Страшилка » Страшные рассказы » Кровь и Зеркала 8

 
 
 

Кровь и Зеркала 8

Автор: Alex 97 от 24-03-2019, 11:47

Встретившись взглядом с незнакомкой, я даже вздрогнул, мне показалось, что она напоминает мне Джоли, но лишь смутно...
Не знаю, но мне показалось, прежде чем отвести пронзительный взгляд, женщина как-то странно улыбнулась, но уже в туже минуту произнесла
- Что ж, жаль, конечно, так хотелось почитать именно Эту книгу.
Когда она уходила, я проводил её взглядом. Меж тем, на улице находилось то существо, монстр, который гнался за мной. Я должен предупредить её, мне надо сказать. Чёрт! Я боялся выйти на улицу, а вдруг эта тварь за углом и только и ждёт, чтобы я вышел, и тогда она накинется на меня и разорвёт, как разорвала того мужика, который толкал меня, когда я валялся на земле.
Но нужно что-то делать, да и женщина эта... какая-то тревога не давала мне покоя и я решился. Я вышел.
Солнце выглянуло из-за туч и стало гораздо светлее и мне даже показалось, что все тревоги и опасности куда-то ушли, растворились.
Даже того ужасного монстра я не обнаружил ни за углом, ни поблизости, осмотревшись как следует.
Я сел на лавочку и начал думать. Думать я любил вслух и поэтому получилось некое подобие диалога.
"Я всё ещё сплю?".
"Вероятно, ведь чертовщина продолжается".
"Может быть я не сплю, но если не сплю, то уж слишком всё... фантастично и ужасно!".
"Нет сплю - ужасы часть сновидений".
В какой-то момент я заметил, что за магазином-таверной кто-то ходит.
"Монстр" - подумал я. Но вскоре я увидел, что это был не монстр, а человек...
Он ходил взад и вперёд и глядел на руку. Смотрит на часы - подумал я и в тот же мог меня пронзила мысль "А что если это... Даниил Соболев?!" Я встал и направился в его сторону.
- Александр! - приветствовал меня Даниил с крайне озабоченным лицом.
- Здарова - сухо ответил я.
- Ты откуда?
- Из ПТУ - соврал я. На самом деле, я и шёл из него... а вот потом... все эти глюки и монстры. Миры и воины...
- Заходи в магазин, посидим покалякаем.
- Пошли - охотно согласился я.
Мы зашли в магазин к Даниилу. По правде говоря, днём его не часто тут увидишь, он всё чаще работал по ночам, когда клиенты приходили и садились за столики с пивом или водкой и не спеша пили и говорили о жизни. Я взял пиво и, усевшись поудобней, посмотрел на Даниила
- Понимаешь - начал он, - вчера я закрыл магазин пораньше, где-то в 00.30 я уже шёл домой, как откуда не возьмись прошли два типа странных.
- А что странного в типах этих?
- Ну... Друг отхлебнул пива. - Они были какие-то здоровые и на поясах что-то болталось похожее на мечи... не знаю что, но одна была мысль - Реально меч.
- Да?
- Говорю же, странные типы.
- И куда пошли?
- В сторону АЗС и магазина, я-то уже отошёл порядком от него.
- Кажется, я тоже их видел - подумав, я налил себе ещё пива и рассказал всё, что произошло.
- Да ну? - Соболев замолчал, а я не знал, что тут ещё скажешь, наконец он встал и сказал:
- Нужно ещё выпить.
- Зачем?
- Нужно.
- Нет - я понял, что он подумал, но я хотел во всём разобраться, а алкоголь только помешает мне в этом.
Завтра нужно на учёбу и я решил пойти назад, откуда и пришёл, нужно в общежитие попасть.
Взяв на дорожку пузырь водки, я вышел на улицу. На улице была уже ночь.
- Что за хрень? - Повернувшись, я не увидел Даниила, хотя тот ещё минуту стоял за спиной.

Опять чертовщина какая-то - подумал я. Как вдруг из темноты показались уже знакомые мне войны.
Лукор и Фолек подошли и, присев на колено, поклонились
- Господин, прими этот меч, да благословит тебя Всевышний.
Я стоял с бутылкой водки и смотрел на изящный клинок. Он был красивым и чрезвычайно тяжёлым, как мне показалось сперва.
Вы не подумайте, но я, кроме как в играх на своём стареньком ноутбуке, мечей не видел и владеть я им не умею совершенно. Но ничего, научимся - эта мысль пришла сама собой и я даже удивился, как скоро я уже стал думать о таких вещай как об какой-то ерунде.
- Когда отправляемся? - спросил я.
- Нам нужно спешить, Господин, нельзя медлить. Этот трактирщик, будь проклят он и его род и он сам, уже наверняка рассказывает врагу о нас.
- А что он может рассказать о нас?
- О, Господин, этот нечестивец - гневно начал Лукор. - Он похитил из часовни Нуг древний манускрипт, зарезав жреца и перебив стражу
- Один? Это он проделал всё один?
- Нет, ему кто-то помогает, но это не важно, куда важнее то, что он знает где Артефакт и его нужно найти.
- Найдём - решительно сказал я.
Правда совершенно не представляю как. На разломе миров, где я сам то и дело маячу над пропастью, гранью и не могу понять, где происходит то или иное действие. Хотя в таких случаях говорят "Соберись и попробуй систематизировать память". Ещё куда важнее понять сразу, что если это и сон, то умирать даже во сне не хочется и это не есть хорошо.
Гадко от одной мысли, что ты Господин, посланный какими-то силами в борьбе со Злом, умираешь вот так просто, а не спасаешь мир. Поэтому я лучше буду стараться превзойти себя, просто нужно немного подумать...
Фолек и Лукор предложили выпить, на что я сказал, что уже пил и допью вот эту бутылку водки и всё.
Зря я потряс ею перед ними... ох и зря. Половина бутылки я выдул прямо из горла, но потом...
Я что-то сказал вроде:
- Пойду подышу свежим воздухом и, выйдя на улицу, прилёг у дерева.
Меня разбудил Фолек. Сказав, что нам пора в путь
Я поднялся и спросил то, что давно хотел спросить:
- А что это за твари с шипами на теле и провалами пустых глазниц, я видел одного монстра... он гнался за мной.
- А, ты про Демигулов.
- Демигулы?
- Да, твари, что пришли из Тьмы на зов Зла. Это они ищут, чем полакомиться, любят есть человечину.
- Ясно - я помотал головой прогоняя сонливость - что ж пошли.
Воины и я двинулись в неизвестном направлении. На поиски Трактирщика, сучьего сына, который по словам этих крепких римских воинов знает где находится Артефакт.
Зеркало. Я вспомнил про незнакомку и книгу, но не решился спросить об этом у воинов, те были сосредоточены и суровы.
Пройдя какое-то время, а мне показалось целую вечность, Фолек сказал:
- Остановка, пьём воды и идём дальше.
Мы подошли к какой-то полуразрушенной башни, где был пруд.
- Когда убьём трактирщика, проклятие падёт
- Нет, Зеркало нужно уничтожить.
- Да и исчезнет Зло.
Так спорили воины сидя у костра и жаря мясо. Я смотрел с сомнением на эти жареные окорока и представлял из чьего они мяса.
Когда они заканчивали с трапезой, то погода изменилась в худшую сторону. Подул сильный ветер и стремительно потемнело.
- Плохой это знак, Господин, Зло где-то близко...
- С чего ты взял? - спросил я у Лукора.
- Господин, я сам видел как после такой смены погоды из-за холма перед храмом появились Демигулы.
- Верно, я тоже это видел - сказал Фолек. Он потушил костёр и собрал с земли вещи. Это был меч и арбалет, а ещё мешок, где была еда и что-то ещё. Я готов был снова идти как вдруг со стороны пруда мы услышали знакомое рычание.
Чёрт! Демигулы!
Я уже и забыл как выглядел тот монстр, но поверьте, то был один, а сейчас на нас шли по меньшей мере с десяток таких тварей. Я понимал, что нас трое и мы не справимся... Даже двое, я не воин и... как, чёрт возьми, я буду сражаться? Но раздумывать было никогда. Вот когда понимаешь "Промедление подобно смерти" .
Фолек и Лукор обнажили мечи.
- Господин, мы с вами, мы их перебьём!
Да уж, перебьём - я даже сомневался смогу ли я взмахнуть мечом, прежде чем моя голова отлетит на расстояние в десять метров.
Первым монстр напал на Фолека, за что и получил сокрушительный удар и уже не поднялся, Лукор вонзил свой клинок в другого менее резвого и тот с рыком рванулся и повалил война. Я рванулся на помощь и что есть силы замахнулся и отрубил голову монстру. Хлынула чёрная кровь, забрызгав мне ноги и джинсы, но тут уже было не до них...
Нас окружали, я успел уловить краем глаза как Фолек зпрубил тварь, которая подкралась к нему сзади, а я и Лукор были в схватке сразу с тремя тварями.
- Господин, осторожнее - крикнул Фолек когда я увидел, что к трём присоединился ещё один и пытался ударить меня сзади. Я успел отскочить, но получил лапой по плечу. Когти разорвали одежду и мясо.
Я застонал. Рана была не серьёзной, но кровь шла из неё и я, оступившись, упал.
Нужно было промыть рану во избежании попадания инфекции, но сейчас была ожесточённая битва.
Лукор и Фолек отлично справлялись, хотя и получили много ранений, я же дополз до берега пруда и стал промывать рану на плече.
Кажется бой окончился, звуки стихли и я прикрыл глаза. Когда я открыл их, то увидел своё отражение и маленькую чёрную змейку, которая была в воде и казалось её глаза смотрели прямо на меня.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
25 марта 2019 03:07

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
много -утомительно и маленькая глава- не хорошо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: