Кактус, vol 1

Автор: Raconteur от 12-01-2020, 08:57

Она всегда была конченной, но идея спереть кактус означала, что она сошла с ума окончательно. Однако, сделать огромный круг через пустыню ради кактуса, он согласился не препираясь, потому что знал, что это последнее желание, которое он исполняет. Через несколько дней он подаст на развод, и его адвокаты уничтожат ее. После 5 ужасных лет с этой стареющей тварью наконец у него будут деньги и свобода.
По радио заиграла песня Джека Уайта. Они ехали молча всю дорогу, сначала в тишине, затем Джессика включила эту музыку. Она настораживала его - Почему она молчит? Конечно, у них всегда были сложности в общении, она могла обидится и молчать, но ее сегодняшнее поведение было необычным, он никогда не видел ее такой. Это его пугало, что черт возьми с ней происходит? Она что-то подозревает? Даже если и так, то подозревает, но не более. Да, она подозревает он в этом уверен. Он совершил ошибку, что согласился выкопать кактус. Она знала, что он никогда не стал бы заниматься этим, а еще он почти не препирался. Ок 1:0 Джессика. Она умнее, чем кажется. Но она ничего не знает, ничего. Он выкопает этот проклятый кактус, уже поздно пытаться что-то изменить. Будет только хуже, если он пойдет сейчас на попятную.
Пикап резко остановился.
- Что такое? - Спросил Джек.
Он еле услышал свой голос из-за громкой музыки. Джессика повернулась к нему и тоже что-то сказала.
Он выключил радио.
- Что?
- Вон тот.
Она указала пальцем на что-то в окне.
Джек повернулся и увидел яркое желтое песчаное поле, утыканное зелеными кактусами.
- На одиннадцать часов, второй по дальности от нас.
- Именно этот?
- Да именно этот.
Он сфокусировал взгляд на кактусе.
- И почему же именно он?
Сам не зная зачем он начал препираться.
- Он мне понравился.
- И чем же?
- Он красивый.
- Отсюда они все выглядят одинаково.
- Нет, этот особенный.
- Так ты хочешь сказать, что все время, что мы ехали по пустыне, ты всматривалась в эти кактусы, которые отсюда выглядят зелеными точками, видела в них различия, они тебе не нравились и тут, бах! Вот он, особенный кактус?
- Да, типа того. Так ты выкопаешь его или мне самой идти?
- Ты знаешь, что я думаю, но хорошо, я выкопаю его.
- Да, я знаю, о чем ты думаешь.
Черт, она намекает ему, это не может не быть намеком.
Они уставились друг другу в глаза.
- Хорошо. - ответил он и натянуто улыбнулся.
Он вышел из машины, открыл багажник и пошел к кактусу. Джессика, делая глубокие вдохи, дождалась пока он подойдет к кактусу и начнет копать, затем, вдыхая еще глубже, достала из-под сиденья шестизарядный револьвер и вышла из машины.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 января 2020 11:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Написано хорошо. В американском стиле. По сюжету конечно как-то слабо. Если не будет продолжения. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 января 2020 16:31

Seyka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Так это прощальное подхалимство было? И закончилось похоже не в его пользу...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: