Страшилка » Страшные рассказы » Завод. Часть 2: Приход

 
 
 

Завод. Часть 2: Приход

Автор: AleksNight от 18-08-2016, 14:50

Детектив Грей проснулся рано утром. Для него это был не совсем обычный день, ведь ему предстоит очень сложная задача - найти улики, попробовать разгадать путаницу вокруг убийцы, узнать кто он. Но главное для Грея было только одно - выжить. Выжить не умерев, как те жертвы, которые были размазаны чуть ли не в кровавую лепёшку.

За окном шёл дождь, погода была пасмурной, но ветерок был приятным и пах осенью. Грей заварил себе кофе, взял газету с улицы, которую ей каждый день приносит почтальон, уселся и начал читать свежие новости: "Сегодня утром, в 6 часов было найдено ещё три трупа. Трупы были очень изуродованы, один из них полностью расчленён. Из второго вытащили сердце. Но в третьем трупе не было найдено артерий и вен, это даёт намёк на то, что тело было полностью обескровлено..."

Детектив Грей: Нет ни вен, не артерий... Всё очень плохо. Надо всё распланировать, времени до 12 вечера ещё полным полно.

Грей поставил кружку, с так и не допитым кофе, взял карандаш, лист и стал планировать возможные пути побега, так же он достал схему завода и чёрных ходов, на случай крайней ситуации. Изучил все места, для того чтобы спрятаться в случае чего, и самое главное - расположение камер, которые успели починить. Всего камер было 15, но работающих камер всего лишь 5. Вся эта планировка заняла очень много времени у Грея, он даже ничего не ел, кроме одного салата в обед. И вот, время 11:26. Грей оделся, взял с собой телефон, кейс, в котором находилось оборудование для работы камер, и диктофон. Грей включил диктофон и начал говорить.

Грей: Запись номер один. Настало время узнать об убийце побольше, на улице очень темно, вдобавок льёт лёгкий дождь. Удачи мне.
Детектив выключил запись и отправился на место действия. Спустя 30 минут Грей дошёл до завода и прочитал вывеску: "Завод по производству автомобилей. Предупреждение: Посторонним вход воспрещён!"
Детектив Грей: Видимо кому-то просто наплевать на такие предупреждения, особенно подросткам...

Грей зашёл на завод. Очень пахло гнилью, везде был металлолом, и было такое ощущение, что тут кроме ржавого железа ничего нет. Детектив включил оборудование и настроил телефон для слежки. Как узнал Грей, работала четвёртая, пятнадцатая, десятая, первая и восьмая камеры. Грею было немного не по себе, особенно зная и ощущая чьё-то присутствие рядом. Он пошёл прямо, коридоров было не очень-то и много. Поворот, и вот наш детектив вышел в большой зал, где стояла сборочная линия, на одной из сборочных машин было два трупа. Запах гнили усилился вдвойне. Один из трупов был без рук, другой же висел без глаз и нижней челюсти, вы только представьте как Грею было жутко и неприятно это видеть, на вид работа жестокого садиста. Под одним из трупов Грей увидел бумажку, он поднял её и прочитал: "Мелоди Блэйк".

Детектив достал диктофон и начал записывать.
Детектив Грей: Вот кажется и одна из жертв, которую так и не нашли, Мелоди Блэйк. Один из трупов висит без рук, другой без глазных яблок и нижней челюсти. Очень противное зрелище.

Грей взял телефон и посмотрел в камеры. Но то, что его действительно напугало было на четвёртой камере. Огромный мужчина в железной маске стоял около койки, в которой лежала женщина, судя по всему - в анастезии. Вокруг мужчины было очень много разбросанных вен и артерий. Голос был довольно грубым.

Убийца: Не волнуйся, дорогая, я найду... Найду здоровую кровь, я найду её. Я заменю тебе всё, мы будем снова счастливы. Я найду нужную группу крови.
Тут убийца повернулся и посмотрел своими глазами в камеру.
Убийца: Я знаю, что ты за мной следишь.
Убийца ударил большим пожарным топором камеру и та сломалась.
Сам детектив Грей был на полу и тяжело дышал. Издалека послышался злобный смех и тяжёлые шаги...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
18 августа 2016 16:10

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Продолжение снова радует меня своей непредсказуемостью, и тем, что отличается намного от основного рассказа.
Меня снова не удовлетворили диалоги, но раз вы с таких начали, я понижать оценку и возражать не буду, право. 5.
Жду третью часть.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
18 августа 2016 19:39

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Великолепно написано, интригует однозначно, концовка нежданная, жду продолжение, Вы прекрасно пишите, автор, 5+.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
14 ноября 2017 18:39

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Спасибо за 2 часть автор, но хотелось бы продолжения 😊😊 Оценка твёрдая 5!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: