21м 11ж

Автор: пирожок с капустой от 26-03-2024, 14:48

Я сидела на диване, смотря... хотя, это сложно было назвать просмотром, точнее, было бы сказать: я пыталась смотреть фильм "Король лев". В глазах было мутно, я сильно кашляла, что причиняло мне боль. Мои руки и ноги были горячими и, как выражался мой папа, "На них можно было жарить яичницу". Лоб покрывала холодная и мокрая тряпка, которая ничем не помогала. Я бросила взгляд на дверь, когда услышала, что в комнату зашла мама. Ее лицо выражало сострадание, и она прошептала мне, наклонившись: "Все будет хорошо, дочка. Врачи уже едут".
Что произошло дальше, помню плохо. Осмотр, диагноз, сборы в больницу, поездка в карете скорой помощи, заселение в палату...
К утру мне стало лучше. Когда зашла врач, она сказала мне, что не так уж все плохо, и температура была защитной реакцией, и я теперь буду себя чувствовать более-менее нормально.
Я оглядела палату. В небольшом помещении на еще пяти скрипучих кроватях сидели девочки примерно моего возраста.
Они обратили на меня внимание, мы познакомились. Мы уже начали играть в карты, принесенные одной из девочек, как из коридора донеслось протяжное: "На обед!".
Зайдя в столовую, мы встали в очередь. Вот мы дошли до оконца, из которого нам грубо поставили 6 тарелок с чем-то, напоминающем кашу, 6 чашек дешевого чая и маленькие ломти хлеба. Мы сели за стол, девочки взглянули на то, как я без энтузиазма гляжу в тарелку.
- Знаешь, Лен, лучше поешь. Тут только завтрак более-менее есть можно. - девочка начала быстро доедать, а потом залпом опустошила кружку чая.
Я загребнула серую массу в ложку, взглянула на нее и увидела... Кусок кожи? Нет! Такого же быть нее может... наверное.
Все равно поев, мы зашли в свою палату.
Встал вопрос, чем заняться.
Мы болтали, читали, играли в настолки и в устные игры.
Вечером я сказала, что пойду прогуляться по территории больницы. Спустившись по лестнице, я вдохнула свежий и прохладный воздух.
Я шла по тропинке, но вдруг я увидела серую тяжелую дверь, над которой была табличка с надписью "21м 11ж".
Догуляв, я зашла в корпус, переобулась в тапочки и прошла в палату.
- Привет, девочки, у меня есть интересная новость. Я нашла очень какую-то странную дверь, с 2-мя цифрами. - я рассказала им про дверь и про то, как она выглядела.
- Отличненько, тогда завтра туда попробуем пробраться. Кстати, мы познакомились с мальчиками из соседней палаты. - откликнулась Лерка.
Я хмыкнула. Жаль, что я пропустила это...
На следующий день мы вместе с мальчиками отправились туда. На удивление, дверь легко открылась. Мы прошли внутрь. Я была замыкающей. Я краем глаза заметила, что на табличке написано: "27м 17ж".
Дверь за нами захлопнулась. Мы вздрогнули, оказавшись в темноте. Лера достала фонарик, и полоска света озарила помещение. Там не было почти ничего. 2 стула, старенький операционный стол и еще одна дверь.
Мы услышали скрип. Дверь отворилась. В проходе стоял мужчина в мед. халате, со... скальпелем?
Он усмехнулся
- Наконец-то! Я уже задолбался слушать этот вой! - он с ухмылкой начал приближаться к нам.
Мы отступили назад, но уперлись в стену.
Он начал резать мальчиков... Мы стояли в ступоре. Он расправлялся со всеми остальными...
Я вышла из оцепенения. Я рванула от него со скоростью торпеды, а потом задала вопрос: "Зачем?".
- Наивная глупышка... Ты еще не поняла? Ха... Ты думаешь, откуда у нас деньги и еда на содержание пациентов, если государство не помогает? Вроде, у тебя в порции завтрака был наш прошлый гость. Я вырежу твои органы, продам, что-то, что стоит мало, я скормлю псам и нашим милым пациентам! - он с жуткой ухмылкой, похожей на выражение лица Стрейда из игры "Бойфренд ту дит", подошел ко мне.
Замах. Боль. Я упала. Это были последние секунды моей жизни.

Знайте, после смерти нет ни рая, ни ада, ты не станешь призраком... пустота... Просто ни-че-го. Так будет вечность...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 марта 2024 16:07

Лим

Ну да, надо как- то больных содержать. Оценка 5. Автор правильно оценивает состояние медицины. Скоро есть друг друга начнут...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.10.2022
27 марта 2024 17:02

Лисичкин

Смешно.
Лим, это вы про свою европейскую страну волнуетесь?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 марта 2024 18:09

Лим

Лисичкин,
Мне волноваться не о чем, история не моя и сюжет далёк от европейского. В Европе пролежать в больнице дольше чем несколько часов можно только в реанимации.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 марта 2024 08:09

Шиповничек

Я продала от этой истории. Но вот выражение у лица того чела из подвала реально жуткое...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1139
  • Рег: 20.11.2023
28 марта 2024 11:57

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: