Страшилка » Утопленники » Невидимый друг

Невидимый друг

Автор: Clamoris от 14-02-2018, 15:09

Фиолетовый туман обволакивал маленькую деревню. Воздух был сырым, пропитанным запахом мокрого асфальта. Дождь стучал по шиферной крыше маленькой дачи. Стучал в окна и двери. На диванчике, укатавшись в клечатый плед, сидела маленькая девочка. Она дремала. Рыжий кот, свернувшись калачиком, лежал у нее на колеях. Сколько могло пройти времени, прежде чем она проснулась? Час, три, пять? Но вот только когда она проснулась, никого в доме не было. Тихо. Дождь молчал. Кот молчал. Аля на цыпочках прошлась по дому, будто боясь разрушить эту тишину. Но родителей не нашла. Она была самостоятельной девочкой. Налилила в кружку горячий компот и уселась пить его с печеньем. Достала из холодильника пузатую банку словового варенья, но открыть ее не смогла. После ужина Аля вышла на улицу, может родители в саду? На улице уже сквозь тучи тянулись прямо до Алиного дома лучи солнца. Девочка постояла на крыльце минуты две неподвижно. Она, щурясь, ловила теплые прикосновения солнца. Быстро спрыгнув с крыльца, Аля побежала в сад, но родителей не было и там. А что делать, когда родителей нет дома? Правильно, можно заглянуть туда, куда обычно нельзя.
Обежав весь участок, Аля убедилась, что родителей нет. И пошла в место, в которое Аля невкоем случае не должна заходить. В старый сарай. Деревянная дверь еле поддалась девочке. Со скрипом и нехотя она открылась, и Аля провалилась в темноту. Холодок овеял ее с ног до головы. И как исследовать новый мир, если ничего не видно? Аля осторожно прошла вглубь сарая и протянула руку. Будто чьи-то холодные пальцы коснулись ее ладошки. Девочка испугалась и отскачала с визгом назад.
- Кто здесь? - воскликнула Аля
Но в ответ услышала только шаги. Некто отходил назад, в угол сарая, по дороге запинаясь об валяющияся на полу хлам.
- Кто здесь? - настойчевее спросила Аля, шагнув в перед.
- Это я, - ответил гослос.
- Кто же это я?
- Это Стася.
- Какая Стася?
Из темноты в перед ступил силуэт. Кто-то маленького роста двигался на Асю. И вот она увидела девочку чем-то похожую на Асю, наверно и одного возраста.
- Стася, - повторила девочка и протянула руку.
- Приятно познокомится, Ася. А что ты делаешь у нас в сарае?
- Я тут бываю иногда.
- Зачем? Тебя разве не учили, что нельзя беспроса в гости заходить, да и не в сарай ведь!
- Извини, я не хотела тебя потревожить.
- Ну и ладно, все равно так здорово, что я тебя нашла, мне скучно бывает на даче без друзей.
Девочки побежали во двор. Они полетали на качелях, поиграли в прятки и даже успели поспорить один раз. И вот отворилась калитка, родители Аси вернулись из магазина.
- Мама! Папа! - кричала Ася - смотрите я себе подружку нашла!
- Где же твоя подруга? - спросила мама.
- Да вот же, - сказала Ася, указав на девочку - это Стася!
- Доченька, что-то ты заигралась или не выспалась, нет тут никого.
- Как нет, вот же Стася - повторяла Ася.
Она не понимала, почему ей не верили родители. Как так, не видеть человека?! Ася обижалась, но как всегда не долго, скоро она забыла. Стася приходила к ней почти каждый день.
- Наверно, у нее появился невидимый друг, - заключил Асин папа.
- Наверно, как у многих детей в ее возрасте, не думаю, что это плохо, у меня вот тоже был такой друг - согласилась мама.
Ася считала Стасю своей лучшей подругой, они играли вместе, они гуляли вместе.
- Пойдем на речку - как-то предложила Стася.
- Неее, мне родители не разрешают на речку ходить - ответила Ася
- А когда они снова в магазин уйдут, ведь можно, мы быстро туда и обратно.
- Ну, можно, вернемся, когда они еще в магазине будут - согласилась Ася.
Магазин был один на всю деревню и находился далековато от Асиного дома. Когда ее родители пошли в магазин, Ася сказала, что не хочет идти и осталась дома. Но только для родителей. И вот девчонки уже бежали по протоптанной тропе прямо к речке. Они подбежали к пологому берегу и спустились к воде. Ровная гладь реки отражала лазурное небо. Слабый ветерок колошил камыш.
- Пойдем купаться? Кто первее до буйков? - предложила Стася.
Ася кивнула, сняла одежду, положив ее на песчаный берег и забежала в воду. Она уже неплохо плавала, вот только Ася окончательно перестала ощущать дно под своими ногами, ее схватило острое щупальце. Ногу закололо, девочка не нашутку перепугалсь, маленькое сердце забилось так быстро, глаза наполнились страхом.
- Стася! Стася! - кричала девочка, захлебываясь в воде.
Но Стася будто испарилась. Никого. Тишина.
Асины родители вернулись из магазина и, не найдя ее дома, отправились искать девочку, спрашивали у соседей. И вот уже все деревня была занята поисками Аси. Кто-то нашел одежду на берегу. Это было Асино платье. Толпа замолчала, все стало ясно.
Когда ее тело вытащили, то заметили на ее ноге отпечаток руки, но какой-то маленькой, детской. Полиция это объяснила тем, что девочка просто испугалась, схватилась сильно за ногу, пытаясь размять ее, и осталась гематома. Вот только в 100 метрах от них на воде стояла Ася и кричала:
- Это Стася! Это все Стася!
- Шшшш! Мы ведь теперь лучшие подруги, мы всегда будем вместе.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 12.02.2018
14 февраля 2018 21:19

Fasolka

Для первого раза поставлю тебе 4+ написано хорошо но немного запущено и не понятно автор продолжай писать и у тебя все получитса
Извини запутанная хотел напичать

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
15 февраля 2018 11:27

Battalions Fear

опечатки и ошибки но в целом неплохо поставлю 5 только с минусом!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
20 февраля 2018 10:06

Самая добрая

Неплохо. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: