Страшилка » Ужасные истории » Заброшенная квартира

 
 
 

Заброшенная квартира

Автор: Marvin от 30-05-2015, 18:29

Здравствуй, дорогой читатель. Я хотел бы рассказать тебе историю... историю из моего далёкого прошлого. Я не назову тебе своего имени, ибо это не важно, скажу лишь, что произошла она давно, ещё в те времена, когда я был молод и полон сил, искал приключений на свою пятую точку, а они искали меня. Было мне тогда 20 лет и учился я на 3-м курсе медицинского института, а точнее - его заканчивал. Без проблем сдав экзамены, я собирался осуществить свой давний замысел: попутешествовать в одиночестве по городам и весям нашей страны. Выехав на электричке (о да, не поезде или самолёте, которые могли доставить тебя на довольно дальнее расстояние за сравнительно короткий срок с максимальным комфортом, а именно на электричке, дабы прочувствовать, как вы сейчас выражаетесь "весь хардкор") с одного из московских вокзалов, я отправился куда глаза глядят, путь мой лежал на восток до славного города со схожим корнем: Владивосток.

Проехав около половины пути, а может меньше... кто его сейчас разберёт... я остановился где-то близ уральских гор, в неприметном городке, название, которого невозможно вспомнить. Денег y меня было только на дорогу, да на еду, а следовательно жить приходилось где придётся, в общем, я бомжевал.

В тот день, несмотря на то, что было лето, погода ближе к вечеру выдалась ужасной и ночлег мне пришлось искать в ускоренном темпе, дабы в конец не околеть под беспощадным ливнем. Выбор мой пал на старую хрущёвку где-то на отшибе города, выглядевшую довольно прилично и не выказывающую никаких признаков заброшенности, кроме круглосуточного отсутствия в ней света. Хотя нет, признаки заброшенности были и довольно ощутимые, к примеру, отсутствие дверей в некоторых квартирах, полный разгром практически во всех комнатах этой девятиэтажки, ну и конечно же, валяющиеся на каждом шагу шприцы (угадайте какие).

Я планировал переночевать в одной из квартир и на следующий день отправиться дальше в путь, а потому выбрал один из последних этажей, дабы не искушать судьбу (мародёры здесь уже поработали, а наркоманы, как правило, выбирают самый верхний этаж), плюс на ней был какой-никакой, но замок, который спокойно можно было открыть изнутри рукой, а снаружи требовался ключ. Как же я об этом пожалел... но, обо всём по порядку.

Выбрав себе место для ночлега, я расстелил свою скромную постель и лёг спать в полной уверенности, что меня никто не потревожит. Однако... это было ошибкой. Среди ночи в разгромленной и опустошённой и заброшенной квартире раздался... звук открываемой двери. Открываемой ключом двери! Благо тут мне сыграла на руку моя паранойя и я лёг спать в дальней комнате, в углу, закрытый старым пианино, а потому спокойно мог из-за него выглядывать, однако, меня в темноте никто видеть не мог.

Я наблюдал: в коридор ввалились две фигуры, ростом около двух метров, широкие, похожие на две пирамиды с закруглёнными вершинами. По мере продвижения их по коридору были слышны их тяжёлые шаги, хриплое дыхание и что-то шуршащее, похожее на ползущее по бетону нечто. Они двигались по направлению к моей комнате. С замиранием сердца я смотрел, как они вошли и стояли в двух шагах от меня, отделяемым от них каким-то метром дерева, составляющем пианино. То что шуршало... о ужас! Это было тело! Тело молодой девушки (блики молний делали своё дело). Оно безвольно тащилось по полу за одной из фигур, той, что была больше и хрипела громче другой.

Я попытался рассмотреть хозяев жилища: такого я не видел ни в одном учебнике по анатомии или даже патологии... толстые, вероятно короткие, похожие на два фонарных столба ноги (такие бывают y слонов), переходили в тело, закрытое тёмными плащами из мешковины, наверху заканчивающееся широким горбом, а сантиметров на тридцать ниже горба имелись уроливые физиономии, закрытые капюшонами, единственное, что мне удалось разглядеть, это приплюснутый нос, клыки во всю широкую пасть, занимавшую большую половины лица и глаза на выкате, так же я отметил, что y этих уродцев была зелёная кожа и толстенные руки, не уступавшие ногам, но намного длиннее и гибче. Смрад от них стоял невообразимый, не знаю как мне удалось сдержать рвотные позывы... что-то среднее между запахом болота и гнилого мяса, однако, к этому букету примешивался так же запах "лошадиного" пота и чего-то ещё... странного и заставляющего вспомнить времена средневековья, когда на улицах городов отсутствовали пути утилизации отходов человеческой жизнедеятельности.

Я смотрел на это зрелище, не смея вдохнуть, а меж тем фигуры втащили бездыханное тело в комнату и начали разрывать его на куски, вот где я не смог сдержаться, меня вывернуло наизнанку, слава богу, что эти звуки заглушал шум грома, рвущегося мяса и ломающихся костей.

Расчленив тело голыми "руками", они начали поглощать добычу, заполнив комнату чавкающими звуками и нечленораздельными клокочущими фразами наподобие "ммм... пальцыыы", "череп твёрдый...", "мозги лучше жуй".

Да, я был медиком, но подобного, моя психика выдержать не могла и если раньше я думал как бы отсюда побыстрее убежать, теперь я просто молился... я был атеистом, но сейчас я читал молитву! Я не помнил всех слов, но из меня рвалось необъяснимое желание защититься, хоть как-то от этой бесовщины. Я плакал, хлюпал носом и читал молитву... увидеть человека в таком состоянии можно только в двух случаях: в состоянии крайнего религиозного экстаза и в состоянии дичайшего ужаса, когда не остаётся ничего кроме как молиться. Я пребывал во втором...

Не знаю сколько всё это продолжалось, ибо потерял счёт времени, но последнее, что я помню, как открыл глаза, в них било из окон солнце. Я полулежал привалившись к стене за всё тем же пианино. В комнате никого не было, единственное что напоминало о событиях прошедшей ночи - это обглоданная груда человеческих костей... и не одна - когда я "заселялся" в квартиру, не заметил в темноте, что угол комнаты завален скелетами.

Меня не интересовало, кто или что это было, я просто бросился прочь из этой треклятой квартиры подальше, сел на электричку и поехал домой.

Пять лет уже прошло... На память об этом y меня остались ночные кошмары и прядь седых волос не виске. К психологу я не обращался... не хочу лишний раз переживать всё это... да и кто поверит в подобный рассказ? Ещё упекут в психушку... Я борюсь, пью успокоительные, но одно не даёт покоя: вдруг я снова встречу их... вдруг как-то ночью откроется дверь и войдут они... и тогда уже я стану их жертвой.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
30 мая 2015 22:58

LilianWife

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2015
 
Неплохо. Но не хватает в рассказе реалистичности. На правду не особо похоже. Но все же 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
31 мая 2015 01:40

Marvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Благодарю) К реалистичности не стремился даже. Упор больше был на то, чтобы напугать, и чтоб было интересно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
31 мая 2015 12:01

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Неплохо. Ловите пятюню!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
31 мая 2015 19:19

Marvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
SamayaSamaya, спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
1 июня 2015 13:31

Anastasia B

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2015
 
Без лишних слов, 5 💛

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
3 июня 2015 12:22

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Отличная история, прекрасный и хорошо описанный сюжет) 5+++)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 июня 2015 13:40

Ирбис13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
так себе 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 июня 2015 16:51

Marvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Anastasia B, Kanada благодарю.
Ирбис13 спасибо за Ваше мнение.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
4 июня 2015 16:27

Author-soap

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
Marvin, всё бы хорошо, о после Вашего описания существ представляла двух Халков) А так всё здорово, 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
4 июня 2015 20:54

Marvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Author-soap, ахахаха) Спасибо. Честно сказать, в моём представлении они больше похожи на пришельцев из Пятого элемента (те что в гробнице были).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
7 июня 2015 19:19

Frankie Iero

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
ого, интересно
вообще, давно не читал такого, спасибо, 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
10 июня 2015 10:12

dashayatsyshina2015

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2015
 
Без слов 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
10 июня 2015 16:34

Marvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Frankie Iero, dashayatsyshina2015, спасибо))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
11 июня 2015 16:22

nastyaklabukova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Круто! Как его незаметили... Я только рада) Лови 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
12 июня 2015 11:57

supersteame

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2015
 
лови пятюню мне понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
14 июня 2015 09:56

Марина Василенко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2015
 
Восхитительно!
Мурашки по коже пробежали...
5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
14 июня 2015 19:40

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
я допускаю, что это реальная история. и она чертовски страшная. держите 5!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
14 июня 2015 19:42

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Правда чего-то не хватает. 4+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
16 июня 2015 09:34

20gely11

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Круто мене понравилось! 5+ :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
17 июня 2015 06:24

Kenshina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2015
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
18 июня 2015 20:27

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
Интересно, ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
19 июня 2015 15:13

SofiyaDolbina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
Прикольно -5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 5
19 июня 2015 16:47

Аринчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
dashayatsyshina2015,
в аватарию играешь?
и я ставлб страшилке 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
19 июня 2015 19:19

Nancy Drew

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
dashayatsyshina2015,
я спросить хотела вы в аватарию играете?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
22 июня 2015 21:35

ТвойУжас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
Понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: Не пользуюсь:в
24 июня 2015 18:42

vishnevetskaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Прекрасно) Очень понравилось, пять.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
25 июня 2015 15:46

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Гениально. Интересный сюжет, хороший слог.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
26 июня 2015 09:49

Benzin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
Хорошая история, сюжет интересный и тема не замусоленная/не банальная, безусловно 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
28 июня 2015 06:32

СТРАХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
Автор молодец лови 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 1980
29 июня 2015 19:05

1112ЕЛЕНА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2015
 
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ! ПОНРАВИЛОСЬ! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: