Страшилка » Страшные рассказы » Нет, я не стучал...

Нет, я не стучал...

Автор: Тинель но Собаку от 25-10-2016, 21:26

Не смогу начать сдалека, с витиеватых фраз, рассказывая о себе, так как меня вы знаете, не чужая вам. Наверно.
В общем, сразу к теме.

Вновь тем поздним вечером вспылили Цербер с Инквизитором, как обычно - на пустом месте. Врать вам не буду, самого скандала я не слышала, ведь слушала любимую музыку в наушниках. А вот остальным это быстро надоело и порядком разозлило.
Так что в итоге дружно сговорившись, выпихнули главного агрессора, то бишь, Рива, на улицу. Ночь выдалась не холодная, да и он в своём тёплом плаще. По иному их успокоить бы просто не вышло.
Злобный святоша для видимости порядка немного себе поорал под окнами, громко звякая своей двуручной косой, но после ответных угроз растерял весь пыл и ушёл во тьму двора, в конец обидевшись на весь "жестокий и несправедливый мир".

Остальные, включая меня, продолжили маяться своими делами: я шерстила по всему интернету страшные истории, набирая вдохновение; Чешир читал "Мёртвые Души" Гоголя /не знаю, как у него на это сил хватает/; Василиса колдовала над собой перед зеркалом - плела сложный вид косы, благо, длина волос ей это позволяла. Чем же был занят тогда Цербер - не знаю, он, наверно, уже тогда успешно вырубился.
А к часу-двум ночи, точное время назвать трудно, все, кроме одной меня, разошлись по своим спальням, сказываясь на внезапно акатившуюся дикую сонливость. Хоть, обычно раньше четырёх утра не засыпал даже неженька-аргонавт. Такая вот ситуация - все мы, можно сказать, совы.
Думала и сама отправиться в обьятья Морфея, но просто лень было сдвинуться с места. Так и осталась лежать на мягком небольшом диванчике в гостиной, свесив ноги через быльце. Так уж исторически сложилось, что одно окно, через которое можно было посмотреть кто стоит на пороге, было как раз там, пропуская через форточку промозглый воздух для проветривания.

Теперь полезла переписываться в ВК, ведь стало скучно: самые последние рассказы были прочитаны мною ранее. Баян, в общем, для непонятливых. Да и музыку пришлось отключить, ведь оставалось от силы 50% заряда батареи.
Только немного разшевелила собеседника, что в поздний час на своё горе оказался онлайн, так начались стуки в дверь. Сначала они были тихие, едва мне слышные, что сначала заставили подумать: "Показалось". Но затем стучать стали громче, прямо таки лупить по ней кулаками.
Как вы думаете, на кого я сразу же подумала? Верно, на обидчивого Инквизитора, про которого все блаполучно забыли.
"Видно, решил о себе напомнить таким образом. Может и замёрз, холодина-то, должно быть, на улице".
Хотелось сразу пойти и впустить "бедолагу" в дом, но я - это же я, мне ведь лень вставать, да и проснулось слабое чувство беспокойства, словно что-то было не так. Ну и всё плохое вспомнилось, захотелось за обиды отыграться.
Так что обошлось короткими угрозами, в которых значилось, что я с ним с помощь его же косы сделаю, если он не прекратит портить мне и без того слабые нервы своими стуками. Так как форточка была открыта, не сомневаюсь, что мои слова до его ушей дошли.

На несколько минут всё затихло, я уже подумала, что брюнет наконец-то угомонился.
Рано радовалась.
Теперь многострадальная дверь страдальчески поскрипывала от сильных ударов, с такой ненавистью её ломали.
Точно помню, что поднялась с дивана, чтобы отдёрнуть шторку в белых цветочках и погрозить нахалу кулаком. Терпению тогда пришёл конец.

Оклемалась под утро и с трудом, спустя некоторое время, вспоминала, что случилось ночью. До момента, когда я выглянула в окно все воспоминания шли легко и гладко, а дальше - словно ножницами кто отрезал, то есть, словно ничего и не было.
Но, уверена на все 100% - то, что я увидела на пороге, мне не понравилось.

Накинув своё серое пальто, я вышла из дома в поисках Инквизитора и очень скоро наткнулась на оного, мирно спящего на лавочке, закутавшись в плащ.
- Нет, я не стучал... - Сонно зевая и потирая глаза кулаком, ответил он на мой вопрос.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 57
  • Рег: 8.03.2016
25 октября 2016 22:23

Krwlng

Пять, разумеется друже)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
26 октября 2016 13:49

Тинель но Собаку

Krwlng,
Спасибо)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
26 октября 2016 16:34

Hanna505

Конечно же 5+! Тина, так держать! Жду следующих историй:)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
26 октября 2016 17:22

Тинель но Собаку

Hanna505,
Спасибо большое) Я уж думала, что всем наплевать.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
27 октября 2016 01:48

Кэйли

5+ Здесь кроме оценки нечего не поставишь! Удачи тебе в творчестве)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
27 октября 2016 05:49

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое) Постараюсь дальше "радовать" своими историями.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 октября 2016 10:28

Без_Лестиа

Автор, вопрос не из праздного любопытства: вы делите жилплощадь со сколькими реальными людьми? Если такая толпа ошивается рядом, то не удивительно и происхождение шумов.
Или же персонажи, присутствущие в данном тексте, плоды вашего воображения? Скорее всего. Тогда, тем более ясно, почему стуки мерещатся.
Вообще, совершенно не понятно, о чем вы писали, пытаясь привлечь внимание; зачем расписывали о делах придуманных друзей? Ни о чем текст, совершенно пустой.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
29 октября 2016 19:38

Ацкий Ангил

Тинель но Собаку,
ни-фи-га не поняла! все в общаге что ли жили? или в квартире у кого то?
и однако что же за люди, способные выгнать своего соседа в ночь на улицу?
еще очень понравились мысли ГГ, когда она его не захотела впускать "за обиды и из-за лени".
Тина, прости, но без оценки.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
24 ноября 2016 12:19

альпинист

Первый минус который бросился в глаза это "вода" , зачем надо было рассписывать половину и так маленького рассказика дела ваших друзей (судя по всему выдуманных), текст не получился страшным и завораживающим , интрига , который и не было потерялась бы уже после двух первых абзацев , идея текста банальна хотя переданна вообще не как страшилка , а просто история о том где подростки поругались и один из них стал ломится , даже не знаю как можно описать это , нечто ужасное и безобразное , мне не понравилось , рекомендую почитать творения С. Кинга и других великих писателей.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
30 декабря 2016 21:53

Тинель но Собаку

Я больше писательскими деяними не занимаюсь, да и на это совсем нет времени. Это, наверное, просто не моё, читать ведь гораздо интереснее. Да и зачем? Толку-то от этого нет. Я не могу дать читателям то, что им нужно, значит, лепить из себя автора не имеет смысла.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
3 апреля 2017 13:33

Фантик

Тинель но Собаку, не говори так у тебя хорошо получается 5+)
P.S. Держись мы с тобой (ну типа кто за тебя)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
3 апреля 2017 14:08

Dark dog

Круто! 5+
Щикарно! Пиши ещё!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
1 июня 2017 19:18

Stop Grey

Больше болтовни. чем самого рассказа. 4-, тобиш, 3+.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.12.2016
13 июня 2017 21:05

Marinette Royle

Тинель но Собаку,
Давить на жалость и я умею. ~

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 11.06.2017
13 июня 2017 22:34

Диггер

Пустой рассказ состоящий из ненужных деталей и описаний. Рассказ было скучно читать, ибо кроме ненужных предложений и болтовни в тексте нет ничего.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 июня 2017 22:51

3280

Вы пишите потрясающие шикарные рассказы! Нет, не 5+, больше: 6! И не слушайте тех, кто пишет вам чушь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 января 2018 18:11

3714

Слишком много воды в тексте, плюс нет конкретики. Кто такой Цербер? Что за Инквизитор? Откуда взялись все эти "остальные", коим опротивело поведение скандалистов? Кто они? Где происходит развитие сюжета? В общежитии? коммуналке? квартире?

Критики - будьте благосклонны. У автора явно наблюдаются отклонения в психике. Об этом свидетельствуют написанные Тинель рассказы, которые она называет реальными. Будто действия происходили на самом деле.

Из рассказов становиться ясно, что отца нет. Умер. Мать регулярно в разъездах. С десяти лет, Тинель, постоянно дома одна.

Переезд. Из Кривого Рога (Марьяновка) в Киев. Для любого человека, переезд, это сильный стресс. Вдобавок, с новым классом отношения напряженные. Друзей нет. Только собака и кот.

По сути, человек предоставлен сам себе, причем, с малолетнего возраста. От такого у любого крыша уедет. Есть подруга Александра. Но, вполне возможно она является плодом воображения Тинель. Как и другие персонажи. Причина? Одиночество. Человек придумывает себе друзей.

Автор, даже если у вас вялотекущая шизофрения - описывайте свои глюки достойно. Видели картины шизофреников? Это просто шедевры. Жутковатые, но шедевры. Вдобавок, существовали писатели с похожими заболеваниями. У Достоевского была эпилепсия, а Гоголь вообще странная личность.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 января 2018 02:45

3714

Совсем вылетело из головы. Ведь, Тинель сама призналась, что наблюдается у психиатра. Более внимательные читатели данный факт давно бы заметили.

Есть история "Как мы с подругой вызывали персонажа из аниме "Наруто". Часть 1". Данный рассказ автором классифицируется как реальные события происходившие на самом деле. НО! В самом начале повествования Тинель выдает такую фразу, цитирую: "Извините, что задержала написание, проверялась у психиатра".

Да, с разными людьми вполне могут происходить мистические (странные) вещи, но происходят они довольно редко. В случае с Тинель, это результат заболевания.
Тогда в данном случае стоило бы опустить данный факт. Я про психиатра. Вообще-то странно, что человек афишировал такое. В основном, люди стараются подобное скрыть.

Истории с аниме больше похожи на фанфик. Автор, вот тебе несколько советов:

Первое, сами истории следовало бы обозвать "Вызов. Аниме в реальности? Часть такая-то". Данный заголовок выглядит намного интригующе. Из второй главы ритуал вызова стоит убрать. По той же причине (добавляем интриги).

Второе, следует оставить только первые четыре главы, предварительно отредактировав. Остальные главы, явно лишние. Но, если читатели захотят продолжение, то их тоже стоит отредактировать и добавить.

Хм, когда-то давно мною были замечены хорошие, исправленные тексты. Вроде, на Беоне. Или где-то.... Не знаю. Где-то они есть.

Третье, больше загадочности, жути и мистики в тексте. Читать очередное автобио скучно. Я поел, оделся, пошел в школу, там случилась фигня, потом я вернулся.... В данном стиле написания текст выглядит уныло и пресно. Побольше описания что-ли.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: