ПрИвЕт

Автор: ДядяВаняСороконожка от 20-08-2015, 19:00

Здравствуй, дорогой читатель. Ты любишь ужасы? Страх... Что так незаметно проникает в тебя. Он внутри тебя. Ты чувствуешь его! Как извивается, перебирая лапками внутри твоей грудной клетки. Царапает твои лёгкие, жадно вгрызается в твоё сердце, заставляя его биться чаще. Он становится всё больше, выкачивая тебя. Жирное брюхо лезет через твою глотку, лишая тебя ровного дыхания... Многочисленные лапки упираются в кожу, натягивая её и вызывая мурашки... Этого ты хочешь? Что ж, думаю, что моя история убедит тебя в том, что ужасы хороши лишь в книге или в фильме... Но никак не наяву.

Это было в 2001-ом году. На дворе стоял февраль. Скрипя снегом, я возвращался из серой, скучной работы домой... В голове крутились мысли о чём-то на тот момент важном. Подойдя к двери подъезда, я увидел Маньку. Это была кошка, что ходила сама по себе. Но спала она всегда у нас в подъезде. Местные её подкармливали. Можно сказать, что это была общая кошка.
- Манька, ты чего, внутрь хочешь? - на полном серьёзе спросил я.
- Мрр - не менее серьёзно ответила Манька.

Слегка улыбнувшись, я подтянул к себе дверь, впустив пару снежинок и кошку внутрь. Зайдя в освещённый умирающей лампой подъезд, я заметил что-то новое на стене... Какие-то странные подтёки краски и... Как будто кто-то слегка исцарапал стену. Прочесть было невозможно, знаки были мне не знакомы и слабо видны. Не долго думая, я решил присоединиться. Не знаю почему. Порой мы совершаем необдуманные действия. Достав ключ из кармана... Я быстро наскрёб слово "привет" возле тех каракулей. Скорее всего, это кто-то из наших нацарапал, будет проходить мимо... Увидит, что ему ответили. Мне на тот момент это почему-то показалось забавным. Переписка на стене. Я погладил Маньку, что сидела рядом. После чего... Уставшим шагом поплёлся к себе в квартиру.

На следующий день, только по дороге с работы я вспомнил, что утром забыл глянуть, если мне тоже что-то ответили на той стене. Заходя домой, я заметил, что Маньки нет, видимо, ушла по делам куда-то... Зато, стена меня удивила. Под моим вчерашним "Привет" красовался корявый "П рN ВĚ т". Видимо, написавший это, был пьян. Уж как-то странно выглядело это обычное слово. В этот раз мне не захотелось ничего писать. Меня поднапрягла форма и написание этого слова. Нет, конечно, это мог бы написать и какой-нибудь мелкий озорник, но... Чёрт знает! Я просто не стал ничего писать и быстро поднялся по лестнице наверх. Всю ночь я провалялся в догадках... Кто и почему это нацарапал? Почему именно так? Может, это просто шутка? Дурацкий и странный "Привет" со стены не дал мне как следует выспаться.

Рано утром я вяло и без настроения спускался по ступенькам вниз. Подходя к железной двери, я услышал тихое шипение и фырканье. Обернувшись на источник звука, увидел Маньку в углу. Она сидела там и выдавала тревожные звуки, уставившись на стенку. Я тоже машинально бросил взгляд на стену. В горле встал ком. Такого я точно не ожидал... Большая часть тёмной стены была исцарапана. Везде виднелись надписи... "ПррИ", "Ривеt", "ППив еТ", "ПРРвт", "Привеее". Это было слово "Привет". Только, видимо, автор... Не совсем понимал как это правильно написать. Буквы менялись местами, пропадали, были искривлены. Такое ощущение, что в спешке писали всю ночь. Стена была просто усыпана этой чертовщиной. Некоторое время я стоял и вглядывался в это. Но мои раздумья нарушила кошка. Она уже громко мяукала и отчаяно пыталась открыть дверь собственными силами, опираясь на неё. Я вспомнил, что спешу на встречу. Открыл дверь. Манька рванула на улицу, скрывшись за углом. Я же потопал по своему старому маршруту, думая насчёт этого загадочного случая. Кому это нужно? Разве что... Вандалам? Но это слишком долго, выцарапывать каждый раз кривую форму слова, проще было бы просто всё залить краской или наделать хаотичные царапины. Странно всё это. В душе зародилось беспокойство.

В этот раз я подзадержался с друзьями в городе... На улице уже были глубокие зимние сумерки. Мороз покусывал щёки. Я неспешно шагал домой... Перед глазами стояла стена и выцарапанные приветствия на ней. Кто-то явно пытается выйти на контакт. И меня это тревожило... Волнение усилилось, когда я понял, что уже стою у той самой злочастной двери, что отделяла меня от исписанной стены. Меня захватил нездоровый интерес и одновременно неприятное ощущение... Будут ли какие-то перемены? Или всё так и останется? С задержанным дыханием я осторожно приоткрыл тяжёлую дверь. Перед собой я увидел своих соседей по дому. Они стояли у лестницы, окружив перила. О чём-то тихо шептались. Подойдя поближе и взглянув на то, что скрыла собой толпа... Я... Я не мог из себя выдавить ни слова. Воздух из лёгких исчез, защипало глаза... Там была... Манька. Умирающая Манька, намотанная на перила. Её растянули словно кусок каната. Всё тело было деформировано, кости сломаны. Как это вообще возможно?! Народ недоумённо мотал головой. Один сосед стал рассказывать, что слышал сегодня ближе к вечеру странные звуки на лестничной площадке. Словно кто-то бил мокрой тряпкой по стенкам. А потом нашли Маньку и следы крови на каждом этаже дома. Люди не знали, что думать... Большинство решило, что это дело рук хулиганов, что недавно испоганили нашу стену. Вся эта странная обстановка в доме пугала уже не только меня. Народ решил, что завтра вызовет полицию.

На следующий день полиция так и не появилась в доме. На другом конце телефонного провода сослались на то, что у них есть дела поважнее дохлой кошки. Маньку похоронили за домом. Пятна крови вытерли. Напрочь исцарапанную стену закрасили. Каждый из нас пытался забыть о всей этой чертовщине. Но не всё так просто. На новом слое краски каждое утро мы находили новые приветы. Теперь они стали появляться и на верхних этажах. Кто-то даже говорил, что нашёл у себя один такой на двери. Порой, ночью в коридоре были слышны хлюпающие звуки и неразборчивое шептание. В подъезде появился непонятный запах, частично напоминавший жённую резину.

В очередной раз, идя домой с работы, я думал о всех тех странных событиях, что произошли за это время. Слишком много вопросов и никаких ответов. Что же на самом деле творится в нашем старом подъезде? С чего это всё началось? Со стены? Из-за непонятных закорючек, на которые я ответил? Стоп... Это... Я. Я написал тот самый первый "Привет". Мои раздумья прервал гудок автомобиля, что чуть меня не сбил. Я не заметил как стал переходил дорогу на красный. Нужно переставать задумываться слишком глубоко... До дома оставались уже считанные шаги. Я быстро дошёл до знакомой чёрной двери. Открыв её, я увидел что...

Внутри была абсолютная тьма. Видимо, старая лампочка всё-таки перегорела. Кроме монолитного мрака, там стояла колющая тишина. Лишь ветер с улицы, что просачивался внутрь слегка завывал. Ладно, не впервой... Главное, перила лестницы нащупать, а там дойду... Глаза должны скоро привыкнуть. Я захлопнул за собой дверь, оставшись в чёрном пространстве. Было ощущение, что от всего мира, что я знаю... Осталась лишь бездонная, тёмная пустота. Когда я сделал несколько осторожных шагов по направлению к возможной лестнице. По спине побежали мурашки... Я чётко почувствовал, что мне кто-то дышит в затылок. Резко обернувшись, я махнул рукой, пытаясь отогнать незнакомца. Но сзади никого не было... Неужели нервы уже сдают? Выдохнув и развернувшись я стал подниматься по лестнице... Но тут я ощутил поток воздуха возле правого уха и резкую боль! Что-то нагло вцепилось в ухо и начало его торопливо жевать! Резко вскрикнув и каким-то чудом освободившись от чужих зубов, я понёсся вверх по лестнице. Забежав на свой этаж, я стал лихорадочно тыкать ключом в замок. Внизу слышалось сопение. Забежав в квартиру, я резко захлопнул за собой дверь. И уставился в глазок. Всё было тихо и спокойно... Как будто ничего и не случилось. Я поспешил в ванную комнату, нужно было осмотреть место укуса. В зеркале было видно, что кто-то явно хотел попробовать вкус крови. Виднелись следы редких зубов и кровоподтёки...

В этот момент мир для меня перевернулся. Я понял, что в моём подъезде живёт нечто не из нашего мира. И это нечто вызвал я сам. Я пробежался по комнатам и везде врубил свет. Сердце вибрировало в груди. Руки ещё дрожали. А ухо горело. За дверью раздался звук. Кто-то царапал мою дверь с внешней стороны. Медленно и настойчиво что-то выводя на ней. В стрессе я забыл, если закрылся на ключ или нет. Нужно было подойти к двери, что отделяла меня от существа несколькими слоями металла. Осторожно шагая, я приближался к входной двери, нужно было остаться не услышанным до того, как начну вставлять ключ. Всё чётче резал слух металлический скрежет. Нечто не собиралось уходить. И спокойно сидело у входа. Ключ уже был наготове, рука крепко сжимала его. Через лоб проступали капли пота. Я начал медленно вставлять ключ в замок... При первом же щелчке, звуки за дверью прекратились. Оно... Слышит меня! По ту сторону появился другой шум, словно кто-то надувает большой воздушный шарик. Это длилось не больше пяти секунд, после чего наступила гробовая тишина...

- "Привееееет!!!" - заорало нечто.
Голос существа был булькающим и разнородным. Он звучал искусственно и не органично. Словно голоса разных людей с добавлением посторонних шумов. Тварь безумно стала биться о дверь и царапать её. Было слышно как по железу скользят зубы существа. Оно продолжало истошно орать своё пронзительное "Привееет!". Я в спешке стал крутить ключом в непослушном замке. Как только удалось закрыл дверь на два оборота, я сделал шаг назад...

Это последнее, что я помню с этого вечера. Я очнулся утром со стонущей головой. Скорее всего, я запнулся о коробку, что неудачно стояла у двери... И ударился головой о вешалку. В таком состоянии я должен был проваляться всю ночь. Выйдя в коридор, я вспомнил тот кошмар. На всей внешней поверхности двери виднелись следы когтей и вмятины. Большая её часть была усыпана словом "привет". Уже совершенно чётким и без ошибок. Я понимал, что если тут останусь ещё на одну ночь... То она может оказаться последней в моей жизни.

Прошло много лет. Я перехал на другую квартиру, старую продал за копейки. Этот дом и сейчас пользуется дурной славой. На данный момент он стоит полупустой. Многие жители съехали. Остались лишь старики. Поговаривают, что и сейчас там время от времени происходят странные вещи, которые никто не может объяснить. А слово "Привет" виднеется на каждой стене и двери.


ПрИвЕт

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
20 августа 2015 20:23

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
нет слов, просто нет и все! 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
21 августа 2015 10:52

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Как всегда великолепно! Твердая пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
21 августа 2015 11:10

Ai Mikami

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2015
 
Автор, ты молодец, держи 5+, продолжай творить!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
21 августа 2015 11:12

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
отличный рассказ 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
21 августа 2015 12:15

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Маньку ЖАЛКААААААААА(((((( А рассказ страшный до мурашек. 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 138
  • ICQ: 10
21 августа 2015 12:32

планета ужаса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2015
 
А это правда? 5+++++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 84
  • ICQ: 100500
21 августа 2015 22:21

Бася

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Суперрр! Дядя ваня как всегда великолепен!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
21 августа 2015 23:12

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Как всегда отличный рассказ! Твердая 5++
А главное, рассказ передает то, что происходит с ГГ очень четко.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
22 августа 2015 00:44

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
отлично. чувствуется эта нездешняя хтоническая богомерзкая жуть. Маньку жалко. иллюстрация - отдельный плюс. держите 5+

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
22 августа 2015 12:44

ДядяВаняСороконожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Баба-Яга,
Спасибо...)
Nelldir,
Благодарствую...))
Ai Mikami,
Спасиб) Постараюсь...)
Battalions Fear,
Спасибо)
Кузькина Мать,
Рад, что понравилось...) Благодарствую.))
планета ужаса,
Ниа.)) Спасибо)
Бася,
Хах.)) Благодарю...)
GTA V,
Прочувствовался ГГ? Отлично.)) Благодарствую...))
EdWeber,
Манька-козёл отпущения.) Спасибо большое.))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
22 августа 2015 17:16

Роза Небес

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
О боже,как же жалко маньку, может вы отредактируете и другое что нибудь напишете? а так рассказ отличный

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
22 августа 2015 18:23

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Господи...это просто шедевр!
Плюсы
Я потрясающе провёл эти 10 минут за прочтением рассказа, очень захватывающе и живо, эмоции переданы на ура, чувство страха накатывает само собой, у меня до сих пор мурашки по коже.
Кошку жалко, да, но какой ужастик без крови?
Минусы
Лично я бы не вошёл один в тёмный подъезд, только это не минус
Язык 10/10
Сюжет 10/10
Персонажи 10/10

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 августа 2015 18:55

sniper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2014
 
автор красава!!! 5+++

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
22 августа 2015 20:00

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
дядь Вань! ну ты как всегда потряс! рассказ супер! все на высоте! и спасибо что ты снова с нами )) а то уж я тебя потеряла из виду )
твори дальше, творец!

З.Ы. с моей оценкой думаю все понятно.
зато непонятно кто мог занизить балл за такой шедевр. обидно прям аж до слез

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
22 августа 2015 20:41

ДядяВаняСороконожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Роза Небес,
У Маньки судьба такая... Святой станет.) Спасибо.)
SlenderBoy,
Воу... Ради таких комментариев и появляется желание писать.)) Очень рад, что пришлось по душе.) Благодарствую...))
sniper,
Спасибо!!)
Ацкий Ангил,
АнгилЪ, здравствуй...))) Я тебя тож потерял. Ты написала что-нибудь? Давно тебя не читал. Эх. Я в реале увяз, так сказать... :D Спасибо большое за отзыв...) А Балл... Мне тут недавно вообще сразу все оценки резко занизили.) Обижают дядю Ваню...( :D

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
22 августа 2015 20:44

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
ДядяВаняСороконожка,
Вы как всегда на высоте! Идеально! 5+, меньше рука не поднимается поставить!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
22 августа 2015 20:59

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Роза Небес, вот-вот. Я вот тоже подумала, может ДядяВаня лучше бомжика какого то замочит, а Манька в соседний дом переселится.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
23 августа 2015 23:30

ДядяВаняСороконожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
EnderKitten,
Большое спасибо...)) Приятно.)
Кузькина Мать,
Найн. Просто... Манька навсегда останется в наших сердцах.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
27 августа 2015 13:41

HanakoSan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2014
 
Великолепно! Автор, вы большой молодец! Пишите ещё, я прочитаю с удовольствием.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
31 августа 2015 00:25

...ДЕМЕНТОР...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Слов нет! Аш мурашки по коже. Котика жалко :с
5.^^

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
1 сентября 2015 17:25

ДядяВаняСороконожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
HanakoSan,
...ДЕМЕНТОР...,
Благодарствую...)) КланЮсЯ.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
5 сентября 2015 18:07

Офелия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Очень, очень неплохая история! Вам, автор, действительно удалось написать что-то оригинальное, а не приевшиеся вещи вроде страшилок с фразой "Обернись, я за тобой!" в конце. Твёрдая пятёрка. Вдохновения!~

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 1234567890
14 сентября 2015 13:44

кровавкя луна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2015
 
5+++++ класса браво

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
14 сентября 2015 14:14

Lenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
Ооочень крутая история .

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
14 сентября 2015 19:05

Emi Ann

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2015
 
Мне очень понравилось!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
14 сентября 2015 20:05

dali250803

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
 
Это просто Шэдэврр! Великолепно, 5++++++. В Вк сидишь?) если да то дай ссылку на свою страницу)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
14 сентября 2015 20:17

dasha0302

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2015
 
Очень прикольно молодец. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
14 сентября 2015 21:54

маленькая злюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
 
Надеюсь это просто соседские дети нацарапали ключами в лифте слово привет

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
15 сентября 2015 13:08

Bloody Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
А у нас в лифте, напротив 12 этажа тоже написали ПРИВЕТ!!!
Страшновато стало)
А за историю 5 с ОГРОМНЫМ плюсом!))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
20 сентября 2015 11:29

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
Просто нет слов.
История удивительная!
5 однозначно!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: