Страшилка » Страшные рассказы » Чернобыль 2028: Эволюция. Часть 2

 
 
 

Чернобыль 2028: Эволюция. Часть 2

Автор: Werner от 19-07-2018, 14:46

Павел, так звали моего первого напарника. По нему видно, он опытный. Знает дорогу. Один я наверное бы не дошел.
Говорят, что до Сольной добраться нелегко, потому что, она находится за Чернобылем. Местность сильно изменилась, как когда-то красивый лес, а теперь опаснейшее место, этот лес прозвали проклятым, днём по нему можно пройти, но не новичкам. Есть легенда, группа из 20 опытных бойцов попала в этот лес... Ночью. А в это время, просыпаются самые страшные твари, так вот, некоторые из них, как-то действуют на подсознание, человек вроде в своём уме, но он видит свои страхи, точнее иллюзии. Они настолько реалистичны, что их не отличить от настоящего мутанта. Мимо проходящие, слышали стрельбу и крики, потом раздался дикий рёв и настала тишина... Ну, один выжил, только вот кто он, не знает никто.
Может это враньё, а может и правда. Так и причислили её к легенде.
Не дай нам бог оказаться в том лесу. - Рассказал Павел.
От этой легенды, у меня волосы стали дыбом, веселее - говорил он будет. Шли мы ещё в безопасной зоне, но впереди, нас ждали мутанты, бандиты и прочие. Поселения строятся за Чернобылем, но только сильные группировки. От слабых там... Только кости.
- Слушай, а ты слышал про рыжий лес? - Поинтересовался Павел.
- Нет. - Ответил ему.
- Так слушай, оттуда кто-то выходит на связь, говорят, что учёные, слабо в это верится. Думаю, это мутанты. - Предположил он.
Я слышал о таких разумных тварях, они заманивают к себе доверчивых, к примеру, могут издавать детский плач. Даже опытные ведутся.
Мы уже вышли с безопасных мест, дальше нужно быть начеку.
- Уровень радиации не велик, это очень странно. - Сказал Павлу.
- Сделано в Китае, хехех - Шутя ответил.
Неожиданно он остановился и жестом руки приказал присесть.
Кто-то бежал. Аккуратно выглядывая, я увидел людей. Точнее, двоих.
- Контролёр. - Сказал Павел.
Действительно, из-за кустов выбежал он, стоит на четвереньках, голова вытянута, если станет на задние, то рост где-то 4 метра.
- У... сука. Горилла-переросток - Ворчит Павел.
Те двое начали издавать странные звуки...
- Эээ-эээ - Потом начали махать руками.
- Запомни, если ты попадёшься ей на глаза, тебе конец, если будешь сильно шуметь, конец придёт ещё быстрее. Делай всё, чтобы эта дрянь тебя не видела. - Сказал Павел.
Послышался хруст, выглянув, увидел, что от одного осталась только нога.
- Видишь голову? Она открывается. Если попадёшься, то тебе туда дорога, хехех - Пояснил он.
Начинался дождь.
- Дождь... Это хорошо. Для покойников. Быстро идём в тот дом или нас сожрут, моргнуть не успеешь. - Приказал Павел.
Та, так называемая Павлом, горилла убежала. Путь свободен.
Забежав в дом, мы закрыли все проходы, оставили местами дыры, смотреть на улицу.
- Смотри, сейчас полезут! - Сказал мне он.
Из земли полезли то ли черви или змеи. Оставшийся бедолага пришел в себя, в тот момент, когда к нему они поползли. Я уже не хотел смотреть, как они его рвут. Были слышны крики, но они постепенно утихали, под шум дождя.
- Выходим завтра, после дождя, они ещё ползают 2-3 часа. - Сказал мне Павел.
Осмотрев дом, мы ничего не нашли, вынесли уже всё. Включив фонарь, я полез в рюкзак, есть захотелось. Достал приготовленный кусок свинины и хлеб. Поев. Ложились спать.
- Ну что, Ромка, до завтра. - Ложась сказал Павел.

Пролежав час, я так и не уснул. Слышу, как кто-то ходит рядом с домом, то рычит и хрипит. Как завоет под окном, я и напарник подскочили...
- Мразь! Заколебала уже! - Шёпотом сказал он.
Спустя какое-то время утихло. Рёв и вой доносились только из леса.
Я закрыл глаза и уснул.

Открыв глаза, я увидел... Проклятый лес. Как я тут оказался?
- Это он - Раздался жуткий голос.
В моей голове, играла не знакомая мелодия.
- Он пришел - Раздался голос из-за спины.
Сквозь деревья ко мне летело что-то. Я побежал в другую сторону, по пути, с разных сторон блестели глаза обитателей леса. Впереди стоял дом, выбив дверь, я залетел внутрь.
- Просыпайся! Ну же! Или от нас мокрого следа не останется! - Доносился крик Павла.
Открыв глаза, я понял это был сон. В чувство меня привёл удар о стену.
- Что?! - Спросил.
- Подвал мать его, подвал забыли закрыть! - Кричал Павел.
Собрав вещи, сквозь щели в полу, я увидел красный глаз. Внутри всё сжалось, будто время идёт медленнее, хочется спать...
- Не смотри! Давай! Давай! Ну же! - Привёл меня в чувства Павел.
Все щели в полу, были в этих глазах.
- Так слушай! Я кидаю гранату под пол, и мы быстро выпрыгиваем через окно, бежим, что есть силы, понял? - Павел сказал, что мне делать.
Я достал автомат и ждал его, не успев обернуться, Павел толкнул меня в окно.
- В порядке? Это хорошо! - Дал мне руку.
Через секунду раздался взрыв, а за ним рёв тварей.
Поднявшись дали дёру во всю силу.
- Что это было?! - Спросил Павла.
- Упыри! Давай потом! - Толкнув меня, сказал Павел.
Один подкравшийся накинулся на меня, автомат вылетел из рук. Держа его морду, подоспел Павел. Он выстрелил ему в голову. Скинув с себя, я взял автомат.
- Будешь должен! - Сказал он.
Спустя ещё 15 минут они отстали.
Сев отдохнуть я ещё раз спросил, кто это.
- Упыри, выродки собак, вот только сильнее и уродливее. - Пояснил он.
До Сольной ещё 18 километров. Нам предстоит пройти одно поселение, Милевское. Но всё не так просто, его захватили бандиты.
- Нам повезёт, если там будут мои кореша. - Выглядывая сказал Павел.
Я остался в стороне, а он пошел.
- Стой! Руки за голову! - Крикнул один бандит.
- Ооо, Михалыч! А я как раз к тебе. - Крикнул в ответ.
- Смотрите, да это же наш Павел. Тащите как его сюда! - Крикнул тот.
Спустя какое-то время, раздалась автоматная очередь. Я понял, что с Павлом. Его убили. С бандитами дела лучше не иметь, тем более, он им должен, был. Так я потерял, своего первого напарника.
На Сольную тут не пройти, слишком много их. Другие пути это, Лес Проклятых и болото. О болоте я слышал, одному идти туда, это верная сметь. Сейчас полдень, в лесу нет такой живности, как ночью.
Мне придётся взглянуть страху в глаза, я иду в этот лес.
Дойдя до леса, я последний раз подумал, стоит ли? Моему поселению нужна помощь, к тому же, где-то там мои родители. И обойти никак. Повсюду бандиты. Из леса веяло смертью. Не мало людей, там полегло. Ждать было нельзя, если не успею выйти до темноты, то всё.
Взяв руки автомат, приготовив нож. Я побежал. Я не смотрел назад и по бокам, только вперёд. Сзади что-то большое, слышу как падают деревья. Главное не смотреть. По пути, нашел пару свежих трупов, не повезло им. Неожиданно вперёд меня полетело дерево, проскочив через ветки, я таки глянул назад. Это был тот контролёр, он меня не видит. Я бежал между деревьями, чтобы не видел меня.
Глянув назад, увидел, что он уже ближе. Но под ноги я не смотрел. Споткнувшись, я упал в какую-то яму. Он не залезет в эту нору, велик для него. Раздался оглушительный рёв, земля даже трясётся. Мне конец. С оврага на эту гориллу, налетел гигантский медведь. Часть норы обвалилась, я смог выбежать. Смотреть было некогда.
Сердце бешено колотится. Остановился и сел под деревом.
- Пс, парень сюда! - Шёпотом сказал.
Осмотревшись, я увидел под деревом кого-то.
- Давай быстрее, он идёт! - Крикнул уже.
Делать было нечего, я заблудился. Надеюсь, это не обман зрения.
Подбежав к нему, я разглядел, это человек. Лет 50, уже с бородой, автомат на плече. Одет просто.
Под деревом, оказалась землянка. Мы забрались туда.
- Не бойся, парень! Человек я. Лесником зови. - Сказал он.
- Что ты тут делаешь? - Поинтересовался у него.
- Мимоходом. Нашел тут это. - Ответил.
- Как ты тут один выжил-то? - Спросил его.
- Этот лес знает меня, а я его. - Ответил, смотря на меня.
Он казался мне странным.
- Ты же на Сольную? Да? Мне туда же. Пойдём вместе, один ты не пройдёшь тут. Ты забрался в центр леса. - Сказал выглядывая наверх.
Откуда он знает? Ладно, не важно. Мне нужно выбраться отсюда.
Спустя пару минут мы двинулись.
- Делай то, что я говорю, если хочешь жить! - Сказал мне.
- Ладно - Тихо ответил.
- Ты же был рождён до войны? - Спросил Лесник.
- Да, откуда ты знаешь? - С удивлением спросил.
- По тебе видно. - Сказал в ответ.
Мы шли не очень быстро, потому что, рядом ходил контролёр.
- Человек в 2015 году повёл себя неразумно. Он лишился своего имени. Теперь чаще произносится мутант. При войне использовали всё, что можно: химическое, биологическое и так далее оружие. В результате всё это смешалось. Поднялось облако из всех этих веществ и пролил ливень невероятной силы. Люди, которые выжили и попали под дождь, мутировали, как и животные. Уже в 2016 году началась эволюция. Из простых уродов в кровожадных монстров. Во всём виноват кто? Правильно, человек. Я видел всё это, собственными глазами. - Рассказал мне Лесник.
Увлёкшись его рассказом, я не заметил, как мы подошли к выходу из леса.
За спиной раздался рёв...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 августа 2018 19:06

Баку пожиратель снов

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер, проду прощу проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 декабря 2018 20:30

Настюшка-печенюшка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
пожалуйста напишите 3 часть, хорошо получается, интересно, что дальше:)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
17 февраля 2019 19:21

Werner

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
Настюшка-печенюшка,
Обязательно!
3 часть выходит завтра .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: