз 500 дьявола и всякую нечисть видела. Но последнее предложение подаёт надежды, что автор сам не очень в это верит. Но оценку ставить не буду.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
9 февраля 2024 11:19

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
Хорошая статья. Много чего интересного написано. Говорить, что у меня "ничего не было" я не буду, действительность на всегда соответствуют реальности.
Но вот гадание на суженого происходит именно со свечой и перед зеркалом. И во многих гаданиях зеркала участвуют. Хотя лучше вообще не гадать по настоящему, это опасно.
Молодец, автор; отлично.
А почему нельзя спать напротив зеркала я расскажу сама, когда отойду после смерти матери.
НЕ всегда соответствует. Извини за ошибку.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
6 апреля 2024 20:22

ТэкТэк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2024
 
брешишь. Я смотрюсь в зеркало по несколько часов ночью


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: