Страшилка » Ужасные истории » Заброшенная школа

 
 
 

Заброшенная школа

Автор: Твой ИсТиНыЙ кАпЕц от 23-08-2012, 01:02

Как сейчас помню: было светло и тихо - хороший летний день. Мы с Надей поехали за город, нам было лет 15. Весь день мы провели у речки - нас туда отвезли знакомые на машине. Они должны были забрать нас вечером, но не приехали. Телефонов у нас не было, ночевать где-то на улице нам не очень хотелось, до нашей деревни идти было не так уж и далеко, и мы пошли пешком.

Вышли с речки мы часов в шесть, ещё было также светло, мы думали, что управимся за часок, но уже в восемь мы поняли, что так просто не дойдём. Нет, нет, путь был точен - мы не заблудились, но как, оказалось, идти до деревни было куда дальше. Идти назад было бы слишком бессмысленно и мы пошли дальше. Ещё через час, совершенно выбившись из сил, нам на глаза попалось некое здание, оно находилось почти на горе: двухэтажное, довольно ветхое, но с целыми окнами - это была школа. Заброшенная школа. Делать нечего - пошли туда. На полу валялись газеты датированные пять лет назад. Значит школа не так уж и давно заброшена, а следовательно деревня уже должна быть близко. Я пошла на второй этаж, а Надя осталась на первом. В школе, в некоторых кабинетах был разобран пол, а на втором стены были сгоревшими.

- Такое странное здание... - сказала я куда-то в пустоту, проводя рукой по стенам.
- Саша! Саша! Иди сюда! Скорее! - меня позвала Надя с первого этажа. Пришлось идти.
- Чего там?
- Тут вода!
- Вода!? Что за бред!?
- Тут вода! Там где пол разобран - под ним вода.
- Да откуда там вода?! Речек поблизости нет, да и здание на возвышенности! С чего бы воде взяться?! - я бежала, как ошпаренная, а в голове одна мысль: «Надя чокнулась! Какая вода!?»

Спрыгнув с лестницы, я помчалась к кабинету. Вбежав в него, я чуть не упала - пол был разобран почти до конца, оставалось совсем чуть-чуть на пару шагов. Пока я летела меня схватила Надина рука, а своё лицо я увидела в воде.

- Уф, спасибо! Офигеть, а это ведь и вправду вода. Как такое возможно?.. - я была в шоке. Вода! Там действительно была вода!
- Вот уж не знаю откуда там вода... Но она такая грязная...
- Грязная? Чего же в ней грязного? Вглядись! Вполне чистая! Я могу в ней хорошо разглядеть наши лица.
- Это тебе только кажется. Там на дне столько ила. Но раз мы не можем даже ответить на вопрос: «Откуда тут вода?» Мы не найдем ответ и на вопрос: «Откуда ил?»
- Знаешь, Надя! А вот это уже перебор! Странная школа, заброшенная, как видимо, недавно, откуда-то в этой школе море воды и ила, а ведь поблизости нет никаких водоёмов! Это просто перебор! Пора отсюда валить!
- А что на втором этаже?-
- Второй этаж?.. Точно! Он тоже не самый обычный! Он сгоревший!!!
- Что-что? Бред! Как один этаж может быть затоплен неизвестно чем, а другой сгоревшим?! Вот это явно перебор! - Надя была на гране срыва.
- Но куда мы пойдём? На улице темнеет, а нам ещё прилично пилить... Давай найдем какую-нибудь менее странную комнату и в ней переночуем, - я не видела иного пути.
- Ладно, раз другого выхода нет. Но я спать не буду!
- Я, пожалуй, тоже не засну.

Мы пошли на второй этаж, нашли там целый кабинет, в котором были даже парты и решили заночевать здесь. Признаюсь честно, я не очень боялась спать в этой школе. Я знала диггеров и мы с ними часто выбирались куда-нибудь по бомбоубежищам, а вот Надю явно колотило от этого места. Я улеглась на парту и смотрела в обгоревший потолок, сколько я просмотрела так - не помню, но из оцепенения меня вывел голос Нади.

- Эй! Ты спишь?
- Нет, не сплю.
- Смотри! Здесь тетради учеников седьмого класса! Давай почитаем, что они пишут.
- Как читать-то? Темно!
- Сейчас найдём выключатель!
- Ты совсем, да? Какое здесь может быть освещение? - мне была смешна идея Нади, эх, она сделает всё, лишь бы не заснуть здесь.
- Вот! Я нашла выключатель!

На короткое время включился свет, а потом неожиданно лампочка взорвалась. Наступила тишина. Даже за окном ничего не было слышно. Потом в других комнатах также послышались аналогичные звуки - взрывающихся лампочек. Мы обе пересрали сильно и побежали вниз, не разбирая дороги. Почти на выходе, в темноте Надя свернула в один из кабинетов и упала в воду.

Кажется, холодная и грязная вода её малость отрезвила. Она, тяжело дыша, начала подниматься из воды и выплевывать воду изо рта, на её руке была намотана какая-то тряпка, она подняла руку, на ней была рваная рубашка, а дальше... труп... Новые крики и новый бег. Мы выбежали из школы и носом пропахали каменную дорогу. Нас не устраивало просто выйти из школы - нам хотелось убежать, как можно дальше. И мы побежали по дороге.

Минут через десять я упала и Надя остановилась. Голова кружилась, ничего не помню... Надя протянула мне руку... Увидев её я чуть не упала в обморок - она поседела от страха...

Нас вывезли утром - знакомые поехали за нами в надежде, что мы останемся у реки. Как оказалось, у них сломалась машина. Когда они увидели седую Надю - они сразу всё поняли и рассказали нам о школе. Оказалось, эта школа была как-то захвачена, она была больше - остальные корпуса давно разрушили, остался только этот - этот корпус стал кладбищем налётчиков, освободителей и самих детей. Поджог начали со второго этажа, а водой тушили пожарники с воздуха, так как пламенем был охвачен и лес. Первый этаж затопило, большая часть налётчиков были потоплены, а те кто остались повторно подожгли второй этаж, да там с ним и сгорели. Жители деревни не захотели находиться поблизости с школой-кладбищем и оперативненько перенесли деревеньку подальше.

Через пару недель Надя умерла - наглоталась воды, где было много трупного яда. Умерла страшной и мучительной смертью. И вот уже как четыре года нет Нади, а я всё по пути к той самой речке смотрю на школу, вспоминаю тот день и как будто вижу, как на втором этаже, в одном из кабинетов вспыхивает свет от лампочки...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 448
  • ICQ: --
23 августа 2012 01:55

LizaArtik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2012
 
Класс!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
23 августа 2012 03:23

Bart Jo-Jo Simpson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2012
 
печаль( жалко девушку. история супер!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
23 августа 2012 08:51

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Хорошая история. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
25 августа 2012 23:14

dashulya2001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Если честно, то это правда?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
26 августа 2012 10:43

НаТиК666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2012
 
Супер)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
26 августа 2012 12:25

Deard Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2012
 
Интересно. 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
26 августа 2012 12:36

Rit_ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2012
 
Очень даже неплохо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
26 августа 2012 15:41

antiangel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2012
 
ппц я сам пересрал читая это))

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
26 августа 2012 21:17

RedDeath0

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2012
 
ужас

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
27 августа 2012 14:25

Unona_Smayl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2012
 
классно! пиши ещё. офигительный писатель не должен останавливаться

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
27 августа 2012 14:50

Bella...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Unona_Smayl права. У тебя классно получается. Я блин, чуть диван не засрала! Это правда? Надю очень жалко.... 5+++

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
27 августа 2012 22:43

vampir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2012
 
класно)))) мне понравилось)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
28 августа 2012 17:03

Королева Неко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2012
 
супер)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
28 августа 2012 18:27

Shiki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2012
 
Страшно *.* мне понравилось****

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
28 августа 2012 19:30

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
LizaArtik,
Bart Jo-Jo Simpson,
Mary_Louise,
dashulya2001,
НаТиК666,
Deard Angel,
Rit_ka,
antiangel,
RedDeath0,
Спасибо))) Нет, это не правда. Прода скоро будет
Unona_Smayl,
Bella...,
vampir,
Королева Неко,
Shiki

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
29 августа 2012 11:39

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
хотя не, не будет

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
31 августа 2012 13:00

ramintaa;

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2012
 
Твой ИсТиНыЙ кАпЕц,
жаль что не будет.... история хоть и выдуманная, но очень интересная, а Надю очень жаль.....

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 380
  • ICQ: --
2 сентября 2012 09:31

.ktxrf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2012
 
Надю жалко...=(
А история супер!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
3 сентября 2012 17:47

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
ramintaa;,
.ktxrf,
спасибо, но я просто незнаю какое написать продолжение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
5 сентября 2012 16:00

МИША98

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2012
 
на звонок смахевает а так суппер

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
5 сентября 2012 16:12

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
МИША98, спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
7 сентября 2012 20:45

valusha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2012
 
я в шоке! 5+ автору!!! ***

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
8 сентября 2012 07:30

НадюшкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2012
 
Супер!!!!!))) 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
8 сентября 2012 23:57

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Да, история просто отпад!... я в шоке, а Надю действительно жаль :(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
10 сентября 2012 09:55

79655863571

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2012
 
пипец меня убило у нас не было сотовых телефон

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
13 сентября 2012 16:47

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
valusha,
НадюшкА,
Черт В юбке,
Спасибо **** Стараюсь
79655863571,
Они их забыли или просто не взяли

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
15 сентября 2012 00:04

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
Да уж... жутковато...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
15 сентября 2012 10:28

Подружки-Вампирюшки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2012
 
Класно! 5+ жутко

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
15 сентября 2012 16:40

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
svetlankaleb,
Подружки-Вампирюшки,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
15 сентября 2012 18:23

M I L A N A

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2012
 
блин, Надю жалко - это единственный минус, а сама история круглый плюс)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: