Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 12 и 13

 
 
 

Эта ужасная школа. Эпизод 12 и 13

Автор: armani1120 от 3-09-2016, 00:19

Наконец дети, сидевшие за столом мальчика, встали и отошли от стола. Но они не закричали и не позвали на помощь. Их лица остались равнодушными. Как будто такое случается постоянно.
- Ыыыыыыы.
Ещё один гейзер коричневой жижи был извергнут на стол, на еду. Она забрызгала пол.
Схватившись за живот, я вскочил на ноги. Я чувствовал, что меня сейчас тоже вырвет.
Продолжая стонать, задыхаться и блевать, мальчик побрёл прочь от стола. Ковыляя прочь из столовой, он оставил за собой шлейф из коричневой жижи.
Я повернулся к Анджело. У него изо рта торчала зубочистка, и он покачивал её между губами вверх-вниз.
- Ч-что случилось? - закричал я. - Тот мальчик...
- Не переживай, - сказал Анджело.
- Чего? Не переживай? - проорал я. - Я никогда такого не видел. Это было ужасно! Бедный ребёнок...
- С ним всё будет в порядке, - спокойно сказал Анджело. - Он пошёл в Комнату оживления. Вот увидишь. С ним всё будет в порядке.
Я затряс головой.
- Анджело, здесь происходит что-то странное. Тот мальчик определённо был не в порядке.

Позднее в Учебной комнате на третьем этаже я встретил Фрэнни. Комната была обставлена как библиотека: на трёх стенах висели книжные полки. Всю четвёртую стену занимали высокие окна, выходящие на игровые площадки.
За окном по вечернему небу скатывался красный шар солнца. На фоне солнца широким кругом носились вороны.
В комнате были диваны и удобные кресла, на которых можно было расслабиться, почитать или позаниматься, и низкие столы, где можно было писать или поставить ноутбук.
В комнате было многолюдно. Многие приходили сюда после ужина.
На двери висела табличка, гласившая: "Соблюдайте, пожалуйста, тишину. Люди занимаются".
Но я затащил Фрэнни к дивану в задней части комнаты, где мы могли спокойно поговорить.
Она поставила рюкзак на пол и уселась на кожаный диван. Я рухнул на диван рядом с ней, сгорая от желания рассказать ей о случившемся в столовой.
- Мэтт, почему ты сегодня на взводе? - спросила она.
- Я? На взводе? - переспросил я. - Откуда ты знаешь?
Она закатила глаза.
- Как только мы сели, ты начал барабанить пальцами по подлокотнику. А твоё лицо выглядит так, словно сейчас взорвётся...
- Ладно, ладно, - перебил я. - Я немного нервничаю, - я посмотрел ей в глаза. - Я же в новой школе. И с ней что-то не так...
Она вздохнула:
- Ты опять? - она пододвинула рюкзак поближе. - Я думала, мы вместе сделаем задание по естествознанию.
- Да. Конечно. Без проблем, - сказал я. - Только можем мы сначала...
Рядом с Фрэнни возникла высокая темноволосая девочка из нашего класса.
- Привет, - сказала она. - Ты собираешься делать естествознание?
Фрэнни кивнула.
- Да. Если смогу отвязаться от Мэтта.
- Я не привязываюсь, - возразил я. - Я просто хотел спросить...
Подошедшая девочка уставилась на меня. У неё были прямые чёрные волосы, разделённые посередине пробором, холодные голубые глаза, на губах у неё была чёрная помада.
- Ты новенький? - спросила она. У неё был тихий шепчущий голос.
- Так точно, - ответил я. - Мне нужна футболка с надписью "Новенький".
Мне казалось, что это смешно, но она не засмеялась.
- Я - Алана, - сказала она и жестом показала мне подвинуться. - Мы можем вместе сделать задание?
Мне очень хотелось поговорить с Фрэнни. У меня накопилось для неё сотен пять вопросов.
Но Алана уже втискивалась между нами. У меня не оставалось выбора.
Мы достали листы с заданиями и склонились над столом перед диваном, чтобы вместе их заполнить. Заданий было много, и они были сложными. К счастью, Алана действительно хорошо знала эту тему. Она помогла нам с Фрэнни с многими вопросами, ответы, на которые мы не знали.
Мне отчаянно хотелось поговорить с Фрэнни наедине. Но каждые пару минут девочки прерывали работу, чтобы поболтать о мальчиках из нашего класса или немного посплетничать. Естественно, я понятия не имел, о ком они говорят.
Так что выполнение задание очень затянулось. За окном уже было черным-черно. Учебная комната была почти пуста.
Наконец Алана сказала:
- Увидимся позже, ребята.
Она собрала вещи и направилась к двери.
Я повернулся к Фрэнни.
- Теперь мы можем поговорить? - с нетерпением спросил я. - У меня есть пара вопросов...
Фрэнни сунула свои листы с заданиями в рюкзак.
- Это может подождать до завтра, Мэтт? - спросила она. - Мне правда надо наверх.
Не дожидаясь моего ответа, она вскочила на ноги.
- Но, Фрэнни...
Торопливо собирая свои бумаги, я уронил на пол учебник.
Когда я снова поднял взгляд, Фрэнни уже была в дверях Учебной комнаты. Внезапно она обернулась и пошла обратно ко мне.
- Эй, Мэтт, я всё хотела тебя спросить, - сказала она. - Когда ты умер?

Я засмеялся.
Я не ослышался? Это была шутка?
Я ущипнул себя за руку.
- Мне кажется, я пока не умер, - ответил я. - Уверен, что я ещё жив.
Фрэнни открыла от удивления рот, бросила рюкзак на пол и быстро подошла ко мне.
Она схватила меня за руку и стащила с дивана.
- Эй, что такое? - закричал я.
Она не ответила. Она вытащила меня в коридор. Несколько детей посмотрели на нас, когда мы проходили мимо. Я услышал, как один из мальчиков засмеялся.
Фрэнни притащила меня в конец коридора. Там горел тусклый свет и никого не было.
Она прижала меня к стене, выложенной плиткой.
- Ты живой? - прошипела она.
Я кивнул.
- Если только тебе не известно что-то, чего не знаю я! - пошутил я.
Фрэнни схватила меня за плечи и посмотрела мне прямо в глаза.
- Мэтт, ты хоть понимаешь, что это означает? - закричала она.
Я уставился на неё.
- Нет. А что?
- Это означает, что мы с тобой единственные живые дети в этой школе! - прошептала она.
Я моргнул. У меня в голове всё перемешалось. Я не знал, что ответить.
- Ты пытаешься напугать меня? - наконец произнёс я и улыбнулся. - А, я понял. Здесь так принято встречать новичков?
- Ты идиот, - сказала Фрэнни, качая головой. - Ты правда ещё не понял?
Я снова моргнул. Внезапно по задней части моей шеи пробежал холод.
- Это школа зомби, Мэтт, - продолжала Фрэнни. - Здесь в Ромеро все дети - ожившие мертвецы. Они все зомби, кроме нас с тобой.
Она тяжело дышала. Её руки были сжаты в плотные кулаки.
Наконец до меня дошло, что она серьёзно. Холод с шеи распространился по всему моему телу.
Она долгое время молча изучала меня, безотрывно глядя мне в глаза.
- Ты правда живой?
Я кивнул.
- Я... думаю, мои родители не знали, что это за школа, когда записывали меня сюда, - пробормотал я. - Они нашли эту школу в интернете. У нас не было времени даже приехать сюда на экскурсию.
Фрэнни прижала палец к губам.
- Тсс. Это очень опасно, Мэтт, - прошептала она. - Мы должны сохранить нашу тайну.
- Что? Опасно? - мой голос задрожал.
- Мы должны сохранить в тайне то, что мы живые, - прошептала Фрэнни. - Никто не должен узнать.
- Но это же... безумие, - прошептал я в ответ. - Если они мертвецы, то есть ожившие мертвецы, как мы можем скрыть от них то, что мы другие?
Фрэнни снова пихнула меня в плечи.
- Слушай меня, - сказала она. - Слушай внимательно. Не слишком быстро.
Я уставился на неё.
- А?
- Не двигайся слишком быстро, - повторила она. - Ходи как зомби. Иногда спотыкайся. Пошатывайся. Время от времени врезайся в стены. Не тяни руку в классе. Не старайся первым отвечать на вопросы мисс Уилан. Ты должен вести себя как оживший мертвец, Мэтт.
Я уставился на неё, дрожа от распространяющегося по телу озноба.
- Хочешь сказать, я должен вести себя, как зомби?
Она кивнула.
- Нет. Я не могу, - прошептал я. - Я сбегу отсюда. Сейчас же. Даже не стану собирать вещи.
Она уставилась на меня.
- Сбежишь? Ты правда думаешь, что отсюда можно сбежать?
- На улице беспросветная темень, - сказал я. - Я могу убежать. Никто не увидит. Я добегу до шоссе, а потом...
Фрэнни покачала головой.
- Ты видел тех ворон снаружи? Это не обычные вороны, Мэтт. Они натренированы охранять школьную территорию. Ты и пару метров пройти не успеешь, как они поднимут тревогу. Отсюда никто никогда не сбегал.
Я уставился на неё, дрожа, как осиновый лист. Я понимал, что она говорит правду. Отсюда не сбежать.
- То есть... я должен убедить всех, что я зомби? - прошептал я.
Она снова кивнула.
- Если я смогла это сделать, то и ты сможешь, - сказала она. - Если они узнают, что мы живые, они убьют нас!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
3 сентября 2016 00:24

Добрая Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2016
 
СПС что выложила сразу 5
Давай 14-15))))) Жду с нетерпением))))

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
3 сентября 2016 07:00

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Выйдет сразу несколько эпизодов.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
3 сентября 2016 08:36

Добрая Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2016
 
armani1120,
А когда?

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
3 сентября 2016 19:12

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Выложила на модерацию. Как только так сразу

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2019 18:55

AlisiaAngel

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ты крутая. Мне интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: