Страшилка » Страшные рассказы » Тонкое существо

 
 
 

Тонкое существо

Автор: Лунный Часовщик от 2-08-2016, 01:32

Хочу рассказать свою историю, мне тогда было 20 лет.
То, что существовало лишь в кошмарных снах - однажды показало мне вполне реальные зубы.

На дворе стояло лето, случилось это как раз ночью перед моим днем рождения.
Я находился один на съёмной квартире, работа не позволяет отметить праздник среди родных, я лёг спать где-то в 2 часа ночи. Сил уже не было, потому что пятичасовая поездка вымотала меня. Однако, спокойный сон длился недолго, я сквозь него услышал странные звуки в квартире, доносилось тихое, но надоедливо поскрипывание.

Пролежав в постели минут 20, я ждал, пока звуки прекратятся, но видимо, мне придётся встать и проверить что это.
В квартире я прибывал первый день и не знал, что от неё можно ожидать.

Зайдя на кухню, я включил свет и звук резко прекратился. Меня это пугало и, постояв несколько секунд в недоумении, я снова выключил свет, однако, ничего не было слышно. Абсолютная тишина.

На следующий день, придя с работы поздним вечером, откинув вещи на диван, я заварил себе крепкий чай, плюхнулся на диван и включил телевизор, пытаясь отвлечься от суеты и проблем. В экране мелькали какие-то образы, которые были лишь фоном для моих уставших глаз, в голов была пустота.

Вдруг, я заметил, что у телевизора что-то шевелится. Это был чайный пакетик.
Я не верил собственным глазам: в пяти метрах от меня полз чайный пакетик. Это продолжалось несколько секунд.
Подойдя поближе, я и правда увидел обычный пакетик из чайной упаковки, которую я купил в первый день своего поселения.
Но как обычный пакетик прополз столько расстояния от кухни, до гостиной?
Этой ночью мне спалось плохо, постоянно что-то будило: то щелкнет что-то, то зашуршит, чувствовалось чьё-то присутствие.

Каждый вечер я не хотел возвращаться в ту квартиру...
Я остановился у входной двери и прислушался. За дверью был слышен топот.
Меня стал одолевать страх... Страх того, что кто-то живет рядом с тобой.

Я решил постучаться к соседям и сообщить о происходящем, но стук в соседскую дверь ничего не принёс. Там стояла тишина.
Я стал сам себя успокаивать, что эти звуки от соседей сверху или снизу.
Когда я прислушался вновь, в квартире было тихо. Очень.

Я открыл дверь и зашёл в квартиру, быстро включив везде свет, но иллюзия прошла так же быстро, как и наступила. Все мои вещи были разбросаны по всем углам, некоторые разорваны. Всё убрав, я постарался поспать, но сон нарушила резкая боль в области затылка. Открыв глаза, я понял, что нахожусь на полу и уже с выключенным светом и лишь луна освещала мою кровать.

Я начал собирать вещи, оставаться тут больше не мог. 5 утра...
Осталось отнести кружку на кухню и уехать отсюда, но, зайдя на кухню, кружка вдребезги разбилась, в горле стоял ком. Возле стола стояло высокое существо... Без лица, в черном похоронном костюме...
Оно повернуло голову ко мне, смотрело на меня своим пустым лицом. Но тут у него появились из спины какие-то щупальца и резко потянулись ко мне. Это последнее, что я помню.

Очнулся я на улице, с чемоданами и сидя на лавочке.
Спустя какое-то врем, я анализировал ситуацию: "Что? Откуда это было? Почему?" - все это крутилось в голове.
Сквозь эти мысли я услышал голос девочки, которая говорила своей подружке про безликого Слендера. Видимо, я не один видел это существо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
2 августа 2016 02:52

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Неплохая стори, ошибок не нашла, размер хороший. Лишь убило одно - двигающийся чайный пакетик, что это было? А так, ещё встретилось типичное "соседи не открыли", но за всю историю в общем - 5-.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
2 августа 2016 08:14

Lor2037

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2016
 
Достаточно интересно. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
3 августа 2016 17:48

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Интересная история не смотря на банального слендера и соседей (то есть то, что они не открывали), 5-.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
15 августа 2016 21:21

YuLiAnNa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2016
 
Моя оценка 5-

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 668005351
18 августа 2016 14:50

Лунный Часовщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
YuLiAnNa,
Благодарствую.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 102
  • ICQ: 666
18 августа 2016 15:05

Laura killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Мне история понравилась, ошибок не заметила, есть описания, 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
23 августа 2016 13:41

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
хех я знаю слендера

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 668005351
24 августа 2016 15:51

Лунный Часовщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
яростный волк,
Хм.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
24 августа 2016 15:56

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Лунный Часовщик,
что? Я знаю что этого существа нет. Так что мне не страшен разказ но а слегка жуткий так что 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 668005351
24 августа 2016 16:45

Лунный Часовщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
яростный волк,
Да мне все равно ~~

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
24 августа 2016 17:00

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Лунный Часовщик,
ясноо хах

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 668005351
24 августа 2016 21:01

Лунный Часовщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
яростный волк,
Можете мне не отвечать, только флуд с вами разводим.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 6660666
24 августа 2016 21:55

Clockwork the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2016
 
Читала подобную историю на этом сайте.
Под названием "Человек-кролик".
Весь сюжет списан из того рассказа.
Ничего не буду ставить.
(Без оценки.)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 668005351
25 августа 2016 20:16

Лунный Часовщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Clockwork the killer,
Именно так. Меня попросили списать, я это сделал.~

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
17 сентября 2016 13:55

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Солидарен во мнении с Уткой.
Описания есть, лёгкость есть, ошибок нет, но и нет атмосферы. Её разбил чайный пакетик.
"Вдруг, я заметил, что у телевизора что-то шевелится. Это был чайный пакетик.
Я не верил собственным глазам: в пяти метрах от меня полз чайный пакетик. Это продолжалось несколько секунд.
Подойдя поближе, я и правда увидел обычный пакетик из чайной упаковки, которую я купил в первый день своего поселения.
Но как обычный пакетик прополз столько расстояния от кухни, до гостиной?"
Я честно, не ожидал таково, вот бывают скримеры (даже в историях) от которых жутко становится, а тут, тут всё иначе (особенно после недавней мульт-премьеры).
А за рассказ пять!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 января 2018 16:14

Невідомий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: