Страшилка » Страшные рассказы » Ничтожество (Черновик/Глава 2)

Ничтожество (Черновик/Глава 2)

Автор: Kpuxo от 15-12-2017, 22:27

Илья Ряховский трудился над отчетом.
Дело №8213 "Убийство пожилых людей", - написав на папке, следователь начал излагать в письменном виде, что ему удалось обнаружить на месте преступления. Информации было крайне мало, но так положено, для каждого дела отдельная папка.

Версия 1. Пожилая пара приехала на электричке со своей дачи. Они отправились по тропинке через лес в сторону своего дома. На них напал неизвестный человек и жестоко убил ударом ножа в сердце. Свидетелей не обнаружено. Улик не обнаружено. Сняты десятки отпечатков подошвы. Два из отпечатков, принадлежат убитым. Другие, могут принадлежать убийце.

Версия 2. Преступление совершенно группой лиц, а в остальном без изменений.
Следователь постучал ручкой по столу, закрыл папку с новым делом и высказал свою мысль вслух.
- Да. Дело, явно висяк. Улик нет, свидетелей нет. И главное, мотива нет. Кому могли помешать пенсионеры? Еще и так хладнокровно зарезать.

Илья почесал подбородок и открыл другую папку с множеством папок с нераскрытыми преступлениями. Внимательно изучив их содержание, он не нашел схожих преступлений. Во всех их, прочитывался мотив. Ограбление, изнасилование, месть.

Илья собирался закрыть папку, но в последний момент еще раз прочитал последнее из заведенных дел.

Дело №8212 "Пропала девушка 20 лет" .
Пропала девушка - Юлия Кучер. Вышла из дому на прогулку в лес и не вернулась. Последней ее видела мать. Больше свидетелей найти не удалось. Дальше шли приметы девушки, но следователя это уже не интересовало, не он занимается поисками, а его подчиненные.

А вот то, что фигурирует "Лес" это заинтересовало. Он записал в свой блокнот заметку об этом и продолжил работать с документами. Положив сверху новое заведенное дело, закрыл папку.

Потом последовала папка "с закрытыми делами" об убийствах. Илья сам не знал, чем эта папка может помочь.
На почве ревности, в наркотическом, алкогольном опьянении. Все нетто. Везде есть мотив или объяснение преступлений.
- Висяк. Следователь нахмурился. Какое-то чувство мне подсказывает, боясь своей же мысли, Илья помотал головой, - Нет, нет.
Надо искать среди наркоманов или бывших сидельцев, которым ничего терять у них совести и моральных норм вовсе не осталось.
По этой дорожке следствие и пошло. Но не к чему так и не привело. И дело №8213 осталось лежать в папке "ВИСЯКИ".

*****

Михаил открутил плинтус, задрал линолеум. Перед ним оказалась дверь, ведущая в подвал. Спустившись, он зажег свет. Там не было консервации и овощей как это принято. Подвал напоминал жилую комнату. Стоял холодильник, стол и стул, была даже кровать. А в отдельной маленькой комнате был санузел.

Весь этот декор дополняла девушка, лежавшая на кровати. Её левая рука была скованна стальной цепью, она спала, иногда ворочаясь, звеня ей. Пятиметровая цепь позволяла девушке спокойно передвигаться по комнате.

Девушка открыла глаза, зеленые зрачки, впились в Михаила. Раньше он видел в них страх и ненависть, а сегодня какая-то пустота.

Михаил, улыбаясь, присел на край кровати и похлопал ладонью возле себя. Девушка немедля встала с кровати, подошла и села рядом, смотря в стену перед собой.

Он уткнулся носом в её длинные белые волосы, вдохнул их аромат, потом начал поглаживать их рукой.
- Ах, Юля, Юля, Юленька, если бы ты знала, как я люблю тебя. Не могу понять только, почему ты не отвечаешь взаимностью. У тебя все есть. Своя комната, в холодильнике всегда свежая еда. Я принес тебе много книг, но ты к ним не притронулась. Я мог бы поставить тебе телевизор, но тут не ловит сигнал.

Девушка повернула голову к лицу Михаила.
- Если любишь, то отпусти меня. Я не расскажу о том, что произошло. Скажу, что просто влюбилась в тебя и потеряла голову. Ты предложил мне жить с тобой - я согласилась. А на твой вопрос - а как же твои родители, я ответила, что за это не надо беспокоиться, им на меня плевать. Я буду приходить к тебе каждый раз как ты захочешь, - закончила девушка.

Михаил покачал головой.
- Юля, Юля, Юленька, это невозможно. Ты только моя.
- Но я же не вещь, - сказала девушка и прикусила нижнюю губу.
Михаил изменился в лице, улыбку заменил оскал. Он перестал поглаживать волосы и схватил их, натянув вниз.
- Ай, мне больно, - заплакала девушка.
- Ты будешь тем, что я скажу. Думаешь, я совсем тронутый? И не понимаю, что ты в жизни не расскажешь такую сказку другим людям. Если на самом деле я познакомился с тобой в лесу, запудрил тебе голову комплиментами. А вы всегда клюете на это, такая ваша женская психология. Потом я пригласил тебя домой на чашечку кофе со снотворным и закрыл тебя в подвале? Кстати, почему я от тебя ни разу не услышал восхищения о комнате, в которой ты живешь? Почему я должен с тебя всё вытаскивать? Ты любишь грубость? - Михаил еще сильнее натянул волосы. Девушка завизжала от боли. Михаил отпустил волосы и слизнул слёзы с лица Юли. - Ты будешь послушной девочкой или я тебя убью. Затем он приспустил штаны, завел руки за голову и опустился на кровать.
- Прости, прости, - простонала девушка и принялась за дело.

*****

Ирина сидела на работе и печатала отчет. Нажала "Сохранить" и убрала руки с клавиатуры. Опустила голову и расплакалась. Катерина, сидевшая за соседним столом, прекратила печатать, встала и подошла к Ирине. Обняла за плечи. Она знала какое горе произошло у коллеги.
- Успокойся, Ирочка, найдется твоя Юленька.
Всхлипывая, Ира сказала, - Не успокаивай меня Катя. Четыре дня прошло, как Юленька пропала.
- А, что в полиции говорят? - поинтересовалась Катерина.
- Что они могут говорить? Ищем. Только где они будут её искать? В лесу? Под дубом или клёном? Нет моей доченьки уже в живых.
- Ей было только 20 лет, она мечтала о прекрасном принце, которого будут звать Михаил. О том, как они сыграют шикарную свадьбу и уедут в свадебное путешествие, куда-то за океан. Что у них будет трое деток, две девочки и один мальчик. Девочек она назовет Ирина и Юлия в честь меня и себя. А мальчика Михаилом в честь мужа. Но этим мечтам не суждено сбыться...
- Не говори так. Она живая - ты ходила по соседям? Может, кто её видел.
- Нет, не ходила, этим занимается полиция.
- Полицию, дорогая, люди боятся и не хотят с ними откровенничать. Другое дело, если придет убитая горем мать. Тогда кто-то может и расскажет важную информацию.
- А знаешь - ты права. Я так и сделаю.
Подруга продолжала утешать Ирину как могла и, выплакав все слёзы, девушка успокоилась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
15 декабря 2017 22:42

Hamilion411

Жду антогониста)
5+ (к сожалению заметил маленькие опечатки)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
15 декабря 2017 23:13

Kpuxo

Hamilion411,
Если есть время то напиши какие:) Это же черновик, надо исправить будет :)
Hamilion411,
Знал бы ты как я боролся со словом "ПАПКА" он их закрывал и открывал по десять раз... Но кое как вроде сократил до минимума. Но все равно много папок:)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 декабря 2017 12:15

Star Lord

Так, продолжение рассказа.... хм... интересно довольно!
Опечаточки есть, конечно. Да и с диалогами в конце что то непонятно немного.
Но в целом, стиль повествования держится. Лови 5, автор.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 декабря 2017 12:39

Kpuxo

Star Lord,
ммм, не правильно поставлен диалог? Или, или что-то там?:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
16 декабря 2017 22:14

Ne Ta

интрига с каждой главой))) жду дальше..

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 декабря 2017 22:22

Kpuxo

Ne Ta,
3-ю часть уже опубликовали:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 декабря 2017 11:50

Амальгама

"Нетто" вместо не то . Другие, могут принадлежать убийце. - Занятая не нужна. Во всех их(?) прочитывался мотив. Зелёные зрачки? Много консервации? Ну и ещё кое - где занятых не хватает. Это, конечно, частности, но вы сами просили.
Несколько угнетает повтор имени Юленька. И как-то не очень называть детей в честь себя и мужа. Так с ума сойдёшь. Хотя это типа предпочтения автора. История пока не очень заинтриговала. Может потому, что нам сразу показали личность убийцы

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
17 декабря 2017 12:12

Kpuxo

Амальгама,
Акцент на имя Юлия важен.

С именами детей, - возможно изменю.

Такой замысел и есть. Мы следим за жизнью убийцы. За его действиями. Психологией...
Лично мне надоело, читать 400 страниц про убийства, чтобы узнать что это был садовник...

И не забываем это у меня только "черновики" просто цепочка действий :) Основная линия сюжета...
И спасибо, за найденные ошибки и замечания. Учту. Для того же и выкладываю черновики:)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
4 ноября 2019 05:41

адский ангел

Люблю детективы))) ставлю 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 137
  • Рег: 17.06.2022
27 июня 2022 21:18

gganime

5 приду плззз


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: