Страшилка » Страшные рассказы » Охота на Убийцу. Глава VII: Брат Маньяка

Охота на Убийцу. Глава VII: Брат Маньяка

Автор: Creepevan от 12-07-2018, 14:07

Огонь медленно догорал на земле в овраге. Лужицы застывшей крови были повсюду.
Джейн с раной в ноге еле вытащила изуродованное тело Джека. От туловища почти ничего не осталось - органы практически вываливались из кровавых дыр. Руки и ноги были неестественно вывернуты, а лицо как мороженое, которое только что достали из микроволной печи.
Джейн, смотря на изуродованного мужчину, стала скорбеть.
Неожиданно, она услышала хриплый шепот:
- Кишки в живот запихни!
Это был Джек! Несмотря на ужасные раны, он продолжал жить. Детектив и ее напарник с ужасом смотрели на то, как переломанные руки Нэйраса с громким хрустом возвращались в исходное положение.
Подправив "талое" мясо лица, Джек принялся за кишечник, торчащий из огромной дыры, которая с огромной скоростью начала заживать.
После этого он вывернул ноги и, вздохнув, прошипел:
- Оставьте меня здесь! Мне нельзя передвигаться, пока полностью не восстановлюсь. Если что, вы знаете, где меня искать... -
Джейн встала и направилась к оврагу.
- Куда ты?! - спросил Алекс
- Искать этого ублюдка. А ты иди в офис и поищи еще документов и передай в СМИ об этом случае - ответила Джейн.
- Он тебя убьет! - крикнул Алекс.
- Нет... Это я убью его... - сказала Джейн и побежала вслед за психопатом.

*****

Итак, сегодня Алекс начинает проявлять самостоятельность. Это его одновременно радовало и пугало.
Подходя к полицейскому штабу, он увидел кудрявого парня, стоящего у входа. Во рту он держал сигарету, на носу его красовались очки.
Увидев Алекса, парень немедленно затушил бычок и подбежал к Пенберу.
- Вы полицейский? - взволновано спросил парень.
- Да. Что-то случилось?
- Я пришел дать заявление...

Алекс на фоне кучерявого посетителя смотрелся очень низким. Поправив на себе желтое худи, Алекс почесал щетину и поправил свои каштановые волосы.
Он сел за стол и предложил кофе своему клиенту. В ответ же посетитель протянул паспорт.
- Мы еще не разобрались, в чем заключается ваше заявление, а вы уже документы даете? - удивился Алекс.
- А вы посмотрите. Может, тогда поймете... - спокойно ответил парень.
Алекс взял в руки паспорт и открыл его. Пенбер ужаснулся, увидев фамилию клиента - Ходэк-Вудс. Поняв в чем дело, Алекс отложил документ в сторону и произнес:
- Кажется, я понял суть дела. Что вам сделал ваш брат?
- Сегодня вечером, я зашел в квартиру. Джефф держал мою жену Сьюзан в заложниках, приставив ей нож к горлу... - брат маньяка сглотнул ком, - Он сказал, что отпустит ее только тогда, когда я приведу к нему Джейн Аркенсоу...
Алекс тут же ужаснулся. Зачем Джефф просил брата привести Джейн к нему, если он сам это сделал буквально через пару часов...

*****

Джек Нэйрас лежал у большого булыжника. Он слизывал с рук свою бордовую густую кровь. Лицо вернулось в исходное состояние, а живот почти полностью зажил.
Он продолжал сидеть, ибо так ему будет хуже. Возраст брал свое, теперь его регенерация была не такой как раньше...
Внезапно он услышал голос Алекса.
- Джек! Джек!
Задыхавшиеся напарник детектива и его клиент подбежали к Безглазому Джеку.
- Джек... Аркенсоу в беде! - чуть ли не кричал Алекс
Нэйрас посмотрел своими черными пустыми глазами на парней и, схватившись за живот, аккуратно встал.
- Свою племяшку в обиду не дам! - ухмыльнулся Джек и нацепил сломанную маску.

*****

Джейн дошла до заброшенного дома, куда шла по кровавым следам Джеффа. Дверь была открыта. Войдя в убогое жилище, она увидела страшный бардак. На бетонной стене красовался кровавый след. Судя по тому, как выглядели этот след, кровь свежая, а значит Джефф где-то здесь.
Несмотря на жуткую боль в ноге, Джейн переступила порог дома. Она достала пистолет и зарядила в него патронов.
Шорох. Джейн направила дуло пистолета в сторону, откуда шел звук. Она посмотрела в дверной проем - там была кухня. На столе лежал пакет, который тихо шуршал.
Внезапно, исподтишка, крепкие руки схватили горло и руку девушки. Прижав ее к груди, детектив почувствовала на спине теплую жидкость.
- Тссс! Засни... - прошипел Джефф, сжимая горло Джейн...

*****

Детектив Аркенсоу очнулась в подвале в кресле рядом с трупом. Руки были связанны, а во рту был кляп. Перед ней сидел он...
Небольшой кисточкой, он красил коричневый ожог, который был виден из-за осыпавшейся краски. Убрав кисточку, небольшой щеточкой он ковырялся в своих шрамах, вычищая оттуда гной и грязь.
Своими зелеными глазами он посмотрел на Джейн и вздохнул.
- Скорее всего, ты задаешься вопросом - какого хрена ты еще жива? А я отвечу, детектив Аркенсоу. Хотите? - сказал Джефф
Джейн положительно кивнула
- Ты - Темный Рыцарь. У тебя черный наряд и ты всегда мрачна и серьезна. А я - Джокер. Злобный шут, несущий в этот мир хаос. На мне яркая одежда, и я отношусь к своему делу не серьезно. Надеюсь, улавливаешь связь? - с надеждой спросил Джефф
Детектив Аркенсоу видела в этом году очередную работу Кристофера Нолана, так что, то о чем говорил Джефф, она поняла.
- Я не убил тебя, потому что, станет неинтересно. Игра будет окончена не так как я хочу. Ты дополняешь меня, и без тебя мне не нажить себе таких серьезных врагов... - Джефф хихикнул, - А теперь перейдем к сути...
Джефф отодвинул труп в сторону и подвинул свое кресло ближе к Джейн. Он взял пару газет и полистав их, бросил в угол.
- Я знаю. Знаю для чего ты меня ловишь. Не для справедливости и не для спокойствия граждан. Я помню, как я тебе писал в FaceBook, где после, ты мне ответила... - Джефф взял телефон и немного поводив по сенсору, зачитал: "Послушай, мальчик. Я занятой человек, мне не до розовых соплей, где я с тобой обсуждаю наше сотрудничество. Мне не до тебя, преступники не ждут". Понимаешь, в чем дело. Ты не веришь в силу любви, дружбы и так далее. Но почему, ты это все ищешь. Если ты ищешь это немного в другом значении, ничего не меняется, дорогуша. Поэтому, я и хочу предложить союз... Твое слово... - Джефф вытащил кляп изо рта Джейн
- Пошел в жопу! - прошипела Джейн.
- Это я и ожидал услышать, но ты не знаешь условия союза... - сказал Джефф и снова запихнул кляп в рот детективу
Он снова почистил щеткой порезы на щеках, и после, вздохнув, взял тетрадку на столе. Он раскрыл ее и, найдя нужную страницу, зачитал:
- Я совершаю преступление, подстраиваю его так, чтобы ты смогла в любом случае остановить меня, после чего, я остаюсь на свободе, а твой статус повышается с каждым разом. Я не убиваю нужных тебе лиц, а ты не арестовываешь меня. Согласна? -
Джейн подумала над этим предложением. С одной точки зрения, это действительно повысит ее статус, а с другой, она сможет обмануть Джеффа, когда ей захочется. Она одобрительно кивнула.
После этого Джефф вырвал исписанный листок из другой тетради, взял скотч и направился к выходу.
- Твои друзья уже рядом. Мне пора! До свиданья, мисс Аркенсоу! - сказал он, и, держась за окровавленную грудь, вышел из подвала.

*****

Алекс метнулся к зданию, после чего спустился в подвал и обнаружил Джейн. Он начал развязывать веревки на руках и ногах, и вытащил кляп изо рта.
- Что, мать твою ,случилось? - спросил он.
- Не помню... - прошептала Джейн.
Алекс поднял ее со стула и направился к выходу.
- Мистер Томас! Тут записка от Джеффа! - крикнул клиент Алексу
- Хорошо, Льюис. Сейчас разберемся! - ответил Алекс, после чего осознал свою ошибку.
- Томас? У тебя фамилия разве не Пенбер? - спросила Джейн.
Алекс посмотрел на Джейн с удивленными глазами, после чего махнул рукой и подбежал к Лью. Алекс подошел к брату маньяка и выхватил из его рук записку.
"Мистер Пенбер, следующая моя цель - Вы!" прочел Алекс и бросил записку.
- Льюис, можете сказать, Вы знаете, куда мог направиться Джефф? - спросил Алекс.
- Извините, такая информация мне неизвестна... - пожал плечами Лью и поправил очки.
- Я знаю! - выпалил Безглазый Джек.

*****

Джейн, Алекс, Джек и Лью вышли из машины у заброшенной больницы, где когда-то работал доктор Нэйрас.
Детектив Аркенсоу идя рядом с Льюисом, неожиданно спросила:
- Так значит, вы брат Джеффа?
- Да, детектив. - коротко ответил Лью.
- Тогда, вы точно знаете, что с ним случилось...
Лью вздохнул. После чего, поправив кудрявую шевелюру, он начал рассказывать:
- Все началось в сентябре прошлого года... Джефф вел небольшой блог в интернете. И как это бывает, появились у него ненавистники. Когда Джефф возвращался с работы, эти ребята, напали на него. Они избили его, а потом брызнули кислоты ему в лицо. Коллега по работе услышал крики брата, вызвал скорую, и потом позвонил мне. У Джеффа были жуткие ожоги, некоторые функции мышц лица нарушились - он не мог нормально выражать эмоции, а веки постоянно были опущены, из-за чего он почти ничего не видел. После выписки из больницы, фото брата каким-то образом утекли в сеть, и те парни стали гнобить его в интернете. Джефф не выдержал этого, и с каждым днем, я больше ужасался тому, в кого он себя превращает. Сначала, он прижег веки, чтобы те, раскрылись. Потом он покрасил свое лицо белой краской. А потом, он каким-то образом расширил рот, ужасно порезав щеки. Это был последний день когда я его видел... После, брат как-то вычислил тех уродов и убил их, а фото их трупов выложил в интернет. После власти заблокировали фото, и его никто не видел...
Льюис закончил свой рассказ. Джейн, выслушав его, была удивлена данной истории, после чего услышала крик Алекса:
- Эй, тут еще записка!
Джейн, хромая, подбежала к Алексу и выхватила у него записку: "Прости, Лью, я тебя обманул".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
12 июля 2018 17:58

Creepevan

Итак ребятки. Данная история написана полностью, но на сайт выложена ещё не вся.
Осталось ещё три главы и небольшой эпилог. Знаю, могут быть речевые, грамматические и орфографические ошибки - укажите мне и я буду рад. Если вы, что то не поняли - спрашивайте. Я постараюсь ответить.

Я торопился закончить эту историю, так как я на протяжении всего оставшегося лета буду занят другим, более масштабным и глобальным проектом, на разработку которого уйдет много времени.
Новости о разработке проекта выкладываются у меня на страницах в соц.сетях.
Заранее, спасибо за критику, отзывы и поддержку.

И помните, организация Crypt следит за вами... Только тссс...

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
12 июля 2018 18:04

Ермак

Поставлю оценку когда выйдут все части. Скажу сразу. Начало понравилось

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
13 июля 2018 08:40

Creepevan

Ермак,
Конечно-конечно. Спасибо за отзыв


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: