Страшилка » Страшные рассказы » Таков мой долг

 
 
 

Таков мой долг

Автор: Grizi от 12-01-2018, 23:06

Да, я забираю жизни.
Каждую ночь мне нужно забирать человека с этого мира.
Отправлять в иной мир, где его судьбой разпорядяться другие.
Многие просят о пощаде при виде меня, я, что такой устрашающий? Ах, да, забыл представиться. Я - Смерть...
И этой мой вечный долг, ведь раньше Бог дал мне задание (когда ещё плоть моя была людской) оберегать людей, но хитрый дьявол приказал демону перевоплотиться в человека и утопиться в озере, не шевелясь пролежать там 1 век и одну ночь, дабы все было естественно, мол, чтоб остались одни кости.
Так и произошло, дьявол, указав на мою ошибку богу, чуть ли не хихикал от радостей, уж не нравился я ему сильно, как в прочем и он мне, бог, узнав об этом, сильно рассердился и думал он 1 ночь и 1 день, советы слушал, как правильнее поступить не знал.
Но владыка ада, взял свое и уговорил Бога сделать меня Смертью, который отнимает жизни по приказу судьбы, вмиг превратился в скелета я, одни кости, ни грамма плоти и стал я безпощадный, никогда не оставляя жизнь другим, надел я вечно черный плащ, взял косу у пугала и, скользя по ветру, шёл по приказу Великого.

Случай был, нужно была деда старого забирать, мол, стар уже, да вот при виде меня дед решил договориться, что я ему на 3 вопроса отвечу, а он за это даже в ад готов.
Первый его вопрос был "Возможно ли поговорить с Богом?".
Я кивнул своим костлявым черепом в мантии.
Второй вопрос "Кто же могущественнее: Владыка Неба или Властелин Ада?
На что я ответил "Увидев сам, всю истину поймёшь" и третий последний вопрос: "Можно ли рассчитывать на вторую жизнь?"
"Хм, можно, но лишь в другом облике".
Закончив, дед лег на кровать с закрытыми глазами и сказал "Прими же меня владыка тьмы".
Жалко стало старого, решил пощадить отправить в рай, на что 3 раза всего могу поменять решение, дед молча кивнул и ушла душа его наверх. Так и брожу я веками, забирая души тех, чей час пробил. Таков мой долг...
Теги: смерть

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 января 2018 23:42

Grizi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2018
 
Знаю, что истрория почти не страшная, возможно кому-то понравиться.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: -
13 января 2018 00:08

Ночной мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2018
 
Клас 5!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
13 января 2018 13:26

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Grizi,
Интересно. Тоже писал похожую чем-то историю, так что мне понравилось. Правда честно не знаю, что и ставить.
4 или 5?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: