Азарт

Автор: Mr.Nos от 19-11-2017, 20:52

Новогодние каникулы – это маленький отпуск, который можно провести в компании друзей где-нибудь за городом. Стас и Виктор – двое друзей, дружащих с первого класса, решили взять своих подруг и отправиться на базу отдыха на несколько дней. Отдохнуть, покататься на лыжах и «ватрушках», весело провести время. Собравшись утром – ребята выдвинулись. Это была машина Стаса – полноприводный джип черного цвета. Водитель играючи управлял ею, поддерживая разговоры в машине. Ему, как и всем остальным спутникам было чуть больше двадцати трех. Густая черная шевелюра с молодежной прической, карие глаза, правильные черты лица. Спортивная куртка ярко-красного цвета с большой белой надписью «ФСБ» на спине – специальный заказ из интернета. Рядом в голубых спортивных штанах и малиновом свитере сидела его девушка – Лера, блондинка с волосами средней длины. Красивые подведенные синие глаза и подчеркнутые скулы придавали ей сексуальности. Встречались они со Стасом уже пять лет, но семью заводить не торопились – обоих их пока устраивали текущие отношения. На втором ряду сидений в машине расположилась вторая влюбленная парочка. Виктор - веселый парень почти с наголо подстриженной головой. У него была небольшая бородка, идущая от висков, усы Витя терпеть не мог. На лбу, словно овраг, небольшой шрам, приобретенный в детстве после неудачных боев на мечах, сделанных из лыжных палок. Рядом с ним сидела Жанна – новая девушка, с которой Виктор только начинал встречаться и у него были на нее очень далеко идущие планы. И как не отдых на свежем морозном воздухе вдалеке от городской суеты – поможет всем сблизиться, лучше узнать и насладиться друг другом.
Добраться по всем расчетам с двумя остановками ребята должны были к вечеру. Номера в местной гостинице уже были забронированы, и машина стремительно мчалась сквозь густой сосновый лес. Высоко над его верхушками светило яркое зимнее солнце, отчего настроение путешественников с приближением к цели становилось только лучше.
Время шло к вечеру – по всем расчетам до гостиницы оставалось не более трех часов пути. Автомобиль монотонно плыл по заснеженной дороге, как вдруг, на очередном повороте что-то мелькнуло возле самой дороги, и могучая сосна со стоном и скрипом стала падать на дорогу. Визг тормозов, крик. Машину занесло и она, рискуя врезаться во внезапно выросший на пути деревянный массив, вылетела на обочину и погрузилась в сугроб. От грохота падающей сосны поднялась снежная волна, окатившая автомобиль сверху. Через несколько минут водительская дверь приоткрылась, и из машины вышел Стас, следом за ним открылись еще три двери – вышли остальные пассажиры. Никто не пострадал. Благодаря снежным сугробам все отделались испугом и небольшими синяками. От такого плавного погружения в сугроб даже не сработали подушки безопасности. Ребята огляделись по сторонам, тишина. Поперек дороги лежала огромная сосна.
- Со всеми все нормально? – огляделся Стас. Ребята дружно кивнули ему. Стас стал набирать какой-то номер на телефоне и кому-то звонить. Остальные подошли к сосне, и стали разглядывать масштаб трагедии. Сосна перегородила дорогу полностью, ее могучие лапы сломали ограждения у дороги и лежали дальше противоположной обочины.
- Ух, как нам повезло, - сказал Виктор. – Чуть бы раньше и всё... Раздавило бы в машине.
- А Вам не показалось, что кто-то перебежал дорогу перед этим? – спросила Лера.
- Да. Что-то черное?! Может олень? – согласилась Жанна.
- Мне показалось, что это человек...
- Да, - подтвердил Виктор. – Кто-то пробежал перед этим. Мне тоже показалось, что человек.
- Ну, тогда куда он делся? – оглядываясь, спросила Лера.
- Не знаю... Видимо дальше в лес куда-то. Вообще странно, что он делал тут пешком в такое время суток? Тут поблизости никаких населенных пунктов нет вроде?
- Ладно, - подытожил Стас. – Садитесь в машину. Будем отсюда выбираться. С этой сосной нам ничего не сделать. Я позвонил дорожникам, обещали завтра с утра разобрать завал. Только странные они какие-то. Говорят, что если это очередная шутка, то мы привлечем Вас к ответственности. Типа уже слышали такие истории, но когда проезжали по дороге – никаких завалов не было. Короче – странный народ. Я тут глянул по карте – тут недалеко есть гостиница «Азарт». Поедем туда – остановимся на ночь, а с утра отправимся дальше на базу.
Все согласились со словами Стаса. Это было вполне разумнее, чем, например, ночевать в машине. Проехав несколько километров назад – машина резко свернула влево и практически сразу оказалась в большом поле, в конце которого стоял красивый двухэтажный особняк.
- А что тут за гостиница? С чего это вдруг? – спросила Лера.
- Я как понял, - ответил Стас. - Она рентабельна в основном летом. Гостиница расположена на берегу озера. Летом тут предлагаются разные туристические походы вдоль озера, катания на катамаранах и лодках, прогулки по лесу. Сейчас обычно посетителей мало. Не хватает в этом районе горок – тогда бы было куда приехать. Но, тем не менее, написано, что гостиница сейчас работает. Так что уж думаю, переночевать нас пустят.
- Удивительное название для лесной гостиницы, - сказала Жанна.
- Чего в ней удивительного! – спросил Виктор.
- Ну, азарт – это ближе к играм, казино там или еще что-то. Причем тут гостиница и азартные игры?
- Ну! У тебя будет шанс спросить об этом управляющего, когда приедем! – улыбнулся Стас. – Уже скоро будем на месте.
Машина подъехала к дому и остановилась у ворот. Дорожки были почищены, из двух труб дома шел дым. Когда все вошли во двор гостиницы – почуяли запах вкусной домашней кухни. На встречу к гостям вышла женщина лет сорока пяти в теплом свитере, черной средней юбке и шерстяных колготках. На ногах у нее были ботинки без каблука с мехом. Черные волосы аккуратно уложены в пучок, карие глаза и улыбка, источающая открытость и доброжелательность. Следом за ней вышла молодая симпатичная горничная. Короткие русые волосы, красивое лицо и какие-то грустные глаза. Она пристально посмотрела на Стаса, от чего парню стало немного не по себе. Лера заметила этот взгляд, но ничего не сказала.
- Рады приветствовать Вас, в гостинице «Азарт», дорогие гости. Меня зовут Дарья Андреевна, я - управляющая данной гостиницей. Какие номера угодны Вам для ночлега?
Ребята переглянулись. Удивление тому, что женщина сразу поняла, что они приехали с ночлегом, немного обескуражило их.
- Нам два двухместных, - улыбнулся Виктор, озорно взглянув на Жанну, которая тут же покрылась легким румянцем на щеках.
- Хорошо, в это время года у нас не много гостей - сказала Дарья Андреевна. – Проходите, располагайтесь. Я жду Вас у стойки регистрации для заполнения паспортных данных. Карина поможет Вам расположиться – она указала рукой на девушку. - Там же я Вам все расскажу, что и где находится, а так же о правилах поведения в нашем заведении.
Женщина вошла внутрь. Следом за ней зашли девушки и Карина. Парни подхватили уже приготовленные сумки и направились за своими половинками. Заполнив анкеты, получив ключи от номеров, узнав, где и что находится – гости отправились по комнатам. Все это путешествие до дверей номеров сопровождала хозяйка и горничная. Пока гости раскладывали сумки и готовились принять душ, Карина незаметно для всех пихнула записку Стасу в задний карман джинсов, отчего парень хотел что-то закричать, но девушка, приставив к своим губам палец, показала, чтобы тот молчал.
- Ну? Примите душ и спускайтесь вниз на ужин! – сказала на прощание хозяйка и вместе с Кариной они покинули номер гостей. Лера отправилась в душ, а Стас вынул листок из кармана и развернул «Не играйте с хозяином в игры и скорее уезжайте отсюда...». Ничего не поняв, Стас положил листочек обратно в карман. Приняв душ, он рассказал Лере о записке.
- Что-то странная какая-то горничная! Смотрит на тебя так, будто вы старые знакомые! Она мне сразу не понравилась! Может она так пытается с тобою флиртовать?
- Лера! Перестань! Я люблю только тебя!
- Смотри у меня! - они обнялись и поцеловались, забыв о записке и этой горничной.
Переодевшись в более легкое и домашнее, они спустились в столовую, где их уже ждал ужин. За большим овальным столом сидела Дарья Андреевна. Рядом с ней сидели молодые девушка и парень – на вид лет двадцати. Девушка была очень красива: карие глаза, черные волосы, пухлые губы, она была в нежно-зеленом платье. Парень имел светло-русые волосы. На нем была простая черная толстовка, в левом ухе треугольная клипса. Все трое поедали ароматно приготовленное мясо с кусочками овощей на гарнир. В центре стола стоял графин с морсом, пару бутылок вина, несколько салатов и холодных закусок.
- Проходите, - указывая на стол, заметив гостей, сказала Дарья Андреевна. – Присаживайтесь!
Стас и Виктор галантно выдвинули стулья и усадили своих дам, затем сели рядом.
- Угощайтесь, - улыбнулась Дарья Андреевна. - Еда уже входит в счет за пребывание в нашей гостинице. Накладывайте, что нравится – кушайте. Ах, да.... Позвольте представить, это Артур и Ульяна. Они, так же как и вы сегодня приехали к нам. Они рассказали, что на дороге, по которой они планировали ехать – завал. Дерево упало?
- Да, это так, - продолжил Артур. – Кто знает, сколько бы мы там проторчали, если бы к нам не вышел Петр Яковлевич, который предложил нам переночевать в его гостинице.
- Ах вот и он сам! – улыбнулась Дарья Андреевна. – Знакомьтесь, мой муж – Петр Яковлевич!
К столу из задней двери вышел элегантный мужчина с черными усами. На нем был блестящий бордовый фрак. Редкие волосы зачесанные назад. Но главное – его глаза. Пронзительные словно рентгеновские лучи излучали они. Умные, хитрые, живые. Мужчина поприветствовал всех и сел рядом с супругой.
- Не первый год уже говорю властям об этом перекрестке, - накладывая себе жареных кабачков с помидорами, сказал Петр Яковлевич. – Похоже, что пока не убьет кого-нибудь, тьфу-тьфу... Никакой реакции от властей мы не добьемся. Ну-с... господа гости? Как вам в нашей гостинице?
В ответ на это гости закивали головами, благодарно заулыбались, жуя и распивая напитки.
- Ну и славно! Я с вашего позволения так же отведаю чего-нибудь, - он взял большую вилку и подцепил на нее кусок дымящегося мяса. – Предлагаю выпить за этот вечер, в который нас свела волею судьбы эта сосна! – улыбнулся хозяин гостиницы.
Все подняли бокалы, послышался звон стекла, доброжелательные речи. В зале маняще трещали дрова в камине, журчал искусственный фонтанчик в углу комнаты, фоном играла приятная музыка на фортепиано. Отличный вечер в компании хороших и добродушных людей.
- Ну-с, дорогие мои? А кто мне ответит – почему же наша гостиница называется Азарт? – весело спросил Петр Яковлевич.
Все заулыбались. Игристое вино растеклось по телу, отчего все расслабились и захотели продолжения приятного и волнительного. Но никто даже представить не мог, какой ответ можно было дать на этот вопрос.
- У меня кстати к Вам в машине, пока мы сюда ехали – как раз возник тот же самый вопрос! – сказала Жанна. – Самой интересно, причем тут азарт и гостиница!
- А я Вам скажу! – продолжал мужчина. – Потому что я очень люблю спорить! Заключать пари! Это так воодушевляет! Кто готов со мной поспорить?
Все продолжали улыбаться, не понимая, что конкретно от них хочет этот усатый толстячок. Его слова казались забавными, но еще с детства родители закопали куда-то глубоко под корку мозга изречения о том, что азартные игры – это плохо! Поэтому было тяжело ожидать от гостей каких-то действий. Стас и Лера сразу вспомнили про записку, но пока не могли сопоставить что-то воедино.
- Так-с... - улыбался Петр Яковлевич. – Предлагаю спор! Вот на том столе с зеленым сукном лежат два игральных кубика. Я даю Вам три попытки бросить их, и если хотя бы на одном выпадет загаданное Вами число – то вы выиграете... - он задумался, посмотрел на стол позади себя и, схватив бутылку красного вина, закричал. – Вот эту бутылку коллекционного вина почти столетней выдержки!!!
Дарья Андреевна дернула мужа за руку, чтобы тот прекратил свои разгульные игры, но глаза хозяина гостиницы уже горели огнем, и его было не остановить.
- Ну-с? Кто согласен?!
- А что в ответ? – спросил Артур. – Что если не выпадет загаданное число?
- Тогда проигравший, - хозяин снова задумался. – Он заплатит как за еще одного посетителя?! Справедливо?
- Хорошо, - встал Артур. – Я согласен сыграть.
Парень поцеловал свою девушку в щеку и подошел к столу. На нем лежали кубики. Рядом с ним встал Петр Яковлевич. Остальным гостям стало тоже интересно, и они подошли к столу. Артур взял кубики в руки и произнес:
– Я загадываю число «четыре»!
После этого он кинул кубики на стол. Один кубик перевернулся почти сразу и высветил цифру два. Второй докатился почти до края стола и упал, высвечивая цифру четыре.
- О!!! – закричали все. – Поздравляем!!! – все стали хлопать в ладоши и радоваться за выигравшего с первого же броска, парня.
- Это ж надо? С первого же броска! – заулыбался Петр Яковлевич, вручая коллекционную бутылку в руки парню. – Может еще разок?
- Можно. На что? – согласился Артур.
- Твоя бутылка вина и цена одного посетителя – против моих трех коллекционных бутылок виски?
- Идет! – заулыбался Артур. – Число? Три!
Он бросил кубики и оба кубика, перевернувшись, указали цифру с тремя точками.
- Ахахаха! Да!!! – запрыгал Артур.
- Это просто невероятно, - расстраивался Петр Яковлевич, отдавая три бутылки виски парню. – Вы жульничаете, что ли?
- Что? – удивился Артур.
- Да, шучу-шучу я!
- Может быть, хватит игр, Петя? – подошла к мужу Дарья Андреевна, все это время сидящая за столом. Нашим гостям нужно отдыхать.
- Да что ты, Дашуля! Еще рано отдыхать! Может еще разок, Артур?
- Нет, пожалуй, хватит! – забирая бутылки и усаживаясь за стол, ответил парень.
- Тогда, быть может, Ваша девушка?
- Нет, спасибо! Я как-то не особо по кубикам специалистка, - кокетливо улыбнувшись, ответила Ульяна.
- Ну, у меня есть другой спор! – подойдя к ней и взяв ее за руку, сказал Петр Яковлевич. – Видите вот эту дверь? Как вы думаете? Что это?
- Кладовка? – удивилась Ульяна.
- Нет, - зашептал мужчина. – Это комната страха...
- Ну, нет, туда я точно не пойду.
- Победительнице я подарю вот это ожерелье, - он вынул из внутреннего кармана шкатулку, когда он ее раскрыл – все увидели удивительно красивое ожерелье из голубых топазов. – И всего-то надо... Зайти, пройти комнату и выйти вот через ту дверь - улыбался Петр Яковлевич, указывая на дверь, находящуюся в семи метрах от входной двери в комнату. – Если вы испугаетесь – то Ваш молодой человек отдаст мне две бутылочки виски? Ну? Что вы теряете? Соглашайтесь. Если уж сильно испугаетесь – то просто покинете эту комнату и всё...
Ульяна посмотрела на Артура, тот одобрительно кивнул, выставляя вперед две бутылки виски.
- Иди! Если что, у нас еще есть бутылочка вина и бутылка виски! Хватит, чтобы отметить сегодняшний вечер!
Стас, Виктор и их девушки с нетерпением ждали, что ответит Ульяна.
- Может быть, кто-то из Ваших девушек хочет испытать комнату? – повернулся к ним Петр Яковлевич. Девушки замахали головами, показывая, что нет – мы лучше посмотрим.
- А там темно?
- Скажем так, там сумерки. Но не полная темнота, - улыбался хозяин гостиницы.
- Мне там точно ничего не грозит? Моему здоровью?
- Конечно, нет! Как можно!? Если только не психическому...
- Хорошо, - твердо сказала Ульяна. Она открыла дверь и вошла внутрь. Петр Яковлевич посмотрел на часы и зачем-то засек время. Вдруг из-за двери раздался крик девушки.
- Аааааа! Тут чья-то рука, кость... Паук!!! Фу, паутина...
Потом стало тихо. Слышно было шаги, хруст песка, шкрябание. Девушка продвигалась к выходу.
- Сколько тут всякого хлама игрушечного, какие-то сопли висят, типа кровь на стенах... - слышалось из комнаты. Все в напряжении следили за дверью, которая была выходом. Шаги приблизились к ней, как вдруг страшный крик пронзил всех.
- Аааааа! Тут кто-то есть! Он сидит на стуле... Боже... Это... это.... это?
Затем раздался смех. Дверь открылась и из комнаты вышла Ульяна. Она улыбалась своей очаровательной улыбкой. В ее волосах была паутина и немного блесток, которые она стряхивала с себя. Артур подбежал к ней и обнял.
- Что там было? – спросил он.
- Кукла! – хихикала Ульяна. - Ростовая кукла пластмассовая! Комната класс, конечно! Пощекотала нервишки!
- О, нет! – расстраивался Петр Яковлевич. – И снова я проиграл.
- Да-да! – забрав из его рук ожерелье, сказала Ульяна. Она повернулась к Артуру, и они соединились в страстном поцелуе.
- Ну, что, Ульяна! Теперь пойдем в номер? – обнимая девушку, сказал Артур.
- Да! – улыбалась ему она.
Они взяли в руки вино и виски, коробку с ожерельем, поблагодарили всех за чудесный вечер и пошли на лестницу, ведущую на верхний этаж.
- Это я называю, - сказал Виктор, глядя им вслед. – Удачно сложившийся вечер.
- Ладно, - сказал Стас. – Нам уже тоже пора. Завтра рано вставать.
- А сыграть? – удивленно сказал Петр Яковлевич.
- Нет, спасибо. В следующий раз, - обнимая Леру и направляясь в номер, ответил за всех Стас.
- Ну как же? Я изменю условия! Кидаете не два, а пять кубиков, и не три раза, а пять раз. И загадываете не одно число, а два? Ну? Приз – ящик дорогого коньяка.
- Спасибо, но нет! – сказал Стас. Нам пора. - А коньяк оставьте лучше себе. А то на таких условиях вы и гостиницу проиграете...
- Да, Петя, – погладила его по руке супруга. – Давай и мы пойдем?
- Ну, а комнату? В комнату страха? За целую коробку драгоценностей!?
- Я пойду в комнату! – увидев черную ювелирную коробку, сказала Жанна.
- А я согласен кидать кубики! – оживился Виктор.
- Нам пора! Мы не будем играть! – настаивал Стас, но ребят уже было не остановить. Они направились один к столу с кубиками, вторая к двери комнаты.
- Как хотите! – согласился Стас. Они снова остались в роли наблюдателей.
Жанна весело забежала в комнату и со словами «Фу, паутина» зафыркала за стенкой комнаты. Она живо продвигалась к выходу. В то же время, Виктор взял два кубика со стола, Петр Яковлевич подал ему еще три, лежащие на полке возле окна.
- Пусть это будут числа? – Виктор задумался. - Пять и три!
После этого он весело бросил кубики на стол. Все они ровно легли на зеленом сукне, но ни один из них не показывал ни пять, ни три. Виктор бросил еще раз – все повторилось. Он подул на кубики, хорошенько перемешал их в своем кулаке и резво бросил на стол – что за мистика?
- Этого просто не может быть... - хмурился Виктор. Стас подошел к столу, и положил руку ему на плечо. Лера продолжала стоять у выхода из комнаты страха и ждать, когда выйдет Жанна. Виктор стал кидать кубики по одному: 2, 4, 4, 6, последний кубик докатился до края и повис на ребре между 5 и 1, но в последний момент упал на бок – высвечивая единицу. Остался всего один бросок.
В это время подозрительно долго, так резво начавшая Жанна, не выходила из комнаты.
- Жанна? Ты там как? – спросила ее Лера.
- Я... я... - отвечала ей Жанна. – Тут... кто-то сидит... на стуле... около выхода...
- Ты забыла что ли? – крикнула ей через стенку Лера. – Ульяна же говорила, что это кукла. Она ее потрогала и постукала... Не бойся – иди смелей...
- Да? Думаешь? Но мне кажется, что она смотрит на меня? И еще... улыбается...
- Успокойся, Жанна! Это всего лишь кукла! Что вдруг на тебя нашло? Иди смелее!!!
- Хорошо...иду... - дрожащим голосом согласилась подруга.
Послышались шаркающие шаги к выходу, слышно было, как они медленно продвигаются вдоль стены, у которой стояла Лера. По звукам можно было определить, в каком месте находится девушка внутри комнаты. Неожиданно, она остановилась.
- Леееерррраааа? – вдруг раздался испуганный голос Жанны! – Ээээттттоооо не кукккккллллаааа!!! Это...
После этого со стороны выхода что-то двинулась в сторону девушки. Чьи-то тяжелые шаркающие, как по песку, шаги. Лера услышала за стеной чье-то страшное дыхание, приближающееся к Жанне...

У стола стоял Виктор. Он никак не решался бросить кубики в последний раз.
- Ну? – улыбался Петр Яковлевич. – Последний бросок! Кидай?!
- Дай-ка мне посмотреть, - протянул руку Стас. Виктор протянул ему один кубик. Стас посмотрел грани, цифры, все было на месте и пять и три. Все было правильно. Неужели же может быть такое невезение, чтобы из шести возможных чисел два числа не выпадали уже двадцать раз подряд? Он отказывался в это верить. Стас покрутил кубик так, чтобы число пять было сверху и положил в таком виде на стол... кубик, как по волшебству пошатнулся и перевернулся на бок, показывая цифру два. Стас положил еще раз, крепко прижав кубик к столу цифрой пять вверх, но как только пальцы перестали держать – кубик переворачивался на бок...
- Теперь все понятно, что тут за азартные игры! – разозлился Стас, поворачиваясь в сторону хозяина гостиницы, но Петра Яковлевича не было на месте.
В этот же момент из комнаты страха раздался дикий крик Жанны. Лера подбежала к входной двери и попыталась ее открыть, но она была закрыта. Внутри комнаты послышалась возня, хлесткие удары по стенам, крики девушки. Лера бросилась к выходной двери – но та так же была закрыта.
- Откройте дверь! – заорала она, обернувшись туда, где была Дарья Андреевна. Но там уже давно никого не было.
Виктор подбежал к двери и стал ее выламывать, Стас так же подбежал и старался помочь другу.
- Жанна!!! Жанна!!! – кричал Виктор, разбивая в кровь руки, но дверь была неприступна.
- Что тут, черт возьми, происходит? Стас! Вызывай полицию!!!
- У меня телефон в номере...
- Черт! И у меня тоже...
Тут где-то в глубине залы они услышали голос хозяина гостиницы.
- Ваша подруга теперь у меня. И вы сможете ее спасти только в одном случае, если пройдете мое последнее испытание... Обратите внимание на три двери, расположенные около комнаты страха! Каждый из Вас войдет в одну из них, чтобы спасти Вашу подругу.
- Это ловушка! – заплакала Лера. – Нам нельзя туда идти!
- У нас нет другого выхода, - с грустью ответил Стас.
- Я за телефоном – мы вызовем полицию! – крикнул Виктор и бросился к лестнице.
Парень быстро пробежал зал регистрации и уже запрыгивал на первые ступеньки, как неожиданно сверху ступеней услышал голос Артура:
- О, о, о! Куда это мы так быстро?
Виктор посмотрел наверх, где стояли Ульяна, Дарья Андреевна и Артур с ружьем, нацеленным на парня.
- Вы с ними заодно? – удивился Виктор.
- Конечно, дурачок! Это же мои дети! – Дарья Андреевна обняла сына с дочерью. – Идите туда, куда сказано! Это игра и нужно следовать ее правилам! По-другому, Вас ждет только одно – смерть.
Артур стал спускаться по лестнице с наставленным ружьем.
- Когда до тела останется меньше двух метров – Артур нажмет на курок. Так что советую Вам поскорее забежать в эти самые двери, если не хотите, чтобы Ваши мозги были разбросаны по полу...- холодно произнесла хозяйка.
Виктор все понял. Он попятился к Стасу и Лере. Выбора не было. Все трое открыли абсолютно одинаковые бледно серые двери и вошли в темноту. Послышался щелчок позади каждого.
- Молодцы! – послышался голос хозяина гостиницы. – Теперь идите вперед, и советую поторопиться, если хотите, чтобы Ваша подруга осталась в живых.
В абсолютной темноте Стас сделал несколько шагов вперед и тут же провалился под пол. Где-то рядом послышались такие же сдавленные крики и звук падающего тела.
- Итак. Игра начинается! – заговорил голос. - Каждый из Вас в комнате. В ней ничего нет кроме одной двери и одного шкафа. Из каждой комнаты есть выход – осталось его лишь найти. Но хочу предупредить, что только в одной комнате открыта дверь, и только в одной комнате... кто-то сидит в шкафу – будьте осторожны, потому что если вы будете долго сидеть в комнате – он выйдет к Вам сам...

В комнате было темно. Стас некоторое время стоял и привыкал к этой темноте. Он посмотрел наверх и увидел дыру, в которую он провалился куда-то, похоже, в подвал. Осторожно ощупав стены, Стас наткнулся на дверь, дернув ее в обе стороны – он понял, что дверь у него закрыта. На полу лежала битая керамическая плитка, колотый цемент, стекло и другой строительный мусор. В центре у дальней стены стоял шкаф – Стас подошел к нему и прислушался, есть ли кто внутри...

Лера упала неудачно и сильно ударилась. Повезло, что ничего не сломала, но правый бок ее ужасно болел. Она медленно поднялась на ноги и присмотрелась. Глаза привыкали к темноте. Она практически сразу нащупала тяжелую строительную кувалду, подняв ее с пола, она подошла к двери и дернула за ручку. Дверь была закрыта. Она ударила по ней несколько раз, дверь едва дернулась, но не поддалась. Тут Лера услышала скрип двери...Кто-то открывал дверь шкафа в ее комнате, что-то страшное выползало из него...

Виктор долго сидел и прислушивался. Ничего. За стенами что-то шуршало, были едва слышны звуки чьих-то шагов. Он крикнул несколько раз своих друзей по имени – никто ничего ему не ответил. Даже не вставая, он пополз на карачках к стене, в темноте нащупал ручку двери и потянул ее вниз. Дверь открылась...

Жанна сидела в углу темной комнаты. То, что на нее напало в комнате страха и притащило сюда. Это была не кукла – нет. Это был что-то в образе мальчика-Пиноккио с абсолютно живыми глазами и, абсолютно человеческими движениями. Это нечто с тесаком в руке, и вечной улыбкой на пластиковом лице. Жанна чувствовала, как оно страшно дышало в этой маске. Это походило на какой-то бурлящий хрип где-то внутри горла. Оно не церемонилось, ударив ее в живот и несколько раз тяжелыми пластмассовыми сандалиями по лицу. Потом существо схватило ее за волосы, и потащила прямо по полу, как куклу, сбрасывая в какую-то дыру в поле. Тогда Жанна сильно ударилась, отчего дыхание едва не оборвалось. Сам «Пиноккио» спустился за ней следом и скрылся за дверями шкафа. Так Жанна попала в этот подвал. Ей бы очень не хотелось встретиться с этим чудовищем снова. Но сил и желаний что-то делать - просто не было. Она тряслась и надеялась только на то, что ее друзья спасут ее...

Виктор увидел дверь в шкафу – черт, это ручка не от двери из комнаты. Стоит все же найти и проверить дверь в комнате, но интерес, что за дверью в шкафу – взял свое. Парень залез внутрь и тихонько толкнул ее вперед – она отворилась. Легкий сумрачный свет осветил небольшой узкий коридор. Впереди, в шагах десяти, была дверь, в центре коридора, друг напротив друга, еще двери. Весь коридор был похож на крест. Но куда идти. Парень прошел вперед несколько шагов, открыл дверь справа и оказался снова в шкафу, точь-в-точь, как и тот, в который он залез. Он медленно открыл дверь шкафа и увидел комнату. Прислушавшись, он стал вылезать из шкафа. И в тот момент, как он опустил обе руки на пол и сунул голову вперед, резкий удар строительной кувалды раскроил его череп...
Лера толком не успела что-то рассмотреть, руки ее работали на автомате, кровь брызнула в лицо. Только после того, как тело выпало из шкафа – девушка увидела, что это Виктор. Ужас охватил ее – «Господи, что я наделала?» - прижимаясь к стене и бросая кувалду в сторону, заплакала девушка. Она закрыла руками лицо, села на пол и заплакала...

Стас тихонько приоткрыл дверь шкафа и отпрыгнул в сторону. Он ждал несколько минут, что кто-то вылезет оттуда – чье-то нервное дыхание ощущалось внутри. Парень подошел и полностью отворил дверцу. Что-то или кто-то сидел в шкафу... Стас со страхом отпрянул от шкафа.
- Кто тут? – спросил с дрожью в голосе парень. Он понимал, что вряд ли что-то сможет сопоставить тому, что внутри, но другого выхода не было. В тот момент он думал не о себе, а о Лере и друзьях.
- Стас?! – услышал он заплаканный женский голос. – Это ты? – фигура в шкафу встала – это была девушка.
- Лера? – он узнал голос своей девушки и шагнул к шкафу. – Господи! Как же я испугался за тебя.
Он подбежал к ней – она была очень напугана и вся в крови.
- Что случилось? С тобой все нормально? – волновался Стас. – Как ты попала в шкаф?
- Господи, Стас, - заплакала Лера. – Я убила Витю. Я его убила, черт возьми. Я думала, это что-то лезет из шкафа ко мне – а это был он... - она прижалась к Стасу.
- Где он?
- Он в моей комнате, там есть проход из шкафа в этот коридор... Похоже он соединяет все наши комнаты?
- Чем ты его убила, Лера? У тебя было что-то?
- Да, молотком. Я его нашла в комнате.
- Где он сейчас?
- Остался там... - указывая на шкаф, сказала Лера.
- Успокойся, Лера. Жди меня здесь. Я сейчас вернусь, и мы будем выбираться отсюда.
- Нет... нет... Не оставляй меня, Стас. Я пойду с тобой, - прижималась к нему девушка.
- Хорошо, хорошо... Успокойся. Пойдем со мной.
Он взял ее за руку и залез в шкаф. Толкнув дверь вперед, тусклый свет ударил в привыкшие к темноте глаза, освещая коридор, Стас прислушался. Тишина. Аккуратно выглянув в коридор, он увидел впереди открытую дверь. Лера указала ему на нее, объяснив, что оттуда она пришла к нему. Медленно они пробрались туда и оказались в комнате Леры. Стас стал спускаться из шкафа, но девушка остановила его.
- Подожди... - прошептала она. – Витя исчез...
- Что?
- Тело Вити пропало – оно было у шкафа...
В этот же момент дверь шкафа с грохотом отлетела в сторону, сквозь мрак сверкнуло лезвие тесака – нечто в маске с жуткими воплями выскочило из темноты комнаты. Ужасная пластиковая маска «мальчика-Пиноккио» со зловещей улыбкой надвигалась на ребят. Лера и Стас едва увернулись от ударов тесака, попятились назад, закрывая за собой дверь в шкаф, ведущую в коридор. Быстро соображая, куда идти, Стас задумался. Перед ним было две двери, но в какую бежать – он не знал. Он понимал, что вперед – комната Леры, назад – его комната, и двери в этих комнатах были закрыты. Так же, как комната Виктора, скорее всего, была с закрытой дверью, вот только откуда он пришел к Лере – Стас не знал. Время думать не было да и уже напуганная чудовищем Лера бросилась влево по коридору. В комнату они уже вылетали вместе со Стасом, вынося дверь с петель. Сзади за ними бежал «Пиноккио». Падая на пол, Стас ощутил, как его рука погрузилась во что-то мягкое. Подняв голову, свет из коридора осветил труп Жанны, лежащей на полу. Она была без рук и ног – они были разбросаны по комнате. Лицо ее было разрезано и порублено. С ужасом, вскочив на ноги, поднимая Леру с пола – они увидели в углу комнаты дверь. «Пиноккио» с жутким хрипом и воплем выпрыгивал из шкафа, когда Стас схватился за ручку двери. «Открылась!» – крикнул он.
Ребята выбежали из комнаты и оказались в коридоре. Лера запнулась об порог и упала на пол. Стас закрыл дверь и прижал ее плечом.
- Беги, Лера! – крикнул он ей. Дверь сотрясалась от мощных ударов этого монстра.
- Я не уйду без тебя! – заплакала Лера, вставая с пола.
- Беги! Я тебя догоню! Пожалуйста, Лера! Я очень тебя прошу!
В конце коридора была лестница. Лера бросилась к ней, быстро поднялась по ступеням и исчезла из коридора. Силы удерживать тварь покидали Стаса. Рука «Пиноккио» просунулась в щель двери, стараясь схватить парня. Стас с силой прижал ее – но чудовище не издало ни единого звука, будто оно не знало боли. Затем мощный удар в дверь отбросил Стаса в стену и дверь распахнулась. В одном прыжке чудище в маске подлетело к парню, готовое начать расчленение своим тесаком – в этот момент чье-то движение из глубины коридора отвлекло тварь, и Стас увидел, как металлическая лопата сильно бьет по руке с тесаком. Кровь брызнула на стены. Тесак вылетел из пальцев «Пиноккио». Вопль от боли пронзил коридор. Стас увидел Леру, стоящую рядом с лопатой. Она подбежала к нему, парень поднял с пола тесак и ударил тварь – рука «Пиноккио» отлетела в сторону, от чего чудовище взвыло. Следующий удар утопил тесак в горле этой жуткой живой куклы. Тварь отпрянула к стене и медленно скатилась по ней, замирая и оставляя кровавые следы от разрезанного тела.
- Ты как? – улыбнулся Стас.
- Бежим! – обняла она его.
Они бросились к лестницы, но буквально тут же остановились в ужасе. Они увидели горничную Карину, стоявшую с ружьем в руках. Она несколько секунд смотрела заплаканными глазами на Стаса и Леру и что-то обдумывала.
- Эту игру никогда не закончить... Нужно прекратить ее прямо сейчас!
- Игру? – удивился Стас.
- Убегайте отсюда... Как можно дальше и быстрее, иначе вы станете следующей парой игроков, с которыми будут забавляться гости!
- О чем ты говоришь? – не понимала Лера. – Какой парой? Что за игра?
- Уходите! Возьмите ружье – оно Вам понадобится! И еще... - она протянула Стасу ключи от его машины. – Вот ваши ключи! Машина стоит у входа! Уезжайте! Хозяин очень метко стреляет! Торопитесь!
- Бежим с нами?!
- Нет. Я останусь со своим мужем... - девушка села на колени возле «мертвой куклы» и заплакала.
- С мужем? Что тут, черт возьми, происходит?
Где-то вверху послышался противный металлический лязг и скрип открывающейся двери.
- Скорее! Они идут за Вами!
Они выбежали во двор гостиницы. Где-то рядом послышались шаги. Стас и Лера спрятались за угол фасада, звуки шагов приблизились. В тот же миг Стас выскочил навстречу шагам и не глядя нанес удар. Тело хозяйки гостиницы упало на ледяную землю. Кровь из правой руки растекалась по серому льду.
- Они здесь!!! – закричала Дарья Андреевна.
За углом дома послышались быстро приближающийся тяжелый топот.
Стас одним прыжком подлетел к входу дома и открыл машину, Лера уже садилась рядом. Оглянувшись, они увидели бегущего к ним хозяина гостиницы с ружьем наперевес. Чуть позади, бежали Артур и Ульяна. Машина завелась и с диким рычанием мотора рванула с места, выбивая металлические ворота. Автомобиль выехал в поле. Утопив в пол педаль газа, ребята помчались прочь от проклятой гостиницы. Где-то сзади раздался выстрел, затем еще.
- Господи, боже! Стас! Что это такое?
- Успокойся любимая! Все будет хорошо! Сейчас мы доедем до ближайшего пункта и вызовем полицию. Их посадят, их всех посадят!
Оба пробитых пулями задних колеса мгновенно врезались голыми дисками в снег, отчего автомобиль занесло и он, переворачиваясь, вылетел с дороги в кювет...

Очнулся Стас на стуле в какой-то комнате. Мрачные окровавленные стены, паутина, свисающая с потолка. На полу разбросаны старые игрушки. Голова болела, руки и ноги были словно ватные. Сразу же почувствовалась тяжесть движений. Он с трудом оглядел руки и ноги, и понял, что был полностью одет в пластмассовые доспехи вплоть до самого лица. Напротив него стояли Дарья Андреевна, Петр Яковлевич и Лера, которая почему-то была в платье горничной, на ее лице было несколько свежих ссадин, она тихонько плакала и смотрела на Стаса обреченными запуганными глазами.
- Добро утро, Стас! – улыбнулся Петр Яковлевич.
- Что со мной? Зачем меня одели в костюм куклы?
- Ну, ты же убил предыдущую куклу! Теперь ты вместо нее. Это очень интересный костюм. В нем скрыты такие интересные детали, которые не позволят убежать далеко от гостиницы. Их так же легко запустить вот с этого пульта! – он вынул из кармана серый небольшой пульт - Если кто-то начнет болтать лишнее. Так что будьте внимательны в своих мыслях и действиях. А девушка твоя пока побудет с нами – поможет нам по хозяйству, чтобы ты не делал глупостей! – он погладил Леру по голове, отчего та невольно задрожала. – Теперь Вы будете играть с нами в игру.
- Что?.. – едва смог прохрипеть Стас от слабости и наваливающейся на него усталости.
- Чтобы обрести свободу тебе и твоей подружке - надо всего лишь сделать так, чтобы никто не вышел из комнат смерти...
Петр Яковлевич встал и покинул комнату, открыв серую дверь.
Лера подбежала к Стасу и, рыдая в голос, стала обнимать его.
- Вытри слезы и принеси еще вина! – строго сказала хозяйка. – У нас гости...
Она взяла Леру за руку, и они вышли из комнаты.
- А кто у нас желает посетить комнату страха?! Напомню, что приз – вот это чудесное ожерелье!!! – где-то далеко раздался голос Петра Яковлевича, в ответ ему пронесся чей-то подростковый многоголосый смех, который эхом повторялся и оседал где-то в глубине мозга Стаса, выключая сознание нового «мальчика-Пиноккио»...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
20 ноября 2017 01:54

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Напомнило фильм "Поворот не туда", где семейка психов забавлялась с заблудившемися.
Но тут все более изощренно, хоть и предсказуемо.
За рассказ 5. Впечатлило.
До последнего надеялся, что Лера и Стас выберутся. Но... не судьба.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
20 ноября 2017 07:04

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Star Lord, спасибо

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
20 ноября 2017 12:14

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
отличный рассказ без слов 5!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
20 ноября 2017 14:47

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Классный рассказ. 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
20 ноября 2017 15:01

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Battalions Fear,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 ноября 2017 18:17

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Все ваши рассказы читаю на одном дыхании. Но этот мне понравился больше всего)

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
20 ноября 2017 19:54

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Неизвестен,
Спасибо! Рад - очень рад!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 ноября 2017 00:56

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Очень интересный рассказ. Захватывает.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
21 ноября 2017 07:10

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Alonso,
Спасибо

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
21 ноября 2017 10:46

Mizza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2017
 
Отлично ) очень интересно и очень захватывает

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 ноября 2017 14:16

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
как всегда, Мистер Нос поражает. особенно понравился финал. вот такого исхода событий я не ожидала. безусловная пятерка.
читала с удовольствием и со смаком.
одно НО - запуталась в именах. но это видимо уже только мой косяк.
в любом случае спасибо за рассказ и полученное удовольствие от мурашек

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
21 ноября 2017 14:22

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Mizza,
Ацкий Ангил,
Спасибо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
26 ноября 2017 22:04

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Топ. 5+ и тд. и тп.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
27 ноября 2017 22:24

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Hamilion411,
Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
28 ноября 2017 21:12

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
Незнаю мне ни что не напомнил (в смысле фильм) данный рассказ, очень захватывающе, интерестно, и не ожиданно))) У вас очень интерессные сюжеты. Спасибо за не зря потраченное время)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
3 января 2018 22:29

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Господи помилуй, зачем я это прочитала ночью?..
Автору 5+ так держать! 😉

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
11 ноября 2018 23:55

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Крик ужаса 2,
Ne Ta,
спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: