Илюша

Автор: Кровавая Анастасия от 30-10-2014, 23:30

Был тихий летний вечер. Я смотрел, как огни города отбивались в ее бездонных карих глазах. Я с трепетом замирал, когда на ее тонких губах играла улыбка, пусть и еле заметная. Мое сердце останавливалось с каждым ее легким прикосновением. Я был влюблен. Как мальчишка, искренне и нежно.
- Спасибо за ужин, мне было хорошо, - Алиса потянулась ко мне и коснулась мягким, невесомым поцелуем... О, Боги! Как это было прекрасно! Как изнемогала душа в томном и сладостном наслаждении...
- До завтра, Сереж.
Алиса улыбнулась в последний раз и направилась к двери своего подъезда. Я, как дурак, стоял и улыбался в то пространство, где еще мгновенье назад была она. Мои руки все еще ощущали ее тонкую талию, а нежный аромат духов дразнил мое сознание, рисуя в нем ее неповторимый образ.
Предвкушая удачное начало отношений, я отправился домой. Живу я на окраине города и прямо с моим домом находится густой сосновый лес и небольшое озеро. Я, как художник, часто черпал прекрасное вдохновение в этих необъятных чудных местах.
Вот и сегодня, приехав домой, я захватил холст, мольберт с масляными красками в тюбиках и спустился к озеру. Мой пес, Спайк, лениво поплелся за мной. Он был уже очень стар, но кровь итальянской гончей яро бушевала в его жилах.
Закрепив бумагу на мольберте, я взял в руки кисть и направил взор на закат. Горячие лучи уходящего солнца ослепляли, отбиваясь в темных водах озера. И вдруг я увидел мальчика. Он был еще маленьким, на вид лет пять. Малыш также увлеченно наблюдал за солнцем, а потом, будто почувствовав мой взгляд, обернулся и помахал мне рукой. Я улыбнулся и продолжил работу. Честно сказать, я давно хотел нарисовать этот закат. Я видел его почти каждый день, но что-то в моем подсознании мешало закончить картину. Когда солнце совсем село, я собрал вещи и направился к дому. Спайк шел впереди.
- Это ваш пес? - все тот же мальчик гладил за ухом мою собаку, которой, кстати, нравилось.
- Да, это Спайк, - я улыбнулся ему и получил улыбку в ответ. - А ты как сюда забрел?
- Я с мамой гулял. Потом она сказала, что скоро вернется и ушла. - Мальчик перестал гладить Спайка и теперь просто шел рядом со мной.
- Чаю хочешь? - он заметно оживился, услышав мое предложение и сразу согласился.
- Меня, кстати, Илюша зовут.
- А я - Сергей, - я протянул новому товарищу руку, но он лишь улыбнулся. Видно не научен еще.
Я достал свой термос, конфеты и мы сели на лавочку. Илья сидел напротив и его лицо озарялось широкой улыбкой. Он первым нарушил повисшее молчанье:
- Ты теперь мой друг, да?
- Конечно, Илюш! Ты славный малый. У меня своих детей нет и ты можешь приходить, когда захочешь. Мы со Спайком будем рады.
Мы говорили почти час. Потом Илья встал и показал рукой в сторону леса:
- Меня там мама, наверно, ждет уже.
Я тоже встал, а потом еще долго смотрел ему в след, пока он не скрылся в сгустившейся тьме. Лишь потом я заметил, что он так и не дотронулся до чая.
Илья приходил на озеро каждый вечер. Сначала он смотрел на заходящее солнце, там, где я его увидел впервые, а потом заходил ко мне на чай. В одну из таких вечерних посиделок он сказал:
- Сегодня позвони Алисе. Она должна отменить свою поездку и быть дома.
Я с немалым удивлением уставился на Илюшу.
Он не знал про Алису, тем более, он не знал о ее делах. Мы эту тему точно не обсуждали.
- С чего ты взял это, Илья?
- Меня уже мама ждет, - вместо ответа выпалил мальчик и выбежал через открытую дверь. А на столе вновь осталась полная кружка его чая.
Знаю, все выглядело очень глупо, но я все же позвонил Алисе. Она в этот вечер собиралась гулять с подругами. Выслушав меня она, мягко говоря, удивилась.
- Сереж, ну ты чего, мальчик шутит!
- Милая, все это странно, но чувствую - что-то не так. Мне будет спокойней, если ты проведешь вечер дома.
Мы еще долго спорили, но Алиса все же осталась. Ночью меня разбудил звонок, это была любимая. Она в слезах рассказала, что ее подруги ехали в кино и попали в аварию. Все погибли на месте ДТП...
Уснуть я так и не смог. Вечером я вышел на озеро. Рисуя свой закат, я ждал мальчишку, но его все не было. Когда солнце уже почти спряталось, я услышал зов Илюши, который стоял на другом берегу озера:
- Сережа! Беги скорее к дому, он скоро сгорит! - крикнув это, он убежал в лес.
Глупо верить пятилетнему малышу, но, идя на поводу у своей интуиции, я побежал к себе.
Дом стоял, как и прежде - ни огня, ни дыма. В общем, отлегло от сердца. Я пошел на кухню, набрать стакан воды и как только я зашел - на моих же глазах огонь свечи с аромалампы перекинулся на штору и она начала гореть, воспламеняя все вокруг. Быстро потушив огонь, я сел на стул. Я не мог в это поверить - мальчик спас мой дом... За проведенное вместе время, мы очень сдружились. Я рассказывал ему о рыбалке, путешествиях, о своих картинах... А за вечерним чаем Илюша вспоминал о своей матери, о доме и отце, который его не любил. Но что странно. Каждый раз, убирая со стола, я замечал, что его чай оставался, не тронут. Это вызывало удивление, но я вечно забывал спросить об этом мальчика.
- Сережа, - Илья стоял на пороге кухни, я и не заметил, как он вошел. - Спайк попал в топь, если не вытянешь его - он умрет!
Быстро добежав до озера, я увидел своего пса: его лапы загрузли полностью, он лишь жалобно выл, не в силах себе помочь... Я спасал своего единственного верного друга, жертвуя при этом собой. Илья все это время находился рядом. А когда я обессилено, рухнул на землю, спасая пса, он сел около меня.
- Знаешь, Сережа... Я не смогу больше приходить. Я пойду ждать маму в другое место...
- Илья, как тебе удавалось предвидеть беду?
- Это не важно. Ты мог все потерять, но я не допустил этого. Просто цени их. И знаешь, - мальчик вновь широко улыбнулся и поднявшись на ноги, подмигнул - наверно у тебя очень вкусный чай...
Затем Илюша развернулся и скрылся в лесной темноте.
Я не мог сказать ни слова... Кем бы ни был этот малыш, он спас мои ценности, мой смысл жизни. Ведь для счастья мне большего и не нужно.
Вернувшись домой, я закрепил мольберт. Я захотел, наконец, закончить ту картину. Вот оно, большое красное солнце, что опустившись низко над водой, освещает все вокруг. Лес купается в его золотых лучах, облака обрели нежный, розовый цвет. Был там и тот берег, на котором я однажды впервые увидел Илюшу... Я закрыл глаза и вспомнил того улыбающегося малыша, который искренне махал мне рукой. И улыбнулся сам, перерисовывая его образ на холст...
К утру я закончил работу. Спать не хотелось совсем и, позвав Спайка, я направился к озеру. Усевшись на своем любимом месте, я стал смотреть на воду, что играли лучами восходящего солнца. Уже по привычке я взглянул на берег. Там, в мокрой от росы траве, сидела женщина и, казалось, горько плакала. Я подошел к ней и сел рядом.
- Что с вами случилось? Я могу помочь? - я обеспокоенно склонился над ней, положив руку на плече.
Взглянув на меня, она помотала головой и вновь зарыдала. Глаза ее были полны слез и горя... А ее красивое лицо было бледным и истощенным. Найдя в себе силы, она заговорила:
- Мой малыш... Мой мальчик...
Женщина вновь зарыдала, закрывая лицо руками.
- Тихо, милая, успокойтесь... - я старался утешить ее, хотя и не знал причин ее горя.
- Мой малыш... убила его...
Она вновь принялась плакать. Тогда я взял ее руки и принялся растирать эти холодные ледышки. А она продолжала:
- Три года назад у меня был сын... - женщина качалась и всхлипывала, то и дело вытирая слезы, - Он был таким маленьким, таким милым! Мы каждый вечер гуляли возле этого озера... Но однажды он поскользнулся и упал в воду... - Она зарыдала еще больше. - А я боялась прыгнуть за ним, я, как и он, не умею плавать! Я видела, как мой сыночек отчаянно пытался плыть. Но он тонул, все было напрасно... В моей голове проскочила мысль, что можно позвать на помощь. Я сказала ему: "Я скоро вернусь, жди меня, малыш" и убежала. Когда помощь прибыла - моего сына уже не было... Он утонул, а тела его так и не нашли... Я - убийца! Я - монстр!!!
Я все еще пытался успокоить бедную женщину, но она меня будто и не слышала... Она лишь плакала и вытирала свои горячие слезы. Я не стал ее больше тревожить. Пока я уходил, до меня еще доносились ее отчаянные крики:
- Ах! Мой Илюшенька! Мой сыночек!..
Теги: озеро

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
30 октября 2014 23:46

sigaretka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2014
 
как грустно

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
31 октября 2014 07:36

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Идеально !!! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
31 октября 2014 11:48

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
печально конечно 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
31 октября 2014 12:51

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Мне понравилось. История печальная, но очень добрая. Добра вам всем, добра вашим детям. 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
31 октября 2014 15:26

f17570

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Спасибо! Прочитала с большим удовольствием!
Пишите ещё...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
31 октября 2014 17:46

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Классно.Вот так всегда.Раз струсишь и жизнь превращается в кошмар.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
31 октября 2014 18:54

Mira Rayen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Чудесная и грустная повесть достойная отметки в отлично.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
1 ноября 2014 10:25

Shadow of Wolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2014
 
Очень грустно.И конец хорошо написан.Так, ладно, я перейду к критике.
Минусы:
Есть ошибки.В основном это касается пунктуации.Ещё одна проблема-лишние многоточия и воскл. знаки.Во второй половине рассказа Автор убрал большую часть описания, поэтому события немного ускорили темп.Так делать не нужно, лучше описывать всё до последнего, это способствует автоматическому успеху.Люди, читающие красивый текст, попадают под своего рода "гипноз", и не могут поставить отрицательную оценку.
Плюсы:
Мне очень понравилось начало.Прекрасное описание, заставляющее продолжить читать сие творение, зовораживающе подчёркнутые эмоции персонажей...Всё это ломает мою психику, желание узнать, о чём повесть, завладевает мной.Как я уже сказала, хорошо сработана концовка.Пишите ещё, Автор.
Спасибо, что выслушали.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 52
2 ноября 2014 13:17

Малифисента

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
 
Рассказ отличный,но когда случился пожар мальчик сказал ему бежать из дома , а он на оборот побежал в дом. Так конечно 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
2 ноября 2014 21:42

Nemesis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2013
 
Хорошая история. 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
3 ноября 2014 19:49

Ведьма-кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
Малифисента,
Неа, он сказал бежать К дому

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 декабря 2014 19:24

Amway921

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Очень, очень хорошая история. 5!!! Пиши дальше, я даже прослезился

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
4 декабря 2014 14:46

Хоббит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2014
 
Пробирает, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
9 января 2015 15:22

-wolfhound-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2015
 
Побольше бы вот таких историй.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
3 апреля 2015 19:47

Йорик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2015
 
Очень хорошая история! Побольше бы таких.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 июля 2015 18:37

Я ВаШа СмЕрТь...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
Еще напишешь? Автору 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: