Страшилка » Страшные рассказы » СПЕКТР. Новогодние каникулы. Часть вторая

 
 
 

СПЕКТР. Новогодние каникулы. Часть вторая

Автор: Death the teen от 15-05-2018, 18:10

Страна: Австрия.
Место: недалеко от города Штайр.
Время: 20.03. по местному времени.
Дата: 04.01.15.

Эми и Леон, выбежав из леса, без сил упали на снег. Эми беззвучно плакала, ее плечи сотрясались от рыданий. А с носа Леона капали капли пота. Он молчал и пытался осмыслить, что произошло, и кто же вырвался из той ямы, будь она неладна. Ясно было только, то, что в ней было настроено очень злобно и агрессивно по отношению к людям. Ненужно было им взламывать печать, ох не нужно было. К сожалению, сделать уже ничего нельзя. Их друг погиб, а их жизни теперь в опасности. Интересно, кто заточил этого монстра в яме в начале 19 века. Кто бы он ни был, он был очень могущественным и предусмотрительным, чтобы оставить защиту, но, к сожалению, она не справилась. Видимо со временем обветшала. Господи, что же они натворили. Леон встал, протер очки и посмотрел на девушку, которая сквозь слезы смотрела на него. Внезапно Эми подскочила к парню и резко ударила его по лицу.
- Придурок, он погиб из-за тебя. Зачем ты вообще повел нас в этот лес?
- Эми...
- Мы теперь умрем и все по твоей вине. Я не хочу умирать.
- Послушай же...
- Нет, это ты послушай, ты же знал, что Лукас был моим парнем, как у тебя вообще возникла идея отвести нас туда.
- Хорошо, хорошо, я признаю свою вину. Ты довольна? Но я же не знал, что там было.
- Все из-за тебя. Ты эту кашу заварил, ты ее и расхлебывай, а я пошла.
- Эмили, прошу тебя, не оставляй меня одного. Мы сможем одолеть его только вместе, а так...
- Да пошел ты, я больше не собираюсь принимать участие в этом безумии. Пока.
- Ну и ладно. Вали отсюда, если тебе твоя жизнь так дорога. Один справлюсь.
Девушка побрела по направлению к городу, плача и проклиная этот день.
А парень пошел обратно в лес. Но, не пройдя и половины пути, замер.
Странная тишина окружала его. Не было даже привычного карканья ворон. Только снег хрустел под ногами. Да и вокруг сгустилась такая темнота, что ничего не было видно. Вдруг где-то сзади послышался ритмичный скрип снега. Леон обернулся.
- Эмили?
Никакого ответа, только громко поскрипывал снег под чьими-то ногами.
- Эмили, если это ты, то это совсем не смешно.
Поскрипывание прекратилось. Толстяк затравленно озирался по сторонам, стараясь найти источник звука. Лес молчал. Наступила абсолютная тишина. Через несколько секунд скрип снега возобновился, но теперь спереди.
- Черт, Эми, я же извинился, тебе этого мало?
Скрип приближался, и Леон вдруг понял, что шаги были какие-то тяжелые, и девушка с ее сапожками наверняка не способна так ходить. Спина сразу стала липкой от пота, и по ней пробежало стадо мурашек. Необъятный ужас обуял парня, и он сломя голову кинулся к выходу из леса. Скрип шагов стал нарастать, и к нему прибавилось тяжелое звериное дыхание. Тогда парень завопил так, что над лесом взвилась стая ворон. Внезапно все стихло. Леон продолжал бежать к выходу из леса. На самой кромке он остановился, чтобы отдышаться. С опаской повернув голову назад, он с облегчением вздохнул. Пространство между стволами деревьев было пустым. Парень улыбнулся и решил продолжить путь, но внезапно его ногу пронзила острая боль. Скосив свой взгляд, он увидел железный крюк, которым обычно пользовались мясники и охотники. Сам крюк торчал из мышц ноги и казалось, довольно глубоко впился под кожу. Крюк соединялся с толстой длинной цепью, которая уходила вглубь леса. Самое странное, что на цепи были навешаны бубенчики. "Блин, надо же угодить в охотничий капкан", - подумал Леон и присел, чтобы вытащить крюк из-под кожи. Вдруг цепь натянулась и начала быстро сматываться. Парень закричал, потерял равновесие, и его потащили вместе с крюком в самую чащу леса. На снегу остались лежать только очки, которые толстяк обронил. А затем раздался полный безысходности и ужаса вопль, и вторящий ему страшный, не на что не похожий, довольный утробный рев.

Девушка же шла по окраине города. Под ногами был асфальт, который скоро перешел в покрытую булыжниками мостовую. На душе было очень плохо, о если бы это был страшный сон, то Эмили хотела проснуться. Но, к сожалению, это была жестокая реальность. На город тем временем опускалась ночь. Стук сапожек раздавался по покрытой снегом мостовой. Вдруг навстречу девушке показались двое молодых людей в джинсах, берцах и косухах. Оба парня заметили девушку и пошли навстречу, постепенно сжимая "клещи". Эми сразу свернула в проулок. Один парень за ней. Только вот эта троица не учла одного факта: еще двух персонажей действа. Один Смерть Младший плюс один Крампус в наличии. Точнее один Крампус, поскольку я задержался в дороге. Итак, дамы и господа, делайте ваши ставки?
Ладно, не буду утомлять ни вас, ни себя. Тем более, пока еще ничего не произошло. Лучше перенесемся немного севернее этого места, а именно в Германию.

СПЕКТР. Новогодние каникулы. Часть вторая. Глава 1. Хранитель Шварцвальда или Девятая записка

Страшную сказку расскажу,
То - что живет в лесах.
Осень приносит лишь беду,
Вызывая страх в сердцах.
Ветер воет, ночь пришла.
Но лишь полная луна
Освещает в темный лес тропу.
И бежит парень по ней
Меж блуждающих огней,
И костюм скрывает худобу.
Попробуй выжить,
Детям спать пора.
Нужно время выиграть
Началась игра.
Похоже ты не знал,
Зачем записки собирать.
Ну что ж поздравлю,
Тебе сейчас умирать.
Может сегодня, а быть может завтра
Монстр будет тебя ждать.
Сказочка на ночь на деле правда,
Так что тебе лучше сейчас спать.
В лес запретный не ходи,
Что же видишь там в дали?
Тощая фигура средь стволов.
Праздник Хэллоуин настал.
Каждый, кто с кровати встал,
Не вернется вновь из края снов.
Попробуй выжить,
Детям спать пора.
И нужно выиграть,
Началась игра.
Похоже, что ты изменил
Истории сюжет.
Но жизнь тебе лишь сохранил
Убийственный рассвет.

Под ногами была платформа Блэквинда, а скорость 500 метров в секунду практически не ощущалась. Гринвич вдруг засветился. Пришло сообщение от Фионы: "Привет Дим, извини, что тебя беспокою, но не мог бы ты по пути заскочить в Шварцвальд за тортом "Черный лес", еще там моя знакомая пошла в лес и заблудилась, можешь помочь пожалуйста? " Я улыбнулся. Фиона была из английского отделения, но часто работала с другими странами. И у нас были очень хорошие дружеские отношения. Ну как не помочь? Я приложил ладонь к Гринвичу и мысленно ответил: "Хорошо".

Ладно, сначала лес, а потом торт. Через несколько минут я был уже перед кромкой леса. Сам лес был черный, причем в буквальном смысле этого слова. Я сглотнул ком в горле. Хоть мне здесь уже приходилось бывать, все равно было неуютно. Вдохнув поглубже, как перед прыжком в воду, я ступил под сень темных деревьев. Цепочка глубоких следов тянулась вглубь леса. Вообще мне не понятно зачем девушка в одиночку пошла в лес, да еще зимней ночью. Ладно, предположу, что дурная голова ногам покоя не дает. Я двинулся по следу. На скейтборде было комфортнее и быстрее, так как он умел летать. Правда скорость снизилась, и я отчаянно петлял между деревьями. Через пятнадцать минут я заметил яркую курточку, мелькающую среди стволов высоких елей. В одной руке девушка держала четыре тетрадных листа, а в другой фонарик. Так, значит игра уже началась. И если она раздобудет еще четыре записки, то Хранитель ее отпустит. По-хорошему, я не должен вмешиваться, а с другой стороны, если она умрет, мой новогодний график будет нарушен. Я обогнал ее так, чтобы она меня не заметила, и принялся тоже искать тетрадные листы. Один нашел довольно быстро, так теперь нужно привлечь ее внимание. Гринвич три раза мигнул зеленым цветом. Девушка видимо заметила сигнал, и вскоре я услышал топот ее ножек и хруст снега. Я же стал невидимым, ведь для меня это пара пустяков. Как говорит моя мама: "Не видеть нас иль видеть вдруг, решаем сами мы, мой друг". Девушка сорвала записку и пошла дальше. Так, осталось еще три. То, что Хозяин леса ее не обнаружил, это сродни чуду. Еще одна записка была прикреплена к высокой сосне. На листке в линеечку был изображен длинный человек в костюме и двенадцать no по шесть раз в двух колонках. Опять мигнул Гринвичем и снова спрятался. Девушка приближалась к листку, оглядываясь по сторонам, но взяв записку продолжала путь по ночному лесу. Итак, еще две. Скоро все восемь записок были в руках юной особы, а я следовал на небольшом расстоянии от нее. Осталось самое жуткое - встретиться с Хозяином этого леса. На лесной поляне, покрытой белым и пушистым снегом, стоял и смотрел на приближающуюся жертву Хранитель этого места. Он был тощим и высоким, где-то под два метра ростом, с длинными руками, свисающими практически до колен. Абсолютно белая кожа практически сливалась со снегом. Лысая голова, без единого намека на шевелюру, и без лица наводила ужас. Одет он был в строгий черный костюм с белой рубашкой и черным галстуком. На ногах - туфли с острыми мысами. Знаю, жуткое зрелище. Он требовательно протянул руку вперед, и девушка, преодолевая жуткий страх отдала ему слегка помятые тетрадные листы. Затем она упала на колени и, схватив голову руками, закричала. В ее голове прозвучала фраза: "На сей раз я тебя отпускаю, человек. Но в следующий раз тебе не помогут".
Я же, прикоснувшись к Гринвичу, смягчил ментальный удар по мозгам несчастной. Девушка встала и на заплетающихся ногах поплелась к выходу из леса. Догадываетесь, кто же Хранитель леса? Нет? Ну ничего себе, я от вас такого не ожидал. Это же Слендермен. Что? Почему он меня не трогает? Все очень просто. Когда-то давно, примерно лет тридцать назад меня закинули в эту область Германии для расследования одного очень скандального дела о пропаже 14 детей, которые пропали в один день. Единственной зацепкой служили несколько снимков, на которых позади ребят стоял высокий человек, лица, которого не было видно. Вот, у меня даже копия осталась.

Это могло бы быть единичным случаем, но увы. Это именно цепочка похищений, потому что все дети на фотографиях пропали без следа. И пропадали на протяжении веков. Я еще работал в архивах Шварцвальда и узнал, что каждые десять лет происходит подобное.
Еще две фотографии была отданы мне старой женщиной, которая просила не называть ее фамилии и адреса. Скажу только, что зовут ее Марта. Сначала ее бабушка отдала ей фотографии, на которых была она с семьей. Скажу только, что это примерно 1945-46 года. Посмотрите внимательно на заднем плане рядом с фасадом дома. Заметили длинный силуэт? Хотя это может быть и какой-нибудь длинный человек.
А следующая фотография довольно любопытна. Это Марта вместе со своей дочкой. Рядом с деревом видна длинная фигура мужчины. Внизу фото можно различить надпись ручкой 1975 год. Девочка пропала при загадочных обстоятельствах в лесу. Еще я побывал в местном музее и узнал, что еще с древних времен люди поклонялись этому существу, как божеству. И называли его Der Grossman. Это переводится как Высокий человек.
В ту темную осеннюю ночь я отправился в лес в надежде найти еще какие-нибудь зацепки. На мне был костюм, белая рубашка и Гринвич. На ногах ботинки с прямоугольными мысами. С выбором обуви я тогда пролетел конкретно. Ну не в этом суть. Полная луна освещала деревья, их голые ветки с остатками листьев больше походили на костлявые руки, которые ветер раскачивал, шумя при этом в кронах. В дали выла собака, и вой был полон тоски. В целом та еще обстановка для похода, но только не для меня. Фонарь мне не нужен, поскольку изменившие цвет радужки прекрасно помогали мне видеть даже в кромешной темноте. Шлепая по лужам и шурша опавшей листвой, я углублялся все дальше в сумеречный лес. Под ногами иногда хрустели ветки, клубился вечерний туман. Оружия я тогда с собой не взял, потому что прекрасно знал, что ни пистолеты, ни винтовка мне не помогут. Это существо никогда не боялось ни свинца, ни людей. Люди для него ведь были добычей, а соответственно за все время своего существования он достаточно хорошо изучил их нравы и повадки. Иногда даже смотрел за ними из леса и подглядывал в окна домов, наблюдая как его будущие жертвы спят. Я не знаю, боится ли он огня или нет, это его территория, и соответственно здесь действуют его законы и правила. Мне кажется, ему скучно просто исчезать со своей жертвой, и со временем он придумал особую игру, которая повышает шансы у человека уцелеть, а ему интересно, сможет ли жертва исбежать своей участи. Можно сказать, это какое-то больное подобие пряток. Я уже настолько углубился в лес, что туман доставал мне до колен, а брюки стали влажными. И тут я увидел на дереве прикрепленный листок бумаги, на котором было написано "LEAVE ME ALONE" и нарисованная ель. Естественно меня смутила не состыковка: я в Германии, а текст в записке явно английский. Разумный вопрос: откуда? Ну ладно, потом разберусь. Но судя по содержанию листка, кто-то очень хочет, чтобы его оставили одного. Я не имею ничего против, может просто автору надоело общество людей. Ладно пойдем дальше. Я не спеша брел дальше и вскоре нашел еще несколько таких же листков бумаги. Если судить по их формату, это когда-то была тетрадка. Содержание листков было довольно разнообразным. Два листа содержали только текстовую информацию. На одном было написано: "HELP ME", на втором "CAN'T RUN". Черт в голове больше вопросов, чем ответов. Кому помочь? И что значит не можешь бежать? На одном листке был рисунок, выполненный то ли карандашом, то ли углем. На нем были изображены елки и высокая длиннорукая фигура. Композиция была немного чопорной, но было видно, что выполнена она с душой. На трех остальных была смешанная информация. На первом листочке нарисована, как я понял, фигура в костюме рядом с елкой и написано "FOLLOWS". Преследует? Какие цели этот чувак с картинки преследует? На втором был выполнен овал лица с крестиками на месте глаз. Надпись сверху гласила "ALWAYS WATCHES", под овалом лица написано и подчеркнуто "NO EYES". Как можно смотреть, не имея глаз, я не имею не малейшего представления. Дурацкие шуточки подростков. Последний листок, который я нашел был с текстом: "DON'T LOOK... OR IT TAKES YOU". Ну хотя бы с этим содержанием было все понятно. Не смотри, а то он заберет тебя. Только кто этот таинственный он? Весь я был мокрый от росы и тумана и жутко зол на себя и на весь СПЕКТР. Впереди была поляна, на которой я мог бы отдохнуть. Но на поляне кто-то стоял, тоже одетый в костюм. Сам незнакомец был высокий и тощий, как будто его дома вообще не кормили. Самое удивительное, что на нем не было лица, причем в буквальном смысле этого слова. Просто череп, обтянутый бледной кожей. За спиной у незнакомца клубилась странная черная дымка, которую я сначала принял за туман. Потом, прищурившись, я понял, что это никакой не туман. Это был сгусток энергии, который как-то странно пульсировал. И именно на поверхности этого сгустка плавно покачивалась еще одна страничка тетрадки с каким-то текстом. Незнакомец повернул голову в мою сторону, "посмотрел" на меня, а затем сделал приглашающий жест рукой. Я с устало кивнул и, прислонившись спиной к ближайшему дереву, вытер со лба капли едкого пота. Затем мои виски что-то
кольнуло, а в голове зазвучал спокойный голос: "Неплохо для человека, совсем неплохо".
Я сказал усталое "Спасибо".
- Лучше давай общаться с помощью телепатии, это менее затратное занятие.
- Давай. А то я немного выдохся.
- Полагаю, у тебя возникли вопросы ко мне. Что же, спрашивай.
- Кто ты?
- Ну, это немного некорректный вопрос, поскольку можно сказать имя, которое не будет абсолютно передавать сути. Но скажу. Здесь меня называют Господин Тонкий Человек, Слендермен, Der Grossman, Безликий. Выбирай, что для тебя ближе.
- Ну, тогда я буду звать тебя Слендермен.
- Хорошо, зови так, если тебе удобно. Ты не возражаешь, если я тоже в свою очередь буду задавать тебе вопросы.
- Нет, конечно, всегда приятно поговорить с умным человеком. Тем более, как говорили древние: Scio me nihil scire.
- Я знаю, что ничего не знаю. Латынь.
- А у тебя хорошие познания в области мертвых языков.
- Да, но знаешь, как редко можно найти в здешней глуши хорошего собеседника. Что самому тошно становится.
- Как ты сам еще не свихнулся от одиночества?
- Ну, в основном, ко мне заглядывают дети, которые потерялись в лесу. Поэтому мне не скучно. Знаешь, каково это, проводить ребенка до края леса, с полной корзиной грибов или ягод. Это для меня счастье.
- А как же те слухи, которое про тебя ходят. Это что, неправда?
- Ах вот ты, о чем. Я специально поддерживаю такой статус, чтобы разное хулиганье в лес не совалось. А то напьются пива и идут обниматься с деревьями. Вытаскивай их потом из чащи.
- Да уж, то еще развлечение. Сочувствую.
- Не стоит. Скажи, а ты кто? На обычного юношу ты не похож. То-то у тебя глаза слегка фосфоресцируют.
- Я - Дмитрий. Сын Смерти или Смерть Младший, кому как нравится.
- Ах вот оно что? Тебе как больше нравится, чтоб тебя звали?
- Да, мне как-то без особой разницы, суть то одна.
- Да уж. Впервые встречаю такого пацифиста. Ну ладно. Дмитрий мне как-то больше нравится.
- Вот и познакомились.
- Да, согласен. А теперь, попробуй достать бумагу с моей спины. Только учти, я так просто не дамся.
- А я тоже не лыком шит. Так что погнали.
Из сгустка на спине выстрелили щупальца и попытались схватить меня. Но я от одного пригнулся, когда меня другое попыталось ухватить за ногу, подпрыгнул, а под ногами появился скейтборд. В это время меня атаковало сразу пять щупалец с разных сторон. Пришлось вспоминать все трюки, которые я когда-то учил. От одного щупальца я уклонился с помощью Олли, когда второе попыталось схватить доску я сделал Бексайд-флип и помчался к клочку бумаги, который находился в центре. У меня на тренировках никогда не получался самый сложный трюк 360-флип, а здесь то ли с перепугу, то ли от большого везения вышло. Выхватил бумагу, а приземляясь на траву, подвернул ногу. Не смертельно конечно, но не очень приятно. Щупальца втянулись обратно в спину Слендера, а он повернулся ко мне и на траву, подвернул ногу. Не смертельно конечно, но не очень приятно. Щупальца втянулись обратно в спину Слендера, а он повернулся ко мне и похлопал меня по плечу своей худой пятерней. Я протянул ему все листы. Он пересчитал их, потом "посмотрел" на меня и показал оттопыренный большой палец на левой руке. Затем он громко подумал:
- Ладно, с заданием справился. Зачет. Пойдем провожу тебя до выхода, а то ты на ногах еле стоишь.
- Хорошо. Слушай, а что с детьми, которые пропали?
- В этом лесу еще много тайн, и одна из них это тайна портала, который ведет в альтернативную реальность, она лучше,
чем наша, но к сожалению, никто не знает, где портал появится в следующий раз, а дети скорее всего остаются там навсегда.
Что касается фотографий, которые ты видел, это напоминание людям, чтобы не забывались. Заодно присматриваю за детьми, чтобы не убегали далеко в лес. А то придут в лес и начнут орать, что это их лес, а ты подумай, как лес может быть чьим-то. Природа, она ведь для всех. Вот так-то.
С этими словами мы подошли к кромке леса. Но когда я обернулся, Хозяин Шварцвальда уже ушел. А на ближайшем дереве я увидел еще одну записку со словами: "YOU CAN COME WHENEVER YOU NEED HELP". Я аккуратно сорвал записку и, открыв ежедневник, вложил ее туда.
Я сидел на ветке достаточно высокой сосны и точил косу, а Слендер стоял, прислонившись к стволу и сложив на груди руки. Он о чем-то думал. Кожа на месте лба покрылась морщинами. Изредка Хозяин почесывал свою абсолютно лысую макушку. Лезвие под точильным камнем изменило цвет с красного на фиолетовый, и тогда я опустил его в снег, чтобы дать клинку остыть. Кузнец хорошо поработал, но теперь длина стала метр двадцать сантиметров, хотя мне так больше нравится, поскольку внушительно выглядит. Закалять лезвие тоже надо умеючи. Наконец цвет кромки под светом луны стал бледно зеленого цвета, я последний раз опустил лезвие в снег и, критично осмотрев, наконец убрал косу в ножны.
- Ну что, есть идеи как остановить его?
- Скажу честно, я достаточно древний, но с таким противником никогда не сталкивался. Я же практически не покидаю лес. Так что извини, Младший, но здесь я тебе ничем не могу помочь.
У меня в голове послышался тяжелый вздох.
- Ну ладно и на том спасибо.
- Хотя, постой. Есть у меня одна идея.
- Какая?
- Смотри, если только я все правильно понял из твоего рассказа. Ты можешь использовать свои способности, чтобы заманить его в ловушку, а когда он попадется используй свою Печать.
- Он не дурак же и, скорее всего, не клюнет на приманку. Но все равно спасибо.
- Не за что. Приходи почаще, может партию в шахматы сыграем.
- Не загадывая, но как-нибудь в другой раз.
На этой ноте, я попрощался с Хозяином леса и, прыгнув на скейтборд, продолжил дорогу. В городке заскочил в магазин и купил торт, который тут же телепортировал Фионе.

Так, теперь можем продолжить нашу Австрийскую историю.
Один парень свернул вслед за девушкой в проулок, а второй решил встретить девушку и поспешил свернуть в соседний переулок, только здесь его ждал крупный облом. В переулке было жутко темно, но парня это нисколько не смущало. Ведь я знаю, темнота - друг молодежи. Но как только он окунулся в эту темноту, ему стало не по себе. Вдруг впереди почудилось какое-то движение. Парень судорожно сглотнул слюну и вытащил из кармана выкидной нож. А перед ним на расстоянии в полтора метра встал какой-то силуэт с рогами, зажглись желтые глаза с вертикальным зрачком. Парень в косухе всхлипнул и хотел было закричать, но не смог. Длинная лапа с пятью когтистыми пальцами сжала горло бедолаге. Парень в испуге только смог ткнуть ножом в тощую кисть, обтянутую серой кожей, чтобы она ослабила хватку, но видимо безуспешно. Уже через секунду из переулка вывалился небольшой выкидной нож, а на стену подворотни плеснуло липким и красным.
Девушка шла быстрым шагом, когда на ее плечо легла рука. Парень развернул девушку к себе и ухмыльнулся. Эми закричала. Молодой человек прижал девушку к стенке и сказал: "Кричи, не кричи, все равно тебя никто не услышит".
- Я на вашем месте не был бы так самоуверен, - послышался откуда-то сверху мелодичный голос, а в переулок спрыгнула фигура в зеленой плащ-накидке и шляпе, закрывающей лицо. Парень приподнял бровь и спросил незнакомца:
- А кто это такой смелый?
- Смерть с косой, что не узнаешь?
- Что-то больно борзой, катись отсюда, пока не накостылял.
- Отпусти девушку и иди домой, если тебе дорога твоя никчемная жизнь.
- Ты что, угрожаешь мне?
- Нет, просто констатирую факт.
Парень опустил придушенную девушку и, вытащив из кармана выкидной нож, начал не спеша приближаться к странному незнакомцу. Тот же в свою очередь откинул полу плаща и вытащил косу с рукояткой в виде скелета и длинным лезвием. Парень сразу понял, что это действительно Смерть, по крайней мере, его. Он начал медленно отступать и вдруг бросился наутек. Незнакомец же, положив косу на плечо, подал испуганной девушке руку в митенке, помогая той подняться. Затем он спросил у нее:
- Вы не пострадали?
- Нет, благодаря вам.
- Ну что вы, я просто проходил мимо и счел нужным вмешаться.
- Скажите, а вы действительно Смерть?
- Да, Младший. В свою очередь, осмелюсь спросить, как ваше имя?
- Меня зовут Эмили.
- Приятно познакомиться. Скажите, Эмили, вас можно проводить до дома, а то вы неважно выглядите?
- Спасибо, но думаю я сама справлюсь.
- Хорошо, засим позвольте откланяться.
Незнакомец приподнял краешек шляпы и быстро пропал в темноте. Девушка поспешила домой и даже не заметила, что куда бы она ни шла, за ней по крышам, скрываясь в тени, следовала фигура в зеленом плаще.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
16 мая 2018 14:46

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Блин, у себя увидел ошибки, уже после публикации.
1 (Не смертельно конечно, но не очень приятно. Щупальца втянулись обратно в спину Слендера, а он повернулся ко мне и на траву, подвернул ногу. Не смертельно конечно, но не очень приятно) - тавтология.
2 (Я с устало) когда надо (я устало).

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
16 мая 2018 15:17

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Чтож, до этого ваши рассказы не читал, поэтому буду судить как отдельное произведение.
Первое, не Der Grossman, а Der Grobman. Ему никто не поклонялся как божеству, и был он как немецкий бабайка (хотя, кто знает этих фанатиков)
Второе, как-то резко вы его Слендером звать стали. А то, весь рассказ он просто "монстр/существо", а тут сразу имя.

Если брать в целом, неплохая история, пускай и с недочетами. Те, которые привел я касались только Слэнди, но их тут больше.
5-/4+ можно поставить

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
31 декабря 2018 18:17

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Сюжет не разочаровал))) противник оказывается настолько мощным ,что никто и не догадывается как его одолеть. Видно Крампуса будут брать хитростью. Стосовно Слэнди ,то меня удивило что он оказался хорошым парнем ,а не злодеем как его все представляют. Ошыбки которые вы заметили совсем не влияют на сюжет.
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: