Страшилка » Страшно в лесу » Что это там вдали?

Что это там вдали?

Автор: Legenda Team от 19-11-2019, 15:54

Эта история случилась с моей тогда ещё существовавшей на тот момент компанией летом 2018 года в один из самых беззаботных периодов моей жизни — все экзамены уже были сданы, я зачислен в один из престижных ВУЗов близлежащего города (сам я живу за городом в поселке городского типа), родители счастливы, а я абсолютно свободен. То же самое было и с моими друзьями. В общем, гуляли мы неплохо, день через день, на реке — теплый песок, яркое летнее солнце, родительские автомобили, из которых изливается совсем не родительская музыка, шашлычок и уйма алкоголя различного вида. У нас было ощущение правителей своих судеб и удавшейся жизни. Сейчас, конечно, смешно об этом вспоминать, но в то время нам так казалось.

Я мыл машину возле дома, так как сегодня приезжала моя подруга. К моему сожалению, она выбрала университет в Краснодаре и, хотя мы клялись друг другу в верности и обещали продолжать наши отношения посредством переписки и свиданий во время каникул, я понимал, что это лето будет последним в наших отношениях. Я, конечно, сожалел об этом, даже думал попробовать поступить в какой-нибудь ВУЗ Краснодара, чтобы быть с ней, но доводы моих друзей оказались сильнее: молодые сокурсницы, свобода, беззаботное время студенчества!.. В это время ко мне подъехал мой друг Артем.

— Аришку поедешь встречать? — спросил он. — Вон как машину натираешь.
— Поеду, уже созвонились. Поедешь со мной?
— Нет, мы сегодня собираемся с ночевкой. Мне кажется, ты тоже планировал?
— Артем, я же тогда не знал, что моя приедет именно сегодня. Или ты думаешь, что мне не хочется потягать бредень, пожарить шашлыков и поорать с вами?
— Да хрен тебя поймешь! Ты то расстаешься с ней, кричишь, что даже разговаривать не будешь, то вот сам встречать ее собрался. Ладно, мы сейчас поедем закупаться. Если захочешь, приезжай, мы на нашем месте будем, — с этими словами он уехал.

В восемь часов вечера я уже обнимал Аришу на железнодорожной станции и думал, что ничего мне не нужно, кроме этой веселой и красивой девочки. И какого чёрта её отец уехал жить в этот далекий город? Так бы поступили вместе, жили в моей квартире, а там, возможно, и свадьба была бы недалеко... Я хотел в очередной раз ей все высказать, но она даже и слушать меня не захотела.

— Давай просто отдохнем, — сказала, улыбнувшись, Ариша — И ночёвку ты не пропустишь: я уже созванивалась с Таней, они будут на нашем месте. Так что быстро ко мне, я соберу вещи и — на старт! Ну, чего ты завис?..
— Я просто думал, что ты захочешь побыть дома вдвоем, у тебя же мама еще осталась там.
— Успеем побыть еще вдвоем. А сейчас я хочу отдохнуть и встретиться с друзьями. Знаешь, как мне вас всех недоставало?

Заехав домой за вещами, мы наконец-то поехали к месту отдыха. К двенадцати часам вечера мы уже были там. Мы жарили мясо, пили, пели, рыбачили — в общем, все было замечательно.

Около трех ночи некоторые стали разваливаться по палаткам. У костра остались сидеть я, Артем, Макс и Егор. Мы потягивали пиво, разговаривали о том, о сем, как вдруг я услышал истошный визг Ариши из машины (она спала не в палатке — я собрал задние сиденья в машине, расстелил спальники, и получилось очень удобно). Мы ринулись к автомобилю.

— Что случилось? — спросил я, подбежав к своей девушке.
Она уже вылезла из транспорта и была белая, как мел:
— Кто-то ходил возле машины, а потом заглянул в окно!

Я с друзьями начали смотреть по сторонам, обошли машину, заглянули за ближайшие кусты, но ничего и никого не увидели. Я вернулся к Арише. Ребята из палаток, услышав крик, тоже повылазили. Я начал было думать, что кто-то из пацанов решить пошутить и напугал Аришу, но ведь Колян был со своей девушкой Таней в палатке, а остальные сидели рядом со мной, так что это было невозможно.

— Солнце, скажи, что ты видела? — начал я снова расспрашивать Аришу.
— Я не видела что-то конкретное, просто отчетливо слышала какие-то шорохи, а потом увидела, как что-то очень большое мелькнуло за стеклом, — сказала Ариша, уткнувшись мне в плечо.

Мы решили проверить, нет ли поблизости кого-то ещё. Парни, взяв по бите, которую я дал им, прихватив с собой на всякий случай, начали расходиться от машины, громко переговариваясь, а я сел в машину, развернул ее к лесу, включил свет, но ничего не заметил. Вылезая из машины, я заметил, что дверь снаружи испачкана каким то большим красным что ли пятном, хотя я ее только сегодня мыл, а дорога была хорошей. Я присмотрелся и увидел, что пятно странной консистенции — оно было похоже на смесь золы и грязи. Значения этому я не придал.

— Пацаны, сюда! — вдруг крикнул Колян.
Мы все кинулись к нему. Он стоял и тыкал пальцем в кусты:
— Там что-то было! Отвечаю, какая-то тень там мелькнула. Большая такая...

Сказать, что мне было страшно — ничего не сказать. Волосы встали дыбом, по спине пробежал холодок. Но мы всё-таки пошли в лес. Я крикнул Арише, чтобы она развернула машину и светила нам фарами, но авто ни в какую не хотело заводиться. Машина Артема также не завелась. Тут уж нервы начали сдавать у всех.

Внезапно из леса, совсем недалеко, раздался не то вой, не то крик. Мы вздрогнули и стали сыпать отборным матом, но пока не отступали, стояли на месте.
— Идите к нам! — закричали девчонки сзади. — Нам страшно!..
Тут же вой раздался во второй раз, ещё ближе к нам. От этого звука хотелось бежать без оглядки. Мы сбились в кучу.
— Давайте сваливать, — сказал шепотом Макс.

Никто возражать не стал. Мы вернулись к девушкам и попытались завести машины, но безуспешно. В это время на краю леса возник темный силуэт — метра три в высоту и широкий, даже какой-то бесформенный. Существо остановилось у опушки и смотрело на нас. Реакция у всех была разная: кто-то начал кричать, Ариша заплакала, некоторые молчали. Постояв так с минуту, существо без единого звука вернулось в лес. Мы попрыгали в машины, на этот раз они без проблем завелись. Нам уже было плевать на наши вещи — вдавили педаль газа до упора и помчались обратно в поселок.

— Эта тварь не отпускает нас, — тихо сказала Ариша.
Я повернул голову и увидел, что то существо двигается вдоль обочины наравне с нами. Слава богу, вскоре оно всё-таки отстало, и мы вздохнули с облегчением.

До поселка доехали очень быстро. Остановились, закурили. Никто не хотел ничего говорить.

Утром, проспавшись, мы приехали за вещами. Все они были перемазаны золой и тиной. Тут я вспомнил, что машина у меня была вымазана в той же субстанции. Получается, оно рылось в наших вещах — но для чего? Ничего не пропало.

Позже эта история забылась. Мы так же отдыхали в тех местах, даже оставались там с ночевкой, и ничего странного не происходило. А потом закончилось лето, Ариша уехала в Краснодар, поначалу созванивались, потом потерялись. С девушками я по-прежнему не разлей вода, иногда вспоминаем былое, смеемся.

Сейчас я женат, и у меня двое замечательных деток. Этим летом приехал с семьей на отпуск к родителям. Ездили на речку, в то самое место, засиделись допоздна, очень хорошо провели время. Уже вернувшись, я доставал вещи из багажника и увидел, что капот измазан не то золой, не то грязью. Я успокаиваю себя тем, что это просто грязь, которую мы подцепили, пока ехали сюда, до этого места.

Ариша больше мне так и не написала после того случая на том месте. Пацаны, которые были в то время с нами, разъехались кто куда, так общаемся редко, созваниваемся, пишем в WhatssApp да и все в основном. Пожалуй, продолжать больше нет смысла... Хочется задать себе только один вопрос: "А что ещё?"
Теги: тварь

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
19 ноября 2019 16:06

Legenda Team

Всем доброго времени суток уважаемые читатели страшных историй! Сегодня мы представляем абсолютно новую, очень реалистичную, мистическую и в тоже время интересную историю. Эта история является в 2 интереснее 2х предыдущих историй, написанных раннее. Надеюсь эта история понравиться вам в 4 раза лучше, чем те, которые были написаны раннее. Эта история наполнена жизненным смыслом,читая эту историю, вы будете переживать читая слово, за словом, буквой за букву. Действительно, после прочтения данной истории, на душе возникает много вопросов и представлений а как?, а что?, а почему?. Читая эту историю вы себе представите всю ту картину, которая творилось там, с ними ночью на озере. Эта история вам понравиться, мы это вам обещаем. Не будем долго говорить. После прочтения не забудьте поделиться своим мнением о истории. Приятного чтения!

История не имеет никакого отношения к предыдущим историям Звуки мертвых, и Коленька. Будьте внимательны!!!!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 ноября 2019 16:20

Kpuxo

Лично у меня не возникло вопросов после прочтения. Все по стандарту. Непонятное нечто пришло из неоткуда и ушло внекуда.
В таких историях уже хочется, чтобы все таки присутствовало объяснение. Поэтому увы история не смогла чем-то впечетлить. Но от этого конечно она не стала плохой. 5-

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
19 ноября 2019 16:29

Legenda Team

Kpuxo,
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв, но мы действительно старались написать поистине большую и интересную историю. Может данная история и не вызывает так какового страха, но он поистине интересна своим сюжетом. Перед написанием мы много думали, переделывали по нескольку раз одно и тоже. Правда мы очень старались написать такого типа историю, может она вам и не понравилась, но увы простите, если чем-то не смогли удивить, как говориться всем не угодишь. Но мы пишем в основном для тех людей, для которых это действительно интересно. Так что извените нас, если чему то вас не удивили. В следующий раз попытаемся удивить вас заново. Спасибо за ваш отзыв и оценку.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 ноября 2019 18:53

Kpuxo

Legenda Team,
Интересна сюжетом? В сотни фильмах такое происходит и в миллионах историй. Подождем других отзывов...

Написано хорошо тут я не буду спорить. Но говорить о какой-то уникальности и интересности это перебор:)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
19 ноября 2019 19:05

Legenda Team

Kpuxo,
Да я не ошибся, когда писал, что она интересна именно сюжетом. Мне больше нечего добавить, вас остаётся только ждать выхода новых историй.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
20 ноября 2019 03:29

Legenda Team

Legenda Team,
P.S: забыл написать, что авторы истории все те-же люди, что и писали предыдущие истории.
Авторы истории: CN_MASTER, KRIPTON, ALEX909, GIGANT800

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
20 ноября 2019 20:26

Ацкий Ангил

Legenda Team,
по всей видимости, Вы китаец. угадала?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
21 ноября 2019 02:26

Legenda Team

Ацкий Ангил,
Нет, вы не угадали. Я живу в России

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2019
21 ноября 2019 19:40

Operator

История действительно интересная, навевает такими посиделками в лесу, у костра. Правда, не хватило какой-то живости, существо стояло с минуту, а я узнал только о том, что оно большое, не хватает описания (хотя, главгерой мог просто забыть это, но это уже отмазки), фразы персонажей были довольно шаблонными, но, если подумать, в такой ситуации продумывать диалоги глупо. В общем, мне понравилось, но не понял вопрос в конце. При чём тут "А что ещё?", тут больше бы подошло "Оно ли это" или что-то в этом духе. Да и название странное, ведь существо мелькало вблизи, перед стёклами, в кустах, недалеко от машины. В общем, это уже придирки, а так, твёрдая 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
22 ноября 2019 03:34

Legenda Team

Operator,
Спасибо за вашу оценку и отзыв. Мы очень рады, что вы поставили нам 5ку. Ещё раз спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: