Не моргай

Автор: Rezercon от 16-02-2019, 13:54

Утро 1928 года. 7 Августа.
Роза быстро собирает портфель, пихая туда фотоаппарат, лупу, телефон. Кинув его к двери, она быстрым шагом отправляется в комнату своей подруги, которая временно проживает вместе с ними.
- Энджелин, нам пора.
- Что? Так быстро?! Ладно, пошли в этот дом... - именно такую фразу произнесла Энджелин, хватая летнюю куртку и свой портфель.
Они быстрым шагом отправились за город, на участок, где обычно селились богатые люди. Безвкусица богатых людей стояла прямо перед входом в этот "посёлок", и лишь старый давно заброшенный и заросший особняк красовался гармоничными с природой красками в конце посёлка.
Проходя через давно превратившийся в один огромный куст забор из травы, можно было увидеть заросший сад, заржавевшие качели и статуи ангелов, закрывающих свои лица. Они решили сначала вместе изучить прихожую, после разделиться. В гостиной было много ненужного хлама, вокруг были навалены коробки и лишь шкаф оставили нетронутым. Открыв шкаф, Роза нашла кассету. Она спрятала её в рюкзак.
Пришёл момент решать, кто куда пойдёт. Роза решила, что изучит гостиную, Энджелин же отправилась в кухню. Гостиная как гостиная, стоит доисторический телевизор, диван, журнальный столик и ободранное кресло. Журнальный столик был стеклянный, но остались от него только обломки. Из окна выглядывает статуя ангела с тарелкой в руке и прикрытым лицом. Роза подходит к дивану и нелепо смотрит на стену. На стене написано: "Пригнись!". Роза не пригибается. Роза решает оторвать обои. Она отрывает маленькую часть и получает надпись "Роза, пригнись сейчас же!".
Она решает пригнуться - и как раз вовремя. Над её головой со свистом пролетает тарелка из рук ангела. Лицо всё так же закрыто.
В дом кто-то стучится. Роза и Энджелин идут открывать дверь. Там стоит высокий человек в костюме, и он спрашивает Розу. Он передаёт ей письмо, а Энджелин уходит на кухню. Роза открывает письмо и видит следующее: "Привет, Роза. Вся цель моей жизни была в том, чтоб передать тебе это письмо. Передай Перлу, что я его люблю! Оно от моего любезнейшего друга".
Двумя строками ниже же была надпись "Привет, Роза Тайлер. Тебе грозит опасность, если ты нашла... - вставь её в проигрыватель. За тобой охота".
- А кто вы такой? - Спрашивает Роза у того человека в костюме.
- Сын Энджелин Генрехт, Майк. - Отвечает Майк Генрехт.
Роза помнила, что Энджелин хотела назвать сына Майком. Кстати, что там с Энджелин? Придя в кухню, Роза Энджелин не застала, чего очень испугалась. Поиски по дому не увенчались успехом, а человек в чёрном костюме ушёл. Она решает бежать из этого дома обратно в город, в магазинчик игр, где работал муж Энджелин - Перл.
Придя в магазин, она увидела Майкла Персона - толстого продавца-консультанта, сидящего за кассой. Он пальцем указал на комнату, куда Роза и вошла. Там Роза застала Перла, сидящего и разбирающего все диски, по очереди вставляя их в дисковод компьютера.
Она передаёт ему письмо, и с её глаз льются слёзы. Перл читает его и задаёт множество вопросов, на которые Роза не может дать ответа. Сзади письма было написано: "Включите кассету!". Перл прочитал это вслух и Роза тихо передала ему кассету.

- И тут этот Доктор! - крикнул Перл.
- Доктор встречается на всех дисках, со всеми играми. И он говорит одно и тоже, но каждый раз его речь отвечает на все наши вопросы!
Роза решает досмотреть кассету до конца...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
16 февраля 2019 19:56

Rezercon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2019
 
Ожидайте продолжение, если оценки будут хорошие
Ошибку с годом я бы исправил, уже нет возможности.
Рассказ будет составляться по мотивам одной из серий сериала Doctor Who.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 февраля 2019 21:57

Karin

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно, 5+

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
17 февраля 2019 11:21

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Не могу я так ставить оценки. Пока работа не закончена, её оценить нельзя

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
17 февраля 2019 17:41

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Сухой, безэмоциональный пересказ серии Доктора

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
17 февраля 2019 22:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Какой-то алогизм присутствует в данном рассказе. Если по сюжету 1928 год, а в рассказе сказано, что девушка положила в портфель телефон. Значит, по логике, это был сотовый. Откуда в то время мобильник? Откуда там телевизор? И в конце говорится про диски с играми.
1928 год - свежо предание, но верится с трудом. Может вы год перепутали, автор? На худой конец это мог быть 1998 год. Ну.. или 1988 (если под дисками подразумевались дискеты).
Ну и согласен с Лим, - работа не закончена. Оценку пока не ставлю.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
18 февраля 2019 16:12

Rezercon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2019
 
Star Lord,
перепутал, но не успел изменить


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: