Чернобыль

Автор: Mr.Strax от 24-08-2016, 00:49

- Седьмой, восьмой на связи, вижу женщину с ребёнком, убегают от кого-то.
- Восьмой, понял Вас, сколько на вид лет ребёнку?
- Года три, не больше, да-а, попали бедняги, седьмой, может стоит вмешаться?
- Ты с ума сошёл, что ли? Под трибунал хочешь пойти?
- Но...
- Отставить, лучше доложи обстановку.
- Твою ж мать, за ними бегут какие-то твари, похожи на зомби, но передвигаются слишком быстро!
- Кровососы наверное.
- Может и так... (Долгая пауза) Сэр, они их загнали в угол... Они её разорвали, разорвали, о, чёрт... - На той линии были слышны звуки рвоты.
- Восьмой, ты там в порядке?
- Не очень, они разорвали мать, а потом... (Недолгая пауза) ребёнка.
- Ладно, восьмой, возвращайся на базу...

Меня разбудил голос Сергея, доносящий о том, что пора вставать.
Подтянувшись, я, что-то бормоча, выглянул в окно нашего УАЗа.
По КПП, который стоял впереди я понял, что мы подъезжаем к въезду в Чернобыль.
Ехали мы по особому заданию, а именно: нам нужно было найти команду "Бравое звено", так - что пропустили нас без проблем, позже мы уже проезжали мимо какого-то детского сада, впереди показались заброшенные старые дома, обросшие мхом и прочей. Далее мы проехали мимо самого центра Чернобыля, мне предстала картина утренней Припяти: Дома, которые были готовы рухнуть в любой момент, старое здание "Энергетик" и многие другие.
Но вот мы уже подъезжали ко второму временонному посту, там нас должен был ждать отряд, который должен был следовать с нами до ЧАЭС.
Но вот когда мы подъехали, я и весь мой отряд заметили, что впереди нет часового и вообще никого.
- Странно... - Тихо сказал я.
Остановившись, первым вышел Андрей, наш проводник, потом остальные (в том числе и я).
Зайдя внутрь, где нас ждал сам отряд, нам предстала ужасная картина: На стенах были следы крови, по всему помещению разбросаны части тел, голова одного из солдат была повешена на каком-то крючке.
Из-за всей этой картины моего напарника Сергея вырвало сразу, а я еле сдержался, чтобы не вывалить, вчерашние остатки пищи.

Всё это заставило нас выбежать с паникой и со страхом на улицу.
Но как - только я выбежал на улицу (выбежал я последним) на меня что-то упало, это заставило меня вырубиться на время, последнее, что я увидел, так это то, как моего друга и напарника приподняло вверх какое-то существо, а другое одним взмахом лапы отсекло ему одну конечность. После этого я потерял сознание.

- Солдаты, пора выдвигаться! - крикнул командир отряда "Бравое звено".
Весь отряд медленно поднялся и они все выдвинулись к ЧАЭС, ведь до неё оставалось совсем немного...
- Стоп. - Тихо сказал командир.
Отряд остановился, впереди на подходе к ЧАЭС показалось какое-то мигание.
Это оказался - шар, синего цвета. Он быстро приближался к отряду.
Не успел командир дать команду бежать как он мигом увеличился размером и "съел" весь отряд.

- Сэр это АН-15, отряд "Бравое звено" так и не дошёл до указанной точки.
- Вот зараза, какой отряд не посылаем все пропадают, даже следов не остаёться!
- Сэр, постойте, радар заметил, что они на ЧАЭС, только под землёй!
- Что?! Вы шутите?
- Никак нет Сэр!
- Вот... Ладно, если радар их видит это значит, что их можно ещё вернуть. Пошлите отряд, пускай следуют по маршруту.

- Павлов, здесь раненый, врача срочно!

Очнулся я в какой-то палате, лежа на больничной койке.
Рядом на соседней койке лежал какой-то человек, лет тридцати пяти.
Вдруг в палату заглянула девушка, лет двадцати трёх, симпатичная с чёрными волосами и белоснежной улыбкой.
- Очнулся! - Крикнула девушка.
После, в палату (как я уже понял, я находился в больнице) вошёл мужчина в белом халате.
- Ну наконец-то, а мы то думали помер. - Врач улыбнулся.
- Где я? - Хриплым голосом спросил я.
- А ты, если её можно так назвать, на моей базе.
Я в недоумении посмотрел на врача.
- Ну что ты так смотриш? Мои парни нашли тебя возле КПП и забрали тебя... Да вот тебе повезло, других-то твоих друзей, порвали на куски. - Михаил, как было написано у него на дряхлой табличке возле груди, хлопнул меня по плечу и дав мне новенькую военную одежду сказал одеваться.
Одевшись я вышел в коридор, пройдя за Михаилом мы направились в его "кабинет".
Там он дал мне свежей тушонки, и дав водки сказал:
- База то моя, ещё тут с двухтысечного года стоит и за эти двенадцать лет столько на неё набегов было, что свет не видовал. Мутанты, военные, мародёры, бандиты, много кого. - Михаил закурив сигарету продолжил:
- Но пока держимся, я так-то с детства мечтал тут побывать, вот вырос денег много собрал и отправился сюда. Нанял бойцов, медсестёр и т.д. Потом принялся помогать таким как ты, зона то эта, полна тайн... - Его перебил парень, который ворвался со словами:
- Михаил, там это, мутанты!
На лице Михаила показалась тревога, но более спокойная.
- Твою на лево! Ни дня без отдыха! - После этих слов Михаил взяв автомат, пошёл с парнем куда-то, я за ними.
Мы приближались к какой-то двери, возле неё стоял человек с пулемётом и ещё несколько с автоматами как у Михаила.
- Ну, как всегда Михаил!
- И не говори, почувствовали свиньи, запах плоти и сбежались!
А в это время за дверью были слышны различные звуки: Топонье копыт, рык, похрюкивания.
- Занять позиции, сейчас попрут! - Дал команду тот, с кем объщался Михаил.
Все кто присутвовал заняли позиции, Михаил дал мне АК-47 и я спрятавшись вместе с одним из солдат за барикадой из мешков принялись ждать, нависла гробовая тишина.

Тишину прервали удары то ли копытами то ли массивными лапами. На лице Михаила появился вид азарта: говорящий о том, что такие набеги ему уже вошли в привычку.
Далее, стук приглушился, но не надолго. После секундной тишины дверь одним ударом вышибли.
В проёме показалось огромное массивное тело, пригнувшись, чтобы пройти внутрь оно встало в полный рост, страшная тварь смотрела на нас своими пустыми глазами. Я застыл в ужасе.
- Кровососы? - Спросил кто-то тихо.
На его вопрос последовал ответ:
- Нет, это что-то другое.
После, тварь ринулась на одно из наших, благо её удалось одним попаданием в голову пристрелить.
Но ужас не закончился, после неё внутрь вбежали ещё несколько монстров, трое растерзали двоих солдат, а остальные выпотрошив кишки и порвав конечности растерзали другого.
Михаил дал команду отступать. Я побежал за ним, там он провёл меня через запасный выход и вывев на улицу, приказал сесть в машину и уезжать, а сам побежал обратно со словами:
- Уезжай отсюда как можно скорей, я должен здесь остаться.
После я, сев в машину и дав газу, помчался прочь, позади себя я услышал душераздирающие крики...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
24 августа 2016 03:26

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Тема не новая, но реализация мне очень сильно понравилась. Описаний для подобного рода темы - хватает,но хотелось бы больше описаний этих тварей, эмоции гг видны отчётливо, в некоторых местах события начинают быстро развиватся, но это не мешает рассказу, 5-.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
24 августа 2016 07:12

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Ну мне очень понравилось только слегка я непонел. 5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
24 августа 2016 11:07

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Отлично! 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
24 августа 2016 20:35

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Отлично* хлопаю в ладоши*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
22 сентября 2016 00:59

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Мне начало не понравилось, а в остальном все хорошо 4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
24 сентября 2016 21:11

S..T..A..L..K..E..R.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2016
 
Интересненько.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 марта 2017 22:36

R_O_M_A_N

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось 5!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 апреля 2017 17:12

Glu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне тоже понравилось, отлично написано!
(5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 апреля 2017 16:13

Топ_Топ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Описание, сюжет - с этим всё в порядке.
Только не везде понятно, о чём речь.
(Но потом я всё таки понял что это говорится о нескольких сюжетах, которые связаны с одним).
За это плюс.
Ошибки есть, но не серьёзные.
Вообщем... 5.
;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 апреля 2017 20:37

Шум...

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Немного не понял,
Так что 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2017 13:47

разрезанный кот

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
неа. какая там четыре пять точно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июля 2017 22:39

Only

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Согласен пять и точка!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2018 13:02

Kommentator

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
супер мега макс еслиби было поставилб 100 балл
но 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 апреля 2018 13:22

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
Лично мой дед был ликвидатором. Как-то раз он мне показал фото тех мутировавших тварей. Скажу сразу - ничего такого там не было и сейчас нет. Мутации по словам деда проявились только на новорождённых животных. Они либо имели по ещё нескольким конечностям, иногда ещё одну голову. Очень часто были изуродование или очень большие. Но в основном история крутая! ПО мне тянет на 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2018 18:31

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У меня одноклассница чернобылец . Её зовут Мария . У неё тоже дед был ликвидатором последствий взрыва ЧАЭС .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: