Страшилка » Мистические истории » Зеркало. Что это, вход в потусторонний мир или?..

Зеркало. Что это, вход в потусторонний мир или?..

Автор: Красивый вампир от 18-09-2014, 20:33

Все мы прекрасно знаем, что каждый уважающий себя человек, который стремится следить за своей внешностью, имеет дома зеркало и может, даже не одно. Да что там, у девушек зеркала в сумочках. А если пройтись по городу, в каждом крупном и не очень магазине вы обязательно встретите зеркала. А теперь нырните-ка поглубже в свою память. Вспомните рассказы самых старых членов вашей семьи, что они рассказывали вам про зеркала? И почему зеркала были завешаны или сняты, когда эти же члены семьи умирали? Почему люди пытались предсказывать свою судьбу, глядя в зеркальный коридор из двух зеркал, поставленных друг напротив друга? Может потому, что зеркало отражает не все? Особенно то, что мы не можем увидеть нашим ограниченным зрением, ведь оно не видит то, что нельзя потрогать руками, не так ли? А теперь вспомним начало этого повествования. Зеркала у нас в домах. Одно, два, три... Зеркала на улицах. Зеркала в учреждениях и магазинах. Да что там, зеркала даже в поверхности отполированной стали дверных ручек, ножей, в экранах компьютеров и телефонов. Если они не только отражают эту реальность, а сами являются реальностью, задумайтесь, КТО и ЧТО живет рядом с нами. Прямо у вас дома. И отражается у Вас в глазах. А сейчас я представлю на всеобщее обозрение подборку некоторых фактов о зеркалах:

Зеркала, фантомные конечности и человеческий мозг

Эксперименты с использованием зеркал на пациентах с фантомными конечностями позволили исследователям узнать много нового о том, как работает мозг. Учёные размещают зеркала на столе вертикально и между ними отражается целая конечность пациента - скажем, рука. Отражение неповреждённой руки накладывается на сторону фантомной конечности, так что пациенту при этом кажется, что он видит обе руки-и целую и отсутствующую. Звучит жутко, но когда человек видит обе руки, он чувствует, как его фантомная рука двигается, даже если он потерял её лет десять назад или больше. Когда к его целой руке прикасаются, он чувствует прикосновение и к фантомной руке. После нескольких повторений процедуры пациенты чувствовали, что их фантомная конечность исчезла. Учёные считают, что эффект обусловлен пластичностью мозга - тем, как мозг создаёт новые нейронные пути после потери конечности. Также учёные считают, что между зрением и осязанием в головном мозге существует очень тесная связь.

Зеркала вызывают галлюцинации

Когда вы смотритесь в зеркало, может возникнуть странная иллюзия. Попробуйте сами: сядьте в тёмной комнате напротив зеркала примерно в метре от него и смотрите на своё лицо в течение десяти минут. В комнате должно быть так темно, как только возможно, чтобы при этом вы отчётливо могли видеть своё отражение. Сначала вы заметите, как ваше лицо в зеркале немного исказится. Постепенно отражение будет меняться быстрее, станет больше похожим на маску - возникнет ощущение, что лицо в зеркале вам не принадлежит. Некоторые люди видят лица незнакомых людей, фантастических монстров или морды животных. Учёные считают, что такой эксперимент может помочь нам лучше понять самих себя. Некоторые психологи полагают, что метод подходит для лечения шизофрении - так пациенты сталкиваются со своими другими "я".

Зеркала отражают звук

Зеркала предназначены не только для того, чтобы рассматривать своё изображение. Они на самом деле могут одинаково хорошо отражать и свет и звук. Зеркала, отражающие звуковые волны, известны как "акустические зеркала". Их использовали в Великобритании во время Второй мировой войны для обнаружения определённых звуковых волн, поступающих от вражеской авиации. Это было ещё до появления радара.

Есть и мифы, т.е. несколько сомнительные факты, которые, как это ни странно, пользуются огромной популярностью среди любителей побоятся (о, да!)

По ту сторону зеркала живет страх (как всегда, впрочем). На протяжении всей истории человечества, думающие люди к зеркалам относились с подозрением. К отражениям и своим и чужим, нужно относиться очень бережно. Попробуйте в темноте подойти к зеркалу, загляните за край. Если вы умеете владеть собой, вы поймаете своё отражение к чему-то готовое. Когда вы остаетесь одни в комнате с зеркалом, возьмите себе за правило всегда включать свет. Станьте напротив зеркала и выдерните у себя небольшую прядь волос и измерьте ее. Потом, взгляните на своё отражение и на то, что оно держит в руке. Волосы будут разной длины. Возможно, что на этот раз вам удалось обмануть ваше отражение. С этого дня вы не должны оборачиваться к ней спиной. С этого самого момента оно будет знать, что вас не обмануть. Но, оно очень многое еще способно.

Ваш визави по ту сторону добра и зеркала копирует вас. А может, это вы сами мимикрируете своё же, казалось бы, отражение? Каждое утро вы просыпаетесь, идёте в ванную комнату и разглядываете какие-то одному вам известные дефекты своего лица. И не важно, что вы делаете, у вашего отражения нет выбора, кроме как покорно повторять вашу каждую особенность и движение. Уже как хорошо усвоенную привычку, оно делает это терпеливо всегда, когда вы хотите на себя взглянуть. Всегда! Вы думали когда-либо о том, что оно, такое вам родное отражение, как самостоятельная личность может обижаться на вас или даже сердиться? Что однажды вы проснетесь, войдете в ванную, посмотритесь в зеркале, а там - оно в руке держит ножницы. Тогда вы сами будете покорены и вынуждены повторить телодвижения своего отражения. Оно будет крепко держать своей рукой эти ужасные, похожие на оружие ножницы и вам останется только самозабвенно повторять весь этот кошмар. Именно этим, не предвещающий беды утром, вы, совершенно точно осознавая, что случилось самое страшное, ваше отражение вынуждает вас вонзить ножницы в глаза. Вы станете вопить, корчиться от боли и в ужасе кричать, а ваше отражение будет делать почти идеальную копию того же самого. Но помните только одно - ваше отражение сможет повторить ваш образ, телодвижения, но оно не в силах повторить вашу боль.

Верить научным догадкам или же продолжать бояться зеркал, дело это исключительно ваше. Моё дело зеркало.
Теги: зеркало

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.09.2014
18 сентября 2014 21:26

Cat555

Очень интересно 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
19 сентября 2014 00:53

victoriya

Я боюсь зеркал, но надеюсь, что у меня с моим отражением стычек нету... Я всегда ему улыбаюсь на всякий. Всё отлично, ставлю 5+

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
19 сентября 2014 08:45

Lesnaya_Vedma

Прочитала не одну историю, факт о зеркалах на этом сайте. Большинство фактов этой истории читаю впервые. Так что за поиск, оформление 5+. :)))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
19 сентября 2014 09:19

Красивый вампир

Cat555,
victoriya,
Спасибо огромное!
Lesnaya_Vedma,
старалась)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.07.2014
20 сентября 2014 02:27

0303

Извините,автор,не поняла одну фразу-Особенно то,что мы не можем увидеть нашим ограниченным зрением,ведь оно не видит то,что нельзя потрогать руками.Извините,но ваша мысль выражена не правильно,остальные факты взяты из разных источников,это я вам как историк говорю-3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
20 сентября 2014 14:59

Красивый вампир

0303,
Внимательно перечитайте публикацию! Там русским по белому сказано: "А сейчас я представлю на всеобщее обозрение подборку некоторых фактов о зеркалах..." это и значит, что все исторические факты я брала из Интернета, а не из головы!
Фраза эта означает, что наше зрение не видит астральных существ, у которых нет физического тела!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.07.2014
20 сентября 2014 21:34

0303

Вы уж так не злитесь, коменты разные бывают, не только положительные, должны это понимать.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
21 сентября 2014 12:45

Красивый вампир

0303,
Я? чтобы меня разозлить много надо, я вообще никогда не конфликтую и не злюсь) а на комменты стараюсь не обижаться! Просто указала на фразу, где и говориться откуда я это всё взяла:)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
25 сентября 2014 08:09

sонечка

Очень интересно, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
25 сентября 2014 08:41

Красивый вампир

sонечка,
Спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 26.09.2014
26 сентября 2014 17:13

kriss823

Прикольно надо папробовать

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
27 сентября 2014 11:50

Красивый вампир

kriss823,
Пробуйте, если не страшно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 16.12.2014
26 декабря 2014 22:19

Marsel

Я тоже боюсь зеркал.5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 16
  • Рег: 2.05.2015
2 мая 2015 12:07

TheMilkShake

Ребят, Полезная информация!!!
Фобия, когда человек боится зеркал - эйзептрофобия.
Люди, которые бояться зеркал - эйзептрофобы.

Спасибо, что прочитали!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 17.05.2015
6 июня 2015 13:55

21.06.2004

Очень интересно! Я смотрела в зеркало в темноте и увидела мужчину. Но это не точно! Мне ооочень понравилось! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: