Страшилка » Страшные рассказы » Нечто. Часть I

 
 
 

Нечто. Часть I

Автор: loSHARik от 2-04-2016, 23:49

Стоял обычный осенний вечер. Было мокро и ветрено. Дождь уже прошёл, и стояла сырость, которая била в нос, глаза и рот, а дороги были все в лужах.

Я возвращался с работы. Живу я довольно далеко от своей работы. Я уже подошёл к автобусной остановке, с нетерпением ожидая тот самый 239 маршрут, на котором я и возвращался домой. Было довольно странно, ибо на остановке никого не было. Тут стоит подметить, что работаю я в самом центре нашего города, поэтому здесь всегда была пробка из людей. Холодный ветер выл и дул мне в лицо. Простоял я так минут 20, но автобуса всё не было. Внезапно, сзади меня послышались тяжёлые шаги и дыхание. Я обернулся и никого не увидел. У меня потихоньку начало темнеть в глазах от ужаса. Меня начало сшибать с ног, поэтому я присел на лавку в ожидании этого проклятого автобуса. Потихоньку я стал замечать, что центральный проспект нашего города стал почти пустым. Мимо меня проезжало 2-3 машины в 5 минут. Меня это насторожило. Наконец, я увидел дальний свет фар и яркие пробегающие цифры "239". Я уже достал билет и приготовился заходить в автобус, но он почему-то проехал, так и не остановившись. Я плюнул на всю эту чертовщину и пошёл пешком.

Спустя час я уже набрёл на свою улицу. Мои ноги выли, а щёки были ярко-красного цвета. Открыв замок, я зашёл в свой подъезд. В подъезде не горел свет. Я живу в довольно хорошем доме, поэтому такое у нас случалось раз в несколько лет. Будучи живя на 5 этаже, я просто побрёл по лестнице.

Первый этаж, второй этаж, третий этаж... Я уже начал потихоньку подниматься на четвёртый этаж, попутно тяжело дыша (я в то время курил), как услышал тяжёлые шаги в коридоре третьего этажа. Я не обратил внимания и начал подниматься дальше. Четвёртый этаж... Вдруг, я услышал шаги, которые шли за мной. Я пулей залетел на свой этаж. В кромешной тьме я плохо разглядел замок, но всё-таки смог открыть дверь. Я мигом влетел в квартиру, закрыв за собой дверь, и повернул замок на все три оборота. Я уже начал переодеваться в домашнюю одежду, как вдруг услышал стук в дверь. Я подошёл к двери и спросил "Кто там?". Естественно, ничего не было видно, так как света не было. В ответ я ничего не услышал. Я повторил уже громче и жёстче "Кто там? Не молчите!". В ответ я услышал лишь тяжёлое дыхание. Наплевав на всё это, я пошёл дальше переодеваться. Тут я услышал сильные стуки в дверь. Кто-то или что-то со всей силой колотило по моей двери. Я пулей влетел в ванную и заперся на замок. Дверь слетела с петель, это было понятно по звуку. Он или оно выломало мой замок... Это было просто невозможно без спец инструментов. Что бы это ни было, оно имело нечеловеческую силу.

Я почувствовал, как тёплые слёзы текли по моей щеке. Мне стало очень жутко и страшно, я забился в угол ванны и просто плакал и молил о пощаде. Я слышал тяжёлые шаги и тяжёлое дыхание. В конце концов, всё затихло. Я не решался выбраться из ванны до самого рассвета. Я отрубился.

Проснулся я утром. Очень осторожно и нерешительно я открыл дверь... Выйдя из ванной, я никого не обнаружил в квартире. Всё, что я обнаружил - выбитая дверь и два сотрудника полиции, которые пришли по вызову моей соседки, которая услышала все эти звуки. Они расспросили меня и уехали. Через два часа ко мне приехали мастера и поставили новую ещё более крепкую дверь.

Это было только начало. Это было только знакомство...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
3 апреля 2016 22:37

Страж тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2016
 
Супер клас пиши проду 5+ все на этом заканчивают а ты красава

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
4 апреля 2016 16:09

loSHARik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Страж тьмы,
Уже готова. Пока не выложили. Спасибо, я старался!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 января 2018 05:45

Кровавый кот

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс!!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
17 мая 2018 18:04

loSHARik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Кровавый кот, благодарю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2019 20:22

Крылатая смерть

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто. Жду с нетерпением проду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: