Страшилка » Страшные рассказы » Её высочество

Её высочество

Автор: Маруся13 от 25-10-2014, 14:43

Человек вздохнул и потянулся к халату. Сильно болела голова и ныло сердце - нестройный дуэт, где каждый солист пытается перекричать другого. Ночь? Поздний вечер? Человек тяжело сел на кровати и выпил таблетку, заранее зная, что не поможет. Её-высочество-белые-лапки была голодна, а еда дома закончилась еще вчера. Что ж, домашнюю зверушку нужно кормить вне зависимости от состояния хозяина. Человек помассировал висок и пошел одеваться.
На улице было неожиданно тепло и очень тихо.
- Наверняка в этом квартале отыщется хоть один ночной магазин, - подумал человек. - Одна польза с этих "понаехавших", им всем нужны деньги. Очень нужны деньги, чтоб застолбить тут место и притащить многочисленных родственников. Родственникам тоже нужны будут деньги. Поэтому пока ленивый и запуганный криминальной хроникой местный предприниматель будет сладко спать, наплевав на редких ночных покупателей, его жадный смуглый конкурент наверняка захочет их осчастливить - по тройной цене, разумеется. Неистребима жадность, ничем неистребима... И это очень на руку сейчас.
Человек остановился перед тусклой вывеской АМБРО_ИЯ. Погасшая "З" превратила помпезное и смешное название в уютное и домашнее - заходи, мол, тут нас только двое. Пожалуй, стоит принять приглашение.
Смуглолицый (надо же, угадал!) продавец сонно прищурился на потенциальный источник материальных благ, на миг замер и вылинял до мышино-серого цвета...

Ну вот и хорошо, Её - величество - черные - ушки сыта, еды хватит надолго, голова прошла. Только сердце ноет, ноет, но ничего - поспать нужно, несколько часов без просыпу и все пройдет. Поспать...
Ура - сказала Наташка. Ура. Ураураураура. Окочурился старый пень. Сердце, как же. Закончились мотания по съемным вонючим углам, закончилась долгая грызня с многочисленными дальними родственниками - слетелись на смерть старикана, как стервятники. Ничего, она, Наташка, самая близкая. Хренов им панаму, а не жилье в тихом районе. И пофиг на разговоры о маньяке - она, поди, не продавщица-а значит, не ей лежать потрошеной тушкой без ливера и требухи. Ха!
Теперь этот дом - её! Нет, не так... Этот дом... Это...
Это её дом. Господи, как голова болит... Продавленное кресло у стены давно пора поменять - да жаль, зверушка к нему привыкла. Кстати, Её - милость - красные - глазки очень голодна, а еда давно закончилась. И голова...
- Не может быть, думала Наташка, натягивая куртку, - не может быть, чтоб во всем районе не было ни одной ночной аптеки...
- Не аптеки, мягко поправили её. - Не аптеки. Магазина.
Теги: магазин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 24
  • Каментов: 183
  • Рег: 19.07.2014
25 октября 2014 18:57

Mira Rayen

Написано хорошо, ошибок вроде как нет, но чего-то непонятно кто главный антагонист. Четыре поставлю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
25 октября 2014 19:06

Маруся13

Mira Rayen, тут возможны два варианта) я склоняюсь к одному из них, но пусть каждый решает сам, кто тут главный)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 октября 2014 19:20

Ацкий Ангил

Маруся13,
Маруся, вам от меня пятый кружочек.

за стилистику, мистику, жутковатость и интригу ) нигде еще такого не встречала, даже в фильмах.
кто главный - сразу в самом деле не поймешь!

а особенно спасибо за неизбитость сюжета. это очень ценно!
как и все вышеперечисленные пункты. дрожь однозначно пробирает

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
25 октября 2014 19:23

Маруся13

Ацкий Ангил, ты меня однозначно переплюнула в жанре хоррор - тем ценнее оценка)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 19:41

markiz de Zuzak

Ничерта не понял,ничуть этим не смущён.Главное,чтоб её величеству пушистой заднице было хорошо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 19:44

markiz de Zuzak

И никакой это не хоррор, не триллер и даже не саспенс.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 октября 2014 19:48

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
а почему Вы решили что задница пушистая? как раз о заднице то ничего не сказано. а красные глазки не смутили? ))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 октября 2014 19:59

Ацкий Ангил

Маруся13,
markiz de Zuzak,
ну и да, какой же у меня хоррор? даже близко не лежало. кстати к своему стыду пыталась писать так чтобы было страшно и нагнетающе но ни черта не получается.

в данной истории автора хоррора тоже нет, но есть мистическая загадочность и превосходная подача материала. и пространство для фантазии читателя. по моему это здорово!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 20:22

markiz de Zuzak

У моей пушистой задницы глазки красные,если смотреть под углом.Так что это не смутило,а напротив,вызвало знакомое умиление.А у Ангила есть элементы хоррора,и Татьяна лукавит сообщением выше.А я всем гадости пишу,меня квартирный вопрос испортил,мне можно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
25 октября 2014 20:25

Маруся13

markiz de Zuzak, согласна, пусть ей будет хорошо) Хотя, как сказала Аццкая, задница не обязательно пушистая. Я так думаю, она вообще чешуйчатая. Но это детали.
ЗЫ В мой адрес гадостей я не заметила - плохо смотрела?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 20:39

markiz de Zuzak

Ну я просто немножко истекаю ядком.Чешуйчатая задница это я,прошу меня не путать.А ваш этюд очень даже хорош.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 октября 2014 20:48

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
Маруся13,
тоже никаких гадостей не заметила в комментах маркиза.
как и хоррора в своих рассказах, тут никакого лукавства нет.

кстати, может объясните? я себе это вижу так, что это стиль, неважно какого произведения, будь то фильм, рассказ, стихотворение, который должен вызывать настоящий ужас. с предшествующим его нагнетанием. правильно понимаю?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
25 октября 2014 20:48

Маруся13

markiz de Zuzak, благодарствую, месье-чешуйчатая-задница)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 21:21

markiz de Zuzak

Выяснилось,что я неправ.Можете попинать мою чешуйчатую сущность.Залез в википедию и прочёл что Хоррор в литературе -это повествование о сверхестественном.И точка.Лично мне казалось,что это когда крайняя степень ужаса,как в кино,ан нет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 21:35

markiz de Zuzak

А с нагнетением у вас всё в порядке,не волнуйтесь,без него было бы не читабельно,а так читаю ваши ёмкие рассказы,и бросить читать страшнее,чем дочитывать.И дозировка нормальная,иначе уставал бы.Остановимся,что лит. хоррор это повествование о сверхестественном с нагнетёнкой(саспенсом)либо о сверхест.с жертвами -если сверхъестественное само главный герой и от его имени ведётся

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 21:39

markiz de Zuzak

Хотя ...а вот если пишется о маньяках,к примеру,или о жестокости подростков.Ну что в них сверхъестественного?А хоррора хоть отбавляй,он кожей чувствуется

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 октября 2014 21:44

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
так вот и мне казалось что это крайняя степень ужаса, потому и спросила, правильно ли я понимаю это определение.
Вы сказали что в моих рассказах есть элементы этого самого хоррора, а их там таки нет.
почему зацепилась, поясню:
в самом деле хотелось бы разобраться в правильности формулировки и понятия этого слова (я абсолютно серьезно говорю)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 октября 2014 21:55

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
черт возьми! вот после таких комментариев возникло желание дописать то что валяется в черновиках. спасибо за новый импульс к творчеству )) ну и судя по тому что Вы про хоррор рассказали, то пожалуй где то в этом стиле и получится эта картина )
ну и еще раз спасибо за мощный пинок под зад ) и за желание закончить таки рассказ. хотя идея сама по себе там глупая.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 9.09.2014
25 октября 2014 22:23

thegracia

Автор, извини, но я не поняла ничего :( 4 за грамотность

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
25 октября 2014 22:24

markiz de Zuzak

Сейчас Маруся нам обоим надаёт импульсов под зад за словоохотливость.Я там,в ловушке,коммент оставил,здесь уже нехорошо флудить,пусть и на насущную тему.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
25 октября 2014 22:40

Маруся13

thegracia, я тоже не все поняла, так что все в порядке)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
26 октября 2014 09:19

Terinte

Как то я ничего не понял...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
26 октября 2014 18:10

victoriya

непонятно(
но была интрига в том, что это за зверёк....

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
26 октября 2014 18:36

Blackout

Да-да, что это за существо? Вот мне тоже интересно.
Но произведение как-то скомкано, не? Ну мне так показалось. В общем, я бы поставила четыре. Довольно... странный стиль написания.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
26 октября 2014 23:39

Маруся13

Laceo, Ну вот какое-то существо. Не уверена, что ему есть название) Зверуга- телепат, мелкая и хищная. А стиль написания... Ну, какой есть. Тут я, увы, ничего поправить не могу)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.10.2014
26 октября 2014 23:45

Маруся13

Поскольку большинству народа нихрена не понятно, поясню задумку. И так, некое мелкое, вредное и хищное существо окопалось под видом домашней зверуги в некоей квартире. Зверик наш телепат, причем - подавляющий телепат. Используя свои способности, оно навязывает хозяину мысль достать ему/ей пропитание в виде потрохов - желательно, человеческих. Когда один хозяин умирает, новая хозяйка квартиры благополучно попадает под влияние зверя - и так же отправляется за "едой". Симптом подавления воли - головная боль. Ну, как-то так) Написано от имени "хозяев", которые сами не понимают, что происходит, поэтому все так скомкано и неясно.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
27 октября 2014 13:59

Blackout

Маруся13, я-асно. Может, всё же проду запилите?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
27 октября 2014 17:09

markiz de Zuzak

Присоединяюсь к просьбе.Лучше предисторию,так логичнее получится,всем же интересно,что это за создание такое.А тема интересная и почва есть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
27 октября 2014 17:14

markiz de Zuzak

Даже Пелевина напоминает.Симбиоз рассказа о неизвестно ком(хотя у него там говорилось о кошке,но догадаться об этом было невозможно)и мистический романов о оборотнях и прочей урбанизированой нечисти

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
27 октября 2014 18:03

S.O.M.

Не пойму, к чему эти баталии? Рассказ то хороший! Автор 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: