Страшилка » Страшно в лесу » Фантомы в лесу

 
 
 

Фантомы в лесу

Автор: Death the teen от 23-06-2018, 13:59

Эту историю мне рассказал мой друг, а ему в свою очередь рассказала его троюродная сестра. Далее с ее слов.

Летом я обычно уезжаю в деревню к бабушке на каникулы, и этот раз не стал исключением. Сама деревня находится в Орловской области. Земля там хорошая, плодородная, единственное что, после дождей перемещаться невозможно, поскольку чернозем прилипает к колесам, и добраться до деревни можно только на внедорожнике или тракторе. Сама деревня находится как бы на холме, у подножия, которого течет небольшая речка, через которую перекинут бревенчатый мостик. В целом места очень красивые и живописные. За речкой находится большой, широко раскинувшийся лес. Вот с этим лесом и связана странная история.

Когда я приехала туда, то сначала немного грустила, но потом нашла себе друзей. Полина и Катя тоже, как оказалось, каждый год приезжали на каникулы из города. Родители, привозившие их на лето в деревню, сами работали и жили в городе, а детей на свежий воздух и парное деревенское молоко отдавали бабушкам. Мы быстро нашли общий язык и сдружились. Вскоре были просто не разлей вода и все делали вместе. И на речке купались и по землянику ходили, и на сенокос, везде вместе. И вот как-то раз пошли мы по грибы в тот лес. Уже давно перевалило за полдень, и мы забрались довольно далеко, разбрелись, да проверяя все ли поблизости изредка аукались. И вот, когда я, уже набрав практически полную корзинку, в очередной раз окликнула подружек, то не услышала в ответ привычного "Ау".

Лес молчал. И еще как назло темнеть начало, поэтому я, прикинув в каком приблизительно направлении была деревня, двинулась туда. Примерно через полчаса я поняла, что окончательно заблудилась и выбилась из сил, но старалась не паниковать. Тем временем окончательно стемнело и ничего не было видно. И вдруг невдалеке я заметила небольшой огонек и, не найдя ничего лучшего, двинулась на него. Скоро я поняла, что это костер и, окончательно осмелев, вышла на небольшую, примерно три метра на два полянку.

Возле небольшого костерка сидел мужик в кирзовых сапогах, гимнастерке и штанах старого еще военного образца. На голове у него была пилотка со звездочкой, а за спиной виднелся приклад ППШ. На вид ему было где-то чуть больше тридцати. На воротничке гимнастерке на красном фоне был закреплен небольшой красный прямоугольник. Кроме этого, на ремне с пряжкой в виде звезды я разглядела кобуру с пистолетом и офицерский планшет.

Когда я вышла на поляну, поздоровалась с ним и объяснила, что я заблудилась, он сказал:
- Ничего страшного, сейчас мои товарищи подойдут, покушаешь, а утром один из моих ребят выведет тебя. Он эти места как свои пять пальцев знает. Меня кстати Петром Михайловичем Кудрявцевым зовут. А тебя?
- Маша, приятно познакомиться.

Через несколько минут пришел второй мужик, так же одетый в старую военную форму и накинутой поверх нее плащ-палаткой. В руках он нес небольшой походный котелок, а за спиной, поверх плащ-палатки у него была винтовка. Мужчина поставил котелок на огонь, достал из-за голенища сапога ложку и, протерев ее, стал помешивать содержимое котелка. На вид ему было примерно сорок пять. Такой кряжистый мужичок, привыкший трудиться руками. Про себя я решила, что это ролевики, судя по одежде и оружию. Вновь прибывший присел напротив другого, и они начали разговаривать. Скоро подошел еще один молодой человек, одетый в военную форму, за спиной, которого тоже болталась винтовка и вещмешок. В руках он бережно сжимал каску, будто боясь что-то расплескать. Он подсел к товарищам, и я увидела, что ему немногим больше двадцати. Темные кудрявые волосы, не очень высокого роста, слегка выгоревшие брови, синие глаза и гусарские усы. Петр Михайлович, повернувшись к вновь прибывшему, сказал: "Ну, Костя, ну, чертяка, когда же ты только успел?". Молодой человек только улыбнулся и поставил каску на землю. Петр Михайлович обратился к своим спутникам.
- Бойцы, знакомьтесь. Это Маша, она слегка заблудилась, поэтому сейчас поедим и на боковую, а рано утром ты, Костя отведешь девушку туда, куда она попросит, а затем догонишь нас с Арсением. Задача ясна?
- Так точно, товарищ капитан.
- Ну вот и хорошо.

Молодой человек, приблизился и подвинул каску поближе ко мне. К моему удивлению, она оказалась полная земляники. Затем он достал из внутреннего кармана ложку и протянул ее. Я, слегка засмущавшись, все-таки взяла. Молодой человек, чуть покопавшись в своем вещмешке, извлек на свет еще одну ложку. Арсений достал небольшой мешочек, развязал его извлекая на свет сухари. Только сейчас я подумала, как же проголодалась. Петр Михайлович усмехнулся и, сняв с огня котелок, от которого шел запах свежесваренной ухи, сказал: "Что ж, хлопцы, можете рубать смело". Никого упрашивать дважды не пришлось. Ложки замелькали только в путь. Очень скоро я очнулась от того, что моя ложка стучит по дну уже пустого котелка. Затем настала очередь земляники. Она оказалась сладкой и достаточно ароматной. Парень в это время куда-то отлучился, а вернулся уже с нарубленными широкими ветками ели. Затем он расстелил лапник наподобие лежанки и, бросив на него свой вещмешок, сказал мне:
- Маш, давай спи, а то завтра рано вставать, да и путь предстоит неблизкий.
- А ты?
- А мне еще надо с товарищами посоветоваться, обсудить детали маршрута.

Я плюхнулась на мягкий лапник, положив под голову его мешок, а Костя накрыл еще меня сверху плащ-палаткой. Еще какое-то время я слышала обрывки их разговора, но потом усталость все-таки взяла свое и я заснула.

Проснулась я от того, что меня ласково трясли за плечо. Открыв глаза, я увидела Костю, который слегка тормошил меня. Он закинул на плечи, поверх плащ-палатки вещмешок и винтовку и повел меня за собой. На небе были предрассветные сумерки, а под ногами клубился утренний туман. Спустя полчаса блуждания, юноша вывел меня на край леса. Над речкой поднимался густой туман, из которого, словно скала из воды, выглядывал уже знакомый мостик. Парень остановился и сказал:
- Ну вот мы и добрались. Можно тебя кое о чем попросить?
- О чем?
- Знаешь Акулину Владимировну?
- Да, у нее последний дом с правой стороны.
- Верно. Передай ей это и скажи, чтоб шибко не убивалась. - На эти слова парень достал из кармана гимнастерки часы на цепочке и передал их мне.

Я с интересом стала рассматривать гравировку на крышке часов. Там была изображена сцена охоты. Два волка затравленно озирались по сторонам из-за огражденного флажками участка леса. Я коротко кивнула и пошла по направлению к мостику. Около него я остановилась и обернувшись увидела, что парень помахал мне на прощание рукой, а потом развернулся и скрылся среди деревьев. Я же пошла по направлению к деревне и успела как раз к утренней зорьке. От бабушки мне тогда конечно влетело, но рассказав ей как все было, мы попили чая и отправились к бабке Акулье.

Акулина Владимировна оказалась женщиной примерно 90 лет в повязанном на голову платочке, старом переднике и тапочках. Моя бабушка о чем-то с ней пошепталась, и мы прошли к в домик.

Домик внутри был довольно уютным: старая беленая печка, кровать со шторкой, небольшой столик, растения в горшках на подоконнике, в общем, обычный деревенский домик. Мы с бабушкой сели за стол и я, достав из кармана часы, передала их хозяйке дома. Она видимо сразу узнала часы и на какое-то время будто выпала из реальности, закрыв лицо руками заплакала. Единственное слово, которое я разобрала сквозь ее бормотание было: "Как же так?". Я на всякий случай сказала ей: "Успокойтесь, Костя сказал, чтобы вы не убивались".

Через какое-то время она успокоилась и, пройдя куда-то вглубь домика, скоро вернулась с пожелтевшей уже фотокарточкой. С нее на меня смотрел... Константин. Да я сразу узнала его. Он был все в той же гимнастерке. Все те же темные кудрявые волосы и гусарские усы... Затем она начала рассказывать. Из ее рассказа я поняла, что ее супруг был большим охотником, и когда их сын Константин уходил на фронт, отец перед его отъездом подарил ему эти часы. Но, по ее словам, выходило что, Костя пропал без вести где-то в 42 году в здешних местах. Меня будто током ударило, и я не могла ничего сказать, но сколько раз я потом ходила в этот лес, то место я так и не смогла найти. Но многие жители деревни говорили, что иногда можно увидеть, что в ночном лесу мерцают отсветы и яркие всполохи, как будто в глубине леса кто-то развел небольшой костерок.

Под конец лета Маша рассказала эту историю своему брату, а тот в свою очередь рассказал мне и, помолчав немного, добавил: "Знаешь, я вот думаю, что не одна она видела такое. И я не удивлюсь, что еще не раз какой-нибудь заплутавший путник увидит поздно ночью огонек от горящего в ночном лесу костра, у которого пропавшие без вести во время войны солдаты варят уху, ведут беседы у огня и помогают заблудившемуся человеку найти дорогу домой".

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
23 июня 2018 21:13

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
История не страшная, редкие речевые ошибки, но речь очень приятная, история большая, но читается легко, на одном вздохе. Рассказ крайне интересный, хоть и тема далеко не нова. 4
Сам написал коммент с речевой ошибкой..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 июня 2018 06:13

жрать надо меньше

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
плохааааая история 1-

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 июня 2018 12:56

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо но не страшно но мне понравилось 5!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 июня 2018 13:33

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
написано неплохо, но тема заезжена. да и в правдивость не верится. поэтому без оценки.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
26 октября 2018 15:57

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
грустная и красивая история, хоть и выдумка. 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
23 мая 2020 01:55

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Интересная история. А это правда? С меня 5+

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
23 мая 2020 11:17

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Дитя Ночи, в каждой истории есть своя крупица правды. Только эту крупицу тяжело найти. Спасибо.)



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: