Страшилка » Страшные рассказы » Я никому не желаю зла

Я никому не желаю зла

Автор: ivanych1337 от 8-05-2019, 12:40

Мой сосед всегда был большой проблемой. Наглый мужчина, который жил этажом выше, был человек советской закалки. Весь наш этаж был заложником этой свиньи. Ходили слухи, что он какой-то там авторитет, отсидел больше одного десятка лет. Мне интересно, с каких это пор количество потерянных лет жизни увеличивает твою значимость в обществе?
Хитрый план созрел в моей голове в тот день, когда любимый соседушка что-то так уронил, что на мою голову посыпалась побелка с потолка. Тогда я оторвался от монитора и глянул в окно. Глубокая ночь. В доме живут семьи с детьми, пожилие люди и просто студенты, которые довольствуются своим редким свободным днем. В планы этих людей точно не входит проснутся среди ночи от ужасного грохота.
Надев джинсы, я вышел из своей квартиры. прокрутив ключ, я услышал, что на площадку вышел кто-то еще. Обернувшись, я увидел, что не спится моей соседке снизу, молодой девушке. Оксана, вроде бы так ее зовут.
- Что, даже до вас дошло? - спросил я.
- И не говори. А я такой человек, разбудили - не засну. Вот вышла покурить. Ты тоже? - спросила она, потирая ноги одна об другую.
- Нет. Не курю. Хочу пойти поговорить с этим идиотом.
Девушка косо глянула на меня, застыв с сигаретой между пальцев.
- Ты чего? Он ж тебя прихлопнет...
- Ну, не стоит торопить события. И не кури на площадке.
Девушка так и осталась стоять одна. Я пошел по лестнице. Из-под многих дверей были видны желотватые полоски света. Видно, проснулось намного больше, чем два человека. И сколько терпил среди людей? И они готовы терпеть?
Дверь нежеланного соседа была железной и явно выдылялась среди обычных, обитых какой-то дрянью дверей. Звонка я не нашел. Пришлось нанести три удара костяшками пальцев. Я заметил, что шума по ту сторону слышно не было. Переступив с ноги на ногу, я постучал заново. Послышались шаги. Я сразу представил, как эта толстая лысеющая туша подходит к двери и смотрит своим желтым, налитым кровью, глазом в глазок. Но он не откроет. Посмотрит и уйдет. Поэтому я со всей силы бью ногой по двери. Он тут же отскакивает от двери, сжимает гнилые зубы и хватает какой-то тяжелый предмет и открывает дверь. Как я и думал. Дверь быстро открывается, и по моей голове приходит удар ножкой табуретки. Но наглый сосед приходит в ступор, когда древесина разлетелась в щепки. Я слышу самые тонкие запахи: алкоголь, пот... И запах химии. Пока сосед вылупился на меня, я махнул рукой и влетел в квартиру, захлопнув дверь за собой. Туша соседа падает на пол. я подхожу к нему и смотрю в его маленькие свиные глазки. В них столько людской глупости. Сев рядом с ним на корточки, я касанием руки отправил его в сон. Потом встал и осмотрелся. В квартире смешалась куча запахов: кровь, алкоголь, гарь, пот, дерьмо... И смрад. Трупный смрад, смешанный с нотами чего-то химического. Я иду на этот запах. Он исходит из, скорее всего, туалета. Открыв дверь, запах трупа ударил в нос. Я увидел ванну, в которой была какая-то каша, из мяса, костей, ткани. Содержимое начало проедать ванну, лужа растеклась по плитке. Сколько это здесь? Почему я не чуял этот запах раньше? Я слишком привык к людской жизни. К жизни, в которой люди закрывают глаза на все, живут как мыши, думая о том, как прожить сегодня, забыв про завтра. А я... Я почти привык.
Сосед очнулся привязанный к стулу. Он глянул на меня. Я стоял у окна, смотрел на него.
- Черт! Бес! - начал кричать он.
Я сделал шаг вперед. На моей шее что-то блеснуло. Глаза соседа увидели крестик, который болтался на мне.
- Не верно. Бесов нет. Их выдумали люди. Для оправданий. Чего уж там... Вы, люди, сами уже как бесы стали.
Мои белые крылья раскрылись, издавая голубое сияние. Глаза соседа Наполнились безумием. Я медленно подошел к нему и положил руку ему на лоб. Тут же его глаза стало черными. Черными, как его душа. Хлопок и вся кухня покрылась кровью. Безглавый сосед обмяк.
Я не знаю что тут произошло, и для кого могилой стала ванна с химикатами. Мне все равно. Я не детектив. Я не человек. Я никому не желаю зла.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 мая 2019 14:26

Kpuxo

Прокомментируй меня полностью.
1. Наглый мужчина, который жил этажом выше, был человек советской закалки. - Наглый мужчина старой советской закалки жил этажом выше.
2. Обернувшись, я увидел, - посмотрев вниз.
3. Он исходит из, скорее всего, туалета. - Он исходит скорее всего из туалета.
4. Открыв дверь, запах трупа ударил в нос. - После того как я открыл дверь запах стал невыносимым.
5. Глаза соседа """Наполнились""" безумием. - большая буква.
6. Тут же его глаза стало черными. - стали.

Интересная, хорошая история. Только вот почему все таки смрад не стоял на весь дом осталось загадкой. 5+

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
8 мая 2019 14:33

Дианида

Понравилось. Тонкий смысл, хороший сюжет. На мой взгляд ничего лишнего. Заметила несколько ошибок:
Пока сосед вылупился на меня, я махнул рукой и влетел в квартиру, захлопнув дверь за собой.
Пока сосед таращился на меня...
Глаза соседа Наполнились безумием.
Спишу на невнимательность.
Он тут же отскакивает от двери, сжимает гнилые зубы и хватает какой-то тяжелый предмет и открывает дверь.
Лишнее "и" с соответствующей пунктуационной ошибкой.
Эти милые шероховатости не испортили впечатления от прочитанного, так что творческих успехов!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 15
  • Рег: 3.07.2017
8 мая 2019 20:39

ivanych1337

Kpuxo,
Дианида,
спасибо за критику, буду стараться писать лучше

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 2.08.2018
8 мая 2019 21:32

NightStaff

да ладно, Kpuxo всё таки ставит хорошие оценки, а я думал это миф...

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 мая 2019 05:03

Kpuxo

NightStaff,
Сделали из меня чудовище :(

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 86
  • Рег: 8.07.2013
9 мая 2019 08:14

denisnovosad

Очень хорошо. В истории хотя бы есть смысл, немного философии, детали, которые к месту, а не от непонятно чего впиханы в историю, хотя и есть пару непонятных моментов, вроде смрада, что не разошелся по дому, да и деталь с рукой ангела на лоб уж сильно что-то напоминает, но в целом шикарно. 5 твердо

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 74
  • Рег: 14.04.2019
9 мая 2019 11:49

Slendrina

Kpuxo, ты и так чудовище 😏🙄

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2019 11:06

диана

Блииин жуууть самая жуткая история которую я читала 😱

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 17
  • Рег: 28.04.2019
10 мая 2019 11:17

79023620904

Восхитительная история, 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.05.2019
24 мая 2019 10:59

ubey ili umri

Фантастика.
Научит меня так писать истории. Пж.
Истории твоей 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
24 мая 2019 12:52

Самая добрая

В целом понравилось. 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
2 июня 2019 09:54

FriedenSchaffen

Неожиданный поворот событий в конце (по крайней мере, для меня). От описания "каши" мне стало плохо. Ну короче 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: