Страшилка » Страшно в лесу » Существо из чащи

Существо из чащи

Автор: Devil May Cry от 3-04-2021, 14:28

В общем началось всё в один летний день в городе N, город не был чем-то примечательный, он был спокойный и тихий, единственным отличием от остальных городов был лишь крейдяной карьер, в котором всё и случилось. В общем, меня зовут Андрей, мне 23 года (имя выдуманное) и у меня есть лучший друг ещё со школы Игорь, и в один день мы решили пойти в поход с палатками на озеро.

Всё было хорошо, если не учитывать того, что было ощущение, будто бы за нами всё время кто-то следит, чем ближе приближалась ночь, тем тревожнее становилось на сердце, разбив палатки, притащив веток и несколько колод для костра, мы занялись его розжигом, через несколько минут уже горел неплохой костёр. Достав нашу нехитрую провизию (консервы паштета, хлеб, несколько кусков вяленого мяса, сало и рисовую крупу,) мы начали готовить ужин, при этом вслушиваясь в звуки доносящийся с чаши (о которой ходила легенда, будто бы в старые времена видели в чаще некого демона, многие говорили, что это сам Сатана), но пока что всё было спокойно. Поужинав и вдоволь наслушавшись песен сверчков, мы лягли спать.

Проснулся я среди ночи, из-за странного шума снаружи, посмотрев на часы с подсветкой на своей руке я увидел время: 02:47.
- Странно, кого это там ещё носит? Игорь, это ты?
Ответа не последовало.

Набравшись смелости я выглянул из палатки и силуэт который я увидел в отблесках ещё не потухших углей повергло меня в шок - существо с непропорциональными конечностями наклонилось над котелком с объедками и жадно чавкало, приглядевшись я увидел ужасающей длинны когти который к моём удивлению не мешали существу орудовать в котелке, меня спас лишь тот факт что существо было очень сильно занято делом насущным.

Не разворачиваясь я пополз обратно в палатку, нащупав рукой нож я осторожно чтобы не издать лишнего шума разрезал заднюю стенку палатки, выбравшись я начал пробираться в глубь чащи, через несколько десятков метров я услышал протяжной крик со стороны лагеря, крик который я запомнил на всю свою жизнь, углубляясь в чашу я увидел слабый свет между деревьями пробираясь сквозь деревья я увидел небольшой домик-землянку, подобравшись к окну и заглянув, я увидел интерьер: печь которая занимала большую часть дома, топчан и стол, и множество разных инструментов на стенах, приглянувшись в стене я увидел хитро вмурованый дымоход который уходил в половицу. Прошёл внутрь я увидел крышку люка из которой доносились всхлипы.

Подбежав к люку я открыл его и из непроглядной темноты на меня смотрел мой связанный друг, освободив его он сказал:
- Зря ты пришёл сюда, оно скоро вернётся.

Из улицы послышались шаги и тяжёлое дыхание, осмотрев помещение я увидел небольшой проход пройдя к самому концу мы выбрались на небольшую лужайку которая освещалась луной; из тонеля донёсся крик досады, сообразив что к чему мы сразу начали бежать, добежав до центра поляны мы услышали за спиной хриплое дыхание.

Последнее что я помню это то как существо догнало Игоря и пронзило его своими когтями, красные пятна появились на его футболке и я увидел то как его лёгкие оказались в руках монстра, было страшно смотреть на то как он пробовал вдохнуть но ничего не получалось, он был похож на рыбу которую вынули из руки на сушу, я бежал до тех пор пока были силы, прятался за деревьями, в оврагах и всюду мне мерещились та самая фигура которая вот-вот нападёт на меня.

Из отчёта по делу 478:
- В лесу неподалёку от города N грибником была найдена палатка которая была разрезана на задней стенке в нескольких сотнях метров от неё был найден труп мужчины 23 лет, документов при себе не было; смерти вырезанные лёгкие в двух километрах от трупа был найден ещё один мужчина который прятался в овраге с перепачкаными по локти в крови руками и твердил лишь одну фразу:
- Это всё Сатана.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
7 апреля 2021 22:03

Пабгер Элит

Я один подумал про вендиго?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.03.2016
8 апреля 2021 21:39

Devil May Cry

Пабгер Элит,
Вполне возможно, ну а история в общем как?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
10 апреля 2021 13:15

Пабгер Элит

Devil May Cry,
Мне понравилось продолжай своё творчество)
Извиняюсь за задержку)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.03.2016
10 апреля 2021 21:49

Devil May Cry

Пабгер Элит,
Очень благодарен за отзыв, надеюсь что интрига держалась до самого конца

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
10 апреля 2021 22:23

Пабгер Элит

Devil May Cry
Я вот сам хочу писать рассказ про вендиго)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: