Страшилка » Страшные рассказы » Тайная история Слендермена. Эксклюзив. Часть 2. Новые факты

 
 
 

Тайная история Слендермена. Эксклюзив. Часть 2. Новые факты

Автор: STALKER 777 от 4-11-2018, 21:15

Недавно я писал историю Тайная История Слендермена. Эксклюзив, просмотрев положительные отзывы комментаторов я решил сделать 2-ю часть из этой категории. Ну что, дождались? Тогда пришло самое время узнать, что же нового и интересного я для вас написал. Приятного чтения.

Нас часто пугают ужасами больших городов. Тьмой, таящейся в городских трущобах, в темных подвалах, на чердаках и в тоннелях подземных коммуникаций. Маньяками и убийцами, домовыми и современными версиями колдунов и шаманов. Но что насчет той тьмы, что находится за пределами города? В глубине темных лесов, там, где никто не услышит ваших призывов о помощи. И никто не успеет прийти на помощь, даже если вы дозвонитесь (а часто мобильники так и вовсе не работают, потому что Слендермен их отключает). Вот именно там и обитает Слендер. Там, где от него не получится уйти, можно только спрятаться и надеяться как-то обхитрить преследователя. С ним невозможно сражаться. И это как раз тот страх, которому не нужно смотреть в лицо. Не смотреть - даже не потому, что вы его боитесь. Просто потому, что вы хотите жить.

Тайные снимки Слендера

Изначально Слендер появился в качестве "интернет-легенды" - такой осовремененный вариант "городских легенд", обычно рождаемых именно в байках студентов и просто молодых обитателей больших городов. Ну, а с развитием Всемирной Сети вполне логично добрая часть современного фольклора перебралась в интернет, более того, теперь здесь зарождаются очень интересные новые истории. Что касается Слендера - известно, что его придумал Эрик Кнудсен (Eric Knudsen), посетитель форума Something Awful, в 2009 году. Причем, персонаж изначально создавался как раз в качестве эдакой "стилизации" под известные и популярные городские легенды. Однако, Слендер оказался на редкость живучим парнем: вырвавшись на просторы Всемирной Сети, он превратился в самый настоящий интернет-мем, а сейчас становится и вовсе персонажем косплея, о нем сочиняют рассказы, снимаются видеоролики (как страшные, так и довольно забавные) и даже создаются компьютерные игры. Жизнь Слендеру дал конкурс Create Paranormal Images, проводившийся на Something Awful. Конкурс подразумевал создание на обычных фотографиях с помощью графического редактора сверхъестественных и даже страшных вещей - по сути, состязание на мастерство фотомонтажа. Первые два черно-белых снимка с участием Слендера, сделанные Эриком Кнудсеном и выложенные на форум, демонстрировали персонажа, преследующего нескольких детей. Согласно легенде, фотографии были найдены в городской библиотеке Стирлинга, в которой произошел пожар, однако, эти фотографии уцелели. Сделаны они были в 1983 году, в день исчезновения 13 детей (согласитесь, странно, почему именно число 13). Причем и фотограф, Мэри Томас, пропала без вести в 1986 году. Кто бы мог подумать, что на основе всего двух черно-белых фото зародится целая хоррор - вселенная в стиле "Кошмара на улице Вязов" или "Пятницы13", с очень стильным и запоминающимся центровым злодеем? Слендер сразу же заинтересовал посетителей форума Something Awful, появление фото с ним вызвало небывалый ажиотаж. Так что его создатель продолжил выкладывать новые материалы по поводу "дела с исчезновением детей". Были добавлены детские рисунки, полицейский отчет, новые фотографии - персонаж стал более объемным, а посетители с интересом встречали новые факты о Слендере. И вот после публикации новых материалов персонаж наконец-то вырвался за пределы форума, породившего его, и начал стремительно набирать популярность во Всемирной Сети. Даже сейчас о Слендере пишутся рассказы и повести, в которых высказываются различные варианты истории его происхождения и описываются довольно страшные события. Некоторые фанаты, прекрасно знающие о том, что Тонкий Человек является выдумкой, все равно верят в возможность его существования. Существуют даже свидительства людей, которые якобы сталкивались со Слендером в темных лесах.

Внешность - меняет все ожидания

Внешность Слендера сложно назвать обычной, несмотря на то, что заметны попытки именно передать "обычность" персонажа. Так, этот злодей носит строгий костюм, галстук, пиджак и брюки - кажется, как и у большинства обычных людей. Необычной является внешность самого персонажа. Это очень высокое, тощее существо с длинными руками и ногами, которые могут изгибаться чуть ли не произвольным образом. Оно обладает бледной кожей, так же оно часто изображается "безлицым", а иногда из спины Слендера растут некие "придатки" неизвестного назначения (в некоторых историях он вооружен еще и длинными когтями на пальцах). Тонкий Человек охотится на людей. Он обычно не убивает, но похищает людей, чаще всего - детей. Обычно тех, кого забрал Тонкий Человек, уже некогда никто не увидит, и никто никогда не находит. Потому то, что он с ними делает, до сих пор является тайной. Ничего неизвестно и о происхождении Слендера. Несмотря на большое количество гипотез, которые высказываются в различных проектах, посвященных данному персонажу, стоит знать, что ни одна гипотеза не является официальной - а официальной версии как раз и нет. Откуда он взялся и что ему нужно - неизвестно, это и делает его еще интереснее. Слендер очень упорен. Подобно Джейсону Вурхису, он преследует избранную жертву долго, не отвлекаясь и не сворачивая - причем обычно он не ходит и не бегает, а передвигается при помощи телепортации на небольшие расстояния. И бороться с ним невозможно, его нельзя взять каким-то известным людям оружием. Все, что может сделать тот, кого выбрал в жертву Слендер - бежать и надеяться уйти от преследования. Некоторым это даже удавалось. А иногда пропавших людей, предположительно, похищенных ранее Слендером, находили насаженными на деревья в лесу. Вполне возможно, они умирали так в результате попыток уйти от Слендера -, например, люди спотыкались, падали и их пронзали ветви деревьев. Среди способностей Тонкого Человека - "удлинение" по желанию собственных конечностей, телепортация на небольшие расстояния, возможность стирать человеческую память (многие из тех, кто с ним сталкивался, впоследствии забывают об этом), а так же сильные возможности в области телепатии. Слендер так же чувствует, когда на него смотрят, и тот, кто смотрит или даже думает о нем слишком часто, привлекает тем самым к себе внимание Тонкого Человека. Слендер любит заглядывать в окна домов, причем не важно, на каком этаже эти окна располагаются. Кстати, Эрик Кнудсен утверждает, что Слендер и оригинальная история о нем выдуманы именно самим Эриком, от начала и до конца. Тем не менее, в фольклоре некоторых стран существуют описания похожих на Слендера монстров, так же похищающих детей. Кроме того, определенное сходство прослеживается с персонажем рассказа Стивена Кинга "Человек в черном костюме" и с Высоким Человеком - главным антагонистом серии кино - ужастиков "Фантазм". Однако, общего у этих персонажей все-таки недостаточно для того, чтобы можно было говорить о плагиате.

Страшные видео

Взлет популярности персонажа продолжился с появлением в сети веб - сериала "Мраморные Шершни" (Marble Hornets), так же повествующем о мире Слендера. Шоу, появившееся в эфире YouTube 20 июня 2009 года, стремительно набрало популярность и обзавелось огромным количеством поклонников. На сегодняшний день уже существует более 90 эпизодов сериала о Тонком Человеке. Но, похоже, сейчас уже проект завершен - последние серии датируются серединой 2014 года. Как нетрудно догадаться, сериал был снят в псевдо - документальной манере и демонстрировал нам похождения обычных людей, столкнувшихся со Слендером. В основе - фильм "Мраморные Шершни", который школьник Алекс Крали снимал для получения зачета в своем учебном заведении. Однако, съемки были быстро остановлены - по словам Крали, "работать стало невозможно". Просматривая записи Алекса, его друг Джей начинает замечать на них некоторые очень странные явления. После того как Джей начинает расследование, он сталкивается со странным и опасным существом - Слендером (в сериале его так же называют "Оператором"). Кроме того, в "Мраморных Шершнях" утверждается, что при появлении Тонкого Человека видеокамеры начинают вести себя очень странно, а иногда и вовсе отказываются работать в привычном режиме, скорее работая в стиле "фотоаппарата". Сериал пугает классическими ходами: резкими страшными звуками, появлениями Слендера в качестве неясного силуэта, сценами насилия, в которых главные герои сражаются друг с другом (при этом именно в сериале было введено понятие "прокси" - этим термином обозначаются люди, ставшие безвольными слугами Слендера). По горячим следам "Мраморных Шершней" появились и другие сериалы, копирующие стилистику первого веб - шоу. Они так же были сняты в стиле веб - дневников, и в некоторых из них высказывались различные версии происхождения Слендера. "Мраморные Шершни" смотрятся довольно интересно и благодаря главному антагонисту, и благодаря интересной атмосфере. На английском сериал полностью Выложен на YouTube, кроме того, существует уже и русская версия с "одноголосым" переводом. Правда, на данный момент переведено только полсотни эпизодов - примерно половина веб - сериала. Помимо "Мраморных Шершней" существует еще несколько веб - сериалов о Слендере. Есть так же и короткометражные фильмы, кроме того в 2018 году уже был анонсирован первый полнометражный фильм под названием "Slenderman 2" - продолжение первого фильма про Слендермена, кто не смотрел можете зайти в "Яндекс" и набрать: Посмотреть фильм Slendermann 2 в качестве HD1080 бесплатно.

У Слендермена появился рот?

В момент написания данной истории, я собирал интересные факты, мифы, легенды и наткнулся на фото где Слендермен стоит с открытым ртом и огромным языком как у Venom. Меня это фото насторожило на продолжение написать дальше истории про Слендермена. Позже выяснилось, что данная фотка была придумана и нарисована неизвестным автором. Люди, которые занимаются Паранормальными Явлениями все чаще и чаще начинают придумывать Слендеру новые образы. Вот все образы на данный момент:

1. Первый Слендер был обычным не страшным персонажем: черный стильный костюм с красным галстуком, длинные руки без пальцев, длинные ноги похожие на ходули, белое лицо с признаками очертания лица.

2. Второй Слендер намного отличался от своего первого предшественника: появились пальцы на руках, белое лицо стало еще серьезнее и страшнее в отличие от 1-го, были удлинены ноги и руки, появился Первый брат Слендера (кто не знает кто это, прочтите первую часть истории Тайная История Слендермена. Эксклюзив), появились мелкие на подобии зубов иглы.
Во время написания образов Слендермена я искал и просматривал первые образы Слендермена, чтобы в дальнейшем знать как выглядели его будущие образы.

3. Третий образ Слендермена почти нечем не изменился, чем 2-й добавились только когти средней длины, были последний раз удлинены руки и ноги в максимальную длину, вот собственно и все.

4. Четвертый образ изменил все ожидания поклонников Слендермена. Добавился новые цвета галстука (синий, черный, был перекрашен так же красный из светлого в темно-красный цвет), добавили очень острые зубы, лицо Слендермена стало очень страшным предыдущих образов. Был придуман Второй брат Слендермена (точное имя на данный момент не известно).

5. В пятом образе добавили Огромные щупальца за спиной Слендермена, которые будут помогать ему ловить жертву без особого труда.
Вот собственно и все образы на данный момент. По мере возможности я буду добавлять в другие части новые образы Слендермена.

Конец 2-й части...
Текст взят с сайта nerohelp.

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
4 ноября 2018 23:54

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
вы проделали большую работу, потрясающе! 5+++ особенно порадовала систематизация обликов Слендера. кстати, для меня более страшно именно полностью пустое лицо. в моей вселенной Зона Рейха удивительно много безликих антропоморфных существ - непреднамеренно, оно само так складывается. интересно, почему у Слендера могут быть щупальца... щупальца считаются фаллическим символом, с этим тоже могут быть связаны подсознательные страхи многих людей. кстати, у Слендера есть целая семья Безликих - Оффендермен, Сплендормен - как вы к ним относитесь?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 158
  • ICQ: 666
5 ноября 2018 02:44

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
EdWeber,
Ты все за меня сказал. Стивен Кинг и Джон Коннолли отдыхают. Насчёт вопроса Оффендермен вроде маньяк. Здесь кто то их описывал.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
5 ноября 2018 12:26

Дайджен

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
Очередной отличный рассказ! Так держать. Помню, на YouTube было одно видео, снято оно было до этой "Шумихи" со слендером, снято оно на обычную камеру телефона или тому подобное. В нем Guys просто показывает свои видеоигры, и тут, в окно он замечает некое "Существо" без лица, одетое в строгий костюм с галстуком.
(То, что оно было снято до появления этой темы - информация не точная, видео смотрел давно, мог ошибиться.)
*Ой, простите за тавтологию, не увидел*

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
5 ноября 2018 22:04

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Демоница разума,
да, Оффендермен - это как раз олицетворение страхов перед сексуальностью - он может быть соблазнителем или насильником, его атрибуты - роза и щупальца (как раз фаллические символы, о чем я упомянул). детей не трогает

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
5 ноября 2018 23:11

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
Демоница разума,
EdWeber,
Спасибо. Вам нужно писать 3-ю часть? Возможно Вы видели внизу сайт, но этот текст я переделал под себя. Про Оффендермена писать?
Дайджен,
Писать продолжение?

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 228
  • ICQ: --
5 ноября 2018 23:39

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Хорошая история, 5.
Хочется кое-что дополнить:
Из строя выходят не только оборудования, способные записывать видео. Телефон, радио, телевизор, фотоаппарат и всякие оборудования начинают вести себя странно. Этому есть объяснение.
Слендермен способен психически воздействовать на сознание своих жертв, управляя и манипулируя ими. Волны отнюдь не "фантомные", а вполне себе реальные. Их можно сравнить со звуковыми колебаниями: они существуют, но мы их не видим. То же самое, повторюсь, относится и к волнам психокинеза, которые генерирует сознание существа. Дело в том, что они воздействуют не только на человеческое сознание. Они способны выбивать из строя любую технику. Простыми словами, гипноз Слендермена является теми же помехами, только уже в сознании жертвы, и тем же гипнозом, только для оборудования.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
5 ноября 2018 23:47

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Snow King Elso,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 158
  • ICQ: 666
6 ноября 2018 00:42

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
EdWeber,
Он заводит с детьми дружбу что бы подобраться к кому ни будь из их семьи постарше. Щупальца у него белые и если ему больно то он этим наслаждается.

STALKER 777,
Напишите про Трендермена

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
6 ноября 2018 01:56

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Демоница разума,
Смотря у кого щупальца белые, если у Слендермена они чёрные. Слендермена нужно продолжение.?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 158
  • ICQ: 666
6 ноября 2018 05:32

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
STALKER 777,
Да

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
6 ноября 2018 06:28

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Демоница разума,
Я Вас понял, в ближайшее 3 дня напишу... Истории данного типа будут выходить не реже 4 дней.

Спросите почему так долго, быстрее нельзя? -поясню: 4дня мне нужны для того, чтобы собрать новые интересные факты, просмотреть все мифы, легенды и уже потом собрать все найденные материалы в статью. Если первая история вышла 2 ноября, то вторая уже через 2 дня тоесть 4 ноября как видите разница присутствует. Так что остается ждать, и надеятся что нового и интересного будет в следующей части. А вы как думаете?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 158
  • ICQ: 666
6 ноября 2018 07:32

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
Понятно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: