Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенный дом. Часть 3

Заброшенный дом. Часть 3

Автор: Киска13 от 12-07-2018, 14:01

Света и Настя стояли около тела Миши. Первая от потрясения очнулась Настя:
- Света, нам надо выбираться отсюда. Пока эта женщина не прикончила нас.
Молчание.
- Светка! Нас убьют, Света, пойми! Света!
- А? Что? Что ты хочешь от меня? - сказала Света
- Нам надо выбираться отсюда! - закричала Настя.
- Сначала надо спасти мальчика. - упрямо ответила Света.
- Нет. Я знаю кто этот мальчик и та женщина. И если моя догадка верна, то здесь где-то ходит мужчина.
Тут Света вспомнила историю этого дома, ведь её знали все дети её класса. Неужто это души жителей заброшки? Ведь там жили две семьи... А после смерти второй семьи люди стали замечать белые мерцающие силуэты в окнах дома. Возможно, это и была погибшая семья. Света вся затряслась, как осиновый лист.
- Настя, я умру от страха. Я поняла, кто такая эта женщина.
- Ну вот и хорошо, что поняла. Пойдём отсюда. - ответила Свете Настя.
- Ещё одна закрытая комната. - сказала Света.
Настя посмотрела на дверь. Около замочной скважины была дырка. Это удивило девочек, и они посмотрели что делается в комнате. То, что они увидели, подвергло их в ужас. Там четыре духа томились в темноте и тесноте. Заметив, что за ними следят, они подлетели к скажите.
- Это... Та семья... Вторая... - сдавленно произнесла Света и облокотилась на дверь.
То ли замок был старый, то ли дверь была не плотно закрыта... Она не выдержала веса Кати и распахнулась, дав свободу приведениям. Света упала в обморок. Настя кинулась к лестнице. "Вниз по ступенькам... Только бы успеть добраться до коридора... Нет, не успею..." - думала Настя. Окно в кухне было открыто. Девочка выпрыгнула из него и побежала к дому. Но она понимала, что родители ушли в гости, и если она придёт домой, то это - смерть, от которой она сейчас так быстро убегает. Тут она вспомнила, что может пойти к Никите, её другу. Он жил около школы, и Настя направилась туда.
После 10 минут бега она устала и добралась до дома мальчика на автобусе.
- Никита, открывай!! - Настя ломилась в дверь к другу. - быстрее!!
Никита впустил одноклассницу.
- Ну чего ты разоралась! Успокойся, расскажи, что случилось.
Настя ему всё рассказала.
- Мда... Ладно, тебе повезло, мои родители на даче, и ты можешь спрятаться у меня. - сказал Никита
- Ох, не знаю. Он будет меня искать, пока не убьёт.
- Слушай, а разве семья, приехавшая из Англии, будет тебя убивать просто так?
- Что за ерунду ты говоришь? За мной гонится другая семья, вторая. Им не нравится когда тревожишь их покой. И Англия тут совершенно не причём. Я не знаю, что мне делать.
- Слушай, Настя, вот ты говоришь, что Света упала в обморок. Но она же не умерла?
- А какая разница? Они убили её, я уверена.
- Ладно. Тебе ещё повезло. - останься ночевать у меня, но только утром тебе придётся уйти. Родителям не понравится, что ты здесь ночевала.
- Мои мама и папа вернуться домой... часов в 9 вечера. - сказала Настя.
- Ну вот и хорошо. Сейчас уже 5 дня, тебе не долго ждать.

Настя от пережитого ужаса постоянно оглядывалась и вздрагивала от каждого шороха. Девочка ничего не ела и размышляла что делать дальше. Она боялась, что когда придёт домой... Ей ещё никогда не было так страшно. Она не могла поверить, что ещё вчера, считала заброшку самой обычной, не мистической, ведь сегодня... Почему-то она не хотела идти домой одна. Но и втягивать в это дело Никиту она тоже не хотела. Уже погибли Валя и Миша, а вдруг ещё и Никита? Нет, она пойдёт домой одна.
Тут из соседней комнаты вышел Никита:
- Слушай, Насть - сказал он - родители сегодня приезжает. Через пару часиков. Только что звонили. Тебе надо срочно уходить домой. Хочешь, я тебя провожу?
- Нет, я дойду сама.
- Да ладно, пошли! А не то уже 9, темно.
- Хорошо, пошли вместе.
Друзья дошли до Настиного дома.
- Никита, я боюсь. Раньше никогда такого не было. Я дурочка, думала, что заброшенный дом безопасен. А оказалось, нет.
- Не переживай, я уверен всё будет хорошо - Ответил Никита. На самом деле он тоже боялся, и просто успокаивал Настю, понимая, какой ужас она пережила.
Но вот и Настина дверь. Девочка быстро открыла её ключами. Но то, что она увидела...
На полу лежали её родители. Они были убиты. Кровавые раны сияли повсюду, у матери Насти, Ольги, шея была перерезана. У отца, Павла, нога была отрублена чуть выше колена.
А на стене кровью было написано: "Я вернусь за тобой". Увидев эту страшную картину, Настя упала в обморок. Никита решился дара речи. Минут через 20, Настя очнулась, и они бегом выскочили из квартиры.
- Пойдём по мне. - предложил Никита. - если тебя увидят полицейские, то заберут в детскую комнату милиции.
- А твои родители? - спросила Настя - что они скажут?
- Ну час-то у нас есть. А там я всё объясню родителям.
- Ну ладно.
Друзья дошли до дома Никиты.
Родителей ещё не было.
Настя плакала без остановки. Но вдруг раздался звонок в дверь.
- Это родители. Успокойся, они поймут. - сказал Никита и пошёл открывать.
- Привет, мам, привет, пап! Слушайте, тут такое дело... У моей одноклассницы убили родителей, ничего, если она переночует у нас?
- Чего? Где она? - сказала мама Никиты осипшим голосом.
- Настя? В моей комнате. - ответил маме Никита.
- Настя, ты? Бедная, ну хочешь, переночуй. А сейчас расскажи-ка свою историю.
Настя сказала, что они гуляли около заброшки, а потом на них напали. Кто, Настя не рассмотрела, и побежала к дому Никиты. Ну, а дальше она рассказала как нашла родителей убитыми.
- У тебя есть родственники, у которых ты можешь жить? - спросила Никитина мама, Маша
- Бабушка и тётя в Севастополе. - ответила Настя.
- Ну вот и хорошо. - завтра мы сходим в полицию, и надеюсь, ты сможешь переехать к бабушке или тёте.
- Спасибо вам, тётя Маша! - сказала Настя.
Настя легла спать. Ей приснился страшный сон. Приведение, а в руке - нож. Настя слышала отдельные слова, которые оно произносило: "Настя... Смерть... Убью... Валя... Миша... Погибнешь... Родители... Не спасёшься..." Потом приведение бросилось на Настю, и она побежала. Потом Настя видела заброшку, у которой жила. И там приведения, Миша и Валя, тоже умершие, тоже с ножами, и Никита, который убегает от какой-то женщины. Потом ей снились родители. Она бежала к ним, но словно какой-то барьер мешал ей. Потом барьер исчез, и она смогла подойти к ним.
- Мама, папа... - плакала Настя.
- Дочка, какой-то дух убил нас, не возвращайся в квартиру... Он убьёт тебя, он тебя ищет. Езжай к бабушке или тебе конец. - сказала мама.
- Настя, не думай о нас, нас уже не вернуть, главное - спасайся сама. И если что, покупай билет на поезд, уезжай в Севастополь. К бабушке.
Тут Настя увидела бабушку. Потом она опять увидела заброшку и тени, шнырявшие в ней. Она проснулась в холодном поту.
Утром она рассказала Никитой маме про сон с родителями.
Та ответила, что через пару недель она уедет к бабушке, и всё будет хорошо. Потом они отправились в отделение милиции.
Свету, Валю, и Мишу объявили пропавшими без вести. Преступника, убивших родителей Насти, не нашли.
Мама Никиты согласилась, чтобы девочка пожила у них неделю, пока тётя сможёт принять её у себя. А Настя пускалась кошмарами...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
12 июля 2018 17:35

EdWeber

отлично-отлично, ваш стиль стал увереннее, сцена с растерзанными, изуродованными телами родителей героини особенно хороша - так жалко их стало. единственное - много опечаток, видимо, вы забивали текст сразу в поле отправки на сайте, так? лучше написать рассказ в текстовом редакторе word, все ошибки сразу выделяются, легко исправить. заодно у вас сохранится документ, что это вы - автор данного текста (ибо легко могут присвоить). ну а потом скопировать и отправить на публикацию. за исключением этих технических недочетов, рассказ отличный, 5++++ если еще что-то напишите - прочитаю с удовольствием))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 7.07.2018
13 июля 2018 07:49

НеВажно

А будет 4 часть? Те 3 на 5++ ))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
13 июля 2018 08:46

Киска13

EdWeber,
НеВажно,
Вы хотите 4 часть?
Внимание! Дорогие читатели! Пишите в комментариях хотите ли вы 4 часть. (Там будет рассказываться о том, что стало с Настей) я с удовольствием её напишу!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
13 июля 2018 09:22

Yatsyshina2108

Вот тут действительно я согласна с EdWeber
Лови 5
И го 4)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
13 июля 2018 13:08

Киска13

Yatsyshina2108,
Спасибо за оценку! Завтра я начну работать над 4 частью

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
13 июля 2018 15:43

Джеила

Киска13,
История очень интересная, с нетерпением жду 4 часть.
Удачи вам, и вдохновение на 4 часть.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
15 июля 2018 09:13

Киска13

Джеила,
Спасибо. У меня возникли некоторые проблемы с приложением, в котором я собираюсь писать, но надеюсь, через неделю выйдет 4 часть.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
18 июля 2018 16:54

Киска13

Джеила,
Вышла 4 часть!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
18 июля 2018 17:35

Джеила

Киска13,
Спасибо, почитаю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: