Страшилка » Истории про больницу » Маунт-Мэссив: Проект "Волридер"

 
 
 

Маунт-Мэссив: Проект "Волридер"

Автор: Fahrenheit от 5-12-2018, 13:55

Сержанту М. Уокеру

Примерно 12 часов назад журналист Майлз А. отправился в больницу «Маунт Мэссив» для разоблачения опытов, проводимых там, по слухам, небезызвестной корпорацией «Меркофф». Но оттуда журналист так и не вышел. Спецотряду особого назначения РНС поручено отправиться в «Маунт Мэссив» для расследования сложившейся ситуации. Возможно, предстоит столкновение с объектом опытов под кодовым именем "Волридер", так что будьте готовы ко всему.

***

Полная луна взошла, осветив лес, за которым заблестели заснеженные вершины гор. Легкий ветер шевелил кронами деревьев. Вдалеке послышался волчий вой. К железным воротам, ведущим во двор зловещего здания лечебницы, подъехал желтый автобус, из которого вышли четверо мужчин, вооруженных штурмовыми винтовками М-16. Сами же они были облачены в модернизированные кевларовые жилеты, практически не уступающие экзоскелетам. Головы закрывали металлические шлемы со встроенным инфравизором.

Шедший первым поднял руку, давая остальным знак остановиться. Перед ними возвышалось здание «Маунт Мэссив». Оно было высотой в шесть этажей и навевало тоску. Многие окна оказались выбиты, и в образовавшихся дырах свистел ветер. Мрачную картину дополнял начавшийся мелкий дождь.
- Мрачное место – вот самое лучшее определение, – хмыкнул главный. – Но что поделаешь, приказ есть приказ.

Дверь внутрь оказалась запертой. Один из штурмовиков подошел к ней и достал из рюкзака резак. Минута возни, и массивный замок упал. Главный первым вошел внутрь и жестом приказал остальным входить. Они оказались в небольшой прихожей. Тусклый свет лампочки практически не освещал помещения, тем не менее, было решено инфравизоры пока не использовать. Стены покрывали явно недешевые ковры, сильно контрастировавшие со старым диваном. Так как ничего интересного не было, отряд двинулся дальше. За незапертой в этот раз дверью оказался темный коридор.

- Визоры, - коротко скомандовал главный.
Дальше в помещениях за боковыми дверьми располагались небольшие комнаты. Некоторые из них были палатами. В двух из них штурмовики нашли записи о пациентах. Текст каждой был примерно таков:

Подопытный №...
День первый. Пока что все спокойно. Пациент легко перенес просмотр. Будет проводиться тщательное наблюдение...
День второй. Изменений мало. Подопытный несколько раз отказывался от пищи, принимая только воду. В остальном ведет себя естественно...
День шестой. Подопытный стал не в меру агрессивным. Постоянно набрасывается на охрану и остальных. Возросла физическая сила. Переведен в отдельную палату для последующих наблюдений...

- Видимо, наш журналист не ошибался насчет экспериментов, – главный спрятал лист с записями в карман. – Найдем его – разберемся, что да как.

Коридор вывел их в главный холл. Справа находился лифт, ведущий на нижние уровни лечебницы. Слева был офис. Сквозь стеклянную дверь виднелось множество столов с компьютерами. Решетчатая дверь закрывала проход впереди. Отряд подошел к лифту. Однако дверца не открылась. Главный трижды нажал кнопку вызова, однако безрезультатно.
- Видимо, карта доступа нужна. Интересная у них система. – сказал крайний.

Внезапно словно по команде в холле включился свет. Моментально вскинув оружие, штурмовики стали спина к спине, готовые отразить любое нападение. Сначала они услышали дикий крик, отозвавшийся, казалось, отовсюду. Через мгновение дверь впереди буквально слетела и двое полуголых мужчин с неимоверной скоростью помчались на отряд, размахивая тесаками. Не сговариваясь, штурмовики тут же открыли огонь. Первое время казалось, что атакующим вообще плевать на пули. Только подбежав почти вплотную, они наконец завалились на пол, окрасив его кровью. Тела их были буквально разорваны свинцом.

- Матерь Божья, – только и произнес один из штурмовиков. - Что это вообще такое? Кто они?
- Запись в помощь, – отозвался главный. – Сдохли, по крайней мере. Тэк-с, а это у нас что? – нагнувшись, он поднял что-то похожее на пластиковый прямоугольник. – Ага, по-моему, нам повезло, парни.
Он подошел к лифту и вставил карту в соответствующее отверстие. Тут же послышался короткий гудок, и дверца открылась.
- Вперед.

***

- Ни хрена себе!
Когда лифт спустился, штурмовики увидели длинный, ярко освещенный туннель. Стены были абсолютно белые, как и потолок. Держа оружие наготове, они пошли вперед. Их шаги громко раздавались в тишине. Кроме этого, никаких звуков не было. Туннель закончился раздвижной дверью, открывшейся перед ними. За ней начиналась винтовая лестница. По цепочке, держась друг за другом на одинаковом расстоянии, они направились вниз.

Вскоре главный поднял руку.
- Впереди что-то есть, – он поднял ствол. – Эй, там, выход...
Договорить ему не удалось. Внезапно черный силуэт пролетел прямо сквозь него и исчез в потолке. Выронив М-16, главный осел на пол. Его лицо приобрело землистый оттенок, глаза были расширены.
- Сержант! – шедший следом бросился к нему. Тот не отвечал. Он просто продолжал сидеть на ступеньке. Штурмовик проверил пульс.
- Мертв, – он обернулся к остальным.
Молчание. То, что атаковал сам Волридер, сомнений не было. Все произошло очень неожиданно – сориентироваться оказалось невозможно.
- Что теперь делать?
- А что нам остается? Надо продолжать выполнение задания.

Понурившись, отряд продолжил спускаться. В один момент их дух упал до нуля. Нелепая смерть сержанта все перевернула с ног на голову. Они не могли поверить в то, что случилось. Однако вместе с тем ощущалось желание мести – кем бы ни был этот Волридер, он должен быть уничтожен.

Лестница вывела их в огромное помещение. Посредине него находились два стеклянных шара, один из которых оказался разбит. Возле него неподвижно лежал мужчина, рядом с которым валялась разбитая видеокамера. Они подошли к телу. Мужчина был все еще живой, хоть грудь еле вздымалась.

- Эй, – Майлз открыл глаза.
- Кто здесь? – прохрипел он.
- Все в порядке, мы тебе поможем. Поднимаем его, ребята.
- Нет! – Майлз оттолкнул штурмовика и попятился. – Оно... оно во мне... Я отключил систему жизнеобеспечения, но это не помогло... Уходите! Уходите! Уходите отсюда!
Он неожиданно закричал и... взмыл в воздух. Глаза почернели, из груди вырвалось рычание.

- Какого?! Огонь! – сразу три ствола вспыхнули, расстреливая журналиста. Но он никак не отреагировал. Его тело начало преображаться. Кожа ссыхалась на глазах, волосы выпадали, из ушей и рта потекла какая-то черная жидкость. Несколько секунд спустя перед ошалелыми штурмовиками висел тот самый черный силуэт, убивший сержанта.
- Это не начало, это – конец! – прозвучал утробный голос.

Минут пять гремели выстрелы и крики, слышался треск и грохот, после чего все смолкло. Последний член РНС медленно отползал от Волридера, оставляя за собой кровавый след. Его рука тянулась к гранате, оброненной во время схватки. В последний момент он схватил ее, когда черная конечность схватила его за шею. Без страха он взглянул в полупрозрачное «лицо», сквозь которое виднелся череп.

- Меня не убить! – ревел Волридер. – я – новая ступень эволюции! Ты понимаешь меня, ничтожество?!
- Еще как понимаю, – штурмовик нашел в себе силы для ухмылки. – У тебя мания величия, придурок. – И он выдернул чеку...

***

Штаб Лэгнгли. Полковнику Эмерсону.

Отряд РНС, направленный в психиатрическую лечебницу Маунт-Мэссив, исчез бесследно. Приказ: здание закрыть, территорию вокруг оцепить блокпостами и колючим заграждением. Никто не должен проникнуть внутрь и, что самое главное, выйти оттуда. Проект «Волридер» считать провалившимся. Приказ должен быть выполнен немедленно

10 апреля 20... года

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
5 декабря 2018 21:02

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Написано не сухо, ошибок не заметил, читается легко и приятно.
Автор, однозначно 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
6 декабря 2018 12:48

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Сразу видно, рассказ написан под впечатлением от "Outlast". Причём, события, как я понял, происходят после концовки первой части.
В общем, лить воду не буду - рассказ мне понравился, придраться не к чему, поставлю пять.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
6 декабря 2018 16:42

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплоой рассказ тема заинтересовала я поставлю 5!

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
6 декабря 2018 22:27

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Хех, классика, все пишут 5, а оценка падает)) 5, 4, теперь 3.
И почему минусаторы даже слова не напишут?.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
7 декабря 2018 19:50

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Fahrenheit,
Ну, они же не хотят (или не обязаны), как они сами говорят. =D

Рассказ достаточно объемный, интересный. Ошибок вроде не обнаружил.
Просто 5.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
6 февраля 2019 22:22

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
загадочно и зловеще, к тому же, одна из моих любимых тем - держите 5+++ отдельно отмечу грамотность))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
1 июня 2019 08:29

NightStaff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2018
 
outlast
правильно Вальридер, а не волридер, но это не важно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: