Страшилка » Страшные рассказы » Deadly Light. Четверть 3: Не сдавайся

 
 
 

Deadly Light. Четверть 3: Не сдавайся

Автор: Twilight angel от 18-09-2014, 23:52

Прошло уже два дня. Велу вроде бы становится лучше. Температура не поднимается выше 38-ми градусов. Мне в виде исключения разрешили остаться в больнице. Правда, не разрешают выходить в коридор, там ведь заразно и так далее. Вел постоянно в повязке. Сейчас ему надо больше отдыхать, а он... Тренируется игре всё свободное время. Он даже попросил Солли протащить сюда пэд и палочки. Вроде, это никак не вредит ему... Ну, я на это надеюсь. Он даже когда с ингалятором сидит, умудряется одной рукой играть...
Велу попалась не самая удачная компания, точнее девушка из этой компании. В общем, здесь стоит шесть кроватей, заняты 3 из них. Две, как уже все поняли, заняли мы. Женщина, с которой я тогда разговаривал (имя я забыл, выйдя из кабинета), сказала, что если понадобится свободная койка, я буду спать на полу. Ну, я в принципе и не против. Я и на земле спал в детстве и на прогнившем полу. Весело, правда?
Вернёмся к главной теме. Ну, лет ей 20. Выглядела она достаточно мило, в общении тоже не было никакого подвоха, но она узнала, что Вел - наркоман. С этого момента начался настоящий дурдом. Она начала, в буквальном смысле, чморить его, полностью убивая и так низкую самооценку. Вот так и бывает с людьми: снаружи вроде нормальный, а как узнаешь поближе, всё...
А Юмейн так и не нашли. Фрой уже и полицию подключил. Сейчас они все вместе ищут её. Я же слежу за Велом. Он разогревает руки, я пока читаю "Одиссея капитана Блада". Давно хотел прочитать, но руки не доходили. В больнице делать всё равно нечего.
Под подушкой зажужжал телефон. Я, отложив в сторону книгу, потянулся к постели. Пытаясь как можно меньше разворошить кровать, я нащупал телефон.
- Алло. Солли, ты? - благо есть определитель номера. Странно, что она позвонила мне, кажется, она меня недолюбливает.
- Да, это я, - её голос был странно весёлым. Не в смысле обкуренным или тому подобное. Я уже говорил, она меланхолик, я вообще её весёлой никогда не видел, - Знаешь, мы таки нашли Юмейн! Она, оказывается, пряталась у своего парня, о котором Фрой не знал. Девочки...
Слава Богу, которого нет... Я уж боялся, что и вправду больше её не увижу. Что побудило Юмейн сделать это, никто кроме Фроя не знает. Но она заставила поволноваться всех нас. Собственно, надо продолжать разговор.
- Дак вы же с ней одногодки... Ты бы, наверное, себя...
- Ну, и? Хотя, это благодаря мне она сейчас дома... С горящей 5-ой точкой.
- Кстати, почему ты не позвонила Велу? - я не знаю о чём с ней говорить. Я вообще с интровертами общаться не умею. Заканчивать разговор надо.
В трубке замолчали. Не знает, что ответить?
- Ну, Велу должно быть плохо. Я не знаю, что сейчас с ним, так что для большей результативности позвонила тебе. Передашь ему, хорошо? - послышались шорохи и мужские голоса. В трубке неприятно стукнуло, как будто телефон уронили, вдали были слышны нецензурные выражения. Как ни странно, связь не прервалась.
- Здарова, Дай! - голос Земрейка, я чуть не оглох, - Собственно, главную новость тебе сообщили. Короче, не беспокойся, что не смог помочь! Мы всё понимаем, - да я и не беспокоюсь, мы уже говорили на эту тему, - Солли должна была сказать об этом, но ты же её знаешь... Как Вел?
Чтобы он понял ситуацию, я поднёс телефон к пэду, на котором Вел отстукивал странноватый ритм. На листке, лежащем рядом, написаны записи, вроде: RLRRLRLL. Их тут штук семь в разных вариациях. Как же назывались эти штуки? Парад... идлы. Да, вроде парадидлы. Велу всегда говорил, что плохо их играет.
- Я слышу, ему уже намного лучше? Ждите, завтра мы к вам в гости приедем! С каких там часов время посещения?
Я прокрутил в голове всю информацию связанную с больницей. Обрывки разных картинок проносились в голове. Что там говорили?" Друзья и родные смогу вас навестить, только после второй "системы". Так, это где-то в 3 часа дня. А дальше? Вроде, медсестра говорила, что 4 часа для посещения итак слишком много. Вот мозаика и сложилась.
- С трёх до семи. Будем ждать. Если Велу станет хуже, я позвоню.
- Отлично! Пока! - послышались гудки.
Я только хотел пересказать наш разговор, но Вел сказал, что всё было прекрасно слышно. Как он распознавал слова в этом гуле? А... ладно, всё равно.

- Температуру померил? Скоро на укол идти, не забыл?
Вел сидел с градусником, изрядно подустав за сегодня. Девушка, а за два дня я наконец узнал её имя - Идлен, сидела в телефоне. Да, в больнице есть Вай фай. А вот так вот... Современное общество, чёрт его дери!
В палату вошла медсестра, также достаточно подуставшая и сообщила, что пора идти на уколы. Вел и Идлен нехотя пошли за немолодой особой.
Вел высунул градусник и увидев результат, скривил недовольную рожу. Мой брат небрежно бросил градусник на постель. Он так ко всем вещам относится. После того, как дверь закрылась, я подошёл к койке и посмотрел на показатели термометра. 39.1... Вот чёрт. Опять повышается. Чувствую, сегодня я не буду спать... Буду как мама сидеть у койки своего "ребёнка" и отпаивать чаем, пытаясь сбить температуру. Ну, ещё ему дадут таблетку какую-нибудь, может, укол поможет.
Через пару минут я услышал уже знакомый голос:
- Кому ты такой нужен? Вот из-за таких, как ты, деградирует общество. А твой брат? Думаешь, он о тебе заботиться? Нет! Ему просто больше ничего не остаётся! Не хочет, чтобы люди думали, какой он плохой! Ты для него-обуза!.. Солли... Группа? Хахаха, у них тоже выбора нет. Они наверняка, такие же как ты, наркоманы, алкоголики и так далее. Вы же все такие! - Что эта, глубочайше извиняюсь за выражение, шлюха, ему говорит?! Тварь, как так можно?! Я бы никогда не подумал о том, чтобы бросить брата или о том, что он обуза. А DL?! С чего она вообще взяла, что они наркоманы? Деградация? Да он явно умнее тебя, а про вежливость я, пожалуй вообще, промолчу.
Ладно, оскорбление меня и группы... Вел ведь очень остро на это реагирует!
Дверь приоткрылась, первым вошёл Вел. Его лицо сейчас выражало явную скорбь. Подходя к койке, Вел показал странные знаки: "Дай пять" и "Класс". Я не сразу понял, что это означает шестёрку. Похоже, температура нормализовалась. Надеюсь, ночью она не поднимется очень высоко.

Я уже был в полудрёме, когда меня разбудили странные скрипящие звуки. У нас вроде окно так... Окно! Я вскочил и быстро обернулся, так как лежал лицом к выходу.
На подоконнике полу сгорбившись стоял Вел. Свет фонарей с улицы показывал расположение и его общий силуэт. Больница находилась в высоком здании, мы находились на 6-ом этаже. Вел умрёт, упав с такой высоты. Может, у обычного человека ещё бы были шансы, его полностью ослабленному организму не выжить.
- Стой! Вел, ты совсем ума лишился?! - я сказал это как можно тише, чтобы не разбудить Идлен.
- Я... ненавижу людей...
Он уже собрался прыгать, я еле успел перемахнуть через кровать, разделяющую нас и, схватив за руку, утащил его обратно. Мы оба упали на пол, Вел по инерции навалился на меня. Я отполз назад, вылезая из-под тела Вела. Кстати, сколько в нём килограмм? Он показался мне довольно лёгким. Разве морфин так действует на тело? Ну, он и ест не очень много. Обычно весь день яблоками переминается, если я его поесть нормальной еды не заставлю.
Идлен, вроде, не проснулась.
- Вел, какого чёрта?! Ты же хотел жить! Пытался бороться, что на тебя нашло? - я присел, Вел тоже. Он опустил голову вниз. Если бы я не привык к его голосу, сейчас бы ничего не услышал. Вел очень тихо говорил.
- Если... она... говорила правду, получается... я...
Я переоценил свои возможности. Дальнейшие слова были нечленораздельны и слишком тихи. Я не знал, как поступить, так что попробовал старый, надёжный способ. Дал пощёчину.
- Пришёл в себя? - он приподнял голову, тусклый свет из коридора, еле пробивающийся в палату немного освещал лицо Вела. Маленькие хрустальные капельки немного поблёскивали на грустном лице. Всё настолько плохо?
Я приобнял его, чтобы успокоить. Он положил голову на моё плечо. Оно почти сразу же стало мокрым от слёз. Всё же, Вел и вправду очень эмоционален.
- Не воспринимай это всерьёз. Всё будет в порядке, братишка...
Я помог ему подняться и попытался заставить уснуть. Ещё долго слышались всхлипы. Когда Вел смолк и, я надеюсь, полностью успокоился, хотя, это вряд ли, я тоже попытался заснуть.
Говорить ли ребятам о том, что только что произошло? Я не знаю. Они могут не так понять и начать больше контролировать Вела. DL - это всё же своеобразная семья. А членов семьи всегда больно терять.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 48
  • ICQ: 666
19 сентября 2014 13:19

Близнецы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
 
Крутой рассказ!!!!!! И страшно по разному. Не однообразно, как например "Кровь, кишки, кровь, мозги, органы, смерть", а у Вас "сожаление, испуг, риск и т.д" ну класс в общем 5+++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
19 сентября 2014 22:17

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Молодца автор, вот этого мне и не хватало. Очень классно пишешь, как ты уже заметила, я читаю все твои рассказы и все мне очень нравятся. С нетерпением жду продолжения данного творения 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
20 сентября 2014 00:26

Twilight angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
 
Хах...Спасибо! Как я понимаю, DL лучше пошёл, но, как я уже говорила, такие истории будут короткими...Может, буду в будущем переплетать их с основой. Как вам такая идея?
Banana, заметила, причём уже давно:) Вы, по сути не даёте мне всё это бросить (ибо, иногда мне кажется, что мои рассказы читаете только Вы), за что я благодарна.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
20 сентября 2014 09:39

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Twilight angel,
Да что уж там. Я уверен, что читаю не только я, но и другие, просто кому-то в лом оставлять комментарии. И еще: мне очень нравятся и DL, и Лурекр. И говорить, что какое-то из произведений нравится мне больше другого я не могу. Каждое из них хорошо по своему и повторюсь, оба мне очень нравятся. Спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: