Страшилка » Ужасные истории » Казнительный парк. Продолжение

Казнительный парк. Продолжение

Автор: Serg от 15-04-2024, 19:56

Прошло три года с того дня как был открыт "Казнительный парк". За это время были внесены некоторые изменения в законодательство, который касались, по-большей мере, правил отбора приговорённых и исполнения казней. Изменился и сам список казней, которым подвергались дети. Остались повешение, задушивание, обезглавливание, утопление и сжигание. А такие, как растворение в кислоте, расстрел, закапывание и травля собаками, были вычеркнуты из списка. А сжигание заживо применялось только к тем детям, которые сопротивлялись и не позволяли умертвить себя способом, выбранным родителями, или вообще пытались убежать из парка.
Изменения коснулись и того, как дети попадали в "казнительный парк". После вспышки "эпидемии казней", когда целые детсадовские группы и школьные классы отплясывали на виселице или оглашали воздух воплями из пламени костров, было введено правило, согласно которому родителям ребёнка, отправленного на умерщвление, давался срок три часа на "передумать". И это оказалось весьма кстати, ибо почти в каждом третьем случае направление на умерщвление отзывалось, и порядком перетрусивший ребёнок отводился родителями домой.
Но возникла иная проблема. Родители стали использовать "казнительный парк" как пугало для своих сорванцов. Тогда были введены штрафы за отказ от казни, если это повторялось более двух раз в год.

Вообще третью годовщину своего существования "Казнительный парк" встретил без помпы и пафоса. Кое-кто был обезглавлен, кое-кто повешен, кое-кто утоплен. Шла нормальная жизнь.

Четверо детей: одиннадцатилетние Костя и Ромек и две девочки восьми лет, Катя и Валерия, отсидели уже два из трёх часов ожидания. Костя и сын эмигрантов Ромек были приведены учителями. Их вина заключалась в неоднократном нарушении каких-то школьных правил, связанных с толерантностью, а девочки залетели за попытку оклеветать учителя в отместку за двойку за контрольную. Их привели родители.
Дети сидели в комнате ожидания, раздетые догола. Их одежда была сложена в пакет, а на правой лопатке каждого был нанесён краской номер. За два часа дети разговорились и поделились своими горестями. Девочкам никто из мальчиков не посочувствовал. Особенно Костя, чья мама в свое время сильно пострадала от такой клеветы. А потом Ромек и Костя поцапались между собой, толерантно огребли пять раз ремнём по спинке каждый и теперь дулись друг на дружку под ехидные усмешки девочек.

Красный циферблат на стене обнулился и коротко звякнул звонок. Детские души моментально ушли в пятки, языки проглотились, а глаза стали буравить две двери в стене напротив скамейки, на которой сидели дети. Если позовут из левой двери: значит родители передумали или договорились об отмене умерщвления. А правая дверь вела к смерти.

Двери открылись одновременно. Из левой вышли родители Кости и Валерии, а из правой родители Ромека и Кати. Катя, сообразив, что живой она из центра не выйдет, разразилась дождём из крокодиловых слёз и... полезла под скамейку, на которой сидела. Валерия же изо всех сил сохраняла спокойствие. Подошла к родителям, молча выслушала их. Ромек и Костя не слышали что ей говорят: Катя ревела из-под скамейки как иерихонская труба. А вот Костя оказался сам себе злой Чебурашка. Ведь его родители уже собрались забрать сына домой, но Костя, встав со скамейки, насмешливо что-то сказал на нерусском языке. Но откуда ему было знать две вещи? Первое: видеокамера, прикреплённая под потолком, писала и звук тоже. Второе: Ромек, прекрасно поняв сказанное, тут же пожаловался маме, а та потребовала от работников парка прослушать запись.
Запись прослушали.
Родители Кости пытались решить конфликт, но аргументы противной стороны были сильнее. Ромек и Костя поменялись местами. Ромеку вернули его одежду, а Костю затащили в правую дверь. Позже туда впихнули и вытащенную из-под скамейки Катю.
Валерия с родителями бежала из парка быстрее лани, а Ромек, одевшись, спросил: может ли он посмотреть, как казнят его обидчика? Возражений не было и мальчик в сопровождении работника пошёл следом за приговорёнными.

Способом казни было выбрано утопление. Бассейн, хотя лучше подходит слово "аквариум", длиной десять метров, шириной метр и высотой два, был заполнен водой до краёв. При утоплении детей лишняя вода переливалась через край и впитывалась в песок.
Внутри покачивались тела трёх подростков и двух детсадовских малышей. У всех к ногам были пристёгнуты пудовые гири.
Костя и Катя остановились возле лесенки, ведущей наверх бассейна, а Ромек встал рядом. Он не подкалывал Костика. Даже наоборот, выказывал некое сочувствие: типа, мне тебя жаль, но ты сам дурак, за язык не тянул никто тебя. И в завершении вообще обнял Костю, чем сильно удивил последнего и работников парка.
- Хоть ты дурак, а на дураков суда нет, - объяснял он, пока Костя поднимался по лесенке и пока ему пристёгивали к ногам гири. - Но простить тебя я не могу. То есть не могу просить, чтобы тебя не казнили. Это только моя мама может, но она не хочет.
Ответить Костя не успел. Сильный толчок и мальчик полетел в воду. Метровой ширины бассейна с лихвой хватило, чтобы вцепиться руками в край аквариума и повиснуть на нём, пока гири тянули ко дну. Но эта помеха была устранена тремя ударами по пальцам снизу и Костя топориком пошёл на дно.
Ромек остановился напротив утопленного и смотрел через стекло на его агонию. Костя мучился недолго: пару раз стукнул кулаками по небьющемуся стеклу аквариума и выпустил воздух из лёгких. Серебристые пузырьки достигли поверхности и лопнули. Потом из Кости вывалилось тёмно-коричневое и вытекло жёлтое.
Ромек отошёл от аквариума и пошёл к ожидающей его маме.
А вот Катя в очередной раз сплоховала. Упала на землю и визжала как поросёнок. Постояв над ней две минуты и сделав по-инструкции три предложения не дурить, родители девочки просто потащили дочь за ноги к... огненной яме.
Ромек поспешил покинуть парк, но всё же у самого выхода, где дорожка резко поворачивала и шла вдоль ограды, оглянулся и посмотрел в сторону парка. Из огненной ямы выскочила горящая фигурка, а четверо взрослых с палками в руках пытались загнать её обратно в огонь.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
16 апреля 2024 01:34

Горячий Чай

Интересно... 5+

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 апреля 2024 06:24

Лим

Супер. Возможно, во времени Сталина и существовали аналогичные парки. Ведь тогда официально смертная казнь разрешалась с 12 лет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
16 апреля 2024 11:31

Кинг

Первая часть была жуткой, но оригинальной, и если говорить пафосно - новое слово в страшилках, несмотря на всю мерзость темы.
Эксплуатировать эту жилу можно бесконечно, как Терминатор с 90-летним Шварцем, 45-й сезон...
Но ничего нового здесь нет, кроме обсасывания жестокости.
3-.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 95
  • Рег: 19.02.2013
16 апреля 2024 12:21

Serg

Кинг, в чём-то вы правы. Но некоторые темы даже здесь не принято затрагивать. Пришлось упоминание этих тем вычеркнуть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 апреля 2024 13:27

Johny59

Уважаемый автор. Мне, в целом, понравился ваш рассказ и сам факт, что вы продолжаете свою основную задумку.
Я так понял, основная новая идея конкретно этого рассказа заключается в праве родителей отменить приговор. Лично мне эта идея кажется несколько спорной, но в целом вполне неплохой, и интересной в психологическом плане. Могу только предложить такую идею, чтобы во время ожидания дети могли наблюдать процессы казней. Например, окно в комнате ожидания, выходящее на сам парк или чтобы вместо сидения в комнате, дети ходили по парку, рассматривая казни, и общаясь с теми, кто идёт на казнь.
Помимо прочего, предлагаю, чтобы родители чаще давали возможность детям самим выбрать вид казни.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 апреля 2024 14:25

Johny59

Цитата: Johny59
Помимо прочего, предлагаю, чтобы родители чаще давали возможность детям самим выбрать вид казни.

Америки не открыл, буржуи давно уже эвтаназию разрешили.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2024 08:22

Johny59

Johny59, Зачем писать от моего имени? Вы же только путаницу создаёте

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2024 10:12

Johny59

Johny59, вы тоже тогда от моего имени не пишите!
У вас когда весеннее обострение вы такое творить начинаете

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 95
  • Рег: 19.02.2013
17 апреля 2024 13:10

Serg

Johny59, у вас раздвоение личности.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2024 14:42

Johny59

Serg, Нас и так двое, мы просто одно имя используем. Кто изначально взял чужое имя, не знаю, но если я, то случайно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2024 15:27

Johny59

А может дальше больше. Мы еще не всех посчитали.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: