Страшилка » Страшные рассказы » Бот и доппельгангер (4)

 
 
 

Бот и доппельгангер (4)

Автор: Банка2 от 13-11-2017, 22:51

Я молчал. А что я мог сказать? Ничего. Если я заявлю, что это мой друг, то... Они бы не поверили! Вы спросите: "А почему?". Да потому, что Артем - моя идеальная копия! Впрочем, можно "вывалить" всю правду, то меня быстренько потащат к психиатру или психологу, а Артема так вообще полиции сдадут. Поэтому я решил просто ничего не отвечать. Ну, поорут они, попарят нервы, а после, махнув рукой, устало выдохнут: "Уф, Бог с тобой! Уводи своего друга". Ну, я надеялся на это. Но тут папа разрушил мои надежды: "Так, Дмитрий, сейчас мы сделаем так - ты с мамой идешь в спальню и рассказываешь ей все. А я остаюсь с молодым человеком здесь. Иди с ним, Наденька". Возможно, вы спросите, почему же он "разрушил мои надежды".
Так вот. Может, вам покажется, что это не в тему, но я все же расскажу. Каждый ребенок, взрослея, запоминает какие-то особенности своих родителей. Это я к чему - обычно батя меня называет Димой, Димкой и так далее. Но если он зовет меня "Дмитрий", то мне, собственно, хана...

Мы отправились в спальню. В комнате мать села на кровать, я же остался стоять.
- Ну! - нетерпеливо взвизгнула "Наденька", - говори! - я ломался. "Или, может, все выдать? Будь, что будет. А что, если они и правда поведут меня к врачу? Ясен пень, потом пойдет слух, что я больной. Нет, надо молчать". - вот такие мысли крутились у меня в голове. В конце концов я решил как-нибудь соврать:
- Ну, как объяснить-то. Вот, представь себе... - начал я, медленно подходя к порогу, чтобы резко выбежать из дома, схватив Артема. Я нес какую-то чепуху, как вдруг у меня люто разболелись руки. Знаете, как будто вам выпрямили руку и бьют по локтю. Я закричал, да так, что уши самому себе заложило. И я услышал, что помимо меня кричит еще и Артем. В общем, вы все поняли.
Мать попытался поднять меня с пола, но я трясся от боли и не давался никому. Прибежал отец:
- Ты что с ним сделала?! - гаркнул он.
Испуганная мама попыталась объяснить, что ничего не делала, и я решил помочь ей.
- Ты сам виноват! Не бей Ар... - не успел я договорить - отец дал мне смачную пощечину, и я свалился на пол. В зал проскочил Артем и стал драться с отцом. А меня почему-то тянуло спать. И единственное, что я помню, как Артем, сидящий на отце, вдруг обмяк и упал. И его покрасневшую щеку...

Я проснулся на белой кованой кровати. На такой же лежал Артем. Увидев, что я очнулся, он привстал и спросил:
- Где мы? Ты вообще что-нибудь помнишь?
- Не, я впервые тут. Помню что-то. Ты дрался с папой, он тебе пытался сломать руку... - выдал я.
Артем встал с кровати, и прошелся по комнате, оглядывая ее. К слову, место, где мы оказалось, было очень хорошо обставлено. Видно, что человек, заправляющий им, чрезвычайно богатый. На комоде стояли фрукты, почему-то сигареты и вино. Артем, долго не думая, осушил половину бутылки, а после стал есть виноград. Вдруг открылась дверь и к нам пришел мужчина в белой рубашке и синих брюках.
- Здравствуйте, ребята. Я - Исаак Кузнечиков. - улыбаясь, представился он.
Мы, в свою очередь, сказали свои имена. Я хотел спросить, что мы тут делаем, но Артем опередил меня:
- Это все, конечно, неплохо, но какого мы тут находимся?
Улыбка с лица Исаака пропала. Помолчав, он выдал:
- Так, Дмитрий и Артем. Вы находитесь в моем коттедже. Вы можете пользоваться всем, чем пожелаете, но у вас нет права выходить за пределы этого коттеджа. Что вы тут делаете? Я вам скажу. Я - представитель кампании. Мы первая кампания в России, которая создает копии людей. И первая в мире, которая... Которая смогла сделать это. - сказал он, подчеркнув "в мире".
Мы переглянулись. Если бы я и Артем не видели друг друга, то мы бы не поверили. Но, раз так...
- А... Вы серьезно? - сглотнув, спросил Артем. Его голос почему-то дрожал.
- Абсолютно. Всего доброго. - сухо ответил Исаак и ушел.
Артем упал на кровать, но через пару секунд вскочил и начал наворачивать круги по комнате, ругаясь "от души":
- Господи, что за бред?! Уф, Господи! - и приложился к бутылке.
Я лежал, ничего не понимая. Где мои родители? Как нас притащили сюда? Эти и еще кучу вопросов вертелись у меня в голове. И что-то мне подсказывает, что ответы на них мы получим совсем нескоро...

---------------
По словам автора, продолжения не будет.
Каменты к рассказу отключены из-за рекламы.
См. раздел Помощь.
Теги: клон

Категория: Страшные рассказы