Страшилка » Страшные рассказы » Во сне и наяву

 
 
 

Во сне и наяву

Автор: BastEl от 10-07-2018, 22:37

"И жребий брошен был тотчас
Содрогнулась земля
В миг, когда попран был запрет на воскрешения.
Тот, кем «Грех» руководил,
Жестокость эту сотворил".
...
"В апогее разрухи и огня
Воскресаю вдруг я.
Совсем одна..."
© Whereabouts of the Miracle ~Catastrophe~ (rus - VOLume)


Сегодня в клане Цвухош царила весьма напряжённая атмосфера. И трёх дней не прошло, как был похоронен глава клана, мой отец. Не было времени устраивать подобающие похороны. Шла война, и тот факт, что удалось спасти его тело, уже был большой удачей. Завтра намечалось новое сражение.
Старейшины долго спорили, стоит ли ставить меня во главе клана или же наших людей должен был вести мой дядя. Так или иначе, где-то дней через пять мы должны были пожениться, чтобы объединить две чистокровные ветви клана в одну. Однако, враги не собирались ждать подобного мероприятия, и потому на сегодняшнем собрании клана экстренно принималось решение кому вести наших людей в бой.
Сегодня мне как раз исполнилось шестнадцать, а это означало, что я уже являюсь совершеннолетней и могу стать во главе клана. Моя старшая сестра-двойняшка пошла по маминым стопам и совсем не интересовалась войной, хоть на тренировках с оружием мы часто занимались и вдвоём. В отличие от неё, на меня отец, дядя и старейшины клана возлагали большие надежды. И вот, кажется, пришло время их воплощать.

Послышался звук открывшихся сёдзи, но я даже не пошевелилась, не отвлекаясь от своего занятия. Уверенно орудуя камнем, я продолжала шлифовать катану, от правильной подготовки которой завтра вполне могла зависеть моя жизнь.
- Они приняли решение. - послышался тихий голос дяди. Судя по интонации, решение старейшин ему совсем не нравится. - Завтра ты поведёшь основные войска. Я во главе другого отряда зайду с севера. Попробуем взять врага в тиски.
- Не уверена, что это хорошее решение, - так же тихо ответила я. - Почему-то у меня плохое предчувствие.
- Не волнуйся. Ты справишься.
Теплые объятия дяди не стали неожиданностью, но точильный камень я почему-то выронила.
- Даже если что-то пойдёт не так, обязательно дождись меня. - уверенно прошептал он, целуя меня в губы, затем в шею и обнимая ещё крепче.
От этих объятий так и разило отчаяньем. Уверена, он сожалел о таком решении верхов. Будь его воля, дядя повёл бы войска сам и разбил бы врага лоб в лоб. Уж он-то может! Однако, я понимала, о чём думали старейшины. Это было своего рода испытанием для меня. И от того, как всё пройдёт, зависело моё положение в клане. Достойна ли я возглавить его после смерти отца или же придётся довольствоваться ролью жены главы клана и не участвовать в битвах и совещаниях. Такая жизнь мне точно была бы не по душе и убила бы морально. Поэтому сражение стоит выиграть, во что бы то ни стало!
- Не волнуйся. Всё будет хорошо. - я немного повернула голову на бок, целуя дядю в ответ. - Ты напрасно переживаешь.
- Не ты ли только что сказала, что у тебя плохое предчувствие? - как-то обиженно возразил он.
- Если оно и есть, то не очень сильное, - фальшиво улыбнулась я. - У нас всё получиться.
- Надеюсь, ты права. - С этими словами он ещё раз поцеловал меня и ушёл вглубь дома.
Я снова взяла в руки точильный камень и с грустью посмотрела на своё отражение в блестящем металле оружия. Я понимала, что дядя беспокоиться не просто так. Мне и самой с трудом верилось, что это происходит на самом деле. Вопреки тому, что я считала себя достаточно сильной для нашего довольно воинственного клана, первое сражение в качестве главы непроизвольно нагоняло панику.

Несмотря на напряжённый день, спать совсем не хотелось, хоть и легла я рано. Служанка несколько раз заглядывала узнать как у меня дела, но я отмахивалась волнением и отсылала её. На пятый раз девушка принесла мне какой-то травяной чай, который способствует хорошему сну. Я понимала её беспокойство и потому без лишних вопросов выпила его. После этого сон пришёл довольно быстро, вот только облегчения не принёс совсем.

Сквозь сон я слышала какое-то заклинание. Кажется, это был дядин голос? Ритмичный напев вдруг сменился громким хлопком, за которым последовал сильный взрыв и грохот камней, рёв пламени. Казалось, словно всё пространство вокруг меня пришло в движение. Я очень хотела узнать, в чём дело, но никак не могла открыть глаза. Сосредоточившись на остальных органах чувств, я вдруг осознала, что с моим телом происходит что-то странное. Что-то менялось внутри меня. По венам словно пробежало электричество, а сердце билось как-то странно... Что происходит?

Наконец, когда всё утихло, я смогла открыть глаза. Взгляд неожиданно чётко сфокусировался на полупрозрачной стеклянной крышке. Гроб? Или какой-то саркофаг? Словно в ответ на мои мысли крышка поднялась и, благодаря какому-то непонятному механизму отъехала в сторону. Я неожиданно легко села, осматриваясь вокруг. Моё тело казалось словно чужим, хоть и слушалось идеально. Но слишком просто, словно ненастоящее. Я не ощущала ни усталости, ни боли. Слишком резко встав из странного стеклянного гроба, я довольно глубоко разрезала запястье об его неровный край. Однако, вместо крови показались искры электричества. После чего странные волокна, которые теперь заменяли мне кожу, довольно быстро срослись, закрывая повреждение. Я точно рассмотрела вместо мышц и сосудов какие-то трубки и волокна...
Что это?
Я подвигала рукой, сгибая и разгибая пальцы. На первый взгляд всё было как обычно. Но я чувствовала, что с моим телом что-то не так. Решив подумать об этом немного позже, я осмотрелась вокруг. Это была знакомая пещера, где дядя хранил какие-то странные древние артефакты, найденные в подземных катакомбах. Он никогда не рассказывал, что это такое и для чего нужно, но всегда безумно радовался новой находке. Я встала из гроба, тщательнее осматривая своё тело. Хоть я и была обнажённой, волосы почему-то отросли до самых стоп и теперь с лёгкостью могли заменить мне одежду. Я оттянула одну прядь, рассматривая их. Почему-то они тоже казались словно искусственными. Будто какие-то нити, но очень уж похожие на настоящие волосы. Так же с тела исчезли старые шрамы, а кожа стала бледной и гладкой.

Я сделала несколько шагов к выходу из пещеры, как споткнулась обо что-то. На каменном полу лежало чьё-то немного повреждённое огнём тело. Я осторожно перевернула его ногой на спину. Это был мой дядя. Я машинально отступила на несколько шагов, не желая верить в то, что увидела. Дядя не мог так просто умереть! Он сильный войн! Что... Что здесь произошло?
Я медленно вышла из пещеры, не обращая внимания на всё ещё еле чувствующееся дыхание полуживого тела на полу, и так и замерла на входе. Плато, по краю которого шла горная гряда, у которой я сейчас и находилась, стало пустырём. Деревья, трава и цветы, даже небольшой ручей неподалёку... Всё словно исчезло. Вокруг меня на довольно-таки большое расстояние простиралась сплошная мёртвая пустошь, будто выжженная огнём. Пещера располагалась весьма близко к краю плато, и я рискнула подойти взглянуть на наше селение. Его там не оказалось. Точнее, внизу не было вообще ничего. Такое чувство, что территория на мили вокруг плато была выжжена волной огня. То есть... Получается, теперь я здесь одна?
Я одна...
Резко захотелось плакать, но почему-то не получилось. Эмоции тоже казались какими-то заторможенными. Я прикоснулась рукой к векам, рассчитывая нащупать влагу, но глаза были сухими. Я никогда не считала себя излишне сентиментальной, но разве сейчас не нормально было бы заплакать?

- Ты жива...
Немного дрожащий дядин голос заставил меня машинально обернуться. Значит, он не умер? Несмотря на клочьями висящую подпаленную одежду, местами обгоревшие длинные волосы, и несерьёзные ожоги, выглядел он вполне нормально. Живым. В отличие от меня... Мужчина подошёл ко мне с каким-то безумным взглядом в чёрных глазах, затем упал на колени и разрыдался, обхватив голову руками, так и не коснувшись меня. Хотя секундой ранее вроде бы собирался обнять.
- Я знал, что это сработает... Знал, что получится... Теперь ты будешь жить вечно. Теперь ты всегда будешь со мной. - словно в каком-то безумии шептал он, проведя рукой по моей ноге от лодыжки до колена. - Моё идеальное творение...
Я не почувствовала это касание.
А вообще... Жива ли я?

Кошмар резко отступил, позволяя вернуться в реальность. Я проснулась в своей комнате, рывком принимая на футоне сидячее положение и хватая ртом воздух. Рядом с тем местом, где я спала, суетилась служанка.
- Что с Вами? Плохой сон?
Она протянула мне воды. Я благодарно кивнула, напилась и отдала пустую плошку ей обратно. Пот стекал по лбу и шее, руки не переставали дрожать. Я с огромным облегчением смотрела на них.
Да, я живая, из плоти и крови.
- Позови бабушку, пожалуйста. - тихо проговорила я, игнорируя вопросы служанки.
- Но, - попыталась возразить та. - Ваше состояние...
- Быстро! - в сердцах рявкнула я на неё, не сдержавшись.
Девушка испуганно кивнула и молнией выбежала из комнаты. Я снова упала на подушку, постепенно успокаиваясь и выравнивая дыхание. Я чувствовала, что это мог быть не просто сон. Может, бабушка что-нибудь поймёт? Всё же она не только лекарь, но ещё и хороший провидец. Пусть в современном обществе силы и оружия подобное цениться всё меньше и меньше, но всё же я считала способности бабушки весьма ценными. Особенно, когда дело касалось снов и предсказаний. Надеюсь, она поймёт, значит ли что-нибудь этот сон.

Раздался шуршащий звук отодвигаемых сёдзи и я с облегчением увидела подошедшую ко мне бабушку.
- Что-то случилось? - участливо спросила она вместо приветствия, обеспокоенно всматриваясь в моё лицо.
- Пока нет. - тихо ответила я.
- Пока?
Глубоко вздохнув, я пересказала ей свой сон. Этот кошмар был настолько реалистичным, что заставлял беспокоиться. Тем более что в дядиной пещере я видела похожее устройство... Я поделилась своими догадками с бабушкой. После непродолжительного транса, в который её погрузили размышления над моей проблемой, она решила, что сон был вещим.
- Думаешь, это устройство когда-то давно использовалось для воскрешения людей? - проницательно спросила бабушка, наверняка уже прикидывая в уме, какие меры стоит предпринять, чтобы избежать трагедии.
- Думаю, да. Подозреваю, что этот сон был моим пробуждением после воскрешения. Не удивлюсь, если дядя в случае моей смерти попробует провернуть нечто подобное. Он слишком сильно меня любит.
- Значит, использование того устройства губительно для окружающих?
- Да, и не только для людей и животных. Растения, вода, даже окрестный пейзаж... Всё было выжжено. Разве огонь может сотворить такое?
- Если только очень сильный огонь.
На какое-то время в комнате повисла тишина. Затем бабушка уверенно проговорила, давая мне обещание остановить отчаявшегося мужчину, уберечь его от глупого жестокого поступка:
- Не волнуйся, я прослежу, чтобы он этого не сделал.
- Спасибо... - слабо улыбнулась я. Не хотелось думать о своей возможной смерти, но неприятные мысли лезли в голову сами собой. - И ты не волнуйся, я не умру! Не так-то просто меня убить. - закончила я с более широкой улыбкой.

Если бы всё было так просто...
Катана главы вражеского клана была явно со мной не согласна, когда пронзила мой живот. Умирать было не страшно, но больно. После нескольких часов ожесточённого сражения, мой соперник - глава вражеского клана - сумел-таки достать меня. Держа одной рукой за шею, второй он пронзил мой живот катаной. Лёгкие прочные доспехи прикрывали грудную клетку, но с края одного из щитков засунуть меч в бок или живот не составляло проблемы. Сама виновата - не увернулась вовремя.
Самое ужасное в том, что это действие произошло на глазах дяди. Он потом словно озверел. Да и на всех наших людей моя смерть произвела сильное впечатление. Они сражались как обезумевшие. Мы жестоко и довольно быстро разбили противника. Главу клана дядя лично придушил в процессе битвы. Однако...

Я парила возле своего тела, не спеша никуда отлетать. Почему за мной никто не приходил? По словам бабушки, души умерших должны сопровождать какие-то существа. Жнецы или как их там... Однако, за мной никто не спешил идти. Поэтому я оставалась у тела, наблюдая за дядиной тоской. Мне было его жаль, но я могла лишь наблюдать. Будучи бесплотным духом, я ощутила притупление всех эмоций. Вот только, в отличие от того сна, это состояние казалось мне нормальный. Больше не было привязки к телу, а значит и к этому миру. Но всё же уйти я пока не могла.
Дядя практически не отходил от меня до самых похорон, которые должны были состояться на следующий день. С наступлением ночи он выкрал моё тело и сбежал в ту пещеру. Однако предпринять ничего не успел. Явно не без вмешательства бабушки, все странные устройства и артефакты были вывезены из пещеры и куда-то спрятаны. Она не рискнула их сразу уничтожить, опасаясь, как бы это не привело к катастрофе из моего сна. Но и дать воплотиться капризу дяди в жизнь она не могла.
После непродолжительной истерики, не имея возможности меня воскресить, он сжёг моё тело и похоронил прах в пещере. Довольно эгоистично по отношению к остальным соклановцам. Но тут уж ничего не поделаешь, он всегда был ревнив.

Ещё два дня я провела в пещере когда, наконец, за мной кто-то пришёл.
- Прости, опоздал. - извинился знакомый мне парень с крыльями. - Непредвиденные обстоятельства...
- Бывает. - улыбнулась я. - Но пора бы мне уже покинуть это место.
- Да. Идём.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
10 июля 2018 22:45

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Забавно, может я не очень то и стара, может я глупа , но половину слов не поняла, простите)
А написано хорошо, хотя и скучновато.
Ну.. наверное 4.
Автору спасибо и удачи.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
12 июля 2018 23:57

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
пожениться с дядей?? и после совершить инцест??
и вновь история "с того света". терпеть этого не могу.
"извинился знакомый мне парень с крыльями" ангел? тогда почему он знакомый? и видимо историю опубликовал именно он.
без оценки. хотя задумка неплохая В ЦЕЛОМ. помимо того что я написала выше.

автору удачи!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
13 июля 2018 08:13

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Полина Тумас, благодарю за комментарий) Жаль, что скучновато получилось. Не хватило эмоций наверное...

Ацкий Ангил, инцест - дело семейное) А если серьезно, то в прошлом во многих знатных семьях, родах и кланах ценилась чистота крови. Правда тут не прошлое, а какая-то альтернативная реальность получилась... Но смысл тот же.

Нет, историю публиковал не ангел) Это просто немного приукрашенные воспоминание. Долго думала, как описать эту историю. В итоге попыталась от первого лица и вот получилось что-то такое...

За удачу благодарю, понадобится ещё)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 октября 2018 10:35

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ммм, и инцест есть)) Интересно, я одна поняла значение всех слов? Оригинальная история. Прямо почувствовала атмосферу, переданную в произведении. Безусловно, ставлю 5++
Люблю такую тематику.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 мая 2019 13:25

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Цунаде-сама, поздновато заметила Ваш комментарий, так как давно не заходила. Благодарю за оценку)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: