Страшилка » Страшные рассказы » Сдохнуть ты всегда успеешь

 
 
 

Сдохнуть ты всегда успеешь

Автор: Kpuxo от 17-05-2021, 20:31

Михаил неспешно ступал по шпалам, бормоча себе под нос, как это неудобно делать. Казалось бы, прожита лишь половина жизни, а уже жить не хочется. Больше всего сейчас он хотел, чтобы как можно быстрее появился поезд и закончил его жизненный путь. Конечно, были сомнения в правильности своего поступка и выбора смерти. В какой-то мере даже было жалко машиниста и его помощника. Но если уж запланировал свою смерть, то иди до конца.

Парень уже на протяжении не менее часа все шел и шел, а состав так и не появлялся. Начал накапливать дождь, но он абсолютно не мешал, наверное, даже придавал какой-то романтики. Хотя можно ли назвать романтичным разрезанный труп на шпалах.

Сейчас Михаилу не хотелось думать о прошлом, а размышлять о будущем уже и вовсе не было смысла. Так как сегодня все закончиться.
Впереди, в метрах двухстах показалась одинокая фигура, она так же шла по шпалам. Михаил на мгновение подумал, неужто это еще один человек решивший покончить с собой именно сегодня и именно на этой железной дороге. Это показалось ему невозможным. Но сам не замечая того он ускорил шаг, чтобы нагнать незнакомца или незнакомку, пока на таком расстояние невозможно было разобрать к какому полу принадлежит путник или путница.

Когда до путника оставалось метров тридцать, Михаил уже отчетливо мог увидеть что человек идет в массивных наушниках на голове.
Михаил вздрогнул, вздрогнул от раздавшегося гудка состава. Он обернулся и увидел, что поезд мчится прямо на него, хоть находится еще довольно на приличном расстоянии. Наконец-то дождался, промелькнула мысль в голове. Но а как же этот человек, что впереди? Он не должен погибнуть, здесь и сейчас вместе со мной!

Михаил побежал вперед и начал кричать: «Поезд, поезд-д-д!». Но незнакомец, а это был именно парень, не реагировал.

Михаил подбежал к нему, стянул наушники, крикнул: «Ты что, сдохнуть хочешь?».
- Ты о чем? – перепугано спросил парень.
Раздался протяжный гудок.
- Поезд! – крикнул парень и быстро сошел с рельс.
Михаил незамедлительно последовал за ним.
Состав промчался мимо парней.
- Ух, ух, аж в висках стучит, - проговорил парень и обнял Михаила. – Ты мне жизнь спас, брат! – добавил он.
- Ты разве не хотел умереть? – удивленно спросил Михаил.
- Да ты чё? Сдохнуть я всегда успею. Просто увлекся музлом... Включил на всю катушку и не слышал гудков... И если бы не ты... - снова обнимая Михаила сказал незнакомец.
- Сдохнуть я всегда успею, - повторил Михаил. И понял, что незнакомец полностью прав.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
6 июня 2021 21:46

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Интересно-интересно. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 июня 2021 11:50

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Жизненный рассказ, со смыслом. Заставляет задуматься. Ставлю пятёрку.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
11 июня 2021 22:03

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Пока не дочитала, но меня всегда напрягают такие слова, как: "накапливать" в неестественном для него контексте. Типа что дождь накапливает? Воду, что бы потом накапать? Более естественно тут смотрелось бы слово "накрапывать" или "моросить". Накапливать же больше от слова "копить", а не "капля".

Дочитала.
Персонажи совсем не прописаны. А это текст, который ставит вопрос о суициде. Как можно ставить такой вопрос и вообще никак не раскрыть героя?
Ну есть Михаил. Его гложет прошлое. Но какое оно? Гложущее. Что ещё мы знаем о Михе? Ну.. Он благородный и помогает челу не умереть. И в итоге кому мы должны сопереживать? Михаил - 30 годиков, болит душа, готов спасти котика. Это не персонаж, это вялый архитип. Совершенно не проработанный.
Так же действия второго чела вызывают вопросы, но они не более, чем двигатель для финального хука.
Что вцелом о тексте? Он не имеет смысла. Да, посыл типа есть, но он подается никак (так как персонаж - пустышка, которой невозможно сопереживать, что и от этого финал не имеет смысла). Да и тема взята очень простая. Это не плохо, но если написать хорошо. Здесь же это просто плод графомании. Безыдейный с неживыми персонажами, которые сдохнуть уже успели.
2

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
11 июня 2021 22:42

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Искорки,
Не смей наезжать на Kpuxo!

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
11 июня 2021 22:59

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Жандарм,
Не смейте защищать кпуксо!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
11 июня 2021 23:01

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
А вот и посмею!

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
11 июня 2021 23:06

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Жандарм,
Ну так тогда какие притензии ко мне?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2021 23:14

Чвене-чвене

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Искорки,
Графомания тут только у вас в коменте, а у автора её не может быть априори с таким объёмом текста.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
11 июня 2021 23:33

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Чвене-чвене,
А какова разница писать большое произведение от графомании или много маленьких от неë же?
При том, тут графомания ощущается не от размера текста, а от того, как он написан - т. е. поверхностное дотрагивание до темы, которая вцелом описана в паре слов в конце текста, а всë, что идëт ранее - связано с ней лишь номинально и никак не поддерживает, никак не углубляет еë.


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2021 23:43

Чвене-чвене

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Искорки, обвиняете автора в неправильном употреблении слов, но сами грешите тем же. Откройте Википедию и прочтите, что графомания это Многописательство т.е. тут обязателен большой объём текста. Кроме того, она ещё и подразумевает претензию на что-то великое и расчитаное на публикацию, чего опять же, тут нет. Если же вы просто хотите сказать, что текст бессмыслен в контексте какой-то глобальной литературы и идеи, то вы просто забываете одну из других задач рассказов - развлекательную (что, кстати говоря, предполагает этот сайт в первую очередь).

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
11 июня 2021 23:54

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Чвене-чвене,
Графомания - это не проблема одного произведения.
Если человек, будет писать за день 300 маленьких текстов - это будет графомания. Если 40 авторских страниц одного произведения за сутки - тоже. Разницы нету.
Притом, графомания может быть видна от характера текста. Можно заметить, что автор писал чуть ли не одним залпом, никак не задумываясь о тексе в необходимой мере для такой темы.
При том, я не обвиняю в неправильном употреблении, а говорю как есть. Если бы такое встретелось в достойном тексте - для меня бы это небыло проблемой, да и тут ей она не является. Но отметить в критике такое - необходимо.
И да, я согласная, что рекреационная цель литературы - одна из еë главных целей. Но если сам текст замахивается на что-то другое ( а он замахиваеься) ? М? Он позицианирует себя как некую притчу. А притча должна быть не бессмысленна хотя бы в контексте самой себя.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2021 00:15

Чвене-чвене

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Искорки, что-то не заметила в заголовке слова "притча". Я это восприняла именно как вещь развлекательную. Но даже если это и писалось с назидательными целями, то вы сами отметили, что "посыл типа есть", а значит всё не бессмысленно. А на счёт графомании - я тут особо не мониторю кто в каком объёме пишет. Так что смотрю на историю в отрыве от остальных произведений и мне она графоманской не кажется. И как бы что значит "не задумывался в необходимой мере"? Как будто есть 11 заповедь:" если пишешь о самоубийстве - пиши с глубоким психологизмом. Это просто краткая заметка для развлечения, расслабьтесь ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
12 июня 2021 00:17

Zeraora

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2021
 
Чвене-чвене,
1) Это мнение пользователя если вам не нравится, то уходите или пройдите мимо.
2) В данный момент обсуждают данное произведение, а не человека, который критикует, потому что ему не нравится.
3) Откуда вы можете знать, что данный автортнн стремится ни к чему такому? Он ведь публикует на общее обозрение.
4) Любой текст должен нести в себе какую-либо смысловую нагрузку, даже если он направлен на развлечение аудитории.
Не стоит вам в агрессивной манере кидаться на комментаторов, а трезво читать их критику и мнение, относясь к этому с почтением.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
12 июня 2021 00:24

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Чвене-чвене,
Но так же я сказала, что этот посыл раскрывается лишь в паре слов, которые находятся в конце.
Более того, они вынесены в название. Но толк от такого посыла, если весь остальной текст для этого посыла - фикция?
Ну и по вашей логике, получается, что читая Стругацких - никак развлечься нельзя.
Просто есть разница: хорошее произведение, которое может, как и развлечь, так и задать и ответить на масштабные вопросы и плохое произведение, в достоинствах которого есть лишь: ну как жвачка прокатит.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
12 июня 2021 00:25

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Zeraora,
Прислушиваться к «банально», «скучно», что как раз эти критиканты и говорят? Вот это вы пытаетесь донести до Чвене-чвене? Ааа, я понял, пытаешься Искорки защитить? Все с тобой понятно…

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2021 00:33

Чвене-чвене

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Zeraora,
1) Если моё пользовательские мнение мне не нравится, то уходите или пройдите мимо
2) Спасибо, кэп.
3) Тот же вопрос: откуда вы знаете, что он к этому стремится. Публикует, да. На обзор 3 колек с половиной
4) Дык какая-нибудь смысловая нагрузка тут и есть. Агрессивно никто не кидается, я лишь указала на противоречие в комментарии (даже на "вы" обратилась ;) . А по поводу читать с почтением - хех, меньше пафоса, пожалуста. Вроде не Быков коммент написал

Искорки,
Не знаю как из "моей логики" вы вынесли суждение про Стурацких. Правда, поведайте эту логическую цепочку. И тут хочется ответить "вот и читайте хорошие произведения". Зачем заходить к автору, грызть кактус и каждый раз плеваться?
*Стругацких

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
12 июня 2021 01:19

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Цитата: Чвене-чвене
. Зачем заходить к автору, грызть кактус и каждый раз плеваться?

М, вот это классическое: не нравится - не читай.
Я понимаю, что в 2021 году большинство людей уже напрямиг подключили свои нейропорты к ноосфере, но к сожалению, меня это обошло и открывая произведение, я не знаю хорошее оно или плохое. Да и кинуть прочтение на полпути - странно.
Ну а Стругацкие - они полная противомоложность "развлекательной" жвачки. Их язык сложен, а произведения оооочень глубоки.

Жандарм,
Сказал чел, который написал: "интересно". Видимо, это очень полезный комментарий, который поможет автору исправить ошибки в свом произведении и написать что-то лучше.
А, я поняла, вы просто защищаете кпуксо. Вс с вами ясно...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2021 02:21

Чвене-чвене

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Искорки,
Ваш сарказм по поводу "нейропортов" был бы уместен, если бы вы не читали автора раньше. А так вроде негативно высказываетесь о его предыдущем творчестве и всё равно продолжаете читать. Зачем читать рассказы авторов, которые вам заведомо не нравятся? Тут либо мазохизм, либо вам нравится писать назидательные комментарии и повышать самооценку. По поводу Стругацких вы так и не объяснили, как из моих высказываний можно прийти к выводу, что их читать не интересно - не вижу логической связи по-прежнему

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
12 июня 2021 09:52

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Чвене-чвене,
Я никогда не смотрю кто автор, в первую очередь.
До того момента, когда мне в комментах написали, кто автор, я этого не знала. Вот так вот.
Да и при том, возможно же, что от чего-то у автора случайно вышло что-то неплохое. Так что всë более чем уместно.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июня 2021 10:01

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Есть герой, который хочет покончить жизнь самоубийством. (Не вижу смысла прописывать причину такова желания, ибо она обычно у всех одна: любовь, долги и т.д)
Герой видит другого человека и думает, что тот тоже хочет покончить жизнь самоубийством. И вроде бы ему должно быть уже на это плевать так как ему плевать даже на свою жизнь. Но он спешит ему на помощь. (Второго персонажа и подавно не зачем прописывать, он просто шел в наушниках и не включил мозги, что по рельсам ездят поезда.
В конечном итоге второй персонаж говорит фразу "название истории". И вот эта фраза кардинально влияет на глав героя. А это означает, что иногда людям не хватает всего какой-нибудь одной фразы, что бы они осознали, что думали или жили не так.

И правильно в коммах написали, история не претендует на притчу. Это всего-лишь описание одной сложившейся ситуации. Считай как колонка НОВОСТЕЙ. В которой не будут размусоливать о герое в каких он ходит носках, пьет ли он кока-колу.

И я уже несколько раз другим критикам говорил: "Это мой стиль. Краткое изложение сюжета, без лишних или даже не лишних, а просто без подробностей".

На счет самого построения предложений. Это уж как получается, равняться на твоих Стругацких, По и других я не собирался и не собираюсь. Я тебе уже говорил: "Ты не имеешь своего стиля, пусть и не очень хорошего, продолжай на кого-то равняться". Восхваляй своих кумиров и идолов писательства и дальше.

У меня есть аудитория которой нравиться именно такая моя подача текста. И эта аудитория все равно растет. Мне не нужна аудитория из таких как ты и я не пишу для таких как ты. Я пишу для себя и своей аудитории. И действительно я пишу истории залпом за 15 минут.
Искорки,
А то, что автор написан прямо под названием историй... Надо быть уникальным человеком, что бы этого не замечать:)
Жандарм,
Бро, ты же меня ненавидишь:) Или так решил под перекрёстный огонь попасть:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
12 июня 2021 10:16

Zeraora

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2021
 
Жандарм,
Не пытаюсь, критиковать чужое мнение довольно глупо, поскольку мнений может быть множество и это не значит, что нужно критиковать комментирующего чито потому, что вы захотели за произведение вашего друга сделать ответку.
Чвене-чвене,
1) Это уже не является пользовательским мнением, а нерациональной критикой чужого.
3) Потому что он стремится развиваться как и любой другой человек, критика в этом помогает абсолютно всем.
4) Какая разница кто написал, все мы люди и имеем мнение насчёт любого произведения, но если автор не такой знаменитый, то это не дает кому-либо право относиться к нему как к низшему существу. И опять-таки это всё без пафоса.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
12 июня 2021 10:36

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Цитата: Kpuxo
А то, что автор написан прямо под названием историй... Надо быть уникальным человеком, что бы этого не замечать:)

А то, что человеку может просто напросто вс равно, кто автор и просто пропускать эту строчку - да, невозможное явление.

Цитата: Kpuxo
Есть герой, который хочет покончить жизнь самоубийством. (Не вижу смысла прописывать причину такова желания, ибо она обычно у всех одна: любовь, долги и т.д)

Без этого, финальный хук не будет работать. Когда весь рассказ фикция для этого хука, весь смысл теряется.

Цитата: Kpuxo
И действительно я пишу истории залпом за 15 минут.

Это и есть графомания)))

И для того, что бы говорить, что я копирую чужие стили и пр, для начала надо читать тех у кого я якобы копирую. То, что у меня есть перечень нравищихся мне авторов (более того, они значимы для всей глобальной литературы) - не значит, что я пытаюсь быть похожей стилем, тематикой или, не дай бог, судьбой на них. Да и вам бы говорить, о копировании)
"У меня такой стиль", "У меня есть аудитория" - хорошие оправдания (не для этого мира), но ты то сам в это веришь? Жить в манямирке, конечно, я никому запрещать не буду.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июня 2021 10:55

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искорки,
Второе обвинение в том, что я плагиатор. И второй раз жду доказательств?

Писать текст быстро и без раздумья это графомания? Частично конечно да. Но это так же означает, что у меня фантазия на высоком уровне и я не лезу за словами в карман. И мне не надо сидеть по трое суток или недель в размышлениях.

И при чем тут "оправдания" если тебе по-русски объясняют свою позицию. И при том говорят реальную действительность.

В 5-й раз объясняю, я пишу фикцию, трэш. Намерено. Мои истории для других читателей. Которые так же как и ты сильно могут уважать тех же Стругацких и По, но и не против почитать меня графомана.

Пропустить строчку с автором. Я же говорю это нужен талант. Ты же не первый(я) кто регулярно критикует меня и тем не менее всегда читает:) Следящие за моим развитием так скажем.

Я например не читаю Камушкина и многих других. Отличные авторы спору нет. Но мне они не интересны и я их ну-у-у вообще не читаю. Зачем же тогда ты и другие продолжают читать меня если я им н-у-у-у графоман... (Ты то у нас автора просто не видишь. И стиль сразу не узнаешь. Вообщем в этом плане не верю тебе, хотя это и не стол ьважно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2021 11:09

ErrantSaoris.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Якобы "стиль" автора делает его творчество посредственным. Если этого он и добивается, то пускай так оно и будет.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июня 2021 11:12

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
ErrantSaoris.,
Да учитывая, что я порой меняю жанры. Иногда пишу монологом, и от разных лиц. Очень посредственный:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2021 11:20

9zfxaf

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Kpuxo
Очень посредственный

ага

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
12 июня 2021 13:43

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Kpuxo,
Почему это я тебя ненавижу? Откуда такое решение?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2021 17:04

Чвене-чвене

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Искорки,
А вы в следующий раз смотрите, кто пишет историю. Сэкономите нервы и время себе и другим. И если уж вы тут повесили ярлык графомана, то читать не надо - ничего нового для себя не откроете
Zeraora,
1) Это опять же, только ваше пользовательские мнение
2) Критика может и помогает, но ваша ему, как ответил сам автор, ему не особо нужна
4) ну вы извратили "не читать с почитанием" и относится "как низшему существу" - высказывания и рядом не стояли. Я лишь угазала, что чтобы с почетанием читали ваши комменту, нужно иметь какой-то авторитет, а не просто просить почёта со второго аккаунта(детский сад, ей - богу)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июня 2021 22:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Чвене-чвене,
Почему же "не нужна". Я рад:) Просто надоело объяснять 10-й раз, что именно так текст и задуман.

Жандарм,
Я же критикую твои истории :) И не очень то и лестно о них отзываюсь. Но ты растёшь потихоньку:)

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
13 июня 2021 14:25

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Чвене-чвене,
А вы в следующий раз не защищайте своего априори пропащего кумира, ок?

Цитата: Kpuxo
именно так текст и задуман.

Ага, "Я автор, я так вижу", "Все так и задумано" , "это стиль такой", "Это не то, ти ни панимэшьб"
Оправдания, в которые самому должно быть стыдно верить
Но да, есть же мифическая аудитория, жаль она не выходит за пределы больного разума или обычной накрутки подписчиков вк)))

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: