Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть II: Адский огонь

 
 
 

Пленник греха 2. Часть II: Адский огонь

Автор: iani kandelaki от 24-11-2014, 23:57

Незнакомец вошел в дверь и пройдя примерно метр вперед, резко остановился. Он посмотрел вправо и протянул указательный палец в сторону подвала. Вместе с тем, он напугано шептал что-то себе под нос.

- Да что с тобой? - обратился к нему раздраженный Тони, вертя пальцами перед глазами у сумасшедшего, чтобы тот хоть как-то вышел с ним на связь. - Ну вот! Тебя мне еще не хватало! Отличное начало! Мой первый гость - псих! Здорово! - разводя руками от безысходности громко выговорил он. Тут он начал различать слова, которые бормотал гость, все громче и громче. - Хаб... да-да-урус... винь-янь... глу-глуп-п-пцы... го-горе вам... про-проклятье... ад... са-сатана... гореть в огне... все... я все знаю... врата... - выговаривал он, медленно двигая головой, как бы с опаской озираясь по сторонам и время от времени, частенько поглядывая в сторону подвала.

Вдруг незнакомца как током ударило. Он резко набросился на Тони, схватил его за руки и стал пристально смотреть ему в глаза. - Ты, глупец! Беги! Беги пока еще можешь! А то гореть тебе в аду! Видеть тебе ад своими глазами! - у незнакомца началось истерическое посмеивание. - Ей богу! Вот псих! - бурчал про себя Тони, с отвращением глядя на неадекватного гостя. - А ну вали отсюда! - крикнул он, схватив незнакомца за рукав, чтобы выкинуть из дома. Но тот резко отмахнулся и агрессивными, но в то же время, по детски обиженными глазами посмотрел на него.

- Нет, мне здесь не место! Зло, я боюсь зла! Зло, ад, сатана! Аа-аа-аа... - незнакомец резко сорвался и выбежал из дома, махая руками и крича, аааа.... Дождь и гром снаружи не прекращались и незнакомец скрылся в темноте, убежав в непонятном направлении. По мере его отдаления, стали удаляться и его истерические крики.

Ошарашенный Тони стоял на пороге двери и смотрел вдаль, светя фонарем, куда убежал незнакомец, пытаясь проанализировать что за чудак у него гостил. Постояв около минуты, он улыбчиво покачал головой и закрыл дверь на ключ. Впереди у него было дело по важнее, отыскать жену, которой все нет и нет. Тони снова начал звать Гую, но ответа так и не было.

Он начал медленно спускаться по ступеням. Пройдя дверь и ступени, что дальше, ему стало жутко от скрипа, который издавал деревянный пол из длинных старых досок, окрашенных в красноватый цвет. Краска с досок пола давно стерлась, что выдавало их старость. Ко всему этому добавлялся еще и странный специфический запах гнили и варенного мяса, который стоял тут. Наличие такого старого и гнилого подвала в таком новом и замечательном доме, еще больше напрягало и где-то даже пугало Тони.

Он уже давно шел вперед, зовя жену, пробираясь от подземного сарая к сараю, им словно не было конца. Тони понимал, что находится глубоко под землей. Потолок был низким, два метра, плюс-минус пару сантиметров. Ни краски, ни обоев на стенах не было. Кругом веяло старостью и гнилью. Местами ему попались белые чесноки, которые висели на каких-то крючках, завернутые во что-то вроде чулков. Попадались также старые низкие столики, с опавшей местами белой краской с каким-то старым барахлом.

Тони достал мобильный, чтобы позвонить отцу, но связи естественно не было. Он был метров 4-5 под землей. - Поздно додумался! - пробормотал он про себя. Возвращаться назад ради звонка не стоило, поэтому он пошел дальше. За спиной что-то грохнуло, скорее всего дверь закрылась. Но Тони возвращаться не собирался. Он шел вперед, зовя жену.

- Да что за чертов подвал такой! Столько этих кротовых нор подряд. И все в линию идут вперед. Что это за место?! - озираясь по сторонам задумчиво произнес он.

Вдруг он услышал женский крик, который становился все громче, приближаясь к нему. Пол в этой комнате был накрыт старым линолеумом темно-коричневого цвета. Комната отличалась от предыдущих тем, что впереди двери больше не было, была просто стена. А с правой стороны, комната выходила в какой-то длинный коридор без видимого конца, который шел вверх. Этот темный коридор также был устлан линолеумом того - же цвета. Он подошел к порогу коридора и уже собирался идти, поэтому подъему, как вдруг увидел яркое свечение вдали, которое приближалось неся с собой нарастающий женский крик. Вдали показалась инвалидная коляска, на которой сидела женщина вся в огне и орала. Коляска с бешеной скоростью катилась вниз по спуску и чуть не сбила Тони, который еле успел отскочить. Она ударилась о левую стену комнаты и остановилась. Он узнал в женщине Гую, которая была уже мертва. А по всему дому раздался громкий, жуткий, зловещий, словно многоголосный даже нечеловеческий смех, словно ниоткуда и в то же время отовсюду.

В комнате стоял жуткий запах гари, жаренного мяса. В глазах у Тони потемнело. В ушах все еще звучал нечеловеческий смех. Он ощущал, как его колени автоматически касаются холодного пола, вот уже пола коснулось и его лицо. Он потерял сознание.

Вот Тони уже идет по какой-то странной местности. Вокруг тьма, над головой обугленное небо. Кругом огни, бугорки вроде мини - вулканов. Попадаются какие-то лысые существа, напомнающие людей с вываренными глазами, цвета дыма и без зрачков. Выше пояса они все голые, а ниже обмотаны какими-то белыми тряпками. Некоторые из них в огне, а некоторые нет. Ходят они как-то безжизненно. Он идет вперед, в никуда. С каждым шагом температура тела все поднимается и поднимается, слышен хруст горения его тела, хотя на нем и нет огня. А ноги сами по себе идут, идут и идут.

В конце обугленной пустоши стоял темный замок, как в сказках. Двери, как таковой, у замка не было. Как только Тони в него вошел, путь ему преградило нечто, что произросло из земли. Тело у него было человеческое. Одет он был в черное манто с капюшоном, который скрывал все лицо. Мистерио снял капюшон, показав свое черное, обожженное лицо, на котором не было кожи, злобно улыбнулся, показав свои гнилые, но абсолютно целые зубы. Он заглянул Тони прямо в глаза, своими полностью черновато - красными глазами, полными какой-то слизи и засохшей крови без зрачков, в которых они постепенно стали появляться.

Оуахаб Даурус до и после появления зрачков:

Пленник греха 2. Часть II: Адский огонь
Пленник греха 2. Часть II: Адский огонь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2014 00:16

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
ну как вам? )))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
25 ноября 2014 00:58

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
скрин из "малхоллан драйв?" человек с синей коробкой? (один из моих любимых фильмов кстати)

Яни, превосходно! не знаю кому как а мне очень понравилось. а знаешь чем? напряжением и мистичностью. и опять же интрига. про ужас с сожженной женой я вообще молчу.
и вот этот переход из реальности в какой то нереал... - короче все как по мне здорово. обещал больше мистики - получайте! класс!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2014 01:01

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
рад это слышать ))) а вот третья часть обещает вообще бомбу ))) не сочтите за пиар, но я правда гарантирую, что третья часть будет еще крутче )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2014 01:03

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
я тоже очень люблю ,,шоссе в никуда,,

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
25 ноября 2014 01:12

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
iani kandelaki,
почти подпрыгиваю от нетерпения! ) и очень надеюсь что не разочаруешь.
пока что обе части хороши.
вообще уже все до конца написано или еще нет? я имею ввиду второй "сезон"

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2014 01:17

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
нет нет. сегодня написал третью и опубликовал. до конца не написано... даже точно не знаю как закончу второй сезон... но очерки уже есть в голове... но в одном я уверен... этот получится сочнее первого, вернее грандиознее... тот был мелкий... подготовка зака к чему-то реальному

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
25 ноября 2014 01:37

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
главное не останавливайся и не тормози. чтобы четвертая часть не была написана и опубликована через 6 месяцев. а то знаешь как бывает. первую часть напишут.. читатели требуют, автор типа да-да, прода уже почти готова. скоро будет. и на этом всё.
поэтому я за то что либо написать рассказ целиком и выкладывать его так же целиком
либо писать целиком, от и до, а уж потом по долям интриги разбивать на части и потом выкладывать на модерацию в том количестве которое позволяет администрация сайта. как можно больше. в общем, с нетерпением жду продолжения. в самом деле интересное и захватывающее начало.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2014 01:49

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
нет, я не такой кляозник... как время нахожу пишу


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: